• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 53回复

再发一贴说明:非行货08大黄蜂是仿冒者私自铸模具所生产出来的仿冒货! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 jmq_2005
经验值等级: 3 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-12-24 20:21:26
— 本帖被论坛管理人员从 变形金刚真人版电影 移动到本区(2011-07-17) —
我曾经这样问过辽宁管东兄:
引用第19楼jmq_2005于2007-12-24 17:14发表的  :
按照你说的
难道厂子为了做私货而修改模具也是如同改包装那样为了不被官方抓住?

这是他回答的:
这个是中午在群里讨论的时候想到,

毕竟这次非行货大黄的销售是铺天盖地,连兄弟你们那到大量到货了。其规模可不是什么KOG1那么点小数目,明显危险到行货的销售。

孩之宝之然也不会坐视不理的,TF的包装和玩具上都有企业自己留下识别印记,要是照样生产,那马上穿帮,当然要改动一下。

您也常买九区DVD,应该知道烫码是为了什么,所以我认为改模也是为了同一目的。
***********************************************************************************************
第一  他已经承认了改模具是为了不被官方抓住这一事实,也就是说,这是混淆官方视听的行为,是未经过官方授权的行为.
第二  关于玩具模具的制造方法,官方是先用CAD制作出每一了零件的尺寸数据图,然后再依照数据铸出模具来.
但是,如果要修改模具的话,如果在原模具的本体上再修改的,一不小心会破坏原模具,所以最好先修改尺寸数据,然后重新铸出修改后的模具,
也就是说,为了故意做出和行货08大黄玩具本体有差异的非行货,就必须修改原行货08大黄模具的最初尺寸数据,再重新制造出一套修改后的模具,才能生产这种具有差异的非行货08大黄

综上所述:
生产工厂以行货08大黄的模具为参照,在没有得到官方授权的情况下,私自修改其数据并制造另一套所谓“修改版”模具的行为,本身就是仿冒,构成了侵权。况且在和官方授权没有任何联系的情况下,额外生产的这模具,就算与行货模具是100%相同的拷贝品,那也是在仿冒,所生产出来的玩具就是仿冒的假产品,此工厂就是不折不扣的仿冒者!
就算只改部分零件的模具也一样,比如膀胱那部分零件,非行货的比行货的要小,也就是说,即使修改原模具无法由大改小,只能重铸.
一句话:非行货08大黄蜂是仿冒者私自铸模具所生产出来的仿冒货!
完毕!~

[ 此贴被jmq_2005在2007-12-24 20:33重新编辑 ]
离线 辽东管宁
经验值等级: 15 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-12-24 20:38:25
jmq_2005 兄

那就结了,说白了就是TF代工厂作的私货罢了。

而你所说的仿冒者,其实就是生产正版大黄的生产者。

另外关于是改模还是开摸就很难确定了,毕竟一个零件一个模具,非行货大黄和行货大黄相似的零件也不少。

所以请兄弟对比一下两者脚底和车门上的铭文是否有不一致的。
离线 digitalpig
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2007-12-24 20:49:55
依据在短期内能有这么大的量来看,也只有正规工厂的生产规模来做。至于是不是重新开模的确是不能确定,毕竟这么多零件,根本就不用每个零件去重新开模。中国人发明创造能力欠缺点,但小聪明还是可以惊世骇俗的,呵呵。
离线 辽东管宁
实习记者

发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-12-24 21:01:40
还有一点我非常怀疑,就是代工厂家生产能力是强的,销售可不是他们的专项。这次的货色转眼就发到全国各地销售TF的专门店手里。看来不是老上家,是不可能有这么快批发到店的情形的。

总之,猫腻大得很那。
离线 jinmaoshu
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-12-24 21:17:24
笑话,还没听说在原模上改出来的模具会比先前原模的密合度更高,但凡在造型上有改动的模具都是重新铸模的,更何况厂方的举动,营销的策略,您都一清二楚,仿佛亲眼所见,难道您就是传说中的大内密探国产007?
离线 辽东管宁
实习记者

