• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 14回复

[冒死直谏]对《玩具》杂志的几点感言 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 9 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-12-31 10:23:04
对当前的《玩具》杂志的几点感言

1.关于理念:《玩具》这样的杂志应该有个明确的理念,不是介绍多少好玩具,写N篇评测,上手感言等。愚以为玩具是种精神,溶入我们生活中,使广大玩家能包含理性的看待玩具的传承与发展;能从不同的角度或高度看到内涵,好杂志会在潜移默化中感染读者。

2.关于纯洁性:玩具就是玩具,不要因为拉到了谁的赞助就说谁家的月亮都比别人家的圆。特别是不希望看到因文章作者自身的原因评价某某玩具初再版之好恶,G1如何具有收藏性这样的文字。

3.关于编辑的责任感:我听说万代丸去了这家杂志社,那种自说自话的调侃风格我觉得更加适合网上聊,某B某B的呼来唤去,全无严肃可言,甚至有点低趣。还有,不知道是否我们的编辑都习惯了用“马甲”,翻开一本杂志,郭雅、救护车、120例例在目,这样好吗???

4.与玩具无关的那些明星采访的文章不要再发了,真是求你们了,我们不看。

5.假如在玩具评测类文中,发现诸如精美、细腻、视觉冲击之类的形容词,你将他们任意编排次序,也不影响意思时,那这种文章要他做甚。

得罪之处还请见谅!!!
离线 ashcreek
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-12-31 10:47:10
我也不怕死~~HOHO~~ 来唱唱东西南北调(纯唱,不站任何1边滴,你们双方要砍我的话,我就跑哈)

1.55~~说得好,不过时尚类(就算是吧)...内涵其实一直最直接...就是... 

2.吃人家的嘴短,可以理解..但是..凭1人或若干人的好恶来定论某物品头胎2胎天上地下的话..这就不太好了....容易让人对动机有N种猜想啊............

3.这个嘛,如果是全年龄的话,确实不妥...如果只是给小弟妹们或腐女看,那也无所谓了...

4.我能理解,不过挑明星,也多少挑点大热的,或者应景的(比如当年的我型我秀热门人偶..),然后安排他们赌咒发誓说热爱某某玩具,然后给他们安排1堆物证,这样既赚粉条们买杂志,又赚1笔广告费...当然,这个也容易分那啥不均搅麻烦哈

5.评测不是那么好写滴.....呼唤职业玩具评论家,也算是帮XX分担XXX的压力吧  

嘿嘿,提建议得命运我就不搀和了,命运还得靠自己把握啊,别人做好的,不1定就是你喜欢的哦
瀛台歌满,抚弦十三
舞味旧集,一手卡片
虽持灯相伴,夤夜仍无眠
意难平,欲难填……
离线 jewelz_green
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2007-12-31 12:17:29
绝对支持!``````
离线 kloh
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-12-31 13:07:31
两位都很和谐,呵呵,LZ说的不错,我一直都懒的说,相信不少人和我一样,早就放弃<玩具>了,人家定位的读者群体都不是我们,又何必去计较呢....纯粹路过支持下LZ和1楼二位.
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-12-31 14:12:32
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 22 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2007-12-31 15:48:25
支持以下 希望能看到更多关于玩具实在的东西
经验值等级: 20 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2007-12-31 16:32:24
已经入手了,确实比以前强。。
经验值等级: 22 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-01-01 13:20:26
不错啊 自从没了TOYS 就只能看模魂志 现在终于有选择了 
离线 万年新兵
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-01-01 23:55:46
实在想问上面几个发表负面感言的,各位都仔细看过么?

小弟从创刊开始看,一期不落,确实05年底之后的已经论为垃圾了,但还是习惯性的在看,很不要脸的说了一句,我见证了这杂志从辉煌走向衰败,但现在,这本杂志明显开始回归最初的路线了,1月号我今天买的,到现在才看完,所以才敢出来发言。我觉得这杂志有赶超最初三期水平的势头。

然后我再针对LZ所说的一些问题发表一些个人意见

首先,理念跳过吧,说实话我不懂什么叫理念……(别骂我

其次,关于广告,没办法的事儿吧?杂志是靠这个活着的,如果要求商业行为过于理想化,我觉得LZ你有些天真了

编辑使用真实姓名貌似是他们的规定,我们不妨这么理解吧“好歹是中国玩具协会的杂志,怎么也算个中国的官方吧?人家要正式一点,咱们应该支持的~~

关于玩具的初版再版,印象中我没见过有哪期的文章里面出现过这些内容。好吧,我冒死说实话,05年的杂志出现过这些内容,但那稿子好像出自AC哪位老大之手的,是谁我实在想不起来了,请作者原谅

