• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 65回复

!!!!告诉大家一个惨痛的教训,并强烈谴责准商家DW6不诚信的行为!!!! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 rain
经验值等级: 5 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 正序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-05-29 22:07:19
— 本帖被 牧师 从 变形金刚综合讨论区(Transformers Discussion) 移动到本区(2008-05-30) —
事情的来龙去脉:那是在一年多前,我去同DW6面易G1飞镖,他那天新买车,没带驾照罚了2OO,我也开车,匆忙间做了交易,飞镖大概1000多吧.因为以前也同他交易过,我也很愿意相信别人,回家东西一看,飞镖的背部有两个滑槽套圈明显大了一号,导致无法顺利滑动(可见图),得使劲用力让套圈变形才行,后告知DW6,几天后寄来对,又是KO,就是照片上那对了!我其实是个很不招惹是非的人,想算了,东西差不多就行了.于是事情我也没追究.但这次看了OLIVER兄弟的KO于G1恐龙的对比贴子,我又拿起DW6所卖我的飞镖一看,没把我气死!配件全是假的不说,连飞镖脑袋也是KO!就是说我花了1000多买了大半个KO!!
以下是我于他交涉的对话:
DW6说:那件事我印象比较深刻,因为一般同城交易我都是要求上门自取或者支付宝交易的,但那时你说控江路太远了,所以我当时就开了我那辆没上牌的车到赤峰路和你交易.后来还被警察罚了200元钱.
对于你所提出的一些问题,我想说两点:
一,我的东西都是从EBAY上拍下来的,正常情况下不会有KO的东西出现,
二,如果买家对我所出售的物品不满意,收到物品后三天内我都是同意退货的.(车我是去年4月30日买的,交易至今已有一年多了).

兄弟如果以后买我东西,我可以给你些优惠,毕竟大家不是第一次交易了:)
我回:你好,回复我收到,但我却不满意.原因以下:
  作为买家,无论你是何进货渠道,你一定要保证你承诺货品的真实性.我也愿意相信是你一时疏忽,但你不能让卖家承担这份损失,1000多块我买了条半KO的飞标,你觉得我能接受的了吗,一年多时至今日才发现,更有一种强烈的受到欺骗的感觉.我们交易过多次,你也应该知道,(包括论坛上所有与我交易过的兄弟都知道),我是一个相当守信而且随和的人,我也不愿意去讨价还价,并且很愿意相信买家,因为我觉得象我们都30好几的人还那么热爱玩具,都该有颗赤子之心吧,所以我也愿意相信你也是在不知情的情况下卖我的,所以,我的要求是,请帮我替换对等成色的G1飞标,以及G1的配件.我觉得这样与你与我都是合情合理的.
DW6说:朋友,我在AC和淘宝上卖TF已经快两年了,所出售的物品都是货真价实的,这点我可以用人格担保.
你对我出售的物品不满意,需要退换,OK,没问题.但你必须在交易当时提出.
现在已经一年过去了,你如何证明你手上的这只飞标就是我当初卖给你的那只?在一年的时间内,这个玩具你玩了多少遍?有没有拆过?有没有弄坏过?有没有换过?这些我都不知道.你现在提出要退换,合情合理?
话就说这些了,钱是小事,但被愚弄的感觉却让人受不了,在论坛上这么多年,我的为人相信很多朋友知道,
告诉大家这些,吸取我的教训,擦亮你的眼睛!
离线 VIP 巴借
经验值等级: 8 级
实习记者

发帖
只看该作者 65  发表于: 2009-11-12 23:55:58
发表一下观点,供各位参考
1  玩具本身被改装过,是KO和G1的乱拼
2  作为DW6商家,利用玩具作为收入,买进卖出,这个玩具可能是买进后卖出,当然商家可能不知道是KO(从商家向鱼版学习区分KO知识,可以看出)
3  作为买家,在不知道大部分是KO的情况下收入这个玩具,在一年后的识别贴中,发现是KO

应该没有争议的,这个玩具是从DW6买下的KO玩具

但是这个交易贴,时间有一年时间。

建议:
1  作为商家,应该积极的处理对自己信誉造成不良后果的事件。
2  作为迷友,通过更广泛的交流和学习,把收藏的经验和知识告诉别人分享。
离线 gutihaha
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 64  发表于: 2009-11-12 19:07:36
顶dw6兄弟,为人肯定没问题,多次交易了,成色好价格好为人更好。很实在的卖家,卖出ko的东西可能也是当年自己也不清楚的情况下才导致的。妄下定义是不理智的,还请有些人搞清楚再来回帖
guti=a=charlene
离线 飓风威渡
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 63  发表于: 2009-11-12 16:38:09
交易完成后 一年的纠纷啊!!!!

