• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 234回复

大家认为我国自制的动画/漫画角色有没有值得商品化的呢? [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 ryokun99
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者  [楼主]100  发表于: 2008-02-20 12:21:18
引用第99楼洛羊于2008-02-19 18:59发表的  :
建议楼上诸位多去读点真正的建国史.

不太明白你的意思
中國的建國史應該這裡的每個人都知道,有的人甚至深有體會,只是多與少罷了。
對同一個問題,每個人的觀點不一樣,這也是正常的。你的觀點可以明確說說,讓人去看歷史,那就真的可說你沒觀點了。
中國可悲的地方就是大家的觀念不能一致的表述出來,自然就更難齊心合力的去干一件事了。
這也是我發這個帖子想讓我們國人反思的
离线 tomms
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 101  发表于: 2008-02-20 14:02:22
其它不说,只要有lz这样有心思有诚意想或者正在做的人中国动漫有救! 有些东西多说无意
离线 diablo7707
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 102  发表于: 2008-02-20 15:43:25
LZ对中国了解得太少了~
不过如果真的要做,建议从大陆以外的地区做.
一般可以考虑原创漫画\动画\周边这样一个过程.
离线 bfyp8888
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 103  发表于: 2008-02-20 16:06:59
好贴子啊,让我们这些新手大开眼界,对楼主的见解真是五体投地,有机会向你学习.
离线 佳音0908
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 104  发表于: 2008-02-20 17:14:18
以前中国的经典动漫没出几集就完了,人物就几个,都出不了系列。
和TF一起变形未来!
离线 apall
实习记者
发帖
只看该作者 105  发表于: 2008-02-20 22:16:31
原创的!
离线 ryokun99
发帖
只看该作者  [楼主]106  发表于: 2008-02-20 23:17:23
引用第105楼apall于2008-02-20 22:16发表的  :
原创的!
[图片]

我猜你畫的是 倩女幽魂 吧
小倩?
漂亮,純純性感,好喜歡,制成PVC應該有人喜歡
如果有動漫支持的話,説不定大熱呢
离线 fanghao999
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 107  发表于: 2008-02-25 15:51:51
很久没正在AC上看见这么激烈讨论的贴子了,比变形金刚版块,某狂人水的垃圾炫富贴好不知道多少倍,这里来讨论的都是为中国动漫事业,担心的,出谋划策的,恨铁不成钢的  ,我是动漫业内人士,大家的观点正是说到了点子上,ZF 的文化监管的确是动漫创作的枷锁!也不缺少有识之士和清醒的同行们发出呐喊,

动漫产业现在虽然在泡末中成长。但是随着时间 的发展,我相信在各位的努力下,中国的动漫产业绝不会故步自封,肯定有出色的发展,因为中国有13亿人口,巨大的文化需求,巨大的市场,关于ZF的体制问题大家不必去讨论了,没有现在的体制也不会有中国经济的发展,只有稳定的体制才有稳定的发展。有稳定的发展,动漫事业是经济发展的一部分,以后肯定会在完善市场经济中发展的。
离线 ryokun99
发帖
只看该作者  [楼主]108  发表于: 2008-02-25 19:22:02
引用第107楼fanghao999于2008-02-25 15:51发表的  :
很久没正在AC上看见这么激烈讨论的贴子了,比变形金刚版块,某狂人水的垃圾炫富贴好不知道多少倍,这里来讨论的都是为中国动漫事业,担心的,出谋划策的,恨铁不成钢的  ,我是动漫业内人士,大家的观点正是说到了点子上,ZF 的文化监管的确是动漫创作的枷锁!也不缺少有识之士和清醒的同行们发出呐喊,

太好了,又看到了一個13億人中的精英
我相信還有很多很多
多一個人在這裡表達出自己的意見,就多一個希望
正像這位仁兄所說,我們國家的動漫還是很有希望的,而且也有不錯的條件的。我就讚賞這種積極的心態。有夢想才有實現
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 109  发表于: 2008-02-25 21:43:52
绝对相信要是把葫芦娃、黑猫警长那些重新制作拍摄,肯定有市场~不过得把画面搞朴实点,现在很多国内的动画不是太夸张的效果就是太粗糙的画面。。。总不能折中下,而且故事编排总是一塌糊涂。。。
更多开发进度尽在X2TOYS微博:http://weibo.com/x2toys

离线 anloveday
发帖
只看该作者 110  发表于: 2008-02-26 00:57:15
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 双截龙

发帖
只看该作者 111  发表于: 2008-03-04 11:02:29
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
经验值等级: 8 级
贡献值等级:3 级
二星记者

发帖
只看该作者 112  发表于: 2008-03-09 12:47:55
这帖子设精了阿!!!很好!!再次近来顶一下!!!
离线 LittleIroN
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 113  发表于: 2008-03-10 18:52:16
憨八龟其实不错,就3D电视动画来说。似乎这片快要KUSO到TF了,呵呵。

