• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 103回复

你怎么办?收还是不收? [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 pse420
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 80  发表于: 2008-01-10 09:23:40
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 little-f
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者  [楼主]81  发表于: 2008-01-10 20:13:41
谢谢大家抽空阅读。
我并不是要大家不买玩具,不去收集玩具,或者集体罢市。
大家喜欢什么都可以尽情去享受。我只是提醒大家不要走进偏门浪费自己的热情。
TF届也应该是百家争鸣,各大系列动画各大系列玩具的爱好者都是平等的。不存在什么高档低档的区别。大家完全可以放松的讨论自己爱好,共享那些故事,那些传奇,那些激素。

希望我的简单文字能够给大家一点提醒,让大家可以真正享受TF带来的快乐,让大家可以放心的用自己活跃的思维拓展TF的意义,不必整天刷屏喊要了,不必整天为那10块钱涨跌担心,不必面红耳赤争论那条缝是不是关键点。

希望大家可以健康的面对自己的爱好。让自己的生活更加充实,有意义,更加快乐。
同样,可以相信,大家的快乐对于TF这堆塑料也是很有意义的!
离线 mmgogo
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 82  发表于: 2008-01-10 22:03:00
顶,AC也在不断鼓励原创和推动TF文化、模玩文化的发展,别的不说了,自己先出一份力  
离线 vc_robot
发帖
只看该作者 83  发表于: 2008-01-10 22:39:32
离线 coldwind
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 84  发表于: 2008-01-10 22:52:50
纯文字的精华相对比较少,这篇值得了。
值得一读,值得回复。
不知道83楼的想什么,似乎像是完全没有读过就回复了。有趣。
离线 黑冰
发帖
只看该作者 85  发表于: 2008-01-11 09:33:31
LZ的文章能得到这么多回贴并产生很多的共鸣,本身已说明了文章的价值,BZ设精只是顺势而为。搞笑?搞笑。(本人不认识BZ ,也不认识LZ,有机会倒是想认识交流一下,呵呵。)
有朋自远方来,不亦乐乎
离线 善良的狼
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 86  发表于: 2008-01-11 09:50:54
"而且会有越来越多的玩具公司进入TF这个开放的主题形成合理的竞争发展局面。到那时TF再也不是那个二流玩具公司的产品"

提两个疑问,纯交流,不喜欢的别喷

1."transformes"是HSB和TT的注册商标,两家共同拥有该系列玩具的版权,如果美泰和百代想做,版权就是问题.......除非是全盘收购该系列的版权,但是收购后,还是一家独有的呀?别的公司如果不经许可就使用"transformers"的字样,在国外好像算是侵权吧......................不知道LZ所言"越来越多的玩具公司进入TF这个开放主题形成竞争局面"所指的是什么
2.如果说TT是2流公司的话,不为过分....但是孩之宝公司应该是全球玩具的领头羊吧......我记得巴比娃娃的美泰是第一,H公司是第二.旗下拥有众多的玩具系列,变形金刚玩具是该公司的著名产品
如果说H公司是2流的话,想知道下一流的定义是什么样的
离线 bleachbz
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 87  发表于: 2008-01-11 11:49:56
有钱就买,没钱一边去
离线 vc_robot
发帖
只看该作者 88  发表于: 2008-01-11 12:20:29
离线 vc_robot
发帖
只看该作者 89  发表于: 2008-01-11 12:26:50
离线 stefan
发帖
只看该作者 90  发表于: 2008-01-11 14:05:39
不能把爱好成了负累!
保持一颗童心最重要啊!
离线 erikesson9
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 91  发表于: 2008-01-11 14:32:05
适可而止
离线 玩呗
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 92  发表于: 2008-01-11 14:41:59
这么好的帖子你收不收
离线 VIP 自护
经验值等级: 20 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 93  发表于: 2008-01-11 14:52:23
引用第86楼善良的狼于2008-01-11 09:50发表的  :
"而且会有越来越多的玩具公司进入TF这个开放的主题形成合理的竞争发展局面。到那时TF再也不是那个二流玩具公司的产品"
提两个疑问,纯交流,不喜欢的别喷
1."transformes"是HSB和TT的注册商标,两家共同拥有该系列玩具的版权,如果美泰和百代想做,版权就是问题.......除非是全盘收购该系列的版权,但是收购后,还是一家独有的呀?别的公司如果不经许可就使用"transformers"的字样,在国外好像算是侵权吧......................不知道LZ所言"越来越多的玩具公司进入TF这个开放主题形成竞争局面"所指的是什么
.......

