• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 62回复

made in bandai 龙珠Z “超”可动系列 超龙传一周年纪念 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 jewelz_green
经验值等级: 8 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-12-20 00:41:21
— 本帖被 执行锁定操作(2008-02-12) —
首先感谢yeltar大大和慕容bz对我的支持
他们给了我很多的意见和参考。。。。太感谢了 没有他们这个纪念帖可能就不会问世了。。

去年的12月底,bandai推出了他的新“超”可动人偶-超龙传
优秀的可动性和迷人的官图深深息影了我这位龙珠fans的玩具新人,我从来都是喜欢收集全套东西的。
现在与其花超级大的价钱去收集那些精品的龙珠大蛋或者以前的龙珠扭蛋或者超造型魂来说以至于已经倒闭了的绝版的unfive超可动来说,收集bandai的超龙传新系列更为合适!
此款难人可贵的地方都是每次推出的新品都在进步,东西起初问世可能有各个原因和技术等关系不没是最尽人意,当重要的是会进步会发展。。。这个是一个系列长期占有市场的生存之道啊!
超龙传人偶除了玩具本身还有附带相应的支架(BANDAI针对不同大小的角色,支架其实也有不同)

和人物卡....人物卡可是我们龙珠迷必备的呀。。。(不过从来没拿出来看过研究过。。。囧。。。。)

而且可玩性绝对ok!!!!
从此购买龙珠超龙传称为了我每个月初必买的东西  ^0^

================================================

1、超级赛亚人版孙悟空
此款是超龙的第一款发售四个人之中的一个,作为龙珠的绝对主角,悟空当初的受欢迎程度相当的高
(其实是缺货拉,其他都有就是悟空没有,最后我还是买一套才买到他的)
之前被官图吸引了,拿到实物后有点心凉。。。。
首先:大小(第一个购买的是短笛,原作中他是个大个子),悟空感觉好小,只有扭蛋的大小
脖子也处理的不好其次:水口。。。好厉害的水口-_-b
上色方面也很粗,肌肉色竟然是上色的,不是原色,有可动关节的缝隙很大。。。
有点失望啊,掰了几下摆了几个pose ,关节有松有紧。。。放入柜子
设计上的成功 可动性很强啊。。。

2、短笛
、短笛
这是我购买的第一个超龙传,两个身体相当厚道^o^。个子也大个方面都比较的出色
上色由于是那美克星人 有着怪异的身体颜色 个人觉得上色不错可动性很好
还有换装 大大增加了可玩性

3、超级赛亚人版贝吉塔
由于是身着光滑的战斗服,所以腿部的切割处理比起以上两位视觉上好太多了
人物表情刻画的非常棒.笑的相当的邪恶!有气势

水口较多,而且存在掉鞋现象

4、超级赛亚人版的特兰克斯
很忠规终矩的一款,上身只有汗衫,很好处理 腿部的处理感觉比悟空他们要好
手型多。手上的剑的形态也很好 有剑 剑壳 还有背带也很出色
非常不错的一款

威望条评分
sunko 威望 +7 - 2006-09-23
发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2007-12-20 00:41:58
5、孙悟空
bandai的惯用手段,换头 身体和第一款没有任何区别
不过看得出上色好像改进了,脖子的问题依然没有处理很好 不是最满意
水口 上色等较上款有轻微的改进...
素体可动关节依然缝隙大

6、魔人布欧
目前为止体积最大的也是最厚道的一位
可爱的造型,硕大的体积丰富的配件(狗狗和巧克力)
让人非常喜欢,披风也可拿下
就是手和脚的关节太容易掉下来了-_-b

7、超级赛亚人版孙悟饭(少年版)
有了短笛的成功,这个也不在话下,和短笛一样此款有两个身体可换装
披风比较有意境,可动性稍差,不能做很大的pose。。。
此款的唯一缺点是人物比较的小。因此手的上色更加难处理了,水口略好

这4款开始脚部采用球形关节 这样就不会产生掉脚现象了^_^

8、完全体沙鲁
这个绝对无敌了,外形上除了脖子没有处理的很好 其他各个关节在视觉都相当的完美
而且的翅膀也可以动,尾巴那个针也做出来,还可以拔长!haha~~,一次用力过度竟然拔出来了
身上的黑点是有很明显的凹凸感的,不是上上色就完了的。。。

唯一的缺点么 就是手部可动的连接关节太短 掰一些幅度比较大的就容易掉下来

在这里做一个超龙传素体类型的小引申
就现在为止 超龙的下肢关节的设计类型大致分成3类别
1)悟空 午饭 短笛等宽松裤子的

2)贝吉塔 巴达克(下文中会介绍)等紧身战斗服的

3)就是沙鲁这种了。。。。绝对的完美,沙鲁本来就是模仿节肢类生物设计的,好象昆虫,所以关节采用与其

他人类角色不一样的设计,其实这款是关节隐藏得最合理,可动性也很高的很成功的一款。

4)布罗利 胖布欧等大个子行类。。。布罗利因为是大块头,不必像其他小个子那样受关节细小牢度不够的限制,不用斜切式而采用传统的凹凸连接
胖布欧同理
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2007-12-20 00:42:18
9、超级赛亚人第三形态孙悟空
hehe~第一次出超三形态的人物,当然主角是首选咯
长长的头发非常的厚重,要是不用造型支架,几乎只能摆出直立的pose
上色水口依然存在 外形同之前两个形态一样,无任何变化,感觉头略很小。。。

