• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 145回复

请调解版主出面公正,大力神实物与卖家描述是否相符,我本人要求退货,可以么? [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 真~飞~鸟
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 80  发表于: 2008-06-07 17:07:50
卖家不要再狡辩了,连我这个可爱的小马甲也看不下去了,描述不符,已经是事实了,我的第一贴来支持LZ~~
离线 wyvern
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者  [楼主]81  发表于: 2008-06-07 18:13:40
一方面非常肯定的说“电镀无任何缺损”你既然观察的这么仔细入微,可以这么肯定的承诺
另一面,头部的喷涂和掉漆那么明显,又说没注意过 这个不用那么夸张非要放大镜才看得到吧
作为一般的变形金刚玩家 稍稍看上一眼就看到了啊
你的玩具 你卖出之前 你到底是仔细看过 还是看过而不仔细啊 不感觉说法矛盾么

为了证明你说的“没任何掉漆”,老拿你的640x480分辨率的照片说事,给谁看谁能看得清楚
你哪里来的如此肯定 根本没有说服力 谁会信你

就不要强调“拆开就这个样”了 拆开什么样随便你啊 你中不中奖不关我的事
总之我买的是散开没包装的 你的东西 成色你自己一清二楚 无论哪方面的缺陷 你都有责任事先告知我的
你不说 怎么有信心我收到后 会妥协接受

另外也请不要反复强调“10天”了 前面已经证明是“6天”
另外也不是我一个人的独断决定 故意要托你6天
搬家 迁网断网一周 也别埋汰我不交网费 我交了 连不上要等人上门恢复
这个我事先都在电话里表示过歉意 你也表示过同意和谅解
你还拿这个说事 也不够厚道了吧
我也提出100元的补偿 想必现在支付宝上你也收到了吧 所以我不觉得有亏欠你

你说在我这里“10天什么都有可能发生”说得也太没肚量了
在你那儿都拆开好几年了 都“跟新的一样
怎么在我这儿10天就什么可能都有了
对变形金刚的细心和呵护 也很显然 我们不是一个水平上的
从我们两个人的照片也看得出来 对事情认真严谨地态度 明显不同

你说我托了很久就突然”提出退货,我没觉得有什么突然
我不知道你心里有没有准备 但这都不重要
收货当晚我就电话里对成色提出质疑
当时是看到了配件中 胸甲 裤衩 非常老旧 和其它配件放在一起不协调
关于电镀 你矢口否认有缺损
关于贴纸 坚持认定自己贴的很好” 我的要求太高”
第一次对话 我们虽然都语气温和 但事实是没有谈拢
所以说 僵持的结果就是拖延 所以你说的10天 不是我一个人的原因

如果成色如你所肯定
或者 如果6天后我提出退货想法时 你配合
我也不必发帖说事 费人费力费唾沫 也不会扯皮这么久了

你还埋汰我说我是看了评论 认为自己出了高价 后悔了
我们交易前 聊天记录里也真实表达过个人想法:
倘若成色确实如你所说 价钱高点我也不觉得贵;
反过来,让我感觉到有任何猫腻,再便宜我也不要!!!
离线 sy70502010
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 82  发表于: 2008-06-07 20:14:39
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 bestcyw
经验值等级: 40 级
发帖
只看该作者 83  发表于: 2008-06-07 21:16:51
我记得纸板以前有人卖给我200一起六张,成色比这好多了,至于我的所谓9C大力比起这个没动过的也好多了,价钱甚至和一个MP05差不多,所以这东西本身买就是有风险的,不要一味以为成色所谓好,甚至所谓MOSC就扑上去,怎么也要看价钱,价钱不对就不管,

LZ买这东西时也应咨询得细一点,
离线 bestcyw
经验值等级: 40 级
发帖
只看该作者 84  发表于: 2008-06-07 21:29:00
吊车的电镀掉一般是大力头部插进去过后拔出来吊的,无法证明卖家提供的吊车图片是组合前还是组合后的状态,无法作准,
离线 jazzmeister
发帖
只看该作者 85  发表于: 2008-06-07 23:28:05
看完这件事,读完此帖,想赶在最后处理锁帖之前留个名。

姜是老的辣,LZ的牟利在于后发制人!让卖家说,让卖家不停的说,让卖家把所有能说的全说完。卖家说LZ并没有做过纸板的要求,LZ默不作声;卖家强调当初他对成色的描述和实物一致,LZ还是保持沉默;卖家甚至说LZ对成色一直很满意,只是后来才对价格产生了疑问时,LZ仍然冷眼旁观。一直等到卖家没有任何新话题可以说了,OK,LZ然后再来出手。要知道,言多必失是中国的古训!把卖家说过的话一条条摆出来,再把当初卖家的承诺拿出来做个比对,谁是谁非什么都一目了然了。

