• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 12回复

看了几个冒死XX贴后,作为一个老编辑想说的话(长篇大论,无耐心者勿入) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 Eldorado
经验值等级: 3 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-03-16 23:23:44
        看了几个冒死献言的贴感触很多,大家对新生事物的关心令人感动,但既然是新事物,必然有其不足,作为一个老编辑,也希望大家对它多一些爱护,多一分期待,我相信杂志是办给玩家看的,是展示玩家的平台,杂志的成功需要广大玩家的努力,如果只是说:编辑应该这样,编辑应该那样的话,不免让人寒心。
        作为从《玩具王》到《TOBBY》一路走来的老编辑,我不得不为新生的《玩具HOBBY》说两句。
当初我和《玩具王》的同事怀揣梦想来到玩具协会,像很多读者想的一样,本以为凭借“官方关系”可以让玩具类刊物走的更远,但起初的风格因为领导的因素坚持了不到三期就变了味道,尽管同事们一再坚持发布模玩类的文章但是毕竟人在屋檐下,也没有目前《玩具HOBBY》编辑部与协会相对独立的关系,为了杂志的定位内部发生了不止一次的争吵,无奈之下我们只能选择离开,尽管有些自私,但那时候的杂志已经不是我想要的样子了,我相信也不是广大玩家,老玩具杂志读者所希望的。就这样,之后的编辑们走了一拨又一拨,正当领导们意识到自己的错误,甚至想放弃继续出版这本杂志时,《TOYS》的编辑因为变故来到了玩协,领导们也是抱着一种试试看的态度来让他们接手这个杂志的。
    虽然少了当时《TOBBY》的束缚,但是新生的《玩具HOBBY》却面临更大的生存压力,协会撤掉了死工资,甚至还要占用编辑们的工资来进行所谓的“风险共担”,就是在这样的情况下,他们仍然继续朝潮流玩具杂志的方向发展,在这个新生事面前,我看到的是编辑们的血汗和良苦用心。120MM也就是郭雅,是《TOBBY》的老编辑,同时也是《玩具HOBBY》的新编辑,更是AC里的元老,前几届北京TF年会都离不开她的奔波,正是有这样的热心人,玩具界,玩具杂志界才能被人如此关注。
    今年,我EL、老Q、老吴,三个人正式以模型工作组的身份加盟《玩具HOBBY》的胡椒罐栏目,以自身微薄的能力支持《玩具HOBBY》,同样也希望大家能够支持玩具模型杂志,包括《玩具HOBBY》、《模玩贩》、《模型世界》和AC的《模玩》杂志,以前的《玩具新时代》、《玩具王》哪个离的开广大玩家的支持?在此,我也呼吁大家屏弃圈子的概念,投入到杂志发展上来,毕竟这里随时是你们的舞台,随时为你们服务。

以上
张戈                                                     
                                                                                                                                                    2008-3-16  23:15
离线 老q
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-03-16 23:27:16
支持~~~~~~我的头像呢~
离线 VIP 巴借
经验值等级: 8 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-03-17 00:58:37
前2个月我几乎买全了 玩具王,TOBBY 电子游戏软件 等杂志
能体会到楼主说的很多困难
一本杂志一定要有主心骨
比如电击就是以高达为主体
玩具王以潮流玩具为主题

一本杂志不单单是图片和文字的结合,而且能更好的给玩具提供咨询和资料
希望自己的一点点力量也能为大家多做贡献!
离线 sg28mnsib
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-03-17 08:20:27
你终于回来了

请大家关注下一期的主打文章《受虐狂编辑再上贼船》
离线 星尘
经验值等级: 13 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-03-17 08:21:06
鼓掌,支持:)呵呵 。几位这些年的努力我们历历在目啊:)
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 22 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-03-17 09:54:10
还是很值得期待的了
离线 CHAR
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-03-17 15:28:16
至敬~
正因为有许许多多全身心奉献给玩具模型界的杂志工作者们,才能让更多好的制作者作品和文章以更夺目的姿态展示在广大玩家和读者眼前,为中国模玩界贡献出自己的一份力量,我想是我们模玩人都责无旁待需要去出把力的.
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-03-17 18:06:08
终于等到这一天了!!!!
有张编在,就有希望在。一个敢为选题和领导拍桌子的人,太让人怀念了,我是你忠实的支持者。只可惜从你的话里来看,只是去负责一个栏目,为什么不是去做主编呀s:2] 

PS:不知道《TOYS》的肥扁在不在
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-03-17 18:08:12
顺便说一句,新《模玩贩》我也看了,那种踢下阴的低趣作品还是别放在杂志上了。发发网上也就行了。
离线 Eldorado
发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2008-03-17 21:32:26
引用第6楼CHAR于2008-03-17 15:28发表的  :
至敬~
正因为有许许多多全身心奉献给玩具模型界的杂志工作者们,才能让更多好的制作者作品和文章以更夺目的姿态展示在广大玩家和读者眼前,为中国模玩界贡献出自己的一份力量,我想是我们模玩人都责无旁待需要去出把力的.

说的好,不过下次麻烦您多打个逗号,憋死我.....
交易斑竹6,谢谢你的支持,不过在怎么说我也不鼓励拍桌子走人的方法,当时的我还是太嫩了,呵呵.另外我不是负责某个栏目,只是和朋友们参与其中,杂志不是封闭的平台,欢迎任何玩家投稿!
其实很多优秀的作者都是热心的玩家,大家也因此互相认识,AC的多位斑竹都曾为杂志供稿,而威信不也是这样逐渐树立的么?不象好人,大葱,红茶等等这些好兄弟也是因为杂志而结缘,从网络走下现实(听着象电视征婚成功)^_^
[ 此贴被Eldorado在2008-03-17 21:38重新编辑 ]
离线 老q
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-03-17 21:39:49
引用第8楼交易区版主6于2008-03-17 18:08发表的  :
顺便说一句,新《模玩贩》我也看了,那种踢下阴的低趣作品还是别放在杂志上了。发发网上也就行了。

A片也低趣  不照样谁都看  想做伟人最好连网都别上……

突然蹦出一个页面

很黄很暴力
离线 overhyde
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-04-15 16:14:23
引用第7楼交易区版主6于2008-03-17 18:06发表的  :
终于等到这一天了!!!!
有张编在,就有希望在。一个敢为选题和领导拍桌子的人,太让人怀念了,我是你忠实的支持者。只可惜从你的话里来看,只是去负责一个栏目,为什么不是去做主编呀s:2]  [表情]
PS:不知道《TOYS》的肥扁在不在

谁是肥扁啊?
经验值等级: 11 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-07-25 17:30:32
<模型世界>我很喜欢,已经买了一大堆了,可是现在买不到了,LZ说的那些书我也只见到过<玩具HOBBY>,我们这的地名不叫火星啊~~郁闷~~~