• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 6回复

提醒大家,谨慎和这样的商家交易 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 limaolinghu
经验值等级: 8 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-05-07 11:48:33
我是个新人,几个月前刚入坑,在AC买了10几个散的mia高达,卖家说是散的有瑕疵看图所见所得,我看了图觉得还行就要了,也没有问具体的问题,结果收到货发现有的高达身上还有用深色水笔写的字(签收的时候没发现,后来仔细看才看到的),由于签收了,只能认倒霉。

这次在网上淘宝闲逛,又看到了这个人的东西,问了问,呵呵,仍然是散货,而且就是不说具体什么瑕疵,请看聊天记录(limaolinghu是我,XXX是卖家):

limaolinghu:你好,龙珠超龙传的吾吉他还有么? (2008-05-07 11:15:09)
XXX:有啊,说明看了吗 (2008-05-07 11:15:32)
limaolinghu:什么说明,有瑕疵? (2008-05-07 11:15:51)
XXX:图片所见即所得,没配件没包装 (2008-05-07 11:16:13)
limaolinghu:具体什么瑕疵 (2008-05-07 11:16:28)
XXX:就是有点花咯,图片是实物 (2008-05-07 11:17:01)
limaolinghu:呵呵,你的图片还没有详细到,我能看到所有细节,所以我希望你说明都有什么瑕疵 (2008-05-07 11:17:47)
XXX:哪个? (2008-05-07 11:18:20)
limaolinghu:就是和misb的正品的不同之处 (2008-05-07 11:18:40)
XXX:我是问你指的是哪款悟吉塔 (2008-05-07 11:19:34)
limaolinghu:龙珠超龙传的吾吉他 (2008-05-07 11:19:49)
XXX:我店里有好几个喔 (2008-05-07 11:20:44)
XXX:你把连接给我 (2008-05-07 11:20:52)
limaolinghu:http://XXXXXXXXX (2008-05-07 11:21:02)
XXX:瑕疵就是身上有点小花痕,其实也不明显 (2008-05-07 11:22:58)
XXX:然后就是没其他配件和包装了,就是图片中这样一个 (2008-05-07 11:23:21)

仍然是所见所得,而且不说具体的瑕疵,就说花,什么地方花?花的程度都不说!我可能有点过于强求了,但是我不希望,我买回来的东西上还有别人写的字!

接着看他的店铺声明:
友情提示:买家买前必读!! 1、本店对所出售的所有商品会认真仔细的打包,但对于包裹在途中的损坏不负任何赔偿责任,请买家收到快递或EMS时检查一下外包的纸箱子,看看东西是否有严重压损痕迹,包装破损、物品缺少,所购物品数量是否符合等问题,如有问题,可拒绝签收并当场退回(可由快递公司承担运输途中造成的损失),如签收后发现问题,如有无法分清责任,无论任何理由(如非本人签收,没看清之类等等)的情况发生,我们概不负责!只能由买家自行承担。如果发现货品有问题(没有签收的情况下)如需退换货,请在货到次日内将宝贝原样退回,邮费买卖双方各出一半,即邮出的邮费卖家出,寄回的邮费买家出;(如货品寄回出现质量问题,由买家承担)。 2、运输费用、保价费由买家负担,需要保价的请提前说明,保价费一般按实际价值的1%投保。 3、本店出售商品,除特价2手区外的均为全新,如出售商品为2手,有问题等,我们会提前声明,玩具我们保证的是全新未拆封,但是对于一些盒装(无法直观看到内部的产品)我们不做保证,请各位买家,务必牢记,以免发生误会!当买家拿到玩具并拆开后(无法直观看到包装内部的产品),如果出现质量问题,我们将不予以退换!但我们会尽力在我们的能力范围内给您协调解决,最后祝您在本店购物愉快,谢谢您对本店的支持!

简单看是三条:
1.如有问题,可拒绝签收并当场退回(可由快递公司承担运输途中造成的损失),
2.如签收后发现问题,如有无法分清责任,无论任何理由(如非本人签收,没看清之类等等)的情况发生,我们概不负责!只能由买家自行承担
3.如果发现货品有问题(没有签收的情况下)如需退换货,请在货到次日内将宝贝原样退回,邮费买卖双方各出一半,即邮出的邮费卖家出,寄回的邮费买家出;(如货品寄回出现质量问题,由买家承担)

我感觉第一条和第三条虽然在内容上不一样,但是具体操作起来很难区分。另外对于第三条,我不明白,为什么还要邮费各付一半,难道买家收到东西有问题,看一眼就要付邮费,可能淘宝就是这么规定的,但我觉得还是不合理。

在这里,我没有指出该店铺的名字,和AC的名字,只是想发泄一下,顺便提醒大家注意类似情况,也许只是我个人比较马虎,大家可能还是比较细心的,呵呵。
离线 我爱妮
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-05-07 12:06:33
无聊的帖.
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2008-05-07 12:22:59
无聊你还回帖?
离线 硬木郁
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-05-07 12:46:02
楼主先应该对散货有个认识  商家不愿意说出散货的缺点也是正常的
离线 尾后针
经验值等级: 13 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-05-07 12:48:58
在TB上类似的店铺声明看到过很多很多,我对此并不表示反对,因为网店给予了价格上的便宜(也可以理解为打折),那么服务上自然也有打折的,能直接声明的,说明卖家还没有欺瞒你的意思,你还可以根据声明内容来选择是否要在这家店铺购买。

说白了,买卖是自由的,服务是收费的,你觉得他的交易条款不合你的胃口,可以无视不买么!

至于要深度追究合理与否我觉得毫无意义,我国消协在网买卖的交易管理上都还没有什么真正称得上权威的管理法条,那么LZ要追求的“合理”界限的尺度又在哪里?
发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2008-05-07 13:30:34
呵呵,谢谢楼上2位兄弟回复。

东西有问题,还是应该把问题说清楚再卖吧,否则不就是欺骗么?散货价格低,但是品相还是有区分的。一个7c的散货和4c的散货价格还是有点差距把。

说道欺瞒,卖家没有欺骗我说没有瑕疵,但是欺瞒了瑕疵的程度
我并不是要讨个公道啥的,也没有说名字,毁坏人家名誉,只是觉得有点不爽,第一次买高达的几百块钱,算是扔了。
离线 yanglin311
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-05-07 14:04:55
LZ 超爱龙珠啊 经常在出龙珠帖子里看到