• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 23回复

初中课本的联想 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 八旗子弟
经验值等级: 9 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-01-30 02:19:50
我是94年上的初中。中学英语中的Jim,Han Meimei,LiLei,Lily,Lucy这些名字到现在还记忆犹新。不知道有谁和我一样对英语课本中的人物久久不忘。他们----就好像是我的老朋友一样。
    今天在天涯看到一个帖子是八初中英语教材的。。。我无比惊喜的发现,竟然狂多人都跟我曾经有过共识,就是Jim喜欢Han Meimei,LiLei也喜欢Han Meimie,但是Lucy喜欢Lilei。我的证据就是有一课,我记得清清楚楚,好像是什么Can I borrow your ruler?之类的,韩美美和李雷坐在第一排,韩美美问李雷借尺子,然后Jim在后面看着他们,眼神十分诡异,就是夹杂着嫉妒,羡慕阴险的目光。。。然后他旁边坐着Lucy,低着头,我当时觉得是因为Lucy不愿意看到面前的这一幕,因为是女生,不可能象Jim这么感情外露的。。所以委屈的低下头。。。我当时还和我同桌讨论了半天。

最搞笑的是看到天涯上面的好多人都有这样不cj的想法,就是大家各自的证据都不太一样。最搞笑的是,有个人说她在初中女厕所发现墙上刻着字Han Meimei and Li Lei go to bed。。。

初中英语教材就是那个什么亚历山大某人编的,还是longman出版社出版的,当时一直和周围的同学琢磨这longman是什么意思。他们都说是长人出版社的意思,我说是“漫长人生”出版社的意思,狂被别人夸有深度有思想。。。我真是相当会编。。初中英语课本诡异的很,大家还记得那个什么关于apple tree的歌么?第一句,come and see my family,当时我觉得这句怎么这么象月亮代表我的心的第一句呢,觉得狂好听。。直到现在还会有时候哼哼这句。。还有前几天上social work的课,班里有个女生叫做Polly的,我第一个反映就是这人怎么叫了一个鹦鹉名。。。这种想法实在已经根深蒂固了,Polly只能是鹦鹉的名字。Polly是谁家的鹦鹉?是Jim家的还是李雷家的?谁记得给我解答一下。

关于初中英语课本的误区,我还有:一直觉得Miss Gao和Jim Green他爸有一腿,然后Li Lei在第一次去Jim他家见到Jim的妹妹Kate Green的时候就心怀不轨。。。反正我一直特讨厌李雷,觉得此男猥琐虚伪的要命。还有Jim家貌似很有钱的样子,回英国过圣诞节做飞机,家里还有苹果树。。对了又想起来一个证据,有一次他们好像学农去摘苹果,韩美美爬在梯子上,Jim就很紧张的在下面喊Be careful!! 可是韩美美长了一副那种妇女干部的样子,特左,劲儿劲儿的,我也不太喜欢。Lucy和Lily里面我比较喜欢Lily。总觉得lily比较单纯,不像lucy那么有心机。(事实证明是我比较有心机。。。初中英语课本能联
想这么多。。。)比较诡异的还有那个什么UncleWang,创造了一个什么可以飞的自行车,还有一个合成词叫什么来着?觉得他真是科学怪人。。。最最诡异的是有一个电话号码,6098724,是一个对话里面的,我一直记着,而且脱口就出。。。结果不幸在天涯看到竟然有人和我一样对这个号码念念不忘。。。脱口而出的还有:How are you? Fine, thank you ,and you? I'm fine too. 我这个土人一直到现在见了人还老忍不住来这一套。。觉得不这样简直没法外国人展开交流。。。印象比较深的还有李雷和jim玩儿飞盘那次,jim把李雷的头给砸了,当时觉得jim是成心这么做的,因为这个事情发生在借尺子事件没多久之后。
离线 八旗子弟

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2008-01-30 02:21:40
转载一篇高人分析的英语书中的人物星座:

1994年,读初一,可爱的英文课本我来谈谈哪几个主人公的性格啦!

中国派:

1:李雷, 喜欢踢球的平头小男孩,好象有种东方阳刚之气哦,ms来自本地,父母应该是当官的!组织能力很厉害,,但是ms不咂贫嘴!

初步定义它为狮子座。

2:韩梅梅, 这个女孩很普通还是成绩很好啊!然后协调性也很好!

好像还很会照顾人,不错,巨蟹座!

