• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 32回复

中国同胞们进来看啊 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 VIP soar1217
经验值等级: 12 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 20  发表于: 2008-05-15 12:32:06
楼主粪清。。鉴定完毕
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 21  发表于: 2008-05-15 12:37:44
为什么要鄙视他~钱再多再少也是一份心意
试问一下你自己又拿出了多少?
扪心自问你自己是真心关心灾区人民还是在那惟恐天下不乱的在造谣生事
反正我个人来说~哪怕谁只捐献10块钱我都不鄙视
我更鄙视那些放着同胞死活不关心而在网上闹的满城风雨的人
离线 庸凡80
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 22  发表于: 2008-05-15 12:41:22
今天网上各个论坛和QQ群里在流传着一段文字,大致内容是指:
姚明向地震灾区捐款50万人民币,而05年美国新奥尔良遭受飓风时姚明却捐了100万美元,另有人指出成龙捐了1000万人民币,相比起来姚明捐得少了,因此而得出结论:姚明厚此薄彼,更有甚者说姚明是汉奸~~

姚明是汉奸? 哈哈哈~~这恐怕是天底下最大的笑话,咱们就来分析一下这段文字的几点内容:

1.姚明向新奥尔良捐了100万美元

姚明捐过这100万吗? 事实是没有,我不知道这个消息是哪位想象力丰富的高人想出来的,那这100万是从何而来的呢? 事实如下:

在2005年9月11日,丰田中心举办了一场慈善全明星赛,为卡特里娜飓风的受害者募捐,参加者有麦蒂、科比、詹姆斯等,姚明因为身在国内而没有参加,当时捐款的主要人员为:加内特120万, 马布里100万,科比10万,而NBA联盟官方则捐了100万

我不知道这位高人是把哪个100万嫁接到姚明身上,总之是技术高超,建议其为祖国杂交水稻改良去做点贡献,我指出这个事实,是希望大家知道有人在诋毁姚明,并不是认为姚明不该捐这100万,相反的,如果姚明捐了,那也是应该的,救灾无国界,也无钱多钱少的问题,即使姚明真捐了这100万,我也丝毫不怀疑姚明对祖国的热爱,对四川灾民的关心

2.成龙捐了1000万,而姚明才50万

首先说明一下,姚明在50万之后,又在外币帐户上捐了21.4万美元,加起来合计有200万人民币,但是显然比起1000万来还是少了,大家还是不满意,那我们来看看成龙大哥这1000万是怎么来的

新闻消息上说得明白,这1000万是成龙和香港英皇老板杨受成联合创立的基金会里捐的钱,这基金会是个什么机构呢? 其实就是跟"希望工程"一样,接受外界捐款聚成一笔资金来做善事,换句话说,这1000万并不是成龙个人捐的,而姚明这200万可是个人的,这又谁多谁少呢?

我说明这个,也不是指责成龙大哥,相反的我同样敬佩他,因为这1000万也是靠他的努力才筹来的,每个人只要能为灾区尽一点力就可以了,即使他个人不捐钱,那也是同样为灾区做了贡献

3.姚明捐了50万后,迫于压力才又捐了21.4万美元

又是一个可笑的言论,别忘了姚明身在美国,但还是第一时间捐出的50万,为什么身在国内的这些企业公司和个人要到了第二天才捐呢? 你们可以说他们要时间筹钱,那姚明难道就不需要时间筹钱吗? 就因为他分两次捐就要遭受指责吗? 这对他公平吗?

姚明还通过姚之队发表声明,他将继续以各种手段为灾区进行援助,那些捐钱了事的人谁又能做到他这一点?

4.姚明每年赚1亿多,才捐200万,太少了

要捐多少才不算少呢? 先不论姚明的资产有多少,即使他真如外界传闻的有2亿人民币,那他捐了自己资产的1%,还不够多吗? 现在有多少人能捐超过1%的? 那些企业公司,看着一个个捐1000万,确实很多,但是他们公司的总资产又是多少? 这1000万对他们而言,恐怕万分之一都不到,再比如亚洲首富李嘉诚捐了3000万,李嘉诚的财产又是多少呢? 据今年福布斯榜的资料(反正很多人猜姚明资产也是看这个榜),李嘉诚的资产已经达320亿美元,折合人民币2240亿,这3000万也只不过是他资产的1/7466,怎么没人去说他呢?

