• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 37回复

请各位进来看看,也请调解员进来,看看这种情况是谁不对 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 santoumiao
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 20  发表于: 2008-03-25 22:25:26
LZ看来是版本狂人.
建议LZ以后面交时带上放大镜.
放大镜再不行就显微镜
哈兄也是LT老人了.人品怎样论坛里的兄弟都清楚.
退一万步说,且不说铭文,就当初这价格,这品像,呵呵,换成我的话钻被窝偷笑还来不及呢.
再说,为啥在面交两周后才来投诉?当初为啥不看清楚?而且是以非认证用户的身份投诉呢?
我想,这就是LZ自己的问题了.
离线 机器虎
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 21  发表于: 2008-03-25 22:28:20
私下交易,过了那么多时候再说东西不对,LZ你只能自己抗了。不过我要说的是,哈哈兄的人品没问题,也许是他疏忽,没有必要为这事再争论了
离线 shlc
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者  [楼主]22  发表于: 2008-03-25 23:27:33
楼上两位,你们有自己的看法,无非就是抓住我2周后才发现问题,且当时是私下交易这两个把柄,没话说,这是事实
人品不是靠经验的,我也无需多说,自己去看
离线 shlc
发帖
只看该作者  [楼主]23  发表于: 2008-03-25 23:36:19
作者: shlc
标题: 你好,关于机器昆虫
时间: 2008-03-24 10:40
内容: 兄弟你好,我是上上周买你三个g1美版机器昆虫的买家,我们在上海东方商厦面交的。我买回来后看了下铭文,弹片的铭文没有hasbro,只有takara等文字,这是日版的吗?昨天和今天都发了手机短信给你,但都没有回复。请明确告知,谢谢。
选项: [另发] [删除] [返回] 

作者: 哈哈
标题: Re:你好,关于机器昆虫
时间: 2008-03-24 11:39
内容: 你好 东西我从DW6那里买的 买回来以后 没有变形 所以铭文更不会去看了
当时出售贴里写的美版 具体我也不知道 由于我长期在外地工作 那次交易也是我有事回上海 所以抽空出来了 哥们很在意版本吗?

个人理解 如果只是玩 美日一样的 日班还少些呢 再说价格放在那里了 亏100多出的
选项: [标记未读] [回复] [删除] [返回] 

时间: 2008-03-24 12:51
内容:
哥们,这话说得有点离谱了吧,我希望心平气和的和你交流下想法
1)我知道你是dw6那里买的,你买了后没有变形,没有看铭文,这都是你的事情,我无权过问。当时帖子里写的美版,然后你出售也写美版,这就说不过去了吧?以前论坛里类似的事情也发生过,如果,我是说如果,你自己受骗,就能去骗别人?首先,如果你自己都没确认或者搞清楚版本,就写了美版,那就是欺骗(可能话重了点)。这等于是我在为你买单。这事情到哪里你都没理的,我不希望事情这么发展。

2)我当然在意版本,否则按你的思路,交易变形金刚都可以不用写版本了。再问一句,如果不在意版本,你为什么帖子里写的是美版?正因为你写了,我才不会问,否则我肯定会问什么版本的。

3)日版和美版本来就是不同的东西,你的意思是说如果是日版,我还占了便宜?日版少还是多,和我无关,我也不要这个便宜,我只要得到帖子里相应的东西。

4)我再次重申,买卖是两厢情愿的事情,你当时花多少买的,真的和我无关,本来变形金刚的价格就有起伏,谁也有高价入货的时候,可这不是我的错啊。你不能说当时因为你高价买得,我也就得高价买你的。我买你的价格,也是经过双方同意的,我并没有任何强迫的手段。

总之,希望兄弟给出解决方法。等你的答复,我们可以协商方案,只要合理,我不希望事情变大,毕竟也是缘分。谢谢

时间: 2008-03-24 18:05
内容: 大哥 看在都是同好的面子上 又写了那么多洋洋洒洒 我也给哥们说清楚 不是之前我出不掉 看在都是同城 所以图个方便  你认为是我欺骗你了 请注意事实 我们是面交 你完全可以携带显微镜来看铭文 凭什么2周之后再找我? 照你的逻辑 我是不是也可以怀疑你调换了?亏出只是说明事实 至于你产生得了便宜好处的遐想 是你的事情 另外 请不要带有不友好的字眼 否则我不奉陪 谢谢 所以 请你注意自己的措辞
离线 shlc
发帖
只看该作者  [楼主]24  发表于: 2008-03-25 23:41:57
时间: 2008-03-24 22:01
内容:
1)请看清楚,我哪里有说你是出不掉再出给我的?这买卖本来就是你情我愿才成的。

2)请明确指出,我的短信里哪里有不友好的字眼,哪些措辞不当,或者你公布出来,看看是不是我用词过分了,如果大家认为我过分了,我道歉。如果你我无法调解,也只能让别人来裁定。

3)请明确回答这个问题,之后我不再和你辩论什么:你上面光面的话,按我的理解,是不是说,如果面交当面没有发现问题,事后再发现问题,就该由买家负全部责任?
(如果你要怀疑我调换,随你便,反正东西和照片都在,也不是你说了算,也不是我说了算,自有人说公道话,都可以对质)

等你回答第三个问题,然后我会去讨个说法,如果大家或者管理员都认为我理亏,那我没话说,算我倒霉瞎了眼。

时间: 2008-03-24 22:26
内容: 可以 那就随你便 我等着

所谓的不友好 不用我说 你的假设就是 含沙射影我骗你是吧?

