• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 26回复

ZOIDS-机械感超强的长牙狮! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 anxylex
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 20  发表于: 2008-03-25 01:09:27
寿屋虽然做得好看,但是总是缺少ZOIDS的气势
离线 bright_helm
发帖
只看该作者 21  发表于: 2008-03-25 09:21:50
我是从寿屋新入zoids坑的。
之前见过zoids的玩具,但是对能走的塑料,毫无兴趣,至今也是。
还是对拼装上色做旧,自己付出心血和感觉的东东,喜欢。

另外,楼上几位兄弟说的高达UC的分派,我也深有体会。
感觉就是一群岁数大一点,看电视早一点的“老”家伙,既不愿意看新动画片,接受不了新生事务,又不愿意放弃动漫领域的话语权,于是就乌烟瘴气,叽哩哇啦。
顺便,说一句,我也是“老”家伙了,看高达到08MS和W为止的。之后年纪大了,不爱看动画片了。但毛主席说,没看过三遍红楼梦没资格评论红楼梦。同理,因为后面的高达我只看过模样,所以只敢说喜欢的不喜欢的,从不敢说经典或垃圾之类。

还是那句老话,我们应该捍卫每个人喜欢玩具表达观点的自由,尽管他喜欢的玩意你一万个瞧不上眼。谁的玩具都是花钱买的,自己喜欢的。
“正宗”这类东东,都是浮云~~~市场才是硬道理。
[ 此贴被bright_helm在2008-03-25 09:26重新编辑 ]
离线 小坤
发帖
只看该作者 22  发表于: 2008-03-25 10:23:12
还希望喜欢zoids的,能接触了解它们的一些身世,闻一闻它们曾经经理过的战斗,如要能被zoids玩具的灵魂所感动,你便不会再去对比什么连动和可动。。。

只要它身上贴着共和国的标志,那就要和帝国斗争到底!!(。。。我是共和国控
离线 清田信长
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 23  发表于: 2008-03-25 16:13:25
比较喜欢的一个。。。哈哈。。。。做的真的不错。。。。。。。。。。。
离线 anxylex
发帖
只看该作者 24  发表于: 2008-04-06 20:33:10
我说,这里很多高达老手的吧

上色钩线不觉得闷吗??我就是因为懒得再上色钩线所以才玩ZOIDS的

而且ZOIDS相对比较结实,而且能走,十分有爱.

我现在反而对高达的兴趣不大,虽然想买一只,但是一想到那么麻烦就算了
高达不钩线是不好看的,但是ZOIDS不钩也一样好看.我甚至觉得不钩线上色更好看

我的情况是,高达系列的钩线上色大约45只就懒得再弄了

不过我觉得寿屋出的和高达是一系列的,不钩线上色就不行了
离线 zug212
发帖
只看该作者 25  发表于: 2008-04-14 18:49:10
非也,勾线不仅能将部件与部件间的分界明显的体现出来,也是表现层次等各种光影效果的关键一笔.并且在上色领域中,勾线渗线根本是基础中的基础.不做只能是懒而已.

至于上色,更可以说是所有模型类制品的灵魂,无论是镜面,旧化,战损,污渍...甚至是物体原本的材质,比如金属,塑料等等效果都是由上色来完成的.出色的上色技术下诞生的东西无论对制作人还是欣赏者来说都是无上的体验.没想通这点以前,玩模型充其量只是满足自己的收集欲而已.我这个观点并不是臆断或者以点盖面.无论是高达,军模,还是ZOIDS......在制作过程中积累技术.吸收经验.创造做法时获得的不仅仅是对东西和原著中某些特性能够相呼应时产生的共鸣这么简单的获取,更是对自己手艺的精进一直到成品出炉后无上的成就感和快感的诠释.

至于前面就开始的风格分歧.我是篇静态派的,但说[XX厂做的XX还是XX吗]这类话放在哪种东西上都不妥,首先说穿了,我们摆弄的东西,在多数人眼里还不都是玩具,互相的指责只能是50步笑百步.然后,前面的朋友们说,能自己动的才符合原作,更真实,那我想问问:既然要追求真实是不是需要给它们装上芯片让它们可以思考才是正道呢,那可能实现吗?像动画里一样能理解你的感情甚至能帮你战斗...退一百步说.目前TOMY出品的ZOIDS有能跑能跳能拐弯能飞翔的么?
静态为什么偏离的正道了呢,多到数不清的军事模型布景反而能比电池驱动只能实现简单动作的东西更能体现临场感.
舍弃一个会行动的功能换来更真实更复杂的细部体现我觉得还是值得的,但萝卜青菜.也没必要非争出个结果.
离线 love屁屁猪
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 26  发表于: 2008-04-14 21:07:27
这有啥好争的
HMM确实漂亮,但我没买,因为买不起
我还把TT动力的改成无动力呢,主要看个人喜欢啦