• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 5回复

虽然投诉了,但估计也就石沉大海了! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 电影发狂
经验值等级: 13 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-02-23 22:44:59
以下是我在315投诉网上投诉的原文:

2008年2月23日下午4点45分左右,接到到圆通快递员电话,要求我下楼接一下快递包裹。这份包裹是我在淘宝网上帮朋友买的一份玩具。因为是帮朋友代买,所以想要求先看看货品是否正确以及是否损坏。但圆通的快递员以公司内部规定为由强行要求我必须先签收,方可开箱验货。因为以前吃过类似的亏,在签收完后,发现货品在运送过程中已经损坏。而因为已经签收,所以快递公司不负任何责任。所以这次本人强烈要求先验货再签收。在协商未果的情况下,快递员将货品拿走。现在的情况是,这份货品我不知道还能不能正常收到,而且即便圆通公司再次给我派送物品,恐怕还是不允许我验货。我在网络上搜索发现,许多客户都在投诉这种快递业的潜规则。在此,我强烈投诉圆通公司的这种由公司内部规定形成的霸王条款。

我们理解快递公司不愿意承担损失的心态,但是只要你们做好本职工作,不搞野蛮运输、堆放货物。尽量减少货物在运送途中的损耗。这才是你们应该做的。而不是把运送途中可能造成的损失,想方设法的推卸给消费者
离线 VIP 葱姜蒜
经验值等级: 18 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-02-23 23:33:21
无论在哪买东西,只有第三方接触过,那最好都要有心理准备,接货时看下外包装,已经变形的定有不测!~!
喜欢10C的最好还是去实体店或面交挑~!散货的话要是玩具类就轻轻摇摇箱子,没有散动或碰装的响声问题不大~!
其他物品就不好说了~!
不知道淘宝最火的服装类怎么办,买的不合适或有瑕疵比买玩具可损失大的多~!
美版就要蹂躏,日版就要摧残
离线 脱皮成良
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-02-23 23:36:25
我用中通每次都是先验收 再签字 嘿嘿~~
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 22 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-02-24 14:41:21
这种事实有发生的。。。。。。还是尽量免交把
离线 huoyan776
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-02-24 17:41:15
其实先签字也不是不可以,只要先签好字不把包裹交到快递员手里不让他撕掉单子不就可以咯!一般情况下快递员拿不到单子是走不了的
离线 电影发狂
经验值等级: 13 级
发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2008-02-27 20:38:39
这东西是从辽宁发出的,我在天津,拒签事件发生后,现在这东西在陕西西安……

彻底Orz