• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 145回复

请调解版主出面公正,大力神实物与卖家描述是否相符,我本人要求退货,可以么? [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 wyvern
经验值等级: 5 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-06-04 22:48:06
— 本帖被 执行锁定操作(2008-10-13) —

调解员3: 20080610 10:45注

管理员已经警告了两次了,有的人还不知道收敛,我在警告最后一次,纠纷调解区有自己的规定,非当事双方,如果不是举证需要,发贴数不能超过两贴。请想借本贴讽刺其他用户的ID们不要再借题发挥,从136楼开始计算,再有本贴内累计回复超过两贴的继续发非举证性的言论,别怪我不在警告,就将你禁言处理!!!

请看卖家当时原贴描述:
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-268074-keyword-.html

与卖家交易时,卖家承诺大力是自己拆的,
贴纸自己贴的,玩过,但主体和配件都近全新,无任何掉漆和缺陷,

当时卖家兄弟的照片实在分辨率低,成色无从判断,
觉得卖家兄弟人还不错,出于对卖家兄弟描述、承诺的信任,就交易了。

但收到东西后,发现大大小小不少问题,不是我挑刺,有的问题实在明显,
比如纸板的正面,撕毁的比较严重;
大力神的头部喷涂缺陷和掉漆明显;
以及个别主体电镀掉落明显;
贴纸不全,有些不工整,且有卷边;

最主要的是,这些缺点,卖家兄弟交易事先没有相关的图片或口头描述,
才导致我决定购买,现在又要反悔退货的。

本来想算了,认了,可心里这关还是过不去啊。。。

于是与卖家兄弟沟通要求退货,卖家坚持自己的描述是无误的,
双方有了分歧,于是我们双方决定找权威来公正,请调解版主来说句公道话吧,
卖家是否有责任负责退货???
PS:退货的话,我愿意承担往返的运费!!!

以下附上近两天争论的帖子吧,上面有我拍的清晰照片很多AC朋友的观点
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-270309.html
[ 此贴被调解员3在2008-06-11 10:44重新编辑 ]
离线 xhero.xia
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-06-04 23:12:56
果然出现在调解区了,占了沙发继续关注。
离线 辽东管宁
经验值等级: 15 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-06-04 23:15:09
早该出现在这里了。

东西属于描述不实,掩盖缺陷,当然有理由保卫自己的权利要求退货。
离线 lixiaoyong
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-06-04 23:27:47
卖家的出售贴上的图就是大力神组合和分解的图片,组合肯定会有磨损吧?
离线 心情
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-06-05 08:43:47
退了吧!买家负担运费,比较合理的结果。
离线 ziyouren
经验值等级: 9 级
实习记者
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-06-05 10:04:39
我卖贴以及给卖家发货前所有拍的图片:

离线 mini
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-06-05 10:08:28
除了辽管说了我想说的,帖子到这里来就对了。

请LZ新人相信,AC是个保护买家的公正地方,相信你的正常诉求会得到满意答复。
卖家再搞图片也没有用,这套东西没有9C+,更不会是从MOSC里面拆出来的东西。
离线 ziyouren
实习记者
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-06-05 10:34:39
卖家在讨论区发的两个鉴定贴

http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-270034-fpage-2.html

http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-270309.html

我卖玩具的原帖:
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-268074-keyword-.html

对楼主顶楼问题两个鉴定贴之后的回复意见:

1、我的描述并有夸张把黑的说成白的,整体成色照片和两个鉴定贴里大家也看得见,关于你说的大力头部喷漆多出来,刀刺这些问题,玩具拆开新的就是这样,不是我后天造成的,不是我喷的漆

2、关于组合配件的问题,图片里就有组合在一起的照片,像大力这一种组合,只要是组合过的,不管1次还是2次,肯定在组合配件,有一定痕迹,没组合的比如电镀导弹等,肯定没有任何痕迹,你自己应该也能看得到,我在配件描述中也说是接近新的,但没有说全新没有动过,只有没有组合过的才没有任何痕迹

3、关于鉴定贴里你说的吊钩那里的掉电镀问题,我原帖卖的时候,经过鱼版的提醒,特别拍了每个成员电镀照片,吊钩侧面根本我没看出有电镀掉的痕迹,我也附上了原来的卖贴拍的照片,可以比对一下