发帖
只看该作者 5  发表于: 2007-12-24 21:22:47
楼上的白玉堂兄

原模上改出来的模具会比先前原模的密合度更高

这个不是笑话,在TF界乃至玩具界都有,TF那里比如头版MP01就有很多毛病,比如关节松、车窗不齐,但是几月后的第二票货色就改正这些,这票货也是目前被称为最好的MP01。玩具里比如圣衣神话的最终天马素体,一开始爆腰,后来复刻了就改正了这毛病。

所以原来模具产生的毛病,可以通过修改模具来获得更正。

最后本人可没什么密探的才能,只不过具体事物具体分析罢了。
离线 makters
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2007-12-24 21:23:48
引用第1楼辽东管宁于2007-12-24 20:38发表的  :
jmq_2005 兄
那就结了,说白了就是TF代工厂作的私货罢了。
而你所说的仿冒者,其实就是生产正版大黄的生产者。
.......

真的看不过去了,怎么还这样蛊惑人心阿。
也不要玩什么文字游戏了。 说说清楚让你不要骗人了。
首先辽东你要说的是,这个就是厂家的私货。 厂货
这样的一个定位之后的潜台词就是。 除了身份,基本就是跟行货一样的东西。 大家可以看作是出自正规厂家的便宜优质货。
他坚持这次的是厂货......

好了,我们来说说到底什么厂货。 一般情况下,
厂货都是以正式产品上市前的厂家量产试做的身份上市的。 数量稀少。
通常都是散货,个别故意损坏,或者缺少配件以及个别的全佩完整品。
材质涂装均与行货无异,一模一样,有过之而无不及。
而后,也会有少量完整盒装厂货出现。 绝对一模一样。
包括包装,但是会缺少一些证明出处的贴纸或者标签。 前提也是跟行货一模一样!!!

在此大家因该非常的清楚了,所谓的厂货就是跟行货一模一样的东西!
这点是毫无疑问的!

而现在的这批08BB,整个包装,包括主体。 无论是在材质,颜色,细节涂装,还是包装都跟行货有着极大的出入。甚至磨具还不同。
分明就是一款意图以假乱真的仿冒品。

厂货和行货 之间除了出厂渠道之外,因该是完全一样的。
而现在对于这样一款漏洞百出的仿冒品。  你坚持要称它为厂货。

究竟是什么居心? 迷惑大家让大家认为它跟行货一模一样?
如果你要自己专业的身份给予这款仿冒品,一个名称。
我不反对, 但是绝对不能是厂货!! 
这样会误导大家,谢谢请有点良心。

还有不要自己龌龊就把所有中国人都想的跟你一样,
如果厂家真的有这样的胆量胡作非为,早就是开始,不会等到现在。
我相信中国跟国际品牌合作的企业是绝对有诚信的。

发帖
只看该作者 7  发表于: 2007-12-24 21:24:55
请您为我解释一下图中模具的差异该如何在原基础上修改?这可不比得用田宫的补土那么简单!!!!!
离线 辽东管宁
实习记者

发帖
只看该作者 8  发表于: 2007-12-24 21:33:55
引用第6楼makters于2007-12-24 21:23发表的  :
真的看不过去了,怎么还这样蛊惑人心阿。
也不要玩什么文字游戏了。 说说清楚让你不要骗人了。
首先辽东你要说的是,这个就是厂家的私货。 厂货
.......

楼主现在也认可这是正版厂子私自开模生产的货色。

你说的那是次品、散货,厂货还包括私货、老鼠货那。

所谓私货就是厂子私自生产的货色,不一定要全部和行货一摸一样的。

你整天一脸的正义使者,把我当邪恶角色施以制裁。您行,您伟大........^^

建议您也先学点基本知识再上来高声呐喊吧,这样底气还足些^^
离线 辽东管宁
实习记者

发帖
只看该作者 9  发表于: 2007-12-24 21:36:32
引用第7楼jinmaoshu于2007-12-24 21:24发表的  :
请您为我解释一下图中模具的差异该如何在原基础上修改?这可不比得用田宫的补土那么简单!!!!!