虽然说国外也有很多能吸引成年观众的作品,但更多的动画观众依然是儿童,更多的ACG副产品顾客依然是儿童(的父母)。低龄向并不是问题的重点。

中国的人才么。。。中国多的是美术民工和挂羊头卖狗肉的“动漫专业”,真正的人才还是很贫乏的。真正的漫画家少,真正的动画师少,能把艺术创作和商业运营统筹起来的人更是珍稀物种。

呃,其实after所说的有一处是可取的。埋怨这埋怨那只是浪费时间而已,既然不能改变客观现状,倒不如多想想有什么是力所能及的吧。
离线 tk825897
发帖
只看该作者 114  发表于: 2008-03-11 14:13:24
商品化卖给谁呢?
孩子是看玩具买玩具的 看动漫买周边的是理解动漫的人(当然送人的不一定)
孩子是没有自主消费能力的 消费取决于父母 取决于父母的收入状况 取决于整个国家的生活水平
中国的动漫产业发展不起来 归根结底是中国的还没有发展起来 中国人的生活水平还不高
真正的动漫是拿来享受的 但是一个整天担心饭碗问题的人是无福消受"享受"这种东西的
只有少数人撑起来的动漫产业只会裹足不前 我们消费的起 别人就一定消费的起么 我们国家人口众多
并不代表市场就广
中国的动漫产业真正能发展起来 我认为只能在国家摆脱了发展中国家的帽子之后
当然我还年轻  有很多东西都看的不透彻 
离线 漫游236
实习记者
发帖
只看该作者 115  发表于: 2008-03-14 19:48:41
看标题不是讨论角色吗    原来是讨论现状的.

我是在校学动漫的, 我觉得现在如果想完全不受美日系的影响再走出一条路来基本是不可能的,  我们还有很长的路, 现在模仿是必然的吧 .   
共产主义的教育, 结果可能就这样了吧 .

我们有这么大的市场, 全国有这么多电视台.
网络下载日本动漫我觉得早就该禁止了.    禁播更是太应该了.  为了我们的前景考虑
贡献值等级:3 级
二星记者

发帖
只看该作者 116  发表于: 2008-03-14 20:36:52
引用第115楼漫游236于2008-03-14 19:48发表的  :
看标题不是讨论角色吗  [表情]  原来是讨论现状的.
我是在校学动漫的, 我觉得现在如果想完全不受美日系的影响再走出一条路来基本是不可能的,  我们还有很长的路, 现在模仿是必然的吧 .   
共产主义的教育, 结果可能就这样了吧 .
.......
.
你的想法太肤浅了,成功不在于闭关锁国。一味的地方保护
不去吸收别人的长处,只能使自己更加的落后。

你只是为自己掏份差事,混口饭吃才说出这种话来的吧。想有前途就要从加强自己做起,如果你的技术很牛根本不用怕外来动画对自己的影响。

前景是靠自己闯出来的,而不是靠别人施舍给你一个前景。你从学校里就开始有这种好吃懒做想法真是一种悲哀,难怪现在大多数艺术生从学校出来以后什么都不会。
离线 漫游236
实习记者
发帖
只看该作者 117  发表于: 2008-03-14 21:12:56
肤浅不肤浅我自己知道,  那话其实没说完, 我不想在这种帖子上打太多字, 这类的讨论太多了 .反正政府也看不到.
现在的大学生再怎么白痴那也是中国教育的产物.
祝你好运吧 尼日利亚人
离线 pop3518
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 118  发表于: 2008-03-16 13:01:26
說一點外行人的看法:國產動漫技術和操作上我想已經很成熟了 從秦時明月、紅貓藍兔、精靈王國等近年來的一批大型作品上 已經可以看出來了 但編劇構思創意法善可陳 情節繁冗拖遝 牽強附會 和國内的某些電影電視劇有的一比 空有場面和效果 内容蒼白無力 這其中我不覺得政府的限制在裏面起了多大作用 事實上現在的影視節目中也有不乏充滿新意 並且影響廣泛的作品 比如 武林外傳 瘋狂的石頭 高素質的創作班底 必要的資金支持 規範的市場運作 這些都是必需的 我想我們不缺少 我們也有市場 但是還沒有有機的結合 現階段我們已經完成了模仿 我們有的是好畵手 也有好創意 張小盒 綠豆蛙 兔子粥粥 有著鮮明的風格在網絡上比比皆是 甚至也開始有商業化的趨勢 這些就是星星之火 是中國的斯奴比 加菲貓 但是整體連冠、成功運作的範例還似乎沒有出現 也許吸引到合適的投資是深入發展的關鍵 完全依賴政府的投入和扶持可能行不通 我想現階段任何產業的發展 市場在起著越來越大的作用 投資觀念也隨之在慢慢變化 這也許就是希望
我們是來討論問題 找出路的 倘若 把原因歸結為不可解決因素 似乎沒有意義 其實希望就是空氣 你看不到
离线 漫游236
实习记者
发帖
只看该作者 119  发表于: 2008-03-16 15:20:50
回复主题
舒克和贝塔我记得有一集主角把舒克放进模型飞机里比赛, 如果当时能出玩具的话我觉得应该不错.比如可以把贝塔放进小坦克里.