• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 52回复

700亿善款召唤党的响应 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者  [楼主]20  发表于: 2008-06-01 22:14:15
重建工作每年需要700亿,分3年完成2000多亿的投入,以上党主席说的,是党员的不知道就太不应该了。
国家有5000万干部,官民比1:26,世界第一!党员7000万,平均每人每年1000元不过分吧。
发这个贴就是要提醒占全国人口5%以上的党员,你们是否做到了以身作则?是否还承认共产党员的模范带头作用?

发帖
只看该作者  [楼主]21  发表于: 2008-06-01 22:30:30
是党员的说党员穷啊!——以上我已经把官民比列出来了。这5000万官员里面有多少非党员呢?
大家都说国家有钱。我来列两个数据:
1)每年全国公款吃喝费用的总额是多少?一年的数额是2000亿元人民币,2000亿,分摊到13亿人身上,每个人也有好几百;
2)近几年全国每年公款用车超过1000个亿。

“由中共中央党校主办的《学习时报》刊登文章说,公车消费和公款吃喝一年的总数高达6000亿元以上,几乎相当于财政收入的20%左右。文章要求公车改革切入,推进政府管理改革。

文章指出,公车改革是建立廉价政府的一个重要切入点。近几年来,关于公车改革在社会上议论的沸沸扬扬,成为全社会关注的一个焦点。公车必须改革已成为全社会的共识。

据资料显示,2004年,中国至少有公车400万辆,公车消费财政资源4085亿元,大约占全国财政收入的13%以上。与公车消费相联系,据各种资料显示,全国一年的公款吃喝在2000亿元以上,二者相加总数高达6000亿元以上,如果财政收入按3万亿元计算,几乎相当于财政收入的20%左右。”

国家真的很有钱哦!!!

但是当胡主席说赈灾还需700亿时,今年的财政赤字问题就成为各媒体谈论的焦点了(现在继续唾骂无视700亿的人,就是不关心灾区)。官员可以花3000亿每年的民脂民膏来增加自己本人的脂肪,就不能花1000元每年用于减肥,同时也行善么?

发帖
只看该作者  [楼主]22  发表于: 2008-06-01 23:18:50
楼上有人说国家有钱。
那是养老金空帐8000亿,缺额3万亿,银行坏账9000亿美金超过外汇储备情况下的“有钱”。
当然,这里不是经济论坛,大家可以相互莫测高深的显摆下。但是我们能聚集在这里说明都是爱玩的年轻人。即便像我这种小孩都读了小学的人也是认为自己很年轻呢。所以谁也不必摆那种老资格了吧?再说了,现在80的都在为工作和稳定生活担心,70的也多在承受房贷和生活物价的上涨,国家的经济状况在我们自己身上就是体现,危机的体现。所以也大可不必高调呢!
国家事的确是政府事、领导的事,但是承受是大家的事、百姓的事。
[ 此贴被变态电影版在2008-06-01 23:19重新编辑 ]

发帖
只看该作者 23  发表于: 2008-06-02 10:53:46
国家已经下达特殊党费的要求,大家也都很支持,LZ也要看形势而定,当官的毕竟是少数,很多党员包括我在内都是拿点工资吃饭,我们单位是个事业单位,科长一个月也就3千元左右,我们这些办事员也就更不用说了,很多家庭都是单岗,也就是说一个人要拿工资养家湖口,你可能还没成家吧,等你到了成家有孩子上有老下有小后,老婆孩子眼巴巴看着你拿生活费的时候你就知道为什么有些人一个月是几千的收入但还是拿不出一千的“特殊党费”了。
  顺便说一句我们单位交的都是1百,两百,当然这不是第一次捐款了,但每个党员都交了,我很感动的是连老年公寓的那些无生活来源的老党员“都交了5块,10块”。而且每年我们都在扶贫捐助,请不要老看那些数据,地震之前大家想得到国人有这么空前的团结吗?
  还是那句话,不要管别人,管好自己,不要问别人捐了多少,自己捐了,自己做了,自己努力了就问心无愧了。
  还有,国家是大家的,要靠大家来努力,党员起带头作用,交了特殊党费的党员都已经做了代头作用了,你还有什么说的呢?难道要我们学明星一样捐十万八万才交带头了,那样我就是卖了房子带着老婆孩子睡大街也交不起啊
  人要有良知和责任,对大家,对小家都要有
写了这么多只是想说,不是不关心灾区,相信大家都有献自己一份爱心,困难的时候大家都要挺过去,我知道楼主也是好意,只是你误解了中国共产党的意义,你甚至把党员和腐败直接挂钩了,那样的话你就一耙打了一大片,看问题不能么看的兄弟。这次大灾只后党领导的政府已经做的不错了,党和国家已经做到最好了
[ 此贴被小小机器狗在2008-06-02 11:02重新编辑 ]