两种办法,

1,还真象田宫加补土,该加厚的加厚,该削薄的削薄。08大黄不是BT系列,对模具强度没制造金属部件的BT那么严格。所以可以直接改模具。

2,直接重新铸造该零件的模具。

发帖
只看该作者 10  发表于: 2007-12-24 21:48:19
你的言论又显示了许多常识性的错误,MP01关节松、车窗不齐,这是产品组装过程中出现的操作失误,关节连接处的轴承安装不到位,材质质量欠佳所至,模具本身是一模一样的,圣衣神话的暴腰现象,是由于素体内部橡皮垫膨胀所至,和模具本身的无关,另外再版和复刻是两个概念,前者是模具的重复使用,后者是重新铸模,两者有本质的区别!!!!!神话到目前为止,从来都没有复刻过!!!!

发帖
只看该作者 11  发表于: 2007-12-24 21:56:04
赫赫,您也说重新开模,既然有开模,那就是重铸仿冒,毕竟官方没允许您这样做。就算你非行货大黄全身所有零件中只有一个是重铸开模做的,那也是仿冒。
偷十万元的是小偷,偷1分钱的就不是小偷拉?
离线 辽东管宁
实习记者

发帖
只看该作者 12  发表于: 2007-12-24 22:04:07
白兄

关节松,车窗不齐也很很多原因,如果车窗轴洞偏离,那也会造成不齐。关节松有可能是组装失误,也可能是结合部位咬合度不高。

复课的确和再版是两码事,这个说错了。

这个非行货大黄即使“全身所有零件没一个是重铸开模做的”,按兄弟逻辑一样是官方没允许,是仿冒的。这个是认知问题,不多说了。

反正我的一贯观点就是——代工厂的私货。
离线 digitalpig
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2007-12-24 22:07:30
楼主和11楼的2位你们累不累啊,根本就没明白辽东管子的意思。
啥叫私货,打个最简单的比方,假设我是造飞机厂里的职工,我用我厂造飞机的流水线设备种了亩水稻出来,这亩被种出的水稻就叫私货,呵呵。还不明白吗,再直白点就是公家的人用公家的钱、公家的设备、材料做了自己的事。
思路开阔点,造飞机的设备不一定只能种水稻,说不定还能织毛衣呢,当然用来造私家飞机那是最称职的
这个08大黄完全可以用自己的电脑数据模型让厂子里的人代工,为啥能代?圣诞节了,老外高管都回家了,有管理漏洞了。
发帖
只看该作者 14  发表于: 2007-12-24 22:44:00
反正就是不买129的什么狗屁”3C行货“08黄。。。

没别的,一,东西不值129  。    二,不喜欢被某某堂主宰价格
离线 makters
发帖
只看该作者 15  发表于: 2007-12-24 23:16:47
引用第8楼辽东管宁于2007-12-24 21:33发表的  :
楼主现在也认可这是正版厂子私自开模生产的货色。
你说的那是次品、散货,厂货还包括私货、老鼠货那。
.......

我可不是什么正义使者,谢谢阿。 只是看不惯人自编自导。
我说的就是厂货,针对之前对厂货的定义。
而现在的东西不符合定义。  那就不是厂货。

你专业,你资深。
你高兴自己毫无根据幻想这个是什么私货,随你便。
(反正你目前所有的言论,都是自己捏造的,毫无任何根据)
但是请不要混淆视听。跟人随便说这个是厂货。

既然是跟行货不一样,那就是不合格。

再说了不管哪个大前提,这个都是假货,仿冒品。
是不值这个价钱的。
发帖
只看该作者 16  发表于: 2007-12-24 23:27:56
行货值90,仿的值50。。。目前120和90的价个人认为都不值
离线 辽东管宁
实习记者

发帖
只看该作者 17  发表于: 2007-12-24 23:30:51
引用第15楼makters于2007-12-24 23:16发表的  :
我可不是什么正义使者,谢谢阿。 只是看不惯人自编自导。
我说的就是厂货,针对之前对厂货的定义。
而现在的东西不符合定义。  那就不是厂货。
.......