4、关于纸板,卖贴里没有详细描述纸板,LZ和我当时交易的时候,一直讨论的是玩具的成色,达成成交意向也是一直对玩具成色达成一致进行的,纸板正面撕的厉害点,但整体没有折痕和翘边,我也没有说过纸板是接近全新完美的,LZ前面鉴定贴一直是对玩具的成色,后来发展到对纸板也讲究,让我感觉有避重就轻

5,贴纸整体贴的我觉得还可以,关于你原来鉴定帖里说的,搅拌机后面贴纸有点敲,我可以明确说,新的就算我刚MOSC拆的,只要把搅拌机组合到腿部后,贴纸肯定都有点敲,我前面也说了,我这套是接近新,但不是全新,没组过的才不翘,或者放玻璃棺材里密封这,不然条件下,风干等等,自己贴纸还会翘呢

6、关于退货问题,我在原帖和两个鉴定贴里都有描述,我并没有把我这套大力的成色黑的说成白的,我看到有人也说了接近我的描述,从LZ收到货物到现在10天过去了,LZ你中间变了几次主意,也拖了几次,我都没有多说什么,后来要大家鉴定,大家鉴定帖子也看了,10天过去了,原来鉴定贴里也有人提醒我了,10天时间什么都可能发生,虽然我只是猜测,发不发生在LZ你我这不知道,在没有什么款都没有付,10天后东西退给我,说负责邮费,你说谁能接受得了
离线 大鱼
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-06-05 10:47:53
这套东西在AC说9C没有大问题,美版的随便哪套东西也都是MOSC拆出来了。
但是问题在于:
1、是不是LZ你自己拆的,这点值得怀疑。老实说,卖的时候根本就没必要提。
2、对于玩具买家提出的这里那里的问题,我看都不是撒大问题,但是纸板背面这个德行,卖家你不给图片,也不如实描述,这个问题再卖家。
3、对于买家提出承担来回运费再补偿100,我觉得他已经有意为这次不愉快的交易承担部分学费了。

建议协商解决,卖家实在不肯退货的话,可以补偿买家些,数额我觉得300不过。原来这套东西1800卖得掉也算可以了。少赚的钱就当你针对板卡描述不够属实而交的学费,而买家以1800收了这套东西,如果还觉得贵的话,多出的钱就当你自己因为冲动而交的学费。

另外补充一句,LZ以后买东西,还是面交算了。你压根就不适合异地邮购买散货,特别是不便宜的东西。

随便说说,觉得说得不对的,随便喷
离线 夜神~月
发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-06-05 11:05:31
支持LZ,坚决退啦描述不符
离线 擎天大猪
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-06-05 11:38:52
说啥自己开的,完全的一派谎言!

掉电镀的你要说接近9成也勉强说的过去,要么说吊钩85---9成,

其他9成,也可以,但是说整体几乎全新完全是扯淡了!

给的纸板照片也是背面的,故意不提正面的情况,

东西还少贴纸也没事先说明----------------------就以上几点,哪条都得退货!

不处罚卖家都是轻的了!
离线 limaolinghu
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-06-05 12:18:13
我只觉得纸板比较惨。
离线 ziyouren
实习记者
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-06-05 12:44:24
引用第10楼擎天大猪于2008-06-05 11:38发表的  :
说啥自己开的,完全的一派谎言!
掉电镀的你要说接近9成也勉强说的过去,要么说吊钩85---9成,
其他9成,也可以,但是说整体几乎全新完全是扯淡了!
.......

你原来的帖子在鉴定贴里很多你关于对G1大力成色的说法,已经有人回过你了,还有什么多说的,难道要我把别人回复你的两条再贴过来,不说你对其他G1的评判,就按你对大力的评判来说

关于吊车的侧面的电镀问题,我已经回复了很多次,卖贴的时候,经过鱼版的提醒,我还有特别附带了,所有电镀的图片,吊钩有一张侧面的,图也发了,很明显了,我完全看不出侧面那的为止有电镀掉,你或者自己再把图片比对下

纸板问题讨论谁拆的,有必要嘛,这和玩具本身我描述的成色有出入吗,卖的时候我和LZ讨论全是玩具和配件的成色,确认后交易的
离线 ziyouren
实习记者
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-06-05 12:46:35
引用第8楼大鱼于2008-06-05 10:47发表的  :
这套东西在AC说9C没有大问题,美版的随便哪套东西也都是MOSC拆出来了。
但是问题在于:
1、是不是LZ你自己拆的,这点值得怀疑。老实说,卖的时候根本就没必要提。
2、对于玩具买家提出的这里那里的问题,我看都不是撒大问题,但是纸板背面这个德行,卖家你不给图片,也不如实描述,这个问题再卖家。
3、对于买家提出承担来回运费再补偿100,我觉得他已经有意为这次不愉快的交易承担部分学费了。
.......

