• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 2回复

跟c新贵交易的进一步申诉 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 softseller
经验值等级: 13 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-12-11 04:20:20
— 本帖被 调解员3 执行锁定操作(2007-12-11) —
  首先我对于在前两次因为投诉而发生的语言上的过激行为而表示歉意,对于以前的粗口,该罚的就发,不罚不足以震论坛的规矩,我没有意见。

其次,我先给清点一下,我买的所有的东西的清单:

一个老D的史达,一个D版的猩猩队长,一个新D的伏特,一个新D的照相机,一个D的小OP,一个D的火车的组合,一个两块钱的拼装红蜘蛛,三个变形金刚的钥匙链,但是只有钥匙扣,变形金刚是没有的,还有一大堆乱七八糟的配件,具卖家说,最值钱的是一个G1威震天的配件,最后还有一个卖家友情赠送的电子计算器。

所有的这一堆,一共是120块钱包快递,我想请问大家,这里面哪一个东西是最值120块钱的????

没错,就是那个老D史达,没有它,剩下的那推破烂一分钱都不值,至少在我眼里,那些东西不值一分钱,如果不是因为史达,我根本不会要那些东西,买家也是玩变形金刚的,可能连这个道理都不知道么??说白了,除了史达以外的东西,都是跟着史达沾光,搭售着而已,

http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=230899&keyword=

大家可以看出来,所有人关心的都是史达的问题,买就是为了买史达,没有史达其他的一切根本卖不出去!!

我买,就是为了买史达,如果史达完好,其他的玩具坏了,即使都变成碎片,那我根本都不在乎,因为那不是我想要得。但是现在史达到我手里,成了一个废品了,根本就没有收藏价值了,也就是说,这一堆,在我的手里就成了一堆破烂了,我花了120块钱难道就为了买这堆破烂嘛!!!!!!!!!!!!!!

所以,对于调节员3和C新贵说的,根据玩具的数量,因为史达和猩猩占了玩具总数的1/3,所以按照数量赔偿我总数的40元,我不但不能接受,甚至觉得太可笑了!!我相信可笑的理由不用我去解释吧

所以就冲这一点,最后的赔偿也不能仅仅是40元而已!!

星尘大哥,和米饭,提到了一个温差问题,和我开箱子的态度问题。温差问题,我认为不太可能,第一,在论坛上不可能就我一个黑龙江的朋友,ac也不是第一年冬天成立,如果是因为温差问题,那么在过去的几年里,ac论坛上就会有因为温差问题而导致的纠纷,事实上,不但ac没有,就连淘宝也几乎没有这方面的案例。其次,假如真的是温差问题,那为什么只有猩猩队长变成碎片了呢,,其他的玩具没有关系呢?就算猩猩队长是因为温度问题导致塑料自身变脆,变成碎片了,那史达也是应该变成碎片了才对,它不应该是折掉的状况,所以,我认为它不是温度的问题,就算猩猩是,史达也不是,而我讨论的问题的重点不是猩猩。关于我开箱子,这个也不是,我开了之后就发现史达的胳膊已经折了,而我仅仅是把箱子的一面撕开而已,撕开一面纸壳,还不至于把史达的胳膊干折把,更别提能把星星弄成碎片了!

那么不是我,也不是卖家,只有一种可能性,那就是在快递运输途中被搞坏的。

ac有一条规定,那就是买家在卖家发货之前要和卖家商量好包装的注意事项,如果按照这条规定的字面上意思来理解,似乎是由我来负全责,谁让我没跟卖家商量的,但是,我请大家注意,如果买家没和卖家商量,卖家是不是就用不着给买家包好了呢???事实上,ac每天的成交量不计其数,但是真正能够商量的只在少数,难道说,你不跟我商量,我就不给你好好包装了么,我就糊弄,对付,包装得乱七八糟,然后出了事情我也不负责,可以这样么?显然他不合乎情理。

所以,ac的这条规定,实际上是有更深的一个层次的意思的,那就是,买家即使不跟卖家事先商量,他对包装也仍然有一个默认的要求,那就是,要求包好,这一点在买家付款的那一刻起就自动成立了,这是一种契约关系,从买家付款的那一刻起就自动成立了,卖家除了要提供好的商品以外,还要提供好的服务,保证好的包装,这一点跟商量不商量完全没有关系,不是说你商量了我就给你包好,你不商量我就不给你包好,并不是这样的。

那么我们来看看卖家给我包好了吗?

这张是卖家用来包装的箱子

这张是这个箱子和其他箱子的厚度的对比,很明显就可以看出来这个箱子很薄,比其他的箱子薄很多,用这么薄的箱子装东西,装了那么多的玩具,还走了那么多的路程,从福建到黑龙江,他能不坏么????卖家你明知道路途遥远,而且快递还不那么可靠,你就不会用一个厚一点的箱子么,这难道不是你的疏忽吗,不是由于你的疏忽造成的么?

我们再来看一下填充物,这堆就是填充物,不知道的还以为是垃圾呢,如果这么一堆放在你的面前你会怎么想,你会心里舒服么,至少我心里非常的不舒服,我觉得我花了钱卖家怎么能对我这样,这不是对我太不尊敬了呢,怎么能拿这么又旧又烂的东西来糊弄我呢,我以前在卖出去东西给买家做包装的时候,就怕给买家包不好,害怕给买家留一个不好的印象,我连报纸都用的是新报纸,卖家我不求你给我用新报纸,你给我用几张干净的报纸总行吧,你非要在这个时候废物利用么???

那么在最后,我提一下赔偿的方法,第一种赔偿方法,就是东西全退,然后钱全退给我,快递费可以我出,这样买家一共损失20元,我一共损失20元,谁也不吃亏。

第二种方法,就是按照玩具的实际价值进行赔偿,根据坏玩具的价值在所有玩具的价值中所占的比例进行赔偿,该多少钱就多少钱,比如说史达要是在这堆东西里面就值一块钱的价钱,那么我就索赔一块钱,但是假如史达在这堆东西里面占有120块钱的价值,那么就必须赔偿我120块钱,清单上的那些东西,卖家你可以挨个标出他们的价值,最后咱们在做定论,如果你我在这方面还有分歧的话,甚至调解员也分不清的话,没有关系,论坛里都是玩玩具的,大家都厉害得很,我们可以请他们帮忙。

我的话说完了。这次我没骂人 :)
离线 星尘
经验值等级: 13 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-12-11 07:55:41
首先,我仍然建议双方协商处理.同时保持冷静和认真的态度.
其次,我建议楼主直接将每一样东西都进行清楚的拍照,然后放上来,象你说的第二种方法里谈的,让大家看看都有哪些东西.
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2007-12-11 10:07:18
本次纠纷并不属于违规性质,而且同一问题请尽量在同一帖子内回复解决以便于查阅。原贴( http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=232597&page=6&fpage=1 )又没有锁贴,请softseller把上面内容发到原纠纷贴,此贴暂锁。
actoys论坛版规 http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=190910

投诉前和被投诉必读(未按此格式填写,默认为不受理)2008.10.21
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-299161.html

处于“被投诉暂时取消认证”状态的用户,恢复认证步骤:
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-299161.html