你不是说 不想把事情弄大吗? 请问你要弄倒怎么个大法?我很好奇

OVER

时间: 2008-03-24 22:46
内容:
那不好意思了,这也是你自己的想法了,我可没必要含沙射影说什么,有话我会很爽快的,两次给你的手机短信都是只是想问问你,你可以去看看,有没有说你骗人,你却不回答,也许你会说,你没义务回答我,的确,但这容易让人误会。我的假设,你可以无视。只是请问,如果的确你当时买进的是日版,你也的确没看过铭文,今天你就可以开帖写美版吗?

呵呵,你认为我说的搞大是什么呢?你不会是以为我在危胁你吧?那你多虑了,我还没无耻到这地步。只是想讨个说法,同时也看不惯发现问题后你的态度,好像错反而都在我一样,可笑。至于怎么解决,你我都说了不算,让论坛来解决了。

时间: 2008-03-24 23:00
内容:
兄弟,差点忘了,请正面回答下面这个问题,如果你觉得你说的是对的,因为我不敢随便揣测你的意思,所以想听听你的看法:

3)请明确回答这个问题,之后我不再和你辩论什么:你上面的话,按我的理解,是不是说,如果面交当面没有发现问题,事后再发现问题,就该由买家负全部责任?
(如果你要怀疑我调换,随你便,反正东西和照片都在,也不是你说了算,也不是我说了算,自有人说公道话,都可以对质)
离线 rice
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 25  发表于: 2008-03-25 23:45:42
lz要是真在意版本的话面交时怎么不看铭文?
个人觉得美版日版还不是一个样,lz有点小题大做了。。。
离线 shlc
发帖
只看该作者  [楼主]26  发表于: 2008-03-25 23:46:13
以上是此次事件所有的站内短信

发站内短信前,我曾经在两天内发过两次相同的短信询问卖家,这三个tf不全是美版的?其中弹片是日版的? 没有得到任何答复,才发站内短信的。
离线 shlc
发帖
只看该作者  [楼主]27  发表于: 2008-03-25 23:48:26
引用第20楼santoumiao于2008-03-25 22:25发表的  :
LZ看来是版本狂人.
建议LZ以后面交时带上放大镜.
放大镜再不行就显微镜
哈兄也是LT老人了.人品怎样论坛里的兄弟都清楚.
退一万步说,且不说铭文,就当初这价格,这品像,呵呵,换成我的话钻被窝偷笑还来不及呢.
.......

对不起,我不是版本狂人,只是看不惯某些不敢面对问题的人。还有,请别混淆起来,老人不老人,和人品无必然关系。你的意思就是说,这价格,这品相,就算有问题,我也没资格提出来?笑话
你不就也只能抓住我不是认证用户,没有当时就看出来问题这两点嘛,说吧说吧,也就这两点你们能咬住不放了
最后请看清楚,这个帖子,到现在都不是投诉帖,只想看看,这事情到底谁有责任,或者说是不是双方都有责任,我之前都没提过哈哈这人,直到他自己出现
[ 此贴被shlc在2008-03-25 23:53重新编辑 ]
离线 rice
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 28  发表于: 2008-03-25 23:58:18
引用第27楼shlc于2008-03-25 23:48发表的  :
对不起,我不是版本狂人,只是看不惯某些不敢面对问题的人。还有,请别混淆起来,老人不老人,和人品无必然关系。你的意思就是说,这价格,这品相,就算有问题,我也没资格提出来?笑话
你不就也只能抓住我不是认证用户,没有当时就看出来问题这两点嘛,说吧说吧,也就这两点你们能咬住不放了
最后请看清楚,这个帖子,到现在都不是投诉帖,只想看看,这事情到底谁有责任,或者说是不是双方都有责任,我之前都没提过哈哈这人,直到他自己出现

哈哈只是疏忽了没有确认版本。
而lz你所说大家抓住的两点却是致命的,就算你绝对在理也没有用,何况这只是个小误会。。。

两帖到,睡觉去了。。。
离线 shlc
发帖
只看该作者  [楼主]29  发表于: 2008-03-26 00:07:21
引用第17楼哈哈于2008-03-25 21:57发表的  :
楼主 还没有对此释怀?
再次回复你 东西是我面交得和你 你在2周之后找到我 说铭文不对 你让我怎么说?口口声声假设 假设欺骗 怎么?含沙射影对我?
你在PM里说是欺骗你 我欺骗你什么了? 面交东西你可以选择要或者不要 我亏100以上出给你 你觉得不要这个便宜 OK 麻烦给我发个快递 我退你也没有问题 但是 看不惯你说话得方式  再说了 你凭什么说你看到就是日版 便是我出给你得? 你可以假设 我也可以怀疑那么
.......