发帖
只看该作者  [楼主]24  发表于: 2008-06-02 12:58:36
则么又提成家?
我孩子在读小学。
老婆单位捐500,回来后代替孩子捐200。我自己献血了。我家里的状况是我的父母都是去年查出的晚期胃癌,他们每人向街道捐了50,也不需要楼上的感动什么。我们就可惜手头没什么钱,否则再捐!
什么叫形势?什么叫当官的少了?自己去查数据去。

发帖
只看该作者 25  发表于: 2008-06-02 21:32:11
刚才打了很多反驳你的话包括回答你查数据和形势的问题,后来一想,都删掉了,我觉得没那个必要了.
因为该做该说大家都做都说了.
你既然对这个党和国家这么没信心干脆什么都不干,至少别发这些鼓惑人心的话,那些吃喝公款数据现在发出来是何意义?对党和国家不满或者兴师问罪?国家现在已经很困难了.现在就是要团结问题,那些愤青之类的言语确实现在不适合,如果在往日大家可以把你当做愤青,但现在我可以严肃的告诉你,你这是在破坏团结和安定,你说这些话是什么意思,难道是让大家重新了解自己的国家和政府多么黑暗?亏的大家都看到是政府和党领导的人民们现在在一线救灾,你还在有心思而数落党和政府的腐败
离线 jiam0507
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 26  发表于: 2008-06-02 21:54:00
阵痛之后的确需要面对一些问题。这些问题也不是一天两天了。虽然AC不主张甚至是拒绝谈论政治,但是通过地震,我们都看到了,除了祖国的好,同样暴露出祖国的一些恶以及国民的恶。而这些积习都是由来已久的。

地震是天灾,也是一个政府的契机,中国能否真正强大昌盛,我希望今天是转折点。

发帖
只看该作者  [楼主]27  发表于: 2008-06-02 22:05:39
机器狗:
你戴帽子的水平比你捐款的动力大许多啊!
党的领导和纲领我是服从和支持的。但像你这样的党员就是我要批评的。希望你能用行为和信仰来说服别人,而不是在需要出力时为自己开脱。什么破坏安定团结?什么在需要团结的时候数落国家和党?在需要出力的时候,就是要督促党员;在需要团结的时候党员就是要模范带头。这样要求你不苛刻吧?希望你别太落后了。
最后,我必须要告诉你,一群堕落的党员不代表整个团体,更不代表这个党的信仰的改变,我的确不是党员,但我还有信仰和要求,所以我会去批评,会自己做好自己。你入了党,就可以以统治者的姿态来给批评者定罪了么?别忘了,党员首先要以身作则!从你的行文中我看不到丝毫的客观向上的要求,相反是将批评者的言论往坏处引加以定罪,这不应该是你的思考方式,如果一个党员是这样思考的,他的先进性就彻底完结了!
[ 此贴被变态电影版在2008-06-02 22:06重新编辑 ]
离线 mwqing
发帖
只看该作者 28  发表于: 2008-06-02 22:17:08
我们单位的所有党员都是捐1000的特殊党费,第一次捐款也很少低于500的
我觉得党员的经济情况也不见得都好,量力而行吧。到是同意该让部分官员多捐点,但也怕这边口袋刚掏出那边又成倍刮回了

