• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 81回复

没办法,又遇到平时最恨的鸽子了,只能投诉了!!! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 魅影天使
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 20  发表于: 2008-06-06 00:06:15
呵呵,等斑竹处理吧 咱们没什么说的了!
离线 yang197901
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 21  发表于: 2008-06-06 00:20:52
AC的制度是这样啊,这位小同学认证时就算同意AC的规则拉,你放鸽子绝对是违规啊.
你认证时到底看没看版规呀?

不过楼主就算了吧,看对话他确实不太懂哈.
经验值等级: 13 级
发帖
只看该作者 22  发表于: 2008-06-06 00:47:56
这样嘛!LZ说一个经济补贴的数量,如果双方都同意的话,就通过了嘛!强行购买比商场价高一半的东西,这位小兄弟的心里我也是可以理解的。干脆直接谈一个补偿吧!大家都还是朋友
离线 love322127
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 23  发表于: 2008-06-06 02:28:42
买家xd还是个学生,240对你也不算少了,但是你的价值观我实在不能认同,金钱和信用哪个比较重要相信大部分人的观点还是一致的,我也是刚从学校毕业的,知道240块意味着什么,但是如果为了240块就毁约,失去诚信,你以后就会发现,你不只是在AC混不下去
离线 panan85
经验值等级: 14 级
发帖
只看该作者 24  发表于: 2008-06-06 02:56:23
违规是肯定有的了,处罚也肯定不可避免,但我觉得买家的心态也是可以被理解的,不至于那么上纲上线,有些兄弟的话说的有些重了,同时对lz也表示一下同情,毕竟被放鸽子非常不好受,真心希望能和谐一下。望管理员斟酌裁断
离线 VIP 九神庵
经验值等级: 19 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 25  发表于: 2008-06-06 07:07:26
引用第16楼ganzai于2008-06-05 23:59发表的  :
算了,商量的结果让我很无语,我接受处罚,大不了以后不来AC了,很多东西价值观不同我不想解释了,楼上的说的我也懒的反驳和解释,以后我去TAOBAO买,支付宝有法律依据,拍好我不付也是受投诉,拍好了我付了再不想要,当我自己吃进,很清楚,什么都没的说~就当我新来AC买个社会教训。斑竹把我BAN了吧

小兄弟一定没有深入地研究过淘宝,那里也很难混,你这样的做法在那里同样也是行不通的,哎
离线 presario2100
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者  [楼主]26  发表于: 2008-06-06 08:37:51
引用第22楼玩具迷12345于2008-06-06 00:47发表的  :
这样嘛!LZ说一个经济补贴的数量,如果双方都同意的话,就通过了嘛!强行购买比商场价高一半的东西,这位小兄弟的心里我也是可以理解的。干脆直接谈一个补偿吧!大家都还是朋友

你上面所说的话我都不敢苟同,如果都像你这样,那论坛还有什么规矩而言,鸽子可以满天飞,版规还有什么用,这个社会黑脸白脸的都有,有人愿意做白脸,这样可以不得罪人,但如果社会里的人都像你这样,那社会就和谐了?我想只能更加纵容那些违规者,违法者!!!像zhangdaitao之流的,放了鸽子还侮辱人的,岂不更加肆无忌惮了????
至于你说的赔偿,我们谈了,对方不同意。
还有你说的强行购买,我看不出我那里强行购买了,完全是对方主动要求买的,而且又是哥们又是兄弟的称呼我,让我给他留到15号,让我在支付宝发帖,他在支付宝购买,以此表示他有多么强烈愿望买我的东西,让我放心,信誓旦旦地说肯定买,等我给他都包裹好了玩具,又贴上了我打印的联系方式,他看到别人卖的便宜,又不要了,这难道是我强行要求对方购买????
你考虑一下我当时感受吧,别站着说话不腰疼了!!!拜托,话谁都会说,但做就不一定了,说话之前要多考虑一下,都是成年人了。
离线 presario2100
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者  [楼主]27  发表于: 2008-06-06 08:40:56
还有我为了儿子(也是我能力不行吧),最近负担是重了些,压力也大了些,所以没办法出售一些玩具,想想我当时的心情吧,换成你,你会怎么样。
发帖
只看该作者 28  发表于: 2008-06-06 09:34:14
引用第26楼presario2100于2008-06-06 08:37发表的  :
你上面所说的话我都不敢苟同,如果都像你这样,那论坛还有什么规矩而言,鸽子可以满天飞,版规还有什么用,这个社会黑脸白脸的都有,有人愿意做白脸,这样可以不得罪人,但如果社会里的人都像你这样,那社会就和谐了?我想只能更加纵容那些违规者,违法者!!!像zhangdaitao之流的,放了鸽子还侮辱人的,岂不更加肆无忌惮了????
至于你说的赔偿,我们谈了,对方不同意。
还有你说的强行购买,我看不出我那里强行购买了,完全是对方主动要求买的,而且又是哥们又是兄弟的称呼我,让我给他留到15号,让我在支付宝发帖,他在支付宝购买,以此表示他有多么强烈愿望买我的东西,让我放心,信誓旦旦地说肯定买,等我给他都包裹好了玩具,又贴上了我打印的联系方式,他看到别人卖的便宜,又不要了,这难道是我强行要求对方购买????
.......