我同样要再次声明,我并不认为捐的钱少心意就比另人低,虽然他们捐的资产比例比姚明差很多,但是同样在为灾区做着贡献,现在网上又在流传各个公司企业的捐款数额列表,以此来对这些公司的诚意评头论足,这是毫无意义的行为,说起来还有点幼稚,希望大家都能成熟点吧`~

本来我是不屑于这些无聊的谣言的,但是为姚明的名声,为了广大善良的球迷不受别有用心者的欺骗,因此写此文来说明一下,希望大家认清楚事实的真相

以上转贴,但是我问问楼主,你捐了多少钱?有你个人资产的1%?有时间在网上装奋青学犬吠,不如拿出这些时间来为国家做点什么
本人长期代写小学生寒暑假作业,一页5元。代开家长会,一小时20元。替小学生打架,1.5米以下10元一次,1.6米以下20元一次,1.7米以下40元一次,1.7米以上不接业务。
离线 fujun312
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者  [楼主]23  发表于: 2008-05-15 12:43:03
好吧,愤怒归愤怒。现在谁不想团结呢?中国人就是要团结啊。本人也是实在看不下去了,在那边死掉了从小长大的朋友,死掉了曾经的战友,大家有团结的心,够了。谢谢你们的理解。   我想我会很快好起来的。
谁说只有男人才玩TF!!!!
离线 fujun312
发帖
只看该作者  [楼主]24  发表于: 2008-05-15 12:49:15
对了,各位都在问,我捐了多少。
我捐了12000元,不是很多,更不能和别人比,我也承认,我的收入的确也很低,更是比不了。
其实,也是难过才这样的吧,大家能理解就好。希望大家团结,AcToys的所有朋友团结。
感谢大家对我的批评。
最后,希望在地震中不幸遇难的同胞,一路走好,我的战友,走好。
发帖
只看该作者 25  发表于: 2008-05-15 13:09:10
楼主,大家不说你的,只是在替姚明辟谣。这样莫名其妙的把姚明骂倒,如果姚明知道了一定会很伤心的。现在是我们团结起来的时候,到了奥运还要看姚明的比赛呢。
离线 庸凡80
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 26  发表于: 2008-05-15 13:20:10
对不起楼主

大灾面前我们需要的都是冷静。
我理解你的心情。我姥爷就是在唐山大地震中去世的,我都从来没有看到过。

但是我们现在不要抱怨,不要失落,不要彷徨,不要放弃。

总理每天都还在灾区一线。

我们还有一双手在。我们不能在现场救人,我们还可以献血,还可以为国家创造价值。
今天我们一个人为国家创造了100元。除去被奸商和贪官剥削的。国家还能得到50元。也许你创造的这50元就可以救出来一个人。

我们现在需要的是冷静、我们需要的是团结
本人长期代写小学生寒暑假作业,一页5元。代开家长会,一小时20元。替小学生打架,1.5米以下10元一次,1.6米以下20元一次,1.7米以下40元一次,1.7米以上不接业务。
离线 puckall
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 27  发表于: 2008-05-15 14:15:51
不如去鄙视马英九  个人名义捐了20万新台币(合5万人民币吧……)
台湾官员真那么清贫么?
我们政 协还有人捐1000万呢  台湾某集团快100岁的老头董事长捐了合人民币100000000.00的新台币!!
离线 fujun312
发帖
只看该作者  [楼主]28  发表于: 2008-05-15 14:29:46
谢谢各位理解,中国人!!好样的,任何事情都不能把我们吓倒!!!!!!!!!!!!
离线 dna2
经验值等级: 17 级

发帖
只看该作者 29  发表于: 2008-05-15 16:48:43
楼主也是转帖。所以,楼主也是受到蒙蔽的好兄弟。我们要团结,楼上有随便骂人的,也是要不得的行为,跟传播假消息一样,不是在搞团结,不是在支持抗灾救人!大家这时候要管好自己,才能去照顾别人,不要认为捐1毛钱是小,正面的1毛钱远比负面的骂大街强的多的多!
离线 seiya
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 30  发表于: 2008-05-15 19:12:18
据我所知,姚明是比较爱国的。

不应以多少论。爱心是无价的。
万众一心!!
离线 fujun312
发帖
只看该作者  [楼主]31  发表于: 2008-05-15 21:40:12
其实瞒惭愧的,好不理智,这个时候冷静很重要,多亏兄弟们的批评,骂我觉得也不过,把我给骂醒了,大家都是大人了,
中国,加油!
灾区同胞们,挺住,我们一直都在!!!我们的心在一起!!!!
离线 狂豹
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 32  发表于: 2008-05-15 23:08:05
捐款多少也代表了一份心意,其实在这点上捐10元和100元的性质是一样的,能捐就是好事