• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 21回复

纯白战士------TFE06号 救护车测评 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 21 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-01-24 22:43:03
TAKARA TOMY从去年开始推出了了新的TF玩具系列-----Transformers Encore(后简称TFE)。该系列目前看来主要是复刻G1的玩具。从01号的OP开始,TFE系列就给我们一次次的震撼(白菜般的价格,热门的G1人物)。到了现在,最新上市的TFE05号铁皮和TFE06号救护车也同样吸引着大家的眼球。有了对TFE前几作的认识,大家纷纷猜想TFE05,06的做工怎样,价格怎样等等等等。今天就有幸为大家献上TFE06号救护车的详细测评
去年(呵呵,开个玩笑,其实就是上个月)去第八区玩具店,很幸运的以非常白菜的价格入手了这一对TFE玩具。之前在论坛上对TFE05号铁皮进行了测评,现在献上TFE06的详细测评。
救护车给我的第一印象那就是-----洁白,纯洁。但是我觉得用在一个汽车人战士的身上,纯洁感觉有点柔弱,所以我用纯白来形容救护车这样一个角色。在动画中,救护车是一个默默奉献在战斗后面的英雄,他是一个医生,不为辛劳的为受伤的汽车人疗伤,同时又具有战士一样随时可以现身的精神!!
但是很遗憾的是,这样一个非常不错的人物在玩具上没有得到动画中那样的重新设计-----而是直接采用TF的前身“微星”系列的玩具经过直接重涂改标志等之后作为救护车玩具来销售。所以玩具和动画的差距非常之大,最重要的是没有头呀!不得不说是一个遗憾。但是在没有重新开模做这对玩具之前,我们只有接受。
因为是G1形态的玩具,所以人气自然不用说,除了一直对G1保有情节的迷友喜欢外,还有像我这样开始慢慢回归G1的人喜欢。甚至还有人是专门冲那白菜价买的。(G1的铁皮和救护车要是包装完美且MISB的话可以说是天价了)。吸引大家的不仅仅是角色的人气,低廉的价格,还有一点也很重要-----完美的外包!!这是吸引老G1玩家的一点。外包是G1风格,而且加上了背板,简直就是完美呀!!朋友说要是背面又人物属性的那种红卡的话,那光是包装这一点就能吸引一大批买家。说完外包装,来说说最实际的一点---玩具。G1的铁皮和救护车严格的说这次应该是第一次复刻(CE的貌似不算是复刻),按道理说质量应该不差,或者说和G1的玩具质量相差不大。但是真正拿到玩具的时候,质量确实不是太好,主要体现在几点----一是缝隙不小,这一点很多朋友都难以接受(但是我觉得无所谓吧),然后就是玩具塑料的质量。我觉得自从TAKARA被TOMY兼并后,TT社出的TF塑料质量确实有所下滑。其他方面,问题倒是不多。不过我们还是要理性的看到这些问题-----百来块钱的TF,质量不要要求太高。也许你要说什么C版,A版不也是几十百来块钱呀。对,没错。但是这个可是G1形态的玩具呀!所以相对来讲我觉得这些缺点完全可以接受。再说,缝隙的问题G1貌似也有。
救护车玩具在用料上仍然使用了部分金属,在下文会有交代。因为有金属成分,所以巴掌大小的玩具拿在手里很有感觉。
下面是给玩具的打分,第一次给正版玩具打分,可能不是太客观(满分为5分)
外观(包装及玩具综合):4
质量:3(虽然塑料不是特别的好,但是还是算及格吧)
关节:5(很紧)
变形难度:1.5(非常简单的变形)
性价比:5(和G1的对比起来性价比相当的高,就算和TFE的前几作对比也
          不错)
推荐度:4(比较推荐)
综合:3.75(综合下来,应该还算可以)

废话说完了,现在上图。
首先是外包BOX-ART欣赏
包装正面,G1的风格。个人非常喜欢G1的BOX-ART。觉得非常完美,不爽的就是盒子上的文字是日文。还是喜欢E文一点

包装背面,经典的背景图画之一

在背板上有大大的编号,便于收藏

显眼的复刻标志(个人不太喜欢)

底角的人物名字和职位

人物的图画,和动画相差甚远,但也有一种美感

下面这个算是TT社的一点诚意吧。既然不打算开模重设计,那么就简单的加一个纸片吧。把这张纸片取下来可以插在玩具上,让玩具相对来说更接近动画形象。有朋友这么做了,效果确认非常的好(原谅我为了保持盒子的完整性而没有取下来)

开包了。这是盒子里面所有的东西----主体,配件和纸制品

下面是所有的纸制品,包括人物卡,说明书,贴纸以及后来才知道的不是每个玩具都有的抽奖卡

贴纸

人物卡,应该就是日版G1玩具的人物卡,只是加了复刻的标志(再次不爽)

下面让我们来欣赏玩具吧。
玩具主体和配件(抱歉导弹我也没有剪)

汽车形态,玩具的汽车形态还算不错,我本来也喜欢白色。加上红色的点缀,确实很好看,的确是纯白呀!!!唯一的缺点就是密合度不够好,比前一号的铁皮还要差(我的是这样的)。不过马马虎虎也就慢慢接受了