感觉LZ是在为D版张目, 会变形的机器人多了,为什么只有H和TT出的才是变形金刚,版权和背景设定都是关键.
就算别的公司敢冒风险把TF的大名和内涵冠在自己原创的变形玩具上,那也只是算同人作品而已.

LZ的牢骚很无聊,每个玩具公司都这么干,玩具公司不是善堂,他们要榨取每一分投资的最大回报,玩具公司也不是黑社会,他们没有强迫玩家去买玩具.

有时间发牢骚还不如想办法赚钱买玩具,与其临渊羡鱼,不如退而结网的道理大家都应该明白.
我的微博:weibo.com/tuweichen
离线 little-f
发帖
只看该作者  [楼主]94  发表于: 2008-01-11 22:43:17
咳,大家不要吵架。
我的意思是TF应该有更广阔的发展。我说的一流二流不是LS几位的那种理解方式。(可能我的解释多余了)
版权么,如果TF有了更大的发展他怎么还可能拘泥于原来的囫囵呢?不管是版权到期还是另起炉灶或是其他什么,一个光明的未来又怎么是以现在眼界所能概括?我原本的意思是要有更大的发展,完全没有什么要盗版要侵权的意思,各位迷友请慎重。
此外本人所论及的不是指玩具,玩具只是一个引子。可能前半段的行文过于繁琐导致重心失衡。请大家不要认为我在详论玩具收集的问题。我可实在没有兴趣叫大家买玩具还是不买玩具,或者卖盗版玩具,或者拒买玩具等待降价。。。我只是要大家回过神来考虑TF的未来。(玩具公司只是玩具公司,无怨无仇的,他们只是给我业余时间提供消遣资料而已。还有很重要一点:我不精通邮票,只是作为行文的参考)
有不同的意见很好啊,说明AC很有生命力啊。包括爱收的,不爱收的,只收爱的,什么都收的,努力赚钱的,踌躇满志的,...... 大家都是多元化的一分子嘛。
离线 barlong_jj
经验值等级: 6 级
实习记者
发帖
只看该作者 95  发表于: 2008-01-11 23:25:51
有必要讨论吗~

玩个玩具还那么累心,乐趣都被浇灭了

无聊!!!
离线 VIP 自护
经验值等级: 20 级
实习记者

发帖
只看该作者 96  发表于: 2008-01-11 23:31:24
帖子里也就这么一段话值得一看----"我只是认为广大迷友应该从简单的收集玩具这种低层次的爱好行为中解脱出来。别人出什么你就收什么,还自己吵架争论哪一个颜色、版本的更有升值潜力。这太不值得了!这就是比谁有钱,钱多的一砸就变成圣人了。大家都被牵着鼻子走。我们应该有更多的精力去搞什么,TF架空故事,TF-DIY, TF摄影,TF动画制作,TF文化的发展。。。。。"
前面和后面的话都是牢骚和天真无知的结合.而且就算是上面这段我也保留自己的意见.
1. 收集不是低层次的爱好, 爱好就是爱好,不管是收集还是DIY, 没有高低之分.难不成收集石头的爱好就比收集艺术品的爱好要低么. 只要从中获得愉悦或知识就好.
2.不要提什么应该不应该, 不要用高人一等的口气说话, 对于这种没有绝对对错的事情,只可以去建议或推广, 不要用"应该"去强迫.
3.帖子的出发点或许是好的, 但空话和废话太多,没有说服力, LZ或许可以先发个DIY的作品,然后再甩出自己的观点会更有说服力.
4.还有2流玩具公司等容易引起争议的话还是少说吧,就算要说也提出证据来. 一流\二流\三流的判断标准是什么, 有那些数据能支持2流公司这个结论.

这里太多人起哄了,什么论点清晰,论证有力,真的让人发笑.
我的微博:weibo.com/tuweichen
离线 wanzhan0032
发帖
只看该作者 97  发表于: 2008-01-12 11:24:23
老帖了!!
离线 wanzhan0032
发帖
只看该作者 98  发表于: 2008-01-12 11:24:56
不过还是要顶!!!!!!!!!!!!!
离线 tatzuya
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 99  发表于: 2008-01-12 11:36:38
LZ说的好啊,一味的妇科其实对玩具公司也没有好处,大家虽然都收了,但是消亡的也快!!所以TT被吃了