这次该我提醒你,请不要用不友好的词汇,别老子长老子短的,还让我给你发快递?你以为是谁?东西我可以退给你,免得你说我占了便宜,方式不是你一个人说了算。
我还看不惯你的说话方式了,就请问你一句,你当时买了别人的东西,也不管是不是货真价实,也不检查,之后自己开帖就用原来的描述,你这叫负责任的卖家?这事情照你说的,你的确没检查过,没看过铭文,但现在问题被我发现了,我有我的责任,当面没检查清楚,你自己难道一点责任也没有?

别弄得好像高人一等,说什么无知者无畏,戴着眼镜的也未必是博士。
离线 shlc
发帖
只看该作者  [楼主]30  发表于: 2008-03-26 00:10:17
引用第28楼rice于2008-03-25 23:58发表的  :
哈哈只是疏忽了没有确认版本。
而lz你所说大家抓住的两点却是致命的,就算你绝对在理也没有用,何况这只是个小误会。。。
.......

你说的对,很多人都提醒我了,我也早就意识到我不会得到什么处理方法,我开这个帖子,本来就不是投诉帖。此外,我没有绝对在理,以上两点就是我的责任,但卖家的责任也逃不掉。
离线 shlc
发帖
只看该作者  [楼主]31  发表于: 2008-03-26 00:15:48
引用第25楼rice于2008-03-25 23:45发表的  :
lz要是真在意版本的话面交时怎么不看铭文?
个人觉得美版日版还不是一个样,lz有点小题大做了。。。

我也是事后才偶然发现这个问题,才发了手机短信问卖家,结果两条短信一条都不回,然后才有了站内短信的过程。版本不版本,的确是小事,问题就是买了的东西和物品描述不符合,而卖家竟然说自己也不清楚,他的上家就这么写的,所以也这么写,这也言之有理?
离线 gutentag
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 32  发表于: 2008-03-26 10:10:24
既然LZ对版本那么追求,而且又是面交!
离线 santoumiao
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 33  发表于: 2008-03-26 10:51:25
引用第27楼shlc于2008-03-25 23:48发表的  :

没人不让你提出来。
但LZ提的不是时候。
我还是哪句话:如果在面交时候看清楚,这场纠纷没啥不好避免的。
还有,就是同时建议LZ多看看版规。
OVER
离线 whiteteddy
发帖
只看该作者 34  发表于: 2008-03-26 11:03:01
3)请明确回答这个问题,之后我不再和你辩论什么:你上面的话,按我的理解,是不是说,如果面交当面没有发现问题,事后再发现问题,就该由买家负全部责任?

明确回答你:有发票么?有保修卡么?有人证么?有痕迹鉴定和物证比对么?都没有的话。是的,你负全责。
离线 哈哈
经验值等级: 16 级

发帖
只看该作者 35  发表于: 2008-03-26 11:04:00
引用第29楼shlc于2008-03-26 00:07发表的  :
这次该我提醒你,请不要用不友好的词汇,别老子长老子短的,还让我给你发快递?你以为是谁?东西我可以退给你,免得你说我占了便宜,方式不是你一个人说了算。
我还看不惯你的说话方式了,就请问你一句,你当时买了别人的东西,也不管是不是货真价实,也不检查,之后自己开帖就用原来的描述,你这叫负责任的卖家?这事情照你说的,你的确没检查过,没看过铭文,但现在问题被我发现了,我有我的责任,当面没检查清楚,你自己难道一点责任也没有?
.......

请注意事实 无论按照版规 还是到目前为止的大家的观点 你么有得以批驳我的地方 之所以回复你 是让你以后交易前测试人品 "老子"是我自称 难道有不友好? 笑死 那既然也不打算快递给我 又想在这里立牌坊 我给你条明路 你再开贴卖 写我优先 同时你也可以出点人品测试题 以免又上火
OK? 
离线 童虎仔
经验值等级: 13 级
发帖
只看该作者 36  发表于: 2008-03-26 11:24:59
楼住这样何苦了,一下子出名了也不见得是好事
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 37  发表于: 2008-03-26 14:04:47
面交时买家有责任对自己关心的问题提出并确认,此次纠纷为买家疏忽造成,并且买家与本次交易达成时并非AC认证用户,因此不符合AC交易关系,投诉不能被受理,本帖锁定。
actoys论坛版规 http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=190910

投诉前和被投诉必读(未按此格式填写,默认为不受理)2008.10.21
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-299161.html

处于“被投诉暂时取消认证”状态的用户,恢复认证步骤:
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-299161.html