对!我错了!封了那个兄弟ID。或者让他花市场最低价150%的价格买你那套。这样AC就和睦了。以前放我鸽子的兄弟,我一个一个找出来一个一个投诉!让他们也知道版规的厉害!要不给钱!要不封ID!
离线 liangzuolin
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 29  发表于: 2008-06-06 09:36:50
被投诉的兄弟不管怎么说你是理亏了,200多对一个学生来说的确不少,而且可能还是父母的血汗钱。你这种做法也是可以理解的。但是既然理亏了就老老实实的接受处罚就是了,这样态度好,大家也能理解你的难处。可是你现在一直狡辩,越抹越黑。搞的大家对你的印象就不好了!现在是学校,到了社会更是这样,别以为自己了不起。该服软的时候就服软,要不你可能会吃更大的亏。我就是吃了亏张的教训。
离线 limaolinghu
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 30  发表于: 2008-06-06 09:37:46
引用第16楼ganzai于2008-06-05 23:59发表的  :
算了,商量的结果让我很无语,我接受处罚,大不了以后不来AC了,很多东西价值观不同我不想解释了,楼上的说的我也懒的反驳和解释,以后我去TAOBAO买,支付宝有法律依据,拍好我不付也是受投诉,拍好了我付了再不想要,当我自己吃进,很清楚,什么都没的说~就当我新来AC买个社会教训。斑竹把我BAN了吧

能告诉我你的 淘宝ID么?我觉得你这种态度在淘宝买卖东西也是很危险的,我想先预防一下。
离线 jazzmeister
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 31  发表于: 2008-06-06 09:57:36
关于被投诉的兄弟贴上来的聊天记录,我只是粗略地扫了几眼,因为那些在本贴并不重要。客观的来说,没有强买强卖的生意,那样的话即使成交了对双方来说也没有任何快感可言。本人是个正经商人,如果哪位朋友来我的店子买东西,付了订金之后因为发现我卖得比别人贵而不要了,而我不能以那个价格卖给他的话,我就得毕恭毕敬地把钱退给他并希望他下次再来。否则不仅工商的不答应,我自己的良心也不会答应,生意不成仁义在。

一直认为AC是个共同爱好者交流平台,大家还应该和谐为主。如果这位小兄弟是已经完成了付款LZ已经发货了,那么反悔就是他不对。只不过在没有有购买之前,口头约束并不能形成最终铁定事实。小兄弟放鸽子固然违反了版规,不过在这次交易中确实有特殊情况存在。换做我也不会多花200多块钱在沃尔玛去买个在家乐福同样有售的东西,我并不是圣人,此帖中喊人格、诚信第一的兄弟们大概是。

