• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 3回复

求助高手关于20周年OP掉漆修复 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 ly_ares
经验值等级: 4 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-02-17 11:26:50
去年买了个英版20年OP,玩到现在有点掉漆,想修复一下,可是颜色怎吗也配不上,恳请各位高手不吝赐教,英版的胸部红和腿部蓝分别是那两种颜色,或者色彩编号是多少,这样我会好找一点,又或者应该怎样配漆才能赔出这两种颜色.小弟在这里先谢谢了
离线 keke_baby
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-02-17 21:56:24
的确这东西配色是有技巧的~~英版的红,实在是对不起自己那眼睛,还不如全部重新喷

至于腿部的蓝色不是纯蓝,带紫的蓝色,这种紫蓝必须自己调色。这种色彩也是比较难调的。

如果LZ有喷笔和气泵,不如把英版的红色彻底改了,郡士的3号红略深于日版MP01。用郡士3号红+158号红或者一点白色都可以

但腿部的紫蓝是要自己调配。完全调到一样需要一定的技巧,如果用手涂的方式补漆面,可能不会有好的效果。

如果有喷笔和气泵,郡士3号红+白或者158号红减淡。主体全部重喷(用郡士黄标溶剂按照1:2左右稀释)

头部、手指、腿部的蓝色不必统一,头部可用田宫TS-51金属篮喷灌(深紫蓝,接近G1 OP腿部的色彩)。

千万不要用普通的蓝色补漆,那会很难看的...所有的OP蓝色都是带紫的蓝色,G1也好,20周年也好,L OP也好。特别是L OP的蓝色就是TS-51

自己多买些郡士的涂料回来,尝试下就可以了
离线 ly_ares
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2008-02-20 21:06:25
赫赫,谢谢了
经验值等级: 14 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-02-24 15:34:41
一直只拿高达上色 不知道变形金刚上色后变形会不会掉漆严重