• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 5回复

一个国营老厂的风骨[绵阳见闻记(二)] [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 天剑
经验值等级: 5 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-05-21 15:15:35
改不了拉,只好再发一贴
下面我要用我最崇高的敬语来赞扬我们一个老的国营老厂---长虹。北川中学原有师生2000多人(我不知道真实数据,是北川的学生告诉我的,另外,以下的内容都是我自己听北川的学生告诉我的,不是编的,但数据我还没去核实,希望没事情做的网友他妈的不要丢砖,有力气去北川刨尸体去),现在出来的有几百人,都在长虹范围内安置的,分为了2个安置点,我们去的是北川高三学生的安置点,当时地震是在12号下午2点过开始的,而长虹的救援队(主要是长虹的职工)在12号下午大概5点左右就进入了北川(这个时间是北川学生说的,我们在电视上看到北川的影象资料都是13号的,北川的人都说长虹的人是最早进去北川救援的),开始了救援工作,但由于了道路的不通,没带大型救援器材进去,非常可惜,要不可以多救很多学生,现在的北川高三学生,由于要准备高考,所以学生的复课非常的紧急,这个时候也是长虹生出了援助之手,将长虹的职工技校(具体名字没注意,忘记了)提供了出来,将北川的学生安置在里面,我19号下午到了那,据学生说,他们19号晚上就开始正式的复课了(进行晚自习,第二天20号开始正式上课),在那的所有住宿和学习的场地都是长虹无偿提供,甚至包括学生和老师身上穿的体恤和吃饭用的饭盒都是长虹发的,很多学生在下面都跟我们说:以后如果我考不上大学或者是考上了大学学成归来,一定要做长虹的员工。这些话还不是一个学生跟我们提到,最让我们感动的是,在我们与当地居民的交谈中得知,长虹自己都还有很多职工受灾,但这次救灾过程中,他们优先想到的是北川的学生,想到的是其他更需要救援的人,他们将最安全的场地让给了北川的学生,为了让学生安心,每天的伙食也是尽可能的安排好,下午我们离开的时候,正好遇到学生开饭,今天的菜是黄瓜抄肉片,问到的学生都笑着对我们说,现在他们的伙食很好,住的很好,甚至伙食比他们以前在学校的时候还要好。
为什么我和我一行的人都对长虹抱有敬意,你们想想,那些捐个几万10几万的单位,一天到晚在电视报纸上露脸,生怕别人不知道,而长虹做了这么多,救了那么多人,但我在听这些学生说之前,是一点都不知道的,他们的行为让我想到了一个感觉很遥远而似乎永远不会落伍的名字----雷锋,这或许就是我们中国国营老厂的风骨,敬礼。
离线 neosong
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-05-21 19:10:15
企业的这种举措多半跟领导有关,长虹这样的行动确实值得尊敬……
离线 qizhanyi
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-05-21 20:07:36
可是为什么现在几乎看不到长红电视和其他什么产品了
离线 l337yujian
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-05-21 20:25:24
顶长虹,确实很感动,敬礼
离线 石琥珀
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-05-21 23:23:24
长虹做了川人中的榜样
离线 poplor
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-05-22 02:20:47
真的。。。!!!经过这事,希望我们都能深刻理解支持国货的意义!!!!!!!!!!