厂货的定义不是你说了算的,也不是我说了算的。

我所有言论都是捏造,那劳驾来个堂堂正正的辩论啊!!我对这个大黄分析的已经够多了,你那??

貌似上来就一棒子,喊口号,不到文革还真屈才啊^^
离线 欢笑堂
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2007-12-24 23:37:25
引用第14楼黑马王子217于2007-12-24 22:44发表的  :
反正就是不买129的什么狗屁”3C行货“08黄。。。
没别的,一,东西不值129  。    二,不喜欢被某某堂主宰价格

老兄,你说的某某堂是我吧,
我不愿意和迷友们有不必要的误会,所以只针对我店的事情,和你聊几句.如有冒犯,也请你谅解,直接站内信或电话给我,更有助于我们的沟通.
第一,东西值不值129元,我管不了,那是HASBRO和智乐的事情.不过我认为是值的.单说生产成本,从开模,生产,包装,仓储,管理,.税收成本,单流转税中的增值税17%就是21.93,全国启用金税系统一分都逃不的.另外还有关税,赢利部分还有33%的所得税.HASBRO有管理成本吧,智乐有管理成本吧,经销商也有管理成本吧.店铺还要租金吧那个3C也要钱的吧.每卖一只08大黄蜂卖129元的同时,经销商还要通过其他渠道卖掉若干个其他滞销的品种.老兄,129元的大黄蜂,是促销价,是赚人气的.赚钱完全靠其他高价品种的销售来获得,顺便告诉你要买快买吧,我这里快卖完了,非正版行货的事情也说清楚了,圣诞节商场柜台上的08大黄蜂也出的差不多了,经销商手头几乎也没有这个货的,价格马上就会反弹.
第二,我没有能力主宰价格,129元的价格是智乐公司的全国统一零售价,正值敏感时期,因为08大黄蜂的事情,AC已成为变形金刚的焦点网站,不排除HASBRO,智乐公司也在盯着,这是接触到迷友最直接的地方.每个经销商都和智乐公司签有合同,和保证金,如违反合同规定的价格,保证金事小,生意还想做吗,智乐公司随时都可以断你的货,除了TF,还有孩之宝的其他产品,还有LEGO,CHICCO.这些都是百货店的主打产品,这才是经销商最主要的利润来源.哪个行货的直接经销商敢冒险卖个低价,赚些蝇头小利呢.(除了那些昏了头的,靠网站吃饭的小经销商)就是喊也得喊两句,不得低于统一价销售.
当是我店仍然在允许的范围内给迷友们一些优惠,打些擦边球,如免费快递等等.希望能得到你的理解.
也欢迎你用站内信或邮件的方式来议价.优惠没必要在嘴边唱的对吗.老网友也知道,AC也因为我店的到来,价格上有了一些新气象吧
TO:其他一些网友,店主,有什么事情,请直接电话我,要找我的朋友都有我的电话吧,不要再网上因为KO的事情再骂骂咧咧了,打击KO是每一个经销商该做的事情
[ 此贴被欢笑堂在2007-12-24 23:46重新编辑 ]
离线 makters
发帖
只看该作者 19  发表于: 2007-12-24 23:45:44
引用第17楼辽东管宁于2007-12-24 23:30发表的  :
厂货的定义不是你说了算的,也不是我说了算的。
我所有言论都是捏造,那劳驾来个堂堂正正的辩论啊!!我对这个大黄分析的已经够多了,你那??
.......

就你在那里诡辩,为仿冒护驾阿。
有什么好辩论的。 我的观点很明确。
这款08BB,就是使用类似行货包装,意图以假乱真的仿冒品。
这个理论很简单,不是真的就是假。 没什么好多说的。
假的就不值这个钱。 高兴买,高兴玩,都无所谓的。 大家开心。
但是不要厚颜无耻的颠倒是非。

我对这个大黄分析的已经够多了? 注意你的措辞,你那是自说自话。
根本不是分析....什么厂货,私货都是你的自弹自唱。
买了仿冒乖乖玩就好了.....