发帖
只看该作者 29  发表于: 2008-06-02 22:24:38
"最后,我必须要告诉你,一群堕落的党员不代表整个团体,更不代表这个党的信仰的改变,我的确不是党员,但我还有信仰和要求,所以我会去批评,会自己做好自己。你入了党,就可以以统治者的姿态来给批评者定罪了么?别忘了,党员首先要以身作则!从你的行文中我看不到丝毫的客观向上的要求,相反是将批评者的言论往坏处引加以定罪,这不应该是你的思考方式,如果一个党员是这样思考的,他的先进性就彻底完结了!"
  我要的就是你上面这些话,你既然说出来了,看来你也认识到这个问题了,所以我也不说了
还有,我捐款多少说出来有意思吗?只是个数字,就向你说的那样,远远不够.我是部队回来的,在部队里我17.8岁开始献血,加这次1200CC了,我也不想说我捐了多少,我只想说前两次我在单位捐的是最多的,这次特殊党费我也捐了,我真的不想说捐了多少,这个不是数字来代表的,就想我的一个党员同事一样,她捐了100我依然很敬佩他,就像你父母捐了50我依然很敬佩一样,这个不是多少问题,而是看他捐没捐,
先进性思想是06年开展学习的,而且我认为你的思想很偏激我才这么说,因为你太重于去看数字,而忽略了实际,我也不是开脱,真没想过要开脱,在部队里我参加过救火灾,而且耳朵现在还有个小靶子,我要开脱我大可不必回你的贴,你那些数据不知道是哪来的,你的言语里对政府和党已经是充分的不信任,你要是党员我还会批评的更家深刻,你说我拿统治者的姿态就更加体现你偏激的思想,你要清楚,我和你都是老百姓,我不是统治者,我甚至连一个芝麻小官都不是,党是一个集体,是一个信仰,更是一个精神,而不是个人,统治者独裁那是法西斯.我以一个积极向上的方式思考错了,难道要我和你一起去计算几个当官的比几个老百姓的百分比?去研究党员一共交了多少钱,那个多了哪个少了?那样的话我的思考才真的是有问题了,那样的话我还谈什么觉悟?

发帖
只看该作者  [楼主]30  发表于: 2008-06-02 22:33:10
引用第25楼小小机器狗于2008-06-02 21:32发表的  :
刚才打了很多反驳你的话包括回答你查数据和形势的问题,后来一想,都删掉了,我觉得没那个必要了.
因为该做该说大家都做都说了.
你既然对这个党和国家这么没信心干脆什么都不干,至少别发这些鼓惑人心的话,那些吃喝公款数据现在发出来是何意义?对党和国家不满或者兴师问罪?国家现在已经很困难了.现在就是要团结问题,那些愤青之类的言语确实现在不适合,如果在往日大家可以把你当做愤青,但现在我可以严肃的告诉你,你这是在破坏团结和安定,你说这些话是什么意思,难道是让大家重新了解自己的国家和政府多么黑暗?亏的大家都看到是政府和党领导的人民们现在在一线救灾,你还在有心思而数落党和政府的腐败

“你既然对这个党和国家这么没信心干脆什么都不干,至少别发这些鼓惑人心的话”——自己不积极思考还要别人消极对待。
“那些吃喝公款数据现在发出来是何意义?”——警示党员的开支。居然不客观的论,直陈无意义。继续消极才更有意义?
“对党和国家不满或者兴师问罪?”——戴帽子,不应该啊。把对不良党员行为的指责直接嫁接到上层建筑了,不就事论事,痞气。
“那些愤青之类的言语确实现在不适合,如果在往日大家可以把你当做愤青,”——可以的,批评就愤青,愤青的言语永远不合适,因为本来就不对,但是提意见的人就是愤青?机器狗好大的权力!
“但现在我可以严肃的告诉你,你这是在破坏团结和安定,”——机器狗好大的威势,恶毒。我严肃的告诉你:你不配党员资格。
“你说这些话是什么意思,难道是让大家重新了解自己的国家和政府多么黑暗?”——这个的确是国家的事,是政府要管管的事,但我写出来是要那些现在还在吃喝公款的人警醒,见仁见智吧。也许我的思想没有机器狗这么深这么黑啊。
“亏的大家都看到是政府和党领导的人民们现在在一线救灾,你还在有心思而数落党和政府的腐败”
——开口就是“党和政府”,机器狗你在外面吃喝公款时脑子里还有“党和政府”?当你一个人犯错了是不是要对群众们说:这是“党和政府”的问题。

机器狗,你是人还未做官却已学会做官人的缺点了。

本不想对机器狗不堪的话条条批评的,但是机器狗要给本人扣这么大的罪名,还高举着党和国家的名义,这就一定要辨一下,免得看到这么崇高的名义被随意糟蹋憋屈死人啊!

