• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 33回复

怎么分辨 G1和复刻 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 魔神迷
经验值等级: 2 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-05-14 09:25:38
— 本帖被 AC技术 从 模玩测评及真伪鉴别区 移动到本区(2012-11-08) —
看铭文能分辨出复刻的和G1的吗
离线 VIP 近滕诚
经验值等级: 16 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-05-14 09:38:27
能……G1是JAPAN,复刻是MADE IN CHINA
离线 擎天大猪
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-05-14 09:56:48
引用第1楼近滕诚于2008-05-14 09:38发表的  :
能……G1是JAPAN,复刻是MADE IN CHINA

回答有误,G1也有希腊版,就是带MADE,IN,CHINA的!

铭文要具体问题具体分析的!
离线 魔神迷
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2008-05-14 10:02:53
那么那轮胎来说 铭文是这样的 有孩之宝 塔卡拉 80 ,84 还有个圈C的字样  整体成色比较新 这大概是什么版本的
离线 seagle1980
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-05-14 12:43:07
引用第3楼魔神迷于2008-05-14 10:02发表的  :
那么那轮胎来说 铭文是这样的 有孩之宝 塔卡拉 80 ,84 还有个圈C的字样  整体成色比较新 这大概是什么版本的

应该是日版的吧,我也不是很懂
离线 我是水果
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-05-18 23:17:18
看铭文能看出来的!
离线 bmw530
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-05-19 00:46:33
看铭文,做工,质感。
离线 leo9fifa
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-05-19 22:50:15
复刻的铭文是2000年以后的
离线 擎天大猪
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-05-20 10:20:02
引用第3楼魔神迷于2008-05-14 10:02发表的  :

美初版的其中一种铭文!

其实也就是美版日产!
离线 baojiong
发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-05-20 11:07:45
引用第8楼擎天大猪于2008-05-20 10:20发表的  :
美初版的其中一种铭文!
其实也就是美版日产!

轮胎哪里来的美初版?LS学好基本功再来教人子弟吧
离线 擎天大猪
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-05-20 15:08:04
楼上的包同学请注意:

1,初版的TF的铭文有多种,TF的版本和包装无关,

所谓的初版并不是和包装有关,

而初版的很多TF其实就是TF的前身加以改动然后加上包装出售!

而最早的初版的铭文是无H的,

比如TAKARA,JAPAN,1980--1982,或者---------TAKARA,LTD,CO,JAPAM,1980-----1982,

以上这些看似没有H铭文的都是美初版的,不是日版!(通常按包装分的说法)

因为H无商标注册,铭文只有带T的,而TF的主体铭文是啥才是他的真实版本所在!

其实不能用包装来说他是哪个版本!

2,哪怕不是美初版的轮胎包装只要他的主体铭文是象楼主这样的描述的话,

根据铭文他就是初版的!

再来看铭文问题

--------------带了H和T,而如果铭文是HASBRO,TAKARA,LTD,CO,80,84那么他是哪个版本?

--------------带了TAKARA,LTD,CO,著作物的而没带H的铭文呢?

其实上面的--------------带了TAKARA,LTD,CO,著作物的没有H的铭文的其实也可以说还是美初版本的!

你们一定会说没有带H啊??

而事实上这批不带H的铭文的TF也是在1984-----------1985年间生产被大量放进了美版包装的TF,

那么这批TF的版本到底是啥呢?

来回答:

很多人说是美版,其实严格按照铭文说的话是日班,

和我上面说的美初版的铭文道理一样,没有带H,但是在美版的包装里出现了!

所以包同学注意,你可以说这个是美版的,但是实际呢?

他就是初版TF,而不能简单的说他是美版还是日班!----------------所以其实美初版严格说也是日班TF!

因为是日班的铭文的TF放到了美版的包装里!

3,铭文才是唯一区分TF版本的标准,包装可以混装,

当年的销售就是这样把同样的TF混装到不同的包装里按不同版本出售!

所以只有他的出厂铭文才是不变的,---------------同铭文的TF肯定是同版本!

但是同铭文的TF不一定是同样的设计和构造!

这点我在我以前的金属班和塑料班的贴里已经说过了这个概念,

这里就不说了,

最后回到楼主的问题,

从楼主叙述的铭文看,

如果铭文带H的那么首先就是美版的,带不带JAPAN要问楼主,

而带80,84的话那么就是初版的特征之一,

所以我在楼上说了肯定不是日班,而其实严格说就是初期的美班日产,

G1TF是没有美班美产的,都是日产!

就是这样,欢迎包同学和我探讨版本!

人身攻击就不必了,

学无止境--------------要说学习的话,我想我们都要学习!

包同学你觉得呢?
离线 qizhanyi
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-05-20 15:10:36
好乱呀,看不明白
离线 bluemaple
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-05-20 15:15:51
又来了……我就知道还得是那套见了860多遍的误导玩意……

一个MISB,外包美版,里面铭文你看不见,啥版……就回答这问题就可以了……我看多少人会在这事回答说是什么日版之类的话……
They won't understand...
They won't understand it's for the men next to you...
离线 擎天大猪
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-05-20 15:31:52
回答楼上同学------------------外包MISB的美版包装只能说是外包是美版的,

不看里面的铭文是不能分辩他的版本的!

