• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 31回复

聂小倩设计稿第3版 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 two-percent
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 20  发表于: 2008-02-21 21:24:47
画功很好,但这第三版过于日本化了,反而不如第二版好

聂小倩给人感觉应该是娇媚中带点哀怨,性感又不失清纯

这个第三版MS过于放荡,这个造型比较适合小倩的那些姐妹们
离线 crystalsn
经验值等级: 10 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 21  发表于: 2008-02-21 22:38:02
随便聊天吧

第三版出玩具的话 彻底放弃

本来心气挺高的 看到第一版 , 虽然是对日本式圆脸有所不满 。 但还有很高的购买欲望
看到第二版, 高兴的看到变成了中国人普遍喜欢的瓜子脸,失望的看到变成了日式的大胸。
但是还有些购买欲望

第三版,超级失望。完全放弃购买了
日式的圆脸大胸都回来了。

提醒制作者设计者,园脸大胸的确能吸引很大一部分人的关注和喜欢,但喜欢的不一定会购买。因为这个模式落俗了,没有中国式的特色,或者说没有特色。
经常看到大胸圆脸模型的人,一定会在增加一个圆脸大胸么。 对于收集者,是希望增加一个没有突出特色好的模型好呢,还是增加一个有特别之处的模型好呢。
在一大堆圆脸大胸之中,吸引人的是一个平常的大胸模型呢,还是一个与众不同的呢。
离线 llcz
经验值等级: 13 级

发帖
只看该作者 22  发表于: 2008-02-21 22:43:39
再成熟妖艳些就好了,LZ的这个脸象小女孩
期待LZ完成品
加油
离线 apall
经验值等级: 1 级
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]23  发表于: 2008-02-21 23:16:05
引用第21楼crystalsn于2008-02-21 22:38发表的  :
随便聊天吧
第三版出玩具的话 彻底放弃
本来心气挺高的 看到第一版 , 虽然是对日本式圆脸有所不满 。 但还有很高的购买欲望
.......

很感谢这位朋友提出建议,正式稿的脸型会变瘦。不过身材方面我们也很无奈。毕竟俗套的产物更大众化,太有个性的设计只有小部分艺术家能接受,对我们而言风险太大。比方说外国人喜欢名模吕燕,觉得她长的有特色。但是如果我们真的画了“吕燕”风格,大家能接受吗?
我们一直在尽力坚持中国特色,不过现在这个时代各国文化在很多方面开始“大同”。不可否认,日本新漫画对亚洲人的影响太大,似乎它已经成了亚洲新漫画的模版而很难分国籍。我们的设计也很难跳出这个模式。而我们只能努力在这张设计稿中多融入些中国特色……
离线 060613
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 24  发表于: 2008-02-21 23:59:47
      可悲啊,中国的古典美女竟然得和小日本的那些玩意一样,唉~即使买了,我估计大部分人一看到这样,也只会当个日本的玩偶,何必糟蹋中国的经典呢,我觉得像我这样80后的大部分人,现在应该不大会去买这种胸大屁股大的日本人偶,买了回来肯定被某人狂K,说我变态,但是那位某人却知道小倩是何许人也,也许会有兴趣看看,结果看到这个样子,我估计只有被扔出去的份。还有,既然是古典美女,就古典一点吧,别把古典和开放结合得这样不伦不类。

我不是反对LZ的意思,只是自己的一点想法,希望LZ别生气,本来看到LZ的这个帖子,感到现在到处都是胸大屁股大的日本人偶,看到热心的LZ要出来搞点中国的经典,一直在关注,结果是“俗套的产物”,按第3搞出来的,我买回来估计也只能被某人扔出去,哈哈,玩笑而已。只是一点想法,希望LZ别介意,还会关注,会关注最后的成品,希望能有所改进,尽量把俗套和特色结合得好点吧。    
[ 此贴被060613在2008-02-22 00:04重新编辑 ]
离线 sig666
发帖
只看该作者 25  发表于: 2008-02-22 08:41:13
貌似脸部没有上一版的好,显得特别失魂落魄...

不过身材什么的就这样挺好的,人家毕竟是要出手办的嘛,必要的商业元素怎么可以少

弄得太象鬼了到不是不好,不过谁会买呢?
想必出主意的兄弟不一定会买吧

再说没有美感的鬼手办买来做甚呢?避邪吗
实习记者
发帖
只看该作者 26  发表于: 2008-02-22 09:20:56
我的话说的可能有点过 有点打击人 包涵。。。

线图着色后在贴一个吧,看看大家和有购买倾向的人对颜色的感觉
还有 上色泥坯出来后也贴几个图 让大家看看有没有bug

不过 给LZ出个建议吧 。 
把这个版本的线图的脸改瘦 胸改小 其余不变 
然后四个版本都贴出来, 直接投票是否有购买倾向,购买倾向于哪个版本。
因为看客比购买者通常多很多,而且喜欢看大胸的不一定会买大胸
叫好的不一定会购买。。。 
离线 sig666
发帖
只看该作者 27  发表于: 2008-02-22 10:05:51
楼上兄弟纵向评比的主意很不错!兄弟对日式手办的厌恶也溢于言表
不过你从哪看的出这个小倩屁股也大的?不能不说有不够客观的地方

另外在这几次改动中确实有得有失,毕竟不是说胸大就是性感,试试透和凸点吧

PS:如果成品效果够性感够灵气就必收,花点钱支持一下国人先驱
本土化的气息楼主不用强求,睛成则灵,建议稍微深入的了解一下《聂小倩》那个年代的一些人文的特点,很有可能衣服袖子上的一个小小的花纹就能打动人的心

说起来,貌似国产RPG人物穿着的土不土洋不洋古不古潮不潮的服装才更让人腻味
离线 sig666
发帖
只看该作者 28  发表于: 2008-02-22 10:13:18
啧,我说怎么不对劲呢

对不住crystalsn兄弟,胸大屁股大的观点不是你说的,这明显不够客观,不像你之前发言的风格

因为不知为何不能修改和引用了,所以再回一楼向crystalsn兄弟表示歉意
实习记者
发帖
只看该作者 29  发表于: 2008-02-22 11:34:36
没什么的啦   

大家都是希望国产模型能够尽量做好
不过 也许是 一千个人心中有一千个哈姆雷特 吧。各个人观点不同,不必强求别人同意自己的观点。
我只是表达了我自己希望达到的模式。我个人并不希望一个受欢迎的作品是因为媚俗。
不过,模型终究不是艺术雕塑。也不必要求那么高。而且国产模型刚刚起步,尽量做好即可。起步阶段要做好市场调查和购买者的兴趣点很重要,当有一定的群众基础后就要做引导群众兴趣点的工作了。
从市场学角度,受关注并不等于受欢迎,也不等于能吸引顾客购买。对真正会付钱购买者的调查才是重中之重。

让大家把国产模型做的更好些吧
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 30  发表于: 2008-07-03 11:18:07
爆乳御姐才是王道~!!!
离线 山住
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 31  发表于: 2014-02-10 13:23:45