卖家的失败,并不在于成交之前闪烁其词回避重点,也不在于成交之后收不到钱被人要求退货,而是在于所有的事实都摆放在人们眼前之后,还在自以为聪明地玩弄着苍白的字眼游戏,无力地申辩自己的描述符合事实,只是个别现象上有些“小小”的描述失误。事实上,在此贴60楼以前,卖家你还是有机会改正自己的错误并赢回兄弟们对你的信任的。可惜,看来你并没有把握住这个机会。
离线 ziyouren
经验值等级: 9 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 86  发表于: 2008-06-08 01:09:04
引用第81楼wyvern于2008-06-07 18:13发表的  :
一方面非常肯定的说“电镀无任何缺损”你既然观察的这么仔细入微,可以这么肯定的承诺
另一面,头部的喷涂和掉漆那么明显,又说没注意过 这个不用那么夸张非要放大镜才看得到吧
作为一般的变形金刚玩家 稍稍看上一眼就看到了啊
你的玩具 你卖出之前 你到底是仔细看过 还是看过而不仔细啊 不感觉说法矛盾么
.......

我对自己玩具的成色描述还是有信心的,无论卖贴的描述还是图片,我并没有忽略成色,你看哪个卖玩具的描述细到有大力头有半毫米的喷漆出来或者有一点倒刺的,这个完全就是鸡蛋里跳骨头,你拖了那么多天,理由都是你自己说的,我都信你了,电话你说付款,等几天,我也无所谓不急,几个短信通知我延后了,我都给你时间了,发帖的时候突然又变退货了,你要真的相当不满意,为什么不当天或者隔天退,但电话里还说要呢,说什么忙尽快付款什么的,玩具成色客观大家都能看清楚,你自己也在电话说玩具成色是很新,怎么后来老说纸板了,纸板问题我并没有回避你,就算你只问一句,我也说可以拍给你看,我的态度还看不出来吗

引用一个朋友PM我的留言,我觉得非常适合你:哥们,你还没看出来买家是在鸡蛋里面挑骨头吗?在纠纷区买家的力量占大多数,是没有多少人会为你说几句公道话的,买家一开始并没有注意到纸板的事,是几个玩家窜蹈着他才知道用这个理由原来是可以退货的,凭心而论那个大力是够9成的.连色差是日版大力的标准特征都不知道,靠,还能说什么~~还有头部喷漆的问题,看来你根本就不识G1
[ 此贴被ziyouren在2008-06-08 01:20重新编辑 ]
离线 ziyouren
实习记者
发帖
只看该作者 87  发表于: 2008-06-08 01:12:48
引用第84楼bestcyw于2008-06-07 21:29发表的  :
吊车的电镀掉一般是大力头部插进去过后拔出来吊的,无法证明卖家提供的吊车图片是组合前还是组合后的状态,无法作准,

LZ照片里吊车侧面有两个紫点电镀,我的图片里,完全没有
离线 ziyouren
实习记者
发帖
只看该作者 88  发表于: 2008-06-08 01:14:06
还是那句话,等调解员公正裁决
离线 yhyy1983
发帖
只看该作者 89  发表于: 2008-06-08 05:45:13
我说卖家同学,全新的大力神只要是变过形,组合过的那就一定会有电镀的磨损(全新为开封的状态都有可能遇到有暇疵的),我可以一一的给你列举出来。你看看你跟买家的聊天记录里说的是“电镀没有磨损,跟全新没什区别”,那不是明显是不实的描述。

另外你一直强调玩具成色,而不是纸板成色,所以你不能接受全套退货。那好办啊,买家把纸板退给你,所以你出的这套大力神也就算散货,所以按1400比较合理,你退800给买家。

买家也不怕,只要不要确认收货,不停申请退货,卖家是拿不到钱的

这次明显是卖家不实描述引起的纠纷,我清楚的记得卖家再第一次出售帖中说的是“电镀没有任何磨损”,这明显就是不实描述
[ 此贴被yhyy1983在2008-06-08 05:59重新编辑 ]
离线 wyvern
发帖
只看该作者  [楼主]90  发表于: 2008-06-08 10:11:42
引用第87楼ziyouren于2008-06-08 01:12发表的  :
LZ照片里吊车侧面有两个紫点电镀,我的图片里,完全没有

那请问,在你的照片中“完全没有”是指:
a. 从照片中“完全”看的清楚,可以很客观、肯定地讲的确“完全没有”;
b. 反正照片里看不到(或看不清楚),我说没有那就是没有;
离线 wyvern
发帖
只看该作者  [楼主]91  发表于: 2008-06-08 11:26:03
电镀看着清楚 可照片难拍 一旦闪光就什么也看不清了
之前的我拍的不好 再补上几张