发帖
只看该作者 31  发表于: 2008-06-02 22:37:46
还有,提醒你一句,开玩笑可以,千万别说我们国家或者党是个独裁体制国家,那样的话你帽子就扣到天上去了.善意提醒.特别是在现在这个敏感时刻

发帖
只看该作者  [楼主]32  发表于: 2008-06-02 22:42:33
引用第29楼小小机器狗于2008-06-02 22:24发表的  :
"最后,我必须要告诉你,一群堕落的党员不代表整个团体,更不代表这个党的信仰的改变,我的确不是党员,但我还有信仰和要求,所以我会去批评,会自己做好自己。你入了党,就可以以统治者的姿态来给批评者定罪了么?别忘了,党员首先要以身作则!从你的行文中我看不到丝毫的客观向上的要求,相反是将批评者的言论往坏处引加以定罪,这不应该是你的思考方式,如果一个党员是这样思考的,他的先进性就彻底完结了!"
  我要的就是你上面这些话,你既然说出来了,看来你也认识到这个问题了,所以我也不说了
还有,我捐款多少说出来有意思吗?只是个数字,就向你说的那样,远远不够.我是部队回来的,在部队里我17.8岁开始献血,加这次1200CC了,我也不想说我捐了多少,我只想说前两次我在单位捐的是最多的,这次特殊党费我也捐了,我真的不想说捐了多少,这个不是数字来代表的,就想我的一个党员同事一样,她捐了100我依然很敬佩他,就像你父母捐了50我依然很敬佩一样,这个不是多少问题,而是看他捐没捐,
先进性思想是06年开展学习的,而且我认为你的思想很偏激我才这么说,因为你太重于去看数字,而忽略了实际,我也不是开脱,真没想过要开脱,在部队里我参加过救火灾,而且耳朵现在还有个小靶子,我要开脱我大可不必回你的贴,你那些数据不知道是哪来的,你的言语里对政府和党已经是充分的不信任,你要是党员我还会批评的更家深刻,你说我拿统治者的姿态就更加体现你偏激的思想,你要清楚,我和你都是老百姓,我不是统治者,我甚至连一个芝麻小官都不是,党是一个集体,是一个信仰,更是一个精神,而不是个人,统治者独裁那是法西斯.我以一个积极向上的方式思考错了,难道要我和你一起去计算几个当官的比几个老百姓的百分比?去研究党员一共交了多少钱,那个多了哪个少了?那样的话我的思考才真的是有问题了,那样的话我还谈什么觉悟?

看来,我们应该互相间没有什么嫌弃才对。
但是,你的避世论我相当反对。这不仅对你进步不利,还助长坏的行为。共产党员应该学会从人民中学习,而不是教育人民;应该勇于鉴别是非,改短学长;要记住入党宣言,要以入党前的要求要求自己一生。千万不可避世!记住你的责任!
最后,羡慕一个党员。
但我还是自由避世哈,不入党,比你落后。但我一直会要求自己。
时世近千,我谨记最初的诺言。

发帖
只看该作者  [楼主]33  发表于: 2008-06-02 22:47:26
引用第31楼小小机器狗于2008-06-02 22:37发表的  :
还有,提醒你一句,开玩笑可以,千万别说我们国家或者党是个独裁体制国家,那样的话你帽子就扣到天上去了.善意提醒.特别是在现在这个敏感时刻

我一直在严肃的交流,拿玩具开玩笑可以。
但是我还没有你说的这种想象力。这个区是个严肃的区,不是么?
如果你把我,把你自己当作一个有要求的人,至少是爱国的人就不因该这么想,也想不到那里去。
千万别把自己树立在一个封闭体内哦,要以己度人,同时要换位思考,这样交流就能彼此尊重了,对你的成功和进步也是有裨益的。

发帖
只看该作者 34  发表于: 2008-06-02 22:49:04
资格不是你说有没有的,我是在部队里的党支部选出来的,你说我没资格就没了?
当官的就是党员?你知道党员的开支不?你的意思是党员生活作风都不纯了,都在花天酒地?笑话,还说我扣帽子,你看你把多少党员的帽子都扣了,还警示呢.你先把我们国家体制搞清楚在说,你以为当官才能入党,老百姓就不是党员了?你的思想真的很有问题啊,你连什么是党员都不清楚我还跟你说什么,越听越听不下去了,本来还以为你真有信仰呢,到头来还是个愤青.不和你说了,真的,太没意思了,就此打住吧

