• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 92回复

動畫  玩具  關羽  美女  自尊 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 ryokun99
经验值等级: 6 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-04-10 01:51:19
— 本帖被 执行加亮操作(2008-04-10) —
孩子問:關羽是怎樣的?
答:集 忠、义、信、智、仁、勇于一身,须髯美男,万人之敌、忠义双全

孩子:不是吧,我見到的關羽怎麽是個性感的姐姐呀?
答:。。。。。(無語)。。。。。,他們寫錯了,那是日本大英雄-豊臣秀吉。

孩子:你騗我,動畫片裏都說她是關羽,很多大哥哥也特喜歡關羽姐姐
答:。。。。(無語)。。。。(到底誰騗誰呀?)

在兩年前,我初看日本動畫 一騎當千時還沒什麽感覺,對那位藍發的美女也存有幻想。
但最近看到其相關美女PVC產品中冠上  趙云  關羽 這些名字,而且尺度越來越誇張,我開始心裏有點反感了。我是一個很正常的男人,喜歡色。但正因如此,我覺得一個男人心目中的英雄不應該隨便被別人褻瀆;一位中國的民族英雄更不可能被外人侮辱。

趙云和關羽  正是我心目中大英雄、真漢子,集精神、文化、驕傲于一體。
中國英雄關羽的正確描述
http://baike.baidu.com/view/2275.htm
外國人將我國英雄美化/神化,我沒意見
但惡性歪曲我國英雄形象的話,我很反感

若想毀滅一個民族,先毀滅其民族精神

儅外國人取笑我們中國人爲什麽都這麽色,人人拜關羽(他們以爲是大圖那個)
我們還有民族自尊嗎?

离线 金刚时代
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-04-10 02:01:59
Re:動畫  玩具 關羽 美女 自尊
恩!说的有道理。
离线 ryokun99
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2008-04-10 02:06:45
儅看到新一代已完全被外來歪曲的文化洗腦后
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-257940.html
各位有什麽感想呢?

儅自己都不懂得尊重自己時,別人就更可以似無憚忌的侮辱我們了。
一騎當千 可能只是一個試探,儅發現此民族不單不怒,反而欣然受落時,下一個作品裏會不會將星星換成大餅呢??

我种玩具,我們要怎樣去面對呢???
离线 ryokun99
发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2008-04-10 02:16:35
忘了説明一下,在此我不是煽動什麽仇日情節
我只是一個中國普通的玩具愛好者,我只想做為一個中國人站出來表達一下我對某動畫,某玩具的不滿
只代表我個人的想法,也許我是10億人裏面的一個怪胎
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-04-10 08:22:42
Re:Re:動畫  玩具 關羽 美女 自尊
引用第3楼ryokun99于2008-04-10 02:16发表的 Re:動畫  玩具 關羽 美女 自尊 :
忘了説明一下,在此我不是煽動什麽仇日情節
我只是一個中國普通的玩具愛好者,我只想做為一個中國人站出來表達一下我對某動畫,某玩具的不滿
只代表我個人的想法,也許我是10億人裏面的一個怪胎

LZ说得对
离线 lens81s
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-04-10 09:15:26
一种文化的侵略啊,只能提供我们的教育素质,加大文化壁垒,合理的抵御文化侵略
离线 kloh
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-04-10 10:12:40
我个人来说,不会让它侵蚀,我能保证的是我和我儿子.别人管不了.或许有人会说LZ假正经/卫道士/教条/古板.....但是对于表达自己看法,我还是支持一下.因为在一个喜欢美日玩具的论坛,我是懒多说这些"题外话"的.如同我不喜欢军曹觉得那瓜皮帽就是当年日军士兵帽子,我也可以写些东西出来,强调玩具设计者在淡化历史/美化战争/潜移默化邻国下一代.对于喜欢的人来说,绝对听不进的,会说你小题大做夸大其事,会叫你有本事别玩日本玩具别用日本产品什么的.不喜欢的人自然你也没必要说.有心的话,管好自己和自己下一代得了.中国人多,管不过来.自己在玩的同时能清醒的就尽量保持一下.
离线 xuefeier
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-04-10 10:49:18
引用第6楼kloh于2008-04-10 10:12发表的 Re:動畫  玩具 關羽 美女 自尊 :
我个人来说,不会让它侵蚀,我能保证的是我和我儿子.别人管不了.或许有人会说LZ假正经/卫道士/教条/古板.....但是对于表达自己看法,我还是支持一下.因为在一个喜欢美日玩具的论坛,我是懒多说这些"题外话"的.如同我不喜欢军曹觉得那瓜皮帽就是当年日军士兵帽子,我也可以写些东西出来,强调玩具设计者在淡化历史/美化战争/潜移默化邻国下一代.对于喜欢的人来说,绝对听不进的,会说你小题大做夸大其事,会叫你有本事别玩日本玩具别用日本产品什么的.不喜欢的人自然你也没必要说.有心的话,管好自己和自己下一代得了.中国人多,管不过来.自己在玩的同时能清醒的就尽量保持一下. [表情]