关注 关注!
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 62  发表于: 2009-11-12 14:23:46
玩什么 还得先了解后在着手呀 尤其这些高仿品 哎
离线 alfred916
经验值等级: 11 级
发帖
只看该作者 61  发表于: 2009-11-12 13:15:50
楼上所有的朋友有没有从ebay上拍到KO玩具的经历呢?你们可知道在ebay上拍到KO玩具的那种“哑巴吃黄连,有苦说不出”的心情呢?不要说事隔一年,就是事隔一两天,老外也拒之不理的,就像是前天看到有个朋友90刀买了个KO飞毛腿,你让他去向谁胜诉呀   买家上当,当然我们都表示难过,但关键在于买家如何提高自我保护意识。前些天,我在ebay上看到一个澳洲卖家公然打着G1的旗号,卖美复横炮(外包是G1的,玩具是美复),你能投诉他吗?不能。你能够做的只有“不买”
离线 zq1216

发帖
只看该作者 60  发表于: 2009-11-12 12:37:12
这事情,严格说起来,买家不应该一年后才说,如果要究起责来,卖家无任何问题,这个是客观的。

但是,另一方面从感情说,如果由KO拼凑出的G1,的确双方都难以发现,作为一个老卖手,这个卖家并无必要做一个假,真要做假,宁愿去做AFA了,那个利润高,所以,卖家做假似乎不太可能,而买家的确有点心痛,这个只能说大家是个教训。。。。。

反正我是从来不买卖KO过的G1散货,那真是难以说清楚啊。。。。。。都理智点吧。
离线 玮哥
发帖
只看该作者 59  发表于: 2009-11-12 11:35:33
我都是把鱼版的KO对比背出来 再去石老版店里看实物再买玩具的 目前还没有买到KO的龙
离线 accton
经验值等级: 15 级
实习记者

发帖
只看该作者 58  发表于: 2008-07-02 14:23:16
总结:这个事情提醒我们,一篇图片清晰,文字优美的G1和KO的对比鉴别贴是多么的重要啊!
离线 bestcyw
经验值等级: 40 级
发帖
只看该作者 57  发表于: 2008-06-24 09:37:22
国内还是很多人买了高价G1还以为捡到了便宜哦!这和物价上涨了仍然不明白是垄断者所为一个道理,
离线 rain
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]56  发表于: 2008-06-17 23:14:39
是这样,DW6在EBAY上倒腾一下,赚取他的利润无可厚非,他也付出时间和劳动,更要承担风险,但无论如何,用这样的手段来欺骗迷友实在令人发指,我开贴前很多兄弟都对我说这事太久,投诉也没用,所以我也没想过要解决(我有这时间几个1000块都赚回来了),但该说的还是要说,为的就是让买家和卖家都吸取这个教训,在AC上玩的开心.
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 55  发表于: 2008-06-12 09:18:00
引用第54楼yamw999于2008-06-11 21:24发表的  :
给我狠狠的上了一课
两位给我的感觉一直都很好,最好能和解 [表情]

如果你知道dw6曾经150几美金ebay上拍下的玩具在论坛倒卖3500,你就不会这么想了。
离线 几何
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 54  发表于: 2008-06-11 21:24:57
给我狠狠的上了一课

两位给我的感觉一直都很好,最好能和解
离线 魅影天使
发帖
只看该作者 53  发表于: 2008-06-10 13:50:53
看了半天,希望能圆满解决,虽然我不玩TF,但是从旁观者角度来说,我觉得过了1年要退货似乎有点过了,毕竟你在任何一家大商场买东西也不可能这么个做法。呵呵。

希望圆满解决吧!
离线 colvin
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 52  发表于: 2008-06-02 17:10:38
KO真TM不是东西!!做KO的更是………………    
离线 frade
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 51  发表于: 2008-05-31 10:12:34
不会的吧,我和他交易多次了,东西都真的啊!兄弟都一年了,处女都变熟女了!
离线 rice
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 50  发表于: 2008-05-30 19:26:02
和dw6兄弟交易过多次了,东西不错
离线 德外猪猪
经验值等级: 15 级

发帖
只看该作者 49  发表于: 2008-05-30 17:47:30
首先同情LZ,毕竟谁花了1千大洋买个KO肯定都会不痛快,但是DW6兄弟的为人,坛子里的老人都了解。就我个人而言,从他那买过几千元的G1,不管是个体还是组合,从配件到贴纸没有任何KO的成分,而且缺陷和问题都在交易前说得清清楚楚,没有出现过任何问题。也许在其它环节出现问题了,或者DW6兄弟在进货时也被骗了也说不定,总之,希望此事能圆满解决。我相信DW6兄绝对不会为这1千元损坏自己信誉的。
日复通天晓人物卡~~~~
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 22 级

发帖
只看该作者 48  发表于: 2008-05-30 15:57:34
时间过了也太久了。。。。。。
离线 halton
发帖
只看该作者 47  发表于: 2008-05-30 09:32:56
面交还出事了,同情LZ,但是钱货两清,就算是正规商场买的,估计过去一年多了也不会退换了.