• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 10回复

AC论坛的认证改善建议 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 bright_helm
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-01-24 10:24:02
年龄:
喜欢的模玩:
我的ac宣言:
现居住地:
你好,我是AC的用户bright_helm。
在AC潜水半年多,针对目前AC的认证方式,有些建议。

先介绍下自己,我是主收老麦和ss的,也零散收些日式,至今败了3w多米,算不上发烧友,但也算个爱好者了。
我在淘宝的用户名也是bright_helm,在tb是认证用户,四心买家,主要交易都是模型。

其实,AC的认证是为防止交易无保障而确定的,在支付宝没有普及的年代确有很大的作用,而且对网站的宣传也起到了显著的效

果。
但是,个人感觉,现在,认证方式已经成为了影响AC发展的一个障碍。

目前的认证方法是:1、拉5个新用户,2、找两个担保人。
对于我这样的上班族来说,首先没有太多时间泡论坛拉关系;其次公司同事都是同IP;接下来,爱好是很私人的事情,因此去麻

烦那些无爱的同学,也不方便。所以,除非去网吧骗信誉,几乎就没机会认证了。
而且对于新手或者偏远地区的弟兄来说,估计也是同样的不方便。

AC的认证方式,对于“款到发货”的交易方式,的确是不可缺少的。
但是,对于支付宝交易来说,就是多余了。

我在AC的几个交易,都是私下PM然后淘宝成交的,而且,据我观察非认证用户在交易区购买成交并不少见。
如此多的买家爱好者,为什么不去认证呢,他们是否有多余玩具想出售呢。
“麻烦”,就两个字。而且,AC说到底也只是个论坛,无论怎样保证,信息安全性和信誉保障都无法与支付宝同日而语。
所以,即使是AC的交易,我个人也只关注面交和淘宝。
当然,对于不会用淘宝的卖家:<,“款到发货”也是不可缺少的。只有这时候,才是AC认证的唯一用处。

所以,建议AC是否可以将交易区分类,分为“支付宝与面交区”和“款到发货区”。
认证用户才能在“款到发货”区发贴卖东西。
这样可以有效降低AC论坛的交易门槛,扩大受益的用户。
或者,也可以先试验性地建立个不分类的大杂烩“支付宝与面交区”,AC声明不对交易负责,仅供非认证用户使用,个人估计,

会迅速爆满的......

个人鄙见,望查。

以上。
离线 ashcreek
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-01-24 10:40:41
"我在AC的几个交易,都是私下PM然后淘宝成交的,而且,据我观察非认证用户在交易区购买成交并不少见。"违反版规...

"如此多的买家爱好者,为什么不去认证呢,他们是否有多余玩具想出售呢。"这类网站很多,就象你1直在推的TB,TB上职业卖家有,大多数不也是出闲置物品的?还有新崛起的易物,连钱都不要,只要大家换的高兴就是了..

"而且,AC说到底也只是个论坛,无论怎样保证,信息安全性和信誉保障都无法与支付宝同日而语。
所以,即使是AC的交易,我个人也只关注面交和淘宝。"TB上东西很多,可以继续关注,交易并不是AC的第1功能和宗旨,也不是大家泡在上面的唯一原因..

"个人鄙见,望查。

以上。"
瀛台歌满,抚弦十三
舞味旧集,一手卡片
虽持灯相伴,夤夜仍无眠
意难平,欲难填……
离线 luanfujie
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-01-24 11:00:32
支持分类,想买东西太难,看见好的东西、淘宝上没有的东西而得不到实在是遗憾
离线 VIP soar1217
经验值等级: 12 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-01-24 11:08:49
该主题已被管理员屏蔽!
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 22 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-01-24 13:53:55
如果想私下商量好在去套包交易的话 也未尝不可
毕竟AC的人手有限(又都是无偿的服务) 能保障认证用户的权力已经是不容易了
离线 七面兽
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-01-31 22:33:13
认证制度已经更新,开通四条便捷通道:http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=8616&toread=1&fpage=1
离线 156702985
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-06-19 13:47:08
........顶分类
离线 ricky0619
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-06-24 20:57:12
成为认证用户真的很难吗.......
离线 hz221zj88
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-08-01 13:43:32
一种设计令他起跑前集中精神
一种设计令他起跑前集中精神装修公司
装修厂房
家装
家装设计
室内设计公司
离线 佳佳魔爵
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-08-10 00:32:47
我也是新来的,,为了几点宣传点,动用了大批人力量<兄弟>  物力<注册后怎么请客,晕死````>  财力<兄弟帮我注册,结果后面忘记加我的IP名字,白担,还得自己跑去好几个网吧!!!!>  哎!!!!有点难!!!    
离线 meier
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-08-17 23:05:22
真的说到心里去了
我们就这样
各自奔天涯