谢谢做出客观公正的评价,我们卖家利益也希望得到保证,以后这种组合,我只面交了,坚决不邮寄,尤其对新人,因为观念差异没法统一
离线 limaolinghu
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-06-05 12:47:30
看完那帖子,这交易绝对无法成立。卖家在交易过程中永远是主动的,东西在你的手里,不把东西描述清楚,别人怎么买?我也上过当,吃过亏,赖我自己太笨,活该我认了。

lz就该投诉,纠纷区早该来了,让卖家记住,买家向你打听成色的时候,不是巴不得买你的东西不可,不买就活不过明天了,卖东西的人有义务描述清楚自己卖的玩意。
离线 mini
发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-06-05 12:54:54
针对卖家的种种表现:

1) 大猪客观的表达观点,没有必要反过去揭人家的底,这个不仅跟本次事件无关而且反而显示了心虚.
2) 大鱼的观点并不是帮卖家没有看出来吗,大鱼的结论是卖家仍然要负责的,完.

两贴发言完毕,如果对大鱼的看法理解不对,还请大鱼兄弟来指正.
离线 擎天大猪
发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-06-05 13:03:20
引用第12楼ziyouren于2008-06-05 12:44发表的  :
你原来的帖子在鉴定贴里很多你关于对G1大力成色的说法,已经有人回过你了,还有什么多说的,难道要我把别人回复你的两条再贴过来,不说你对其他G1的评判,就按你对大力的评判来说
关于吊车的侧面的电镀问题,我已经回复了很多次,卖贴的时候,经过鱼版的提醒,我还有特别附带了,所有电镀的图片,吊钩有一张侧面的,图也发了,很明显了,我完全看不出侧面那的为止有电镀掉,你或者自己再把图片比对下
.......

我的贴都在,吊钩的小钩处有轻微电镀变色,比你这个要好很多,

还有-------------我卖多少?

1300,你卖多少?2200?

价格是和成色对应的!

你的价格高不高大家都明白的很!

要是你的价格好还怕退货没人买?

我那个贴倒是东西一发马上被人秒了,排队的都一堆呢!

按照版规------------我的2贴到了,

不再回复了,等版主裁定你是否退货吧!
离线 yang197901
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-06-05 13:32:23
9C是有的,但绝对达不到卖帖里~收藏者推荐!G1美版成色几乎全新的大力神组合(包含纸板,说明书等)这个描述.
离线 liangzuolin
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-06-05 14:29:10
我感觉9c也是有的,不过板卡的事卖家的确有问题。根本没有正面图片和文字说明。买家提出的承担来回的路费说明也很有诚意!
离线 colvin
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-06-05 16:41:48
耐心看完了所有的帖子,作为一个G1新手,我有几点感受:
1、包装、贴纸、说明等作为G1玩具的附属品在玩具的收藏价值上是非常重要的(特别是卖家号称自己的大力是收藏级别的情况下),它们的存在、数量的完整、品相的好坏,也从一定程度上决定了玩具的价格。卖家在所有的图片中都没有板卡的正面照片,也对板卡的情况没有清楚地叙述,有隐瞒实际情况的嫌疑。  
2、主体上的诸多瑕疵,就算是中奖,卖家也有描述不清的责任(关于这点我很同意管宁兄的意见)
至于卖家的大力是否是全新自己拆的,我自己还是个菜鸟呢,也不多评论,论坛上有很多行家呢
3、看得出买家兄弟也是个新人,对G1的玩具购买中许多的沟沟坎坎还不是很明白,如果让G1的大虾们买,就不会出现这样的投诉情况了!(不过估计行家们也不会买)     没关系,买家兄弟在论坛时间长了,多看看、多学习,就能增长很多知识了,以后能很大程度地避免这样的情况。  
4、对于这件事,由于卖家的描述不清,我觉得应该给予退货。