• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 14回复

对花开的温度诉MADE IN CHINA卖MIB混天豹回函卡事件的看法 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 009@
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-03-09 20:11:46
— 本帖被 调解员3 从 ACTOYS纠纷调解区 移动到本区(2008-03-09) —
看了花开温度兄弟的那个帖子,觉得MADE IN CHINA不太像话
就到他淘宝的交易记录去看看这个交易http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-4edb3675c145fcd02a16b759883d4869.jhtml
1:看了之后,我觉得倒有点弄不清谁是谁非,原因如下,该出售贴白纸黑字的写明纸制品内容有(未贴贴纸,说明书,海报,红卡)可半句没提到有回函卡,换句话说,就是卖家不给你回函卡也是理所当然的,为什么,因为淘宝上的描述就像是一个格式合同,里面没写的东西,是不受法律和淘宝保护的对不对亚,(现在给你张裁过的回函卡是不是等于白送的呢)

2:至于说道MIB。现在有多少人在AC,淘宝出东西是真正的MIB?甚至很多人贴纸贴了也叫MIB!我看AC的管理员,版主也从来没来交易区干涉过嘛,(只要你卖东西描述清楚这个“MIB”究竟怎样状态,好像没人会来找你碴哦)

3:后来我通过旺旺也问了问MADE IN CHINA,说你被人投诉了,他说为这事他还补退了200给买家,他问我买家在帖子上说了没有啊,我说好像没有-------PS:如果真是这样,我觉的买家也应该说出来嘛,不然有点不厚道哦

至于说买家自己为了回函卡又花了3000去买了内外包和回函卡,表明自己的损失有多大?
PS:我的看法是买家实在太有钱,不过也太冲动,难道你一冲动出去杀人放火打劫也怪到人家头上?

以上只是就事论事,发表一下自己的看法,吵架的不要来,没意思。(关键就是觉得我提出的第一条里,对没写有回函卡,那投诉是否就是不应成立,报有疑问,请大家发表一下自己的看
离线 VIP blade
经验值等级: 15 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-03-09 20:15:58
MIB就是Mint in Box,全新仅拆封,要么别写,写了就老实做到,所以你第一条分析“就是卖家不给你回函卡也是理所当然的”逻辑本身就不成立。后面就不用看了。
离线 VIP miao
经验值等级: 14 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-03-09 20:16:24
LZ用今天刚注册的MJ是因为身份不便让其他人知道么
离线 009@
发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2008-03-09 20:16:47
我看了下他店铺里所有的东西,G1礼盒组合MIB里的确有的写有回函卡,有的就没有写有回函卡。
说明在交易之前已经写明了究竟有没有回函卡。
离线 009@
发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2008-03-09 20:18:56
引用第1楼blade于2008-03-09 20:15发表的  :
MIB就是Mint in Box,全新仅拆封,要么别写,写了就老实做到,所以你第一条分析“就是卖家不给你回函卡也是理所当然的”逻辑本身就不成立。后面就不用看了。

那么交易区里所有那些不正宗的MIB,都号称MIB,其实并不是,却都没有管理员,版主出来制止,是否管理员版主不作为呢?还是默认合法?请解释一下

发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-03-09 20:20:47
MIB是什么意思?不用你教,我相信MADE IN CHINA混了这么多年应该很清楚其含义。没回函卡是理所当然,那下面是不是没有盒子后背点卡也是理所当然的?反正描述没提到,不给就是理所当然的?别忘了MIB是什么?

引用第3楼009@于2008-03-09 20:16发表的  :
我看了下他店铺里所有的东西,G1礼盒组合MIB里的确有的写有回函卡,有的就没有写有回函卡。
经验值等级: 8 级
贡献值等级:3 级
二星记者

发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-03-09 20:22:26
对马甲的话不予理睬!!!!
想说事儿就用真实ID,要不然就当你放屁了!!!
离线 009@
发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2008-03-09 20:29:25
该主题已被管理员屏蔽!
离线 009@
发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2008-03-09 20:30:37
该主题已被管理员屏蔽!

发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-03-09 20:35:27
解释什么,你也别想把话题往版主和管理员身上引啦,你是个聪明人,明知版主和管理员不可能逐帖审查,还想用这个转移话题?还是先解决你的问题吧。
最要命的是,你说的那些不合规范没人投诉,怎么偏有人来投诉你呢?如果有人卖给你一个MIB的XX,拿回来一看,缺这少那,你也认为描述没说就认为理所当然应该没有这些东西么?

引用第4楼009@于2008-03-09 20:18发表的  :
那么交易区里所有那些不正宗的MIB,都号称MIB,其实并不是,却都没有管理员,版主出来制止,是否管理员版主不作为呢?还是默认合法?请解释一下
离线 liki
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-03-09 20:38:53
LZ太不成熟了吧.....MIB 就是MIB , 没符合就是没符合................诚信问题最为关键喔~~~~ 
离线 VIP 葱姜蒜
经验值等级: 18 级

发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-03-09 21:01:48
完了~!楼主在我心里最后一点伟案都没了~!从此你就是不折不扣的商家了~!甚至应该叫倒爷~!只顾出售,完全没有对TF的一点恋意~!我将从此抵制你的所有~!
美版就要蹂躏,日版就要摧残
离线 m80
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-03-12 01:05:39
引用第3楼009@于2008-03-09 20:16发表的  :

交易前卖家对买家提供的照片上,有回执卡,并且回执卡右下角是有编号的!

但是交易到买家手里面以后,回执卡没有了编号.这说明什么--------------------卖家把编号剪了! 至于为什么,因为他的东西本来就不是MIB!回执卡的编号和玩具根本对不上号!

对于这么恶劣的做法,LZ认为是对的吗?
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-03-13 00:39:47
楼主,脱了你的龟甲现出真身来说话。

注册个龟壳就以为没人能认出你?
花心帝
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-03-13 03:40:53
刚刚看到这个帖子,楼主你好好的人不做,专门做王八么?MIC在出售这个玩具前专门给这位四川兄弟传过一张所谓MIB的混天豹照片,上面清楚有一张带编号的回函卡,拿到手上却被剪裁了编号。这是什么行为?我想王八也应该知道了包。

另外,我花3000重新买了一个有原版回函卡的G1双履带这件事就不用你操心了,你又不是我的法定继承人,我没必要跟你解释那么多。但是为什么会重新买一个外包装比陈琳卖给我的那个差很多的,不就是陈琳对我欺诈的直接后果么?我看我现在多少钱在往外出?
[ 此贴被花开的温度在2008-03-13 03:44重新编辑 ]