玩的多了 也有了些新的,很多人抱怨悟空的肩胛设计
关于肩膀的问题的设计...悟空的肩膀的设计是为了实现 双臂前伸合拢的放出龟派气功的动作。
这可是即使是有着很高评价的街霸 这样6寸比例的超可动人形,也没有实现的功能。
虽然采用斜切的办法美观不足,但除此以外似乎除了做到像神话系列3代素体的双关节肩膀设计外别无他法,但因为自身过于细小,那样复杂的构造是无法在超龙传系列实现的。bandai还是很用心的在做
^0^

对比三款悟空的衣服的上色虽然一样色系,但颜色不一样的,超二最鲜艳,普通状态最灰,应该是BANDAI为了营造变身后全身发亮的视觉效果。^0^

10、特兰克斯
和之前的赛亚人版本相比,这个最明显的进步就是掉脚现象的消失,脚部采用了球星关节连接
面相稍稍差了点。前面的刘海太次了。。。T_T
身上的小马甲采用了两片合叶式,大大增加了可动性
其他部分和赛亚人版的特兰克斯无异,肩膀上布玛老爸公司的标志清晰可见!

11、贝吉塔
面相开始改进了,笑的相当的邪恶。。。。

上色也好多了。水口较之前的赛亚人贝吉塔又了不少的飞跃
掉脚问题也像之前的特兰克斯一样完美的解决了,其他无特别出彩的地方

12、悟吉塔
这个月的两款是超龙的一个飞跃------

首先:手部的肌肉色采用了原色,这样油漆口就小时了
其次:材料上也感觉好多了,没有很重的化学味道了
再次:超龙传表情开始向刻画人物性格发展了
是本人特别喜欢的一款超龙,表情正、上色出色、小马甲和特兰克斯一样为了增加可动性采用了两片合叶式,关节也紧。。。太高兴了超龙终于精细多了

发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2007-12-20 00:42:41
13、布罗利
此款较上一款又进步了不少,经典中的经典啊!!!!!
首先式关节的采用了新的设计,虽然少了几分可动,但是视觉上更加的完美。。。,以致是好评如潮。。。(好多部收超龙的fans都入了一个布罗利)。分量失足,上色完美,水口少。。。那犀利的眼神(没看到眼珠-_-b)
扎在下身的上衣采用了软橡胶材质。。。增加可动性的同事又增加了作为上衣的还原性!由于披下的衣服也挡住了不少的关节,视觉上更加的完美!

还原剧情。。。

14、贝吉特
他的上市在预计之中啊。。。对比前一个月前的合体人悟吉塔来说没有那么的出色
下身和肩膀的设计采用了悟空的类型 就是略小,相比悟空细致了不少。。。腰部可以前后动
关节紧。。。上色不错,耳环做的并不是很到位,其他并无很大的飞跃

15、超级赛亚人版悟天克斯
整体的设计就是缩小办的悟吉塔,不知道什么原因,感觉差很多啊。。。水口多、表情不犀利、手脚比例较少年版午饭也有比例的问题。。。。唯一值得庆兴的是附加了两个小风灵 ,而且手部可动,和悟天克斯的头部等大。相当的有意思,可惜风灵非常难站稳啊-_=

16、巴达克
又是一个剧场办的人物登场了。。。虽是下级战士,但作为悟空的爸爸,人气还是超级高的^_^
此款的关节设计由于都是传老款的战斗服。就是贝吉塔的放大版,眼罩探测器表现的很不错。。
还有那个标志性的伤疤。。。这次尾巴也一起刻画出来了。。。盘在腰上的 战斗服的裙甲采和布罗利的一样采用了软橡胶材质。。。非常的帅啊

发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2007-12-20 00:43:04
17、超级赛亚人版贝吉特
只是更换了眼神更犀利和超级赛亚人的头雕。。其他无变化

赛亚人的金色头发改变了上色的风格....不知是好是坏 个人觉得不好

18、超级赛亚人版第三形态悟天克斯
还是和前款一样,无任何改进的地方 bs啊```上色粗、水口重、关节缝隙大。附加了普通的紫黑色款头雕。。其他无改变 三代赛亚人头发太长站不稳.......只能靠支架了

19、年轻版孙午饭
从此款开始对于包装来说是一个改进 原本是直立站着的,从此款开始 会有个pose站着

新的设计 取消了可动的肩部。。。虽然减少了一个指定动作的可行性(双手举向天空)
但是还是觉得改的是那么的完美,在胸前发射龟派气功的pose依然能够实现 但是效果没有之前的到位
上色么。。感觉这次用的是原色^o^ 至少我感觉是原色
要么就是上色相当的完美同样附加了普通版的头雕。。。相当厚道的一款

