• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 204回复

灾区政府发绝杀令,流浪猫狗一见就杀 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 dna2
经验值等级: 17 级

发帖
只看该作者 20  发表于: 2008-05-27 10:50:12
说到生命,别忘了蔬菜瓜果也是有生命的,就连苍蝇蚊子也是一条条的性命啊。。。大家都靠吃西北风活的下去的话,我们再回头来谈热爱动物吧。

所以,一定程度上,5楼说的不错,要想不危害其他生物,人类就灭亡吧。但是,管得了自己,管不了别人:你试试让狮子老虎也去喝西北风看看,就说大熊猫吧,也要吃竹子,算了,明天开始喂它们西北风好了。
离线 dna2

发帖
只看该作者 21  发表于: 2008-05-27 10:53:14
其实好莱坞的一部大片《与狼共舞》就很好的解释了珍惜生命,人与自然和谐相处的问题。如果没有地震,没有灾难,没有瘟疫,我们就不会去灭狗,灭蝇了。如果我们都可以喝西北风活下去的话。。。(得,又来了)
离线 ck940
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 22  发表于: 2008-05-27 10:56:53
引用第5楼海柔雅宿于2008-05-26 18:42发表的  :
人类最该被灭绝

那你带个头,自己先了断吧,呵呵,开个玩笑哈
离线 dna2

发帖
只看该作者 23  发表于: 2008-05-27 11:03:29
其实,养宠物本身就是非常不自然的,不和谐的,不人道的。。。想想看,宠物以前都是野生动物,被拿来家养,丧失了生存能力,一旦遇到自然灾害或者被主人遗弃就变成了流浪动物,没有捕食的能力,只有拣人类生活垃圾为生,传播疾病。。。可怜啊。。。极端的说,搜救犬是主动搜救人吗?其实那是训练出来的本领,是一种人类强加给宠物的习惯性“强迫症”的条件反射。。。可怜啊。。。搜救犬不但要冒着危险去救人,不能以自己的意志去行事。。。

所以,人类以一种进化的优势,利用人类自身的聪明才智,通过驯化利用了很多动物的天赋为己所用,只要能合情合理的与身边的动物和谐相处,就是自然,就是人道。不要动不动就指责灾区的灭杀行动,这是不得以而为之,而且不得不为之的事情。本身就没有对错,只有必须!
离线 ck940
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 24  发表于: 2008-05-27 11:04:34
在巨大的灾难面前,你是要去花很多人力财力去保护一些已经或者说可能感染的宠物呢,还是更多更积极的去救护人类?政府这么做,自然有他的道理,我们都没有站到政府那样的高度去看待问题.就好象职员看待问题和老板看待问题,得出的是不同的答案.诶...有些宠物的确是人类的好朋友,就象有一位说的,给压着的人送吃的,但是想一下万一他咬你一口了,已经不会想从前一样给你送什么了,已经疯了,你还会去用根绳子栓着养起来么?
离线 blemoguy
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 25  发表于: 2008-05-27 11:37:41
那么请问,人被咬伤得了狂犬病的时候,是送医院救治无效后再让其自然死亡还是扑杀?????
具我所知,凡得狂犬病的患者,无论人畜,都有咬别的生物的欲望,所谓流浪动物全部绝杀,那么狂犬病患者的身边的亲人是不是也该死掉啊?搜救犬在这次大地震中起到了多大的作用有人提到过吗?我就知道狗是忠心的动物,主人死后不,宠物在主人身边久久不愿离去,不得已才去啃食尸体的,杀吧杀吧,杀光了大家就都高兴了
离线 盐水
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 26  发表于: 2008-05-27 11:53:51
跟闹禽流感的时候,扑杀家禽;闹疯牛病的时候,杀牛意思一样。
英国闹疯牛病的时候不是一样把牛都杀了,也没见哪个动物保护组织闹牛不该杀。有时候杀掉患病的动物或者杀掉可能患病的动物,是对其他动物(包括人)的负责。
离线 安全涛
发帖
只看该作者 27  发表于: 2008-05-27 12:14:58
这场地震对动物来说是一更大的灾难,侥幸逃生的也要面临人类的扑杀
为什么不杀大熊猫呢 ? 因为熊猫是濒临绝种的 !
说句难听的,那人类也不是濒临绝种的啊 !
现在办事都讲究个方式方法,我就不信除了赶尽杀绝就没别的法子了!
离线 blemoguy
发帖
只看该作者 28  发表于: 2008-05-27 12:21:50
大熊猫好象都没有狗聪明吧,其实......杀狗的原因不是这个,另有隐情,现在正是混乱时期,那个地方政府可能害怕狗们团结起来成为另一个像藏独这样的恐怖组织,藏独分子不能杀,那狗总是可以杀的吧,所以出现了这种事情......
离线 盐水
发帖
只看该作者 29  发表于: 2008-05-27 12:33:05
建议对政府决策有异议的朋友,亲赴灾区看看实地情况,了解一下灾民的实际感受。在后方指挥前线该如何如何做,总觉得有点太主观了。
政府下决策肯定是根据当地的实际情况,没有调查研究,就没有发言权。
离线 一闪
发帖
只看该作者 30  发表于: 2008-05-27 12:33:19
唉,什么时候狗RI的,狗娘养的,狗腿子,狗东西变成了褒义词,估计大家就能统一对狗的认识了
离线 安全涛
发帖
只看该作者 31  发表于: 2008-05-27 12:50:21
那29楼你有发言权喽 !
又没想怎样发表的看法不行吗 !
是说动物们不该杀,可也没有说人就该死啊 !
这些流浪狗对对灾民的生存有影响,这我承认,政府为灾民着想也没有错
我想说的是现在科技没有发达到可以星际旅行,可以人工智能,可以根治爱滋病
但是找到一个更人道的防止疫情的方法还是有吧 !
离线 ppfm
经验值等级: 14 级