热感位置和铁皮不一样,救护车是在正面的车顶一侧

轮胎比较简单,没有过多的细节。外胎是橡胶的(喜欢的同时也做好了N年后可能会裂开的心理准备)

人型的拳头。因为本来是红色的零件,所以外面要漆成白色,但是这个漆上的确实不是太好(铁皮因为本来就是红色的,所以不用上色了,感觉要好点)

热感,我的热感刚刚打开的时候还没有粘紧,同时热感貌似不太灵敏,可能因为天冷吧

警灯,呵呵,感觉很好。但是因为车厢可以左右翻开,所以警灯貌似不是一样高。。。

救护车的变形非常的简单,属于没有难度的类型。
首先是卸下车厢(动画中的可没有“车厢”)

卸下车厢的车头特写!!感觉真像杯子。。。

人型欣赏。确实不是动画中的那么好看。没办法,因为没有重新设计。因为是微星的玩具,所以没有头呀!!这是救护车还有铁皮玩具的一大致命伤呀

玩具的金属部分都在“人”身上
胸部是金属的,脚掌是金属的,手臂和躯干连接的零件的是金属的

透明件的透明度很高,下图还能看到一个座位一样的部件。我猜想应该是给微星小人坐的吧

车厢的变形和补天士车厢变形很类似

带弹射

这个座位应该是也是其前身玩具给小人坐的

车厢上的车窗是卡上去的

底部的动力装置(当然玩具的不能动),是电镀的

作战平台侧面

这个电镀零件应该也是武器吧,通过图中的红色零件可以装在作战平台上。不过个人觉得装上后像指南针OTZ

装上“指南针”的样子

人是可以站在作战平台上的。相应的地方又对应的卡位和卡口,让人型不会乱动

也可以学学OP----背着作战平台到处跑

最后,送上TFE铁皮和救护车成形态的合影

[ 此贴被穿耐克的高达在2008-01-24 22:52重新编辑 ]
离线 fuxie
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-01-24 22:47:19
非常好非常好非常好非常好的一贴``
离线 旷世神话
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-01-24 22:48:40
顶高达``
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-01-24 22:49:04
兄弟终于还是把白战士拆啦

不错,好图好帖
花心帝
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-01-24 22:50:12
恩.....
插上图片看看!!
离线 VIP shy0077
经验值等级: 39 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-01-24 23:48:47
图挺不错的!
离线 shagohod
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-01-25 08:45:21
太详细了,太棒了!
离线 dahua007
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-01-25 08:57:16
..........................................GOOD
无论TF是正版还是盗版,只要能带给人们快乐的就是好玩具,我们就要珍惜它/爱它
离线 虎鹰传奇
经验值等级: 10 级
实习记者

发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-01-25 08:57:44
越看越没感觉 .................
感谢LZ详细的评测
对这个实在是提不起兴趣
离线 erikesson9
发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-01-25 09:36:06
感谢LZ的细细细非常细的评测,但是还是对丑8怪无爱!~
离线 A.Hardaway
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-01-25 10:17:13
哈哈哈,楼主没忍住,还是给拆了~~~
其实这次的05、06给人赶工的感觉~~~很多地方都很毛躁~~
电镀刚开封要不是都是手印就是磨得已经差不多了~~这在G1和DW时代是几乎见不到的~
还有,各个塑料件,材料就不说了~边缘地方处理的一塌糊涂~现在的工人态度啊~
离线 kevin
发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-01-25 12:42:39
假如小人座位作一下修改  完全可以用于藏脑袋用  TT社也太懒了  郁闷
离线 黑暗泡泡
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-01-25 13:20:05
只要是G1我都喜欢!~呵呵!~其实也没别人说的那么差!个人感觉
离线 力盟
经验值等级: 17 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-01-26 00:11:09
买来就后悔了,不过没拆,摆盒子看吧,好歹也是G1的
离线 headfan
发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-01-26 12:58:52
但是很遗憾的是,这样一个非常不错的人物在玩具上没有得到动画中那样的重新设计-----而是直接采用TF的前身“微星”系列的玩具经过直接重涂改标志等之后作为救护车玩具来销售。所以玩具和动画的差距非常之大,最重要的是没有头呀!不得不说是一个遗憾。但是在没有重新开模做这对玩具之前,我们只有接受。

我不觉得这是个遗憾
在不被看好的市场上,我们仍旧是不遗余力、不留余地地,以不可救药的傻劲,不屈不挠的精神,不计后果、不记成本,不管3721地做得不亦乐乎而不能自拔
离线 flhsj
发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-01-26 18:31:54
帖子很好!玩具很差!
离线 yuren1980
发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-01-26 21:35:05
高达兄的帖必须顶
高达出品必属精品
离线 m80
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-01-27 19:21:20
XD 的好帖 我顶上去!
离线 空心菜
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-01-29 20:44:43
顶~~~
离线 mauskopf
经验值等级: 5 级
实习记者
发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-02-01 09:30:58
配合LZ一下,黑皮上带小人的图...

From:diaclone.net