发帖
只看该作者 35  发表于: 2008-06-02 22:51:31
千万别把自己树立在一个封闭体内哦,要以己度人,同时要换位思考,这样交流就能彼此尊重了,对你的成功和进步也是有裨益的。
谢谢你的提醒,好的东西我一定回学,不对的我就要指出,还有我已经说自己是个老百姓了,也不要拿什么官不官的来数落我,什么没当官就把当官的学到了,这很没意思.已经说不说了,
离线 pb11369
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 36  发表于: 2008-06-02 22:54:19
引用第23楼小小机器狗于2008-06-02 10:53发表的  :
国家已经下达特殊党费的要求,大家也都很支持,LZ也要看形势而定,当官的毕竟是少数,很多党员包括我在内都是拿点工资吃饭,我们单位是个事业单位,科长一个月也就3千元左右,我们这些办事员也就更不用说了,很多家庭都是单岗,也就是说一个人要拿工资养家湖口,你可能还没成家吧,等你到了成家有孩子上有老下有小后,老婆孩子眼巴巴看着你拿生活费的时候你就知道为什么有些人一个月是几千的收入但还是拿不出一千的“特殊党费”了。
  顺便说一句我们单位交的都是1百,两百,当然这不是第一次捐款了,但每个党员都交了,我很感动的是连老年公寓的那些无生活来源的老党员“都交了5块,10块”。而且每年我们都在扶贫捐助,请不要老看那些数据,地震之前大家想得到国人有这么空前的团结吗?
  还是那句话,不要管别人,管好自己,不要问别人捐了多少,自己捐了,自己做了,自己努力了就问心无愧了。
  还有,国家是大家的,要靠大家来努力,党员起带头作用,交了特殊党费的党员都已经做了代头作用了,你还有什么说的呢?难道要我们学明星一样捐十万八万才交带头了,那样我就是卖了房子带着老婆孩子睡大街也交不起啊
  人要有良知和责任,对大家,对小家都要有
.......

言之有理也代表我本意!!顶

发帖
只看该作者  [楼主]37  发表于: 2008-06-02 23:19:26
引用第34楼小小机器狗于2008-06-02 22:49发表的  :
资格不是你说有没有的,我是在部队里的党支部选出来的,你说我没资格就没了?
当官的就是党员?你知道党员的开支不?你的意思是党员生活作风都不纯了,都在花天酒地?笑话,还说我扣帽子,你看你把多少党员的帽子都扣了,还警示呢.你先把我们国家体制搞清楚在说,你以为当官才能入党,老百姓就不是党员了?你的思想真的很有问题啊,你连什么是党员都不清楚我还跟你说什么,越听越听不下去了,本来还以为你真有信仰呢,到头来还是个愤青.不和你说了,真的,太没意思了,就此打住吧

这段话哪里看得出你是在认真交流,哪里看得出你党员的样子啊?
前半段都是你自己的意思吧?为什么要误说呢?我的思想“很有问题,是个愤青”。是你太激动要这样来说我?还是你就是这样解决思想分歧的?那么如果工作中有人给你提意见你则么解决呢?
你成为一个党员了,不应该这么武断和没有意识吧?
“你连什么是党员都不清楚我还跟你说什么,越听越听不下去了,本来还以为你真有信仰呢,到头来还是个愤青.”——我丝毫没有看到你的信仰,一个有信仰的人应该相信自己的信仰是有说服力的,自己有执行传播信仰的责任,而不是指责完就走人啊。
我可以被称为愤青,也可以被称为无信仰,但是我真的希望你能表现出一个积极党员的样子哦。
孔子求“仁”,朱熹做“儒”。想想老一辈的革命家是则么学习交流的。大家互勉吧!
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 38  发表于: 2008-06-02 23:42:44
虽然是共产党的政府,但共产党员不一定就能是统治阶级。党员,还要有血统才能成为统治阶级,才能是我们这个类似封建社会的贵族群体。所以大家不要混淆了其中的关系。LZ到底是请求普通党员还是贵族群体?普通党员不少过的日子还是很苦恼的。