缺点么就是腰部和腿部的链接口缝隙有点啊...否则完美的一款啊

20、纯邪恶版布欧
此款相当的细致
手部与肩部的连接关节也变成了球行连接关节

上色很正,腿部的大肥腿裤子的切割也恰到好处
水口很难寻觅到,视觉上完美啊。。。

唯一的缺点就是手部。。ms和原著不一样-_=
发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2007-12-20 00:43:27
21、gt小悟空
新系列 新人物 超龙从此就开始了gt的路线了吗??不希望这样T_T
还有好多人物没有出呢 最起码佛里沙要出的啊```
新的包装设计--------很明显gt的风格,做的很不错

新的支架--------------岩石形状的底部

新的手型--------------也采用了球形关节设计 这样更美观和牢固(不能动了附带了幅度更大的手形)

新配件-----------------四星龙珠,故事的主要路线(不知道bandai会不会一直这样附带上所有的龙珠呢?^_^)

非常喜欢此款玩具
虽然人物很小 头有点大(q版的现在最流行了) 
尾巴和衣服的下身都是软橡胶裁制 尾巴连接在衣服上
美观+可能 都兼顾了
上色很不错 无明显水口 如意棒稍短
唯一失败的就是无法摆出龟派气功的招数 没办法了 实在是太小 手太短了

可更换形态的基路

总的来说:

此套可动人偶我觉得小细节其实做得满到位,就是零件细小容易掉,上色用料也不考究-_=
虽然下肢使用了斜切的设计,虽然可动范围有限,比如做不了并拢双腿站立的动作,摆特定POSE特别帅,还有关于人物表情的刻画之前的几款确实不如美版龙珠可动生动。早期确实是这
样,就贝吉塔算是最好的了,其他诸如无空、短笛、少年无饭都是毫无表情,这在摆站立姿势时还不错,但一摆POSE则显得呆滞了。不过后来BANDAI就注意到这个问题了,尤其是几个性格张扬的角色,比如狂妄的悟天克斯,傲慢的贝吉特等都刻画了出来。。。。。。。。。。。
一个玩具可以开始的设计和制作并不到位,但是可贵的是它在进步 我们都应该看得到
希望超龙传越来越好 希望更多的龙珠fans能爱上此款可动人偶,同时也希望超龙传能够越来越细致
很好的发展下去。。。。。。。。。。。。。。
离线 慕容逸
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2007-12-20 00:54:58
半夜起来,坐你沙发~~
离线 qwequnge
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2007-12-20 01:48:26
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 江南一梦
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 8  发表于: 2007-12-20 06:46:28
好贴要支持~LZ花了不少心血啊!
18号18号~哦哦~18号18号~我的~18号18号~
经验值等级: 14 级

发帖
只看该作者 9  发表于: 2007-12-20 08:26:58
顶一下,已经收集了超龙所有的反派(包括巴达克),不打算收集齐。有些人物做的的确不是很好。
离线 chentao1985
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2007-12-20 08:53:11
LZ费心了,我看见过好多人买了超可动连包装都不拆,比较烦感这种人。
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 11  发表于: 2007-12-20 09:06:50
不错啊~ 我能赶上10楼已经算是很幸运啦~ 兄弟的文章写的好啊~  弄的我都象买个小邪恶布欧玩玩啦~
经典!  Ac上好长时间没有这么让我兴奋和一遍遍翻阅的好贴了,支持超龙,支持有个性的收藏家,支持所以热爱玩具和热爱生活的好兄弟!
希望你再接再厉,继续创作出些好作品来~比如 做些上色好的背景,利用超龙的可动性,还原出比较经典的一些场景,最好能赶超大蛋的还原度~ 哈哈    
加油!

龙珠博客:http://thehulk35.blog.163.com/
离线 jzn
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2007-12-20 09:31:24
照片拍得很好,看得出LZ花了不少心血。
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 13  发表于: 2007-12-20 09:40:32
恭喜啊~ 又一个精华诞生了~ 本来我最近也准备整个大贴来着~  看来需要延期了 避免冲突哦~ 哈哈 恭喜恭喜~!

龙珠博客:http://thehulk35.blog.163.com/
离线 mszack
发帖
只看该作者 14  发表于: 2007-12-20 10:26:50
楼主辛苦了
离线 huoyan776
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2007-12-20 11:26:45
虽然本人对可动的人型完全不感冒,不过看到楼主对该系列如此详细的介绍也不得不佩服一下!
离线 relaxhaha
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2007-12-20 12:03:17
强贴啊!超龙传我也收了个布欧,很不错的。
离线 金刚迷
经验值等级: 12 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 17  发表于: 2007-12-20 12:35:42
本人比较不能忍受超龙传的关节过于松动,不过似乎到布罗里之后就改良了,很感谢搂主带来一篇这么精彩的帖子!
离线 youko37
经验值等级: 10 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 18  发表于: 2007-12-20 12:38:24
图多杀猫,路过就走.......................
离线 VIP greenfeel
发帖
只看该作者 19  发表于: 2007-12-20 12:43:26
很华丽,很喜欢,很怀旧