处罚是必要的,但是上升到人格、诚信高度,过头了。
离线 jazzmeister
发帖
只看该作者 32  发表于: 2008-06-06 10:07:08
补充一点,对LZ的遭遇很同情。都是成年人了,自己手里的一股基金突然就贬值了240块,压力更大了。
离线 limaolinghu
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 33  发表于: 2008-06-06 10:23:20
引用第31楼jazzmeister于2008-06-06 09:57发表的  :
关于被投诉的兄弟贴上来的聊天记录,我只是粗略地扫了几眼,因为那些在本贴并不重要。客观的来说,没有强买强卖的生意,那样的话即使成交了对双方来说也没有任何快感可言。本人是个正经商人,如果哪位朋友来我的店子买东西,付了订金之后因为发现我卖得比别人贵而不要了,而我不能以那个价格卖给他的话,我就得毕恭毕敬地把钱退给他并希望他下次再来。否则不仅工商的不答应,我自己的良心也不会答应,生意不成仁义在。
一直认为AC是个共同爱好者交流平台,大家还应该和谐为主。如果这位小兄弟是已经完成了付款LZ已经发货了,那么反悔就是他不对。只不过在没有有购买之前,口头约束并不能形成最终铁定事实。小兄弟放鸽子固然违反了版规,不过在这次交易中确实有特殊情况存在。换做我也不会多花200多块钱在沃尔玛去买个在家乐福同样有售的东西,我并不是圣人,此帖中喊人格、诚信第一的兄弟们大概是。

没有规矩不成方圆,在这里交易,不管买还是卖都要守规矩。兄弟这么说,肯定和我一样来这里不久。不论怎样,AC是个很好的平台,规范的也比较完善,通过这里不光可以买卖,最重要是可以结交朋友,谈论玩具。但是,一切的这些都是以遵守版规为前提的。

这个例子里面,lz没有过错,买家全责。法不容情。还是那句话,不能遵守版规,并且执意自己的选择的话,只能考虑离开这里,没有别的选择。

2贴已到,不再发表言论。
离线 VIP 近滕诚
经验值等级: 16 级

发帖
只看该作者 34  发表于: 2008-06-06 10:41:30
很多人来AC就是来秒便宜东西的,所以同样也有可能买到价格高于市场价的东西。
风险和利益共存,再公平不过了。
在哪里生存就要遵守哪里的游戏规则。
离线 esidajia
发帖
只看该作者 35  发表于: 2008-06-06 10:59:07
这年头有感而发提一下诚信问题都被人冷嘲热讽娜,服了。。。
发帖
只看该作者 36  发表于: 2008-06-06 11:05:24
引用第31楼jazzmeister于2008-06-06 09:57发表的  :

我赞同兄弟的意见,LZ你可以考虑一下,如果这位兄弟真的是想买的,你就以一个现在的市场价给他,这样他如果还不要的话,那就是捣蛋了!如果要了的话,大家也就退一步算了。我想你也不是计较这点钱吧!再说了。现在大家都清楚市场价格了。你630的价格出去的可能性很低很低了。与其这样,还不如给这位兄弟一个市场均价,把事情了解了
离线 童虎仔
发帖
只看该作者 37  发表于: 2008-06-06 11:15:18
道理上要了就要买下了,这是版规,楼主绝对没错
但人情上可理解一下买家,发现有便宜200多的,可惜态度太差,要是我是楼主的话也投诉到底..
离线 VIP 九神庵
经验值等级: 19 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 38  发表于: 2008-06-06 11:45:43
法律在某些方面有时侯也有不尽人情的时候呢,但是你必须要遵守,也必须要尊重,
版规也是一样,既然制订了版规,就应当遵守,
你在AC上购物,前提上就是在AC版规下购物,不能说对你有利的时候你请求版规的帮助,对你没利的时候版规就是费纸,都不按找版规办事,以后没了规矩,受害的就是大家.
你可以认为版规有些地方不合理,但是这就是所有在AC上交易的人必须遵守的准则.
调节员也是按照版规的条文在调节.
离线 苹果超人
经验值等级: 3 级

发帖
只看该作者 39  发表于: 2008-06-06 12:15:19
换位思考。站在对方的位置想象一下自己是对方,会怎么办?