3:林涛,看上去像是来自上海的,父母都是知识分子的身体虽然有点瘦弱,但是idea超多的,带着眼睛,微笑的小书生,星座:处女座

英国Green家:

1:jim 看上去幽默、大方、智慧、好动的男孩,喜欢打球,功课可能不是很好,经常上课迟到,但是一定有自己的很多idea,星座:水瓶座

2:Kate 还是一个小女生,喜欢有哥哥照顾,喜欢洋娃娃,喜欢喜欢猫,定义为双鱼座比较合理! 

美国King家

1:lily,听名字就感觉是一个略带东方气质的女孩,应该是比较优雅、淑女的,lily喜欢舞蹈,它应该是芭蕾之类的了

2:lucy,想比lily来说,lucy显得更活泼一点儿,在每次回答问题的时候,一般都是lucy更踊跃,但是同喜欢唱歌、爱好交际!

lily和lucy同为天秤座,都是优雅的女孩!印象最深的就是lucy和lily,到了三年级的时候,总觉得lucy的戏份比lily要多得多,还统计了lucy比lily多出场了几次,后来初三的一篇课文中竟然有lucy一个自述的一篇长文!当时觉得很替lily打抱不平,不过呢,又回想说,lily比lucy年长,应该是让着妹妹的!

Read家

1:tom,书上好像没有怎么提到tom,鉴于ann和Li Lei是同学,所以预测tom是一个高中生了!从照片中看出他喜欢休闲运动,应该是射手座

2:ann, ann的出现有过几次,那次ann的生日晚会还历历在目哦,觉得ann比较善于做吃的,应该是金牛座。不知道这个教材为什么过时了我觉得很生活,就像是一部肥皂剧!
离线 扶海洲客

发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-01-30 08:42:12
MS是一届,但我们用的是译林出版社。有人用过吗?
离线 fuxie
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-01-30 08:54:45
然后Jim在后面看着他们,眼神十分诡异,就是夹杂着嫉妒,羡慕阴险的目光。。。然后他旁边坐着Lucy,

“漫长人生”出版社  “小人生”出版社

Polly是谁家的鹦鹉。。。。。。。。。。。

jim是成心这么做的,因为这个事情发生在借尺子事件没多久之后

你这个。。。。不应该叫初中课本的联想
应该叫《批初中课本》
离线 买个床
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-01-30 10:18:18
看过N遍了,鼓励鼓励吧
离线 猪斌
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-01-30 10:58:40
哈哈..大家都同年人!
离线 indian阿3
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-01-30 11:12:26
哈哈,吐血了……

我记得READ夫人和马莉莉在磁带的对话比较经典,READ夫人的腔调太过分了,感觉根僵尸一样,哈哈……
离线 zyoyoz
经验值等级: 24 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-01-30 11:43:17
怀念那个时候的课本啊....
LZ的联想果然很牛B~对了,怎么不联想下Miss Gao啊~感觉这个老师也很正哦~
离线 仰望天空
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-01-30 12:07:41
帮顶!
离线 jackie
发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-01-30 12:17:38
对呀! 楼主也是81年出生的吗?我学的英语课本也是那套教材.好怀念刚开始学英语时的情形.
离线 玩就玩
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-01-31 00:22:55
是Flike吗?

离线 八旗子弟

发帖
只看该作者  [楼主]11  发表于: 2008-01-31 02:29:39
Polly是Jim家的~~~~~~~~
离线 fuxie
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-01-31 11:41:10
你讷讷感别用你哥吃小吃的图当头像吗
离线 碎枫
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-01-31 12:10:00
哈哈,我晕~太厉害了~我现在还记得一篇JIM的自我介绍的课文~
My name is Jim Green,I am twelve,this is my school,it is NO 14 Middle School.......
离线 ttd
发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-01-31 13:40:26
polly says sorry sorry
离线 八旗子弟

发帖
只看该作者  [楼主]15  发表于: 2008-01-31 16:55:01
引用第12楼fuxie于2008-01-31 11:41发表的  :
你讷讷感别用你哥吃小吃的图当头像吗

这投降太无敌了~~~~~要不换成HH得?????哈哈阿
离线 lanyicao
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-01-31 21:40:53
i am 88 年
经验值等级: 25 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-02-01 22:11:52
我比楼主小一届,95年的,貌似是一种课本啊。
离线 嚎叫1983
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-02-14 16:11:17
靠太逗了,我就记得小学英语课本很经典的一段,“WHAT ARE YOUR DOING?"回答是”I AM WAITING FOR BOB 。有一天单位来了个香港2B张口冲我就事“WHAT ARE YOUR DOING?”我就回一句我在等BOB
离线 gbhl
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-08-17 16:54:15
太经典了~~~和lz是一届的