某B之类的称呼,我觉得不错啊,很轻松风趣,不知道几位有没有看过一本《玩具新时代》,几年前的杂志,跟那个风格很象啊,很轻松,很好(话说,某B是万代丸么)

关于明星,这点LZ我支持你,以前的明星内容都是我老妈在看,我不看,当然,1月号已经没有明星了,貌似以后也不会有了吧?(但愿……)

最后一条我没看明白什么意思(不好意思 ),不过,我觉得以往的测评文章还是不错的,优点缺点都列出来了,而且也都比较客观

最后,小弟觉得,人家很辛苦的作杂志给咱们看(听说他们工作量比较恐怖的),就算做的不是让您很满意咱们也没必要去贬低人家不是?给些鼓励不是更好么?

最后我实在忍不住说说4楼的前辈,请问您买了几期tobby?《tobby》05年1月发行的,到现在才三年,不知道您看了几年……tobby第一次改变风格是在06年4期左右,开始有了大量时尚类内容,貌似也是这段时间,编辑张戈离开了,真是一大损失。然后是06年夏天,LZ说的120和BT贱鸟进入tobby,当时有过几篇回味无穷的好稿子    ,到06年底07年初,才开始做和玩具扯不上的事……明星啊,时尚啊,希了哗啦的全上来了,甚至有军曹搭配乐高的垃圾照片

另外,您还别因为编辑一直在拿读者当幼儿园而生气,实话实说,这杂志的大部分读者还真是幼儿园,AC的专业人士只是一部分,人家不能为了满足您这样的高水平玩家而不照顾菜鸟吧?

说完,不说了,得罪了交易版主大人和楼上各位前被还请大家千万不要跟小人我计较
TAMAMA二等兵,可爱的外表下隐藏着凶暴的性格
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2008-01-02 05:04:06
引用第8楼万年新兵于2008-01-01 23:55发表的  :
实在想问上面几个发表负面感言的,各位都仔细看过么?
小弟从创刊开始看,一期不落,确实05年底之后的已经论为垃圾了,但还是习惯性的在看,很不要脸的说了一句,我见证了这杂志从辉煌走向衰败,但现在,这本杂志明显开始回归最初的路线了,1月号我今天买的,到现在才看完,所以才敢出来发言。我觉得这杂志有赶超最初三期水平的势头。
然后我再针对LZ所说的一些问题发表一些个人意见
.......

我觉得你没有好好看我的帖子。广告我说过了,我们接受,但不希望因为收了广告费而影响文章的客观性。我压根儿也没有说用真名不好,而是说一个人用几个名字,这样好吗?某B之类的称呼,你觉得轻松也可以,但是我也说过了,那种风格不适合在杂志上,如果是网刊,那么随便了。

鼓励的话似乎之前说过很多了,如果再我不出来说一些逆耳的话怕是很多人还在为现在取得的一点成绩而沾沾自喜,说到工作辛苦,大家都很辛苦,但辛苦不是粗制滥造的理由。
离线 samuelcheung
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-01-02 16:21:15
新的一期入手了……实在比过去强太多太多太多,不再是理智气壮的门外汉肉烂嘴不烂的样子了……

啥不足也不想说了,只有鼓励一万遍又一万遍……AC同人和新一代编辑都加油吧!前途一片大好啊……

ps: Toys时代的某些个人不大习惯的文风还是在,要是能有些改进就好了……
发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-01-03 16:58:23
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-01-03 17:00:09
离线 星星皇
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-01-05 10:33:36
看了新版,acgorz这个鸡肋专栏还是停了吧,动画和游戏介绍都落后于当前,尤其是游戏部分从介绍文字到选择都显得业余(三国志ds的介绍,让我想起了80年代的电玩杂志,好像大伙不知道日本有个叫光荣的公司似的。),不妨将这个单元用来介绍大热的游戏配套玩偶,如近期很热的战神可动人形和魔兽世界的四款新造型。
离线 woshidahui
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-01-05 19:02:27
图片不要太多,多点评论,不想再看到一本画集或广告宣传本!