只有铭文才是唯一区分TF主体版本的依据!

外包完全一样的美版包装的G1OP里面可以铭文是TAKARA,JAPAN.1980---1982,

也可以是TAKARA,LTD,CO,JAPAN,1980--1982,

更有可能是带HASBRO的铭文的!

难道他们的玩具是一样的??

所以看包装分版本只是很初级的,看到美版就是美版TF?

看到日班就是日班TF??

当年很多同样的玩具都被装到了不同的包装!

呵呵!
实习记者
发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-05-20 15:55:15
高论也……全TF界也就您敢这么说话……

美版包装里的不叫美版叫什么,请告诉我……谢谢……当然,对于玩拼凑的而言,的确是要研究下铭文,否则怎么去配盒子?弄个日产的玩具配个美产的盒子是会穿帮的……呵呵~~~~~

按导演的说法,如什么欧版守护神之流,直接打成南海版完事……当然还要说下是没热感的……

不过罢了……散货、尸体级成色配包装的玩法不是我能玩的来的,我只知道一点,美版包装的MISB等等没人会认为其是日版的东西,也只有个别喜欢卖弄铭文论的人才已经要抬出此说法的……

LX继续讨论着吧,本贴看过了留名了就OK了……
They won't understand it's for the men next to you...
离线 擎天大猪
发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-05-20 16:00:06
楼上同学很不虚心,这个理论不是我一个人提出的,

你自己去多看看早些年研究版本的贴吧,-------------看看前人都是怎么说的!

我该说的都说了,你听不听在于你了,

至于拼凑不是谁都有这个本事的,

光玩盒子的朋友最好还是深入点研究吧,

别玩的那么表面了!
实习记者
发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-05-20 16:07:51
虚心?我是不虚心,我没法拿拼凑+盒子自欺欺人……所以比起用拼凑+盒子自欺欺人的虚心的而言,我的确不虚心……

就请告诉我一个MISB的美版包装里的,应该叫什么就可以,我只想知道这个,我想知道有多少前辈会把MISB美版的东西叫其他名字的……

铭文论只适用于散货的鉴别,对于那些标准MIB、MISB以上的,我倒想知道铭文论能干什么,您不要告诉我为了看个铭文要拆给MISB才能知道到底是啥版本……那您不如让AFA之流、MISB党之流统统去死好了……

不虚心?一个连OP版本都没认全的导演也可以说别人不虚心了?真是笑谈中的笑谈了啊~~~来自娱乐圈的猪导,就请回答我的最开始的问题,美版MISB包装的东西到底应该叫什么,谢谢……别绕来绕去扯淡别的,就把这个问题正面回答清楚就可以了……
离线 擎天大猪
发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-05-20 16:25:19
呵呵,其实我该回答的都回答了,

看不看的懂就是您的事情了,

再说一下MISB和AFA,

从本身说的话玩这2个是不错的,因为G1的MISB的其实很珍贵.,

AFA一下有个标准也很不错,但是请注意-----------珍贵和版本区别是2个概念!

别混在一起了,

AFA并不精通版本,这点就是事实!

另外AFA本来就是个赚钱的机构,

本来AFA是好事情,但是我不认同AFA后的G1的价格翻倍!

评了分的玩具就要翻倍??

评了分的玩具就品相提高了?

还是原来没有评分前的那个玩具啊!

当然你说评分了权威了?

那也行,你稍微涨点也就罢了,

涨2倍???---------------呵呵!

以上是个人观点!

最后再说一次------------------千万别把区别版本和玩具全新珍贵放在一起谈!

价格是价格 ,版本区分是版本区分,不同的概念!
实习记者
发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-05-20 16:44:09
真是导演……谁AFA的评分和价格了?我说评分和价格了吗?少在这里偷换概念!

AFA封装的MISB和一般MISB,如何在不打开的情况下确认其版本,能回答出这个就可以,扯淡价格算什么?你以为你很懂价格?笑话了……

先把问题正面回答了先,美版MISB包装的东西到底应该叫什么。包括AFA封装的美版MISB,到底叫什么,别的不用猪导你扯淡,有人说过AFA价格了吗?还价格是价格版本是版本,扯淡的功夫倒真不差。

回答的出来就回答,答不出也没人就真笑话你,我不指望导演你能仅从版卡正面就分出美版澳产、日产、南海三种的MOSC的区别,这个对你太高深了……

别的少废话,把问题答了,答不出就少继续卖弄误导人的铭文论了!
离线 擎天大猪
发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-05-20 16:49:30
美版MISB包装的东西到底应该叫什么---------------必须开封看铭文!

必须看里面玩具的铭文-----------------包装不说明问题!

早就回答你了啊!