• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 25回复

今天偶然发现的MP05的问题 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 gl4429018
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者  [楼主]20  发表于: 2008-04-19 22:54:52
引用第18楼金属键盘于2008-04-19 22:51发表的  :
LZ最好能发扬一下精神,因为我觉得MP05主体上应该也有生产日期的铭文,不知道藏在哪里,LZ一块再找找吧~~~~~ [表情]  [表情]  [表情]

MP05主体身上只有TT的铭文
2007 takara tomy
made in china
在右手打开小膀上的盖板,在盖板上~
发帖
只看该作者  [楼主]21  发表于: 2008-04-19 22:56:50
引用第19楼金属键盘于2008-04-19 22:53发表的  :
对,4月底吧,麻烦兄弟找我说话就开版聊啊,叫你又不回应,晕了~~~

我是这样理解的,不知道对不对,一开始我以为K1207意思是12月7日生产的,但你的是0807的话,那就是8月7日生产的,但按你买的日期是4月的话,说是8月生产就不对了,那么好像从钢号上看不出生产日期来啊~~~
发帖
只看该作者  [楼主]22  发表于: 2008-04-19 23:06:41
引用第13楼金属键盘于2008-04-19 22:44发表的  :
想试着拍照放上来的,可惜没数码相机,用手机拍的不清晰~~
现在应该很明显了,电池盖上的是生产日期,包装上的是出厂日期或全球正式发售日期~~~ [表情]

恩,应该和你说的一样,K1207意思就是07年11月12日生产的,盒子上的钢号就是出版日期L0507,就是07年12月5日出版的~

发帖
只看该作者 23  发表于: 2008-04-19 23:11:25
引用第21楼gl4429018于2008-04-19 22:56发表的  :
我是这样理解的,不知道对不对,一开始我以为K1207意思是12月7日生产的,但你的是0807的话,那就是8月7日生产的,但按你买的日期是4月的话,说是8月生产就不对了,那么好像从钢号上看不出生产日期来啊~~~

晕,兄弟还不知道论坛里早就有兄弟破解了这种号码前面的英文字母的含义吧? 呵呵~~~~

A是一月,B是二月,依此类推,K是11月 L是12月, 这样一来,我的初版05就是07年2月8号生产的,07年2月28号出厂或正式发售的;  那你的就是07年11月21号生产的,07年12月出厂的~~~~

以此推测你的MP05应该是在12月或更晚时期买的,对吧~~~
离线 yunyixian
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 24  发表于: 2008-04-20 11:01:08
我的是G3107,07年7月31号生的,11月买的,不过这个钢印会不会只代表瞄准镜的生日呢?
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 25  发表于: 2010-05-06 19:04:41
我的盒子上是H0807,电池盖上是G3107(G的上部半弧看不出来,从字母尾巴上看应该是G)。看来是07年7月31号生产,8月8日出厂或正式发售的。从这一点来说,每一个MP05内外的钢印号都不可能一样,因为生产之日(电池盖上的钢印标注)不可能就是出厂或正式发售的日子(盒子上钢印标注),因为生产出来后需要有检验和包装的工序,这需要至少几天的时间,然后才会出厂发售。那么,电池盖上的钢印日期就应该早于盒子上钢印的日期。