小图 | 大图 图片

• 请调解版主出面公正,大力神实物与卖家描述是否相符,我本人要求退货,可以么?|交易纠纷调解区 - AC模玩网 - 中文世界最大的模型玩具社区 - 第5页
  • 请调解版主出面公正,大力神实物与卖家描述是否相符,我本人要求退货,可以么?|交易纠纷调解区 - AC模玩网 - 中文世界最大的模型玩具社区 - 第5页
离线 wyvern
发帖
只看该作者  [楼主]92  发表于: 2008-06-08 13:32:40
引用第75楼ziyouren于2008-06-07 13:09发表的  :
意思是我卖贴还有两个鉴定贴里都没有说纸板和新的完美的一样,如果我说纸板也是接近全新的,那是我的描述不对,LZ如果说纸板不好了,要退全套,我不能接受

方才仔细读了,兄弟,你的意思我看明白了。
你就是说“玩具成色没问题”,但“纸板不好”你承认了,要退只接受退纸板,玩具甭想退,对吧?

可是我觉得你说的不对啊,你的说法站不住脚:
1. 我当初买就是冲着你说的“全”我才买的,你当初卖的要是不带纸板的“散货”,我买它干嘛啊?
这个东西买时就是冲着是“一套”,退怎么可以只退一部分呢?

收藏组合好比集邮,一套全才有价值,不全有什么意思?

换句话说,实际上我对部分“成员”以及“配件”的成色也都不满意,
按照你当初的描述,都算不合格,
那是不是说,你也只接受部分有问题成员和配件的退货,
那我要一个没有了头、没有胸甲、没有胸,组不起来的大力神干什么?
离线 ziyouren
实习记者
发帖
只看该作者 93  发表于: 2008-06-08 14:34:01

我很明确的告诉LZ,无论卖贴还是后来的照片帖子,吊车侧面那块绝对没有掉任何电镀,我对你的图片真实性非常怀疑
离线 ziyouren
实习记者
发帖
只看该作者 94  发表于: 2008-06-08 14:38:19
引用第91楼wyvern于2008-06-08 11:26发表的  :
电镀看着清楚 可照片难拍 一旦闪光就什么也看不清了
之前的我拍的不好 再补上几张

你所谓的闪光和不闪光,关于我拍的的吊车侧面还是能看书来的,闪光的部分集中在后部车顶那块,如果真闪光,紫色的露初一定能看出来,不会说闪光看不到,只有电镀完全在的,才会看的很刺眼

现在玩具不再我身边,但还好我卖贴和发货都拍照片,尤其是吊车侧面的,有张图很明显和你拍的不符合
离线 轩辕傲峰
发帖
只看该作者 95  发表于: 2008-06-08 14:55:46
买家你放在多图也没有什么意义了,成色这东西本来就是双方认可东西,既然你已经完成交易,再回来说卖家的不是,我觉得就是耍无赖了。大家都是老爷们没有必要这么墨迹!卖家也不是蓄意欺骗,只是交易之间的说明稍有欠缺,但是我觉得大家也不能抓住不放啊,试问什么又叫做详细呢?!还有旁观的最好公正点,便宜与否并不是咱们评论的范围之内,既然买家交易了,就是承认价格了,卖贵了那就是自己蠢,早干什么来的?作为卖家也有不可推脱的责任,丑话就应该说在前面,买卖不成仁义在,这下倒好了,人家抓住你把柄了,就是不符!就是要退!碰到这样买家认倒霉
离线 魅影天使
发帖
只看该作者 96  发表于: 2008-06-08 19:00:46
看了这个帖子,只说一句话!

请几位去看看我卖东西的帖子!

有成色讲究的贵重东西请不要异地交易! 省得惹出这样的麻烦! 没意思!

你觉得是完美,他觉得是垃圾,他觉得是完美,你觉得是废渣,这就是每个人对成色的不同见解,2000多的东西竟然异地交易! 真是服了各位了!

这种事情给各位提个醒! 别为了点钱搞支付宝快递什么的,没意思! 当面银货两讫最实在!

这个帖子更加坚定了我,买东西可以走支付宝,出东西绝对要面交的信念!
离线 lixiaoyong
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 97  发表于: 2008-06-08 19:19:01
当时出售的时候为什么不把纸板的正面照出来?不就没这么多麻烦了吗?
[ 此贴被lixiaoyong在2008-06-08 19:26重新编辑 ]
离线 铁皮
发帖
只看该作者 98  发表于: 2008-06-08 20:27:04
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 wyvern
发帖
只看该作者  [楼主]99  发表于: 2008-06-09 00:18:04
引用第93楼ziyouren于2008-06-08 14:34发表的  :

我很明确的告诉LZ,无论卖贴还是后来的照片帖子,吊车侧面那块绝对没有掉任何电镀,我对你的图片真实性非常怀疑

凭你这些话 你的东西我也不能要 不敢要 说话太不靠谱了
我开始怀疑你的人品了。。。