发帖
只看该作者 39  发表于: 2008-06-03 00:14:22
那我就认真跟你说一下吧
你出发点是好的,呼吁大家努力捐款,但后来慢慢的又大讲党风不廉.官风不正,就有些画蛇添了足,多余了,很让人误解你的初衷不是在呼吁捐款,而且在发泄不满,你说让大家捐款就好了,何必还要哪些反面教材呢,那大家是捐还是不捐了,大家都搞不清楚你是在干嘛了,和党员们算笔帐?清清谁捐多了谁捐少了,告诉大家中国的官员们是如何挥霍公款,这个好象和你鼓励大家捐款的初衷有的矛盾吧,那你的意思到底是在呼吁什么呢?你要表明个什么给大家看,起初我看你贴的名字的时候还敬佩你忧国优明民,但越往下看越觉得想说两句了,其实本来也就只想说两句的,也就36楼那兄弟顶我的那一段话.
  既然你的言论违背你的初衷,捐款号召到最后变了味.我也出来指正了你,而且话锋很严厉,我就很奇怪了,难道这就不是一个积极而且负责的表现?
  在说了,你号召大家捐款特别是党员捐款,我作为一个党员义不容辞而且还要感谢你的义举,也用了很多例子来回答你的问题,你不是在开始不理解那么多党员,为什么捐的这么少,我和其他人也都在回答你这个问题,到最后还要被你说成避世论,我也不知道我哪点避世了,你质疑党员怎么交这么少,有兄弟回帖里很朴实的告诉你,有些单位特别是西部或者东北那边,生活水平本来相对就低.你说上海北京大城市里1000可能接受的了,而且还不见得是每个家庭都接受的了,我也举了个夸张的例子,难道要把房子卖了带老婆孩子上街睡?当然,真的到那一步了,还不是要带头卖房子.但我相信到不了那一步的,
  其实一直都在举很多例子在证明我的观点,大家也举不少例子,但你只是一味的在想党员如何腐败,我一在说自己是个平头老百姓就是要告诉你党员的是又知识分子,工人,农民和广大劳动人民组成的,不是独裁统治,更不是官员的专利.你看你把我又怎么描述的?这是你的原话
"开口就是“党和政府”,机器狗你在外面吃喝公款时脑子里还有“党和政府”?当你一个人犯错了是不是要对群众们说:这是“党和政府”的问题。
我要说的是你怎么就知道我吃喝公款过?我也是群众,也是党员,这就是党组织,党来自与群众产生与群众本身也是群众,我反了错当然要接受群众的制裁.同样你也是!不要刻意的把党员想的高高在上,我和你唯一不同的是信仰问题,大家都是群众,都是百姓,请不要在给我"凳子"往上坐了.
  在明白什么是党员了吧,
"你是人还未做官却已学会做官人的缺点了"
我就不懂你怎么把个官字看的这么重捏
官也不见得有缺点啊,我们的主席和总理不是做的很好吗.在说了,当官的指出别人的缺点也是他的职责,其实老百姓不一样在职责当官的人吗.这就叫互相监督啊,我这该是换位思考了吧
说句实话,你这句话说的有点那个什么我,你自己想吧,很伤人的话,既然是交流,我也就当你是开玩笑吧
还有,你说没入党就比我落后,这话确实落后了,在说一便.这只是信仰问题,我们副科长就是中国民主同盟的,还是政协委员,
他不是共产党,难道你说他落后了,那些在一线就灾的解放军战士,我做的贡献比他们一丫子都不如,他们我想不会都是党员吧
所以你不要把党员和你想象的像两个世界一样.我认为你这才是一个封闭体内
 所以我一在强调你先搞清楚什么是党员,免得把我们都想成大吃大喝贪污公款的败类了,
 我认为你看问题也想换位思考,什么事情看完在说,看透彻在说,不然说话真的很没立场.道理大家一看都明白,
你认为我跟你这么交流还是达不到你想的效果那你就当我没水平吧,
 还有最后我告诉你,一个人的信仰嘴巴说不出来,你当然看不到丝毫啊,当然我也不用你来肯定我或者断定我有无资格,还是那句话,自己做到问心无愧,不要管人家怎么说怎么做的,这不叫你说的避世,自己都没搞清楚你怎么去管别人?那你这和无端指责又有什么区别的,一来就嫌党员捐少了,那些有困难的党员看了怎么想?你换位思考过没?
 真的不想回来在讨论,但你说的对,我有执行和传播的责任,所以我回来在和你交流.
 武断不武断或者有没意识大家都看得到的,不是你我两张嘴巴就能说的清楚,你如果认为我责任还没尽到我会继续努力的