发帖
只看该作者 32  发表于: 2008-05-27 12:55:49
杀狗 真正的"狗"怎么不杀
离线 盐水
发帖
只看该作者 33  发表于: 2008-05-27 12:57:59
时间,时间。
等想到好方法,疫情说不定已经开始流行了。
如果是这样,谁对这个负责呢。

就跟现在堰塞湖一样,有更好解决的方法吗?非得炸吗?非得转移吗?不一定,也许有好的方法。但是它总一米一米的涨,决口了。你光想办法,人不转移,淹死了算谁的?谁对这个负责呢?
离线 blemoguy
发帖
只看该作者 34  发表于: 2008-05-27 12:58:17
做狗也不做四川狗,倒霉啊........
离线 海柔雅宿
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 35  发表于: 2008-05-27 13:18:45
7楼 15楼的两个 你们是最该开始灭绝的 呵呵
离线 安全涛
发帖
只看该作者 36  发表于: 2008-05-27 13:38:24
拜托!堰塞湖和流浪狗一样吗?
流浪狗可是有生命的啊!
堰塞湖是这次灾难后出现的特殊问题,想不出更好的办法情有可原
流浪狗问题灾难后可是比较常遇到的问题啊,其他方法就要现想吗?
时间确实是个大问题!
像这样的大灾大难也经历了不少,每次的防大疫也是一再强调的,难道累计的经验就这一条吗?
离线 brethart
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 37  发表于: 2008-05-27 13:48:41
特殊时期的政策,政府没什么错

以前在一个论坛听人说过一句话,人类真正的朋友是海豚不是狗,我觉得挺有道理,因为海豚从来没攻击过人只会救人。
离线 盐水
发帖
只看该作者 38  发表于: 2008-05-27 13:52:10
转贴个新闻

中新社汶川映秀五月二十六日电 (记者 刘洪涛) 记者今天在地震灾区汶川映秀镇渔子溪村采访时看到,当地警方正挨家挨户动员村民捕杀家禽家畜,以防疫情发生。

一位警员告诉记者,映秀是从昨天开始捕杀家禽家畜的,已捕杀六百多条狗。

在地震中遭受重大损失的渔子溪村村民,尽管感情上对自家的家禽家畜难以割舍,那几乎是他们最后的财产,但村民们依然识大体,十分配合警方的捕杀工作。

农民张天军家买回来的四头猪只养了两个多月,现在有一百多斤重,他们不忍心吃,就请警员将猪处理后掩埋。

离开渔子溪村时,记者看到两个武警战士正抬着一条刚被捕杀的黑狗走向掩埋场。

PS:政府做决定要参考各方面专家的意见的,现在做出了扑杀的决定,那就说明当前形势下,扑杀是最有效的保障人民利益的决定。
又及,大灾过后必有大疫,这个基本上是个常识了。政府经过很多次灾害过后,积累了一定经验,到了这次还是采取扑杀的措施,说明一个问题。就是扑杀是最有效,最快速的防止疫情发生或者蔓延的办法。
离线 远星一号
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 39  发表于: 2008-05-27 14:13:15
死狗比死人强?!

这TMD是哪个无良的人说的话?!都是活在地球的生命~为什么动物就得为脆弱的人类负责?!评什么人就比动物地位高?!

杀吧~都杀吧~下面出现鼠患你们还扑杀老鼠不成?!连点消毒应急措施都没有~只会杀动物~下次有人类疫情了难道还杀人不成?!

那会你们会不会说:死几百个人比死几万个人强?!什么是评价生命的等级?!数量么??!!智慧高度么??!!你们算什么东西?!