我还是更赞同LZ的观点,我们自己不受侵蚀我坚信,但是我们的下一代不受侵蚀,我怀疑。很多事情要做,不光是为自己,也为子孙后代,但是在中国的大环境里,要想从民间发起联合抵制什么的,是难如登天的事情。除了自上而下的“行政抵制”此外是没有什么好办法的。
离线 ryokun99
发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2008-04-10 11:10:05
之所以有勇气,有动力在ac这里表达这样的心怀,就是看到AC这里有很多能人义士。
这里可能有老板--可以教育员工
可能有老师--可以教育学生
可能有父母--可以教育子女
可能是一个有识的中国人--去影响睡梦中的同胞
如果每个中国人都还抱着:把自己管好就行了  的心态,那么我族的良知将越来越少

我觉得我们应该具备社会责任/民族责任的心态 去维护我们的信念并发扬光大
离线 ryokun99
发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2008-04-10 11:17:53
若几十年后,我们的子孙问我们:为什么外国的动画片里,中国人总是最丑恶、最愚昧、最恶心的,而且殖属于一个小岛  的话。

我们应该掌自己的脸,因为是我们没有做好文化传承的责任
经验值等级: 8 级
贡献值等级:3 级
二星记者

发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-04-10 12:14:12
今年我党最重要的任务是开奥运会和抑制通货膨胀,其他已经无暇管理了。
我们这群做动画的也只有想办法活命的心思。。。想在短期内搞出像样的东西已然不太可能。。。

如果真的想抵制那种变态思想只有从教育抓起,从娃娃抓起。树立正确的价值观,道德观,树立正确的民族意识和世界观!!!!这些东西都要交给政府和教育界来解决了,其中一个做不好就会贻害无穷。。。。。。。。
最后说一句:“99我顶你!!”
离线 月亮毛毛
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-04-10 13:00:53
我也很奇怪,为什么很多PVC叫做关羽、赵云什么的
我还以为日本也出了个动画版的三国呢
不知道哪个SB这么翻译的,简直是侮辱我们中华民族!
离线 yunyixian
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-04-10 15:02:02
咱们不妨以牙还牙,把小鬼子的历史人物作成各种昆虫,比如蛆呀、毛毛虫呀、臭虫之类的~~~
离线 逆来顺攻
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-04-10 15:30:44
一骑当千请WS吧……内个确实有点糟践了

不过十月天宫的作品并不是随便划拉出来的
欣赏这些作品的前提是要熟悉真实的人物原型,以再创作的观念去审视的
[ 此贴被逆来顺攻在2008-04-10 15:37重新编辑 ]
离线 ryokun99
发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2008-04-10 16:58:58
引用第12楼yunyixian于2008-04-10 15:02发表的 Re:動畫  玩具 關羽 美女 自尊 :
咱们不妨以牙还牙,把小鬼子的历史人物作成各种昆虫,比如蛆呀、毛毛虫呀、臭虫之类的~~~

有创意,但被日X人知道,或被日X政府知道,说不定人家就要马上抗议,或告我们的了,咱们ZF又是吃里爬外的,说不定又要被别人看笑话
离线 ryokun99
发帖
只看该作者  [楼主]15  发表于: 2008-04-10 17:03:34
[quote]引用第10楼尼日利亚人于2008-04-10 12:14发表的 Re:動畫  玩具 關羽 美女 自尊 :
今年我党最重要的任务是开奥运会和抑制通货膨胀,其他已经无暇管理了。

明白人呀,大家留意,用的是  党  而不是 国

现在就是太多人将爱国和爱党 搞混
将 为人民服务 和 为人民币服务 搞混
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-04-10 17:35:45
果然有人站了出来。。。也该有人站出来了,作为一名有良知的中国人,也做为一名北斗的爱好者,我顶你
离线 雾岛翔syo

发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-04-10 17:40:01
小日本这种民族小人行为已经不是第一次了,后面还有游戏叫什么恋鸡无双的,简直是有意识的侮蔑中国文化,不知道国内有没有卖这种卡通跟游戏的,海关更不应该引进这类题材,就算盗版商也不应该发卖,这荼毒到的不是在社会上忙碌的人们,而是刚上学的孩子,这对他们产生的影响是深远的.zf的fb早已习惯,目前国情也就这样,见人t自己也学着t,不断恶性循环,上面也就挣一眼,国家的未来主要还是要靠下一代,现在期望能平稳中求发展就不错了!
离线 qizhanyi
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-04-10 19:28:50
Re:動畫   玩具  關羽  美女  自尊
支持楼主
离线 SHIROH殷
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-04-10 23:06:57
这能说到很多事情了 作为一个玩具论坛 还是别牵涉太多为好