• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 54回复

【原创首发】龙珠世界--美女我最大! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 流年
经验值等级: 6 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-06-10 23:17:49
— 本帖被 执行锁定操作(2008-09-29) —

前不久拜读了江南一梦关于18号的专题精华贴,羡慕不已,后来就一直想开个贴写点什么东西,为了这部作品中我最喜爱的一个女人,没想到这一写就断断续续写了这么多,不喜欢看文字的朋友可以直接看图吧,希望能够唤起我们对于儿时回忆的美好共鸣。
另外请朋友们等我把几张图贴完,见END再回帖,多谢啦!!

龙珠世界——美女我最大!

她是一切冒险之旅的发起者,她是精灵狡黠的千金小姐,她是天才发明家兼大大咧咧冒失鬼,她永远的自我感觉超级良好让你哭笑不得,而她最终让高傲的赛亚人王子落入情网却让你目瞪口呆!在龙珠战士伤亡惨重的低谷,她勇闯那美克星寻找希望,在人造机器肆虐人间的未来,她发明时间机器改变了历史,她带给我们太多的欢笑和太多的惊喜,也给这部充满热血战斗场景的漫画增添了一道迷人风情,她就是出镜率贯穿全场龙珠世界当仁不让的头号女主角——
布尔玛!!!!!

以前看过某篇文章说鸟山明生活中的太太就是琪琪那种类型,没有情趣、刻薄传统,把教育子女和买菜烧饭当作女人的全部,其他事儿管你是人类全体灭绝还是地球生死存亡一概不顾。相比之下,也许在鸟山明的世界观中,布尔玛才是一个很理想的女人,漂亮聪明、身出名门、性感搞笑、顾全大局又不拘小节。我喜欢这个角色的原因有太多太多,但最重要的是,她能让男人在外面打拼的同时感受到这个女人一直就站在身后和你在一起。

为了得到梦中的白马王子而寻找龙珠(话说这还是和“吃不完的草莓园”思想斗争了一番),一个少女最最普通却又奢侈的愿望,让一切故事有了起因,悟空开始冒险之旅,八戒小林武天老师悉数登场,这中间有一个角色,可能是鸟山明最初打算给布尔玛安排的真命天子吧——饮茶大人乐平,带着一壶名茶普洱,荒野强盗有点游侠风范,乍看没什么其实也没什么的狼牙风拳,从剧情上看貌似也还合理的和我们的女一号男搭女配,可是宿命可没把她安排给这么个凡夫俗子,鸟山大师自己可能画着画着也觉得不带劲,索性给这个人物安排一个倒霉蛋形象得了,你想,比武大会好像从没进过第二轮,遇龟仙人-摔出场外,遇天津饭-骨折,遇神仙-被恶搞,赛亚人来地球-第一个牺牲,人造人出现-第一个牺牲(差点),沙鲁之战-没啥表现,魔人之战-没啥表现,反正后来几乎和八戒一样只会在龟屋看电视了………

所以,布尔玛最初是希望龙珠能给她一个白马王子,但神龙的首次出场除了一条内裤以外没留下什么,虽然她自己很臭美的说不用再找龙珠了,但最终还是龙珠引来了赛亚人的王子,后来又让他复活并来到地球,你能说这不是一种宿命?

那美克星的战斗是整个故事的真正高潮,也是公认的龙珠精华部分,第一代主角们退居二线,悟空小贝短笛构成新的锋线组合,而那美克星之旅之所以能够成行,最终还是依靠科学和智慧的力量,Z战士一干人等除了小林其余都是身体比头脑发达,探索宇宙未知和掌握那美克星语的重任自然是落到布尔玛的身上,从这一点来看,说她美丽与智慧兼备并不为过。布尔玛这一趟可能功劳不大,但她毕竟跟着去了,不,应该说是带队去了,正如后面她和战士们一起面对弗利萨父子来袭和人造人登场一样,你永远能感觉她是团队的一员。虽然那美克星的战斗没她什么事,但是布尔玛毕竟跟着一起经历了强大敌人的威胁和星球毁灭的恐慌,这种洗礼和励炼,绝大多数龙珠主角不曾经历也无法比拟。

回到地球,虽然短笛也在,但是明显感觉是这个女人在主持工作,“所有人都来我家吧,地方很大,你们这么多人在外面走来走去很不方便,你也可以来啊,你也和悟空一样是大胃王吧,但是不管我是多么有魅力也不要打我的主意哟”,呵呵,我看到这里就觉得这个女人真是可爱,大风大浪刚过来就跟没事儿一样打算起下面的生活来了,但不管怎样,她宿命中的男人就这样跟他的低俗女人一起回了家。

尽管贝吉塔不愿意承认,但他实际上还是拣了个挺大的便宜。倒插门到变幻胶囊公司,一切都是地球上最先进的,你悟空住包子山,人小贝住大都市,你悟空河里捞鱼吃,人小贝丈母娘给端到眼前,你悟空带铅块练功,人小贝重力室练功,你悟空儿子表现好抚噜抚噜脑袋完事,人小贝儿子表现好带着去游乐场,你悟空老婆十年不变就那一身衣服裹的叫一个严实,人小贝老婆出场就换新的还时髦性感,你悟空…………(作者被边上兄弟一脚踢飞中)

到了人造人篇,可以看出鸟山明的偏爱,布尔玛被设定为剧情推进的关键角色,并量身设计了一个重要的使命,那就是——改变历史!

在龙珠世界可知的另一个结局,布尔玛和特兰克斯是唯一幸存的人,尽管生活在废墟掩埋的城市之下,这个女人依然没有放弃,硬是凭一己之力研制出时间机器,派儿子回到过去,试图从历史的节点改变未来!也是从这里开始,我对这个角色心生敬佩。我个人比较偏爱的一个情节,就是布尔玛一副老技工打扮,坐在废墟一样的家里,端着饭碗搭着二郎腿对特兰克斯说起悟空时的情景,“他就是那样不可思议的人”——语气中带着对老友的怀念和信任。写道这里,突然想说说布尔玛与悟空的关系,布尔玛曾经不值一次的感叹找错了对象,但我们都知道,太多年的好朋友就很难再成为情侣,悟空和布尔玛之间的信任和友谊,我相信远比书里描写的要深的多,论起悟空最好的朋友,布尔玛恐怕仅次于小林,所以她其实应该很满足,宇宙最强战斗种族的两个优秀男人,一个是挚交,一个是老公。(儿子也是超级赛亚人,这个女人谁敢惹??)

从最初到最后,翻到龙珠的最后一页,大蛋6里面那个经典场景来到眼前,这个故事的男主角和女主角,经历了分别的成长,很多感动很多欢笑,让我们从头回味一下天才小姑娘的成长历程吧。
与悟空相遇16岁――当时悟空谎报年龄14岁,布尔玛说只比她小两岁,冒险刚刚开始。     
21届比武大会17岁――神龙第一次出现,愿望落空却还算满意的遇到乐平。 
22届比武大会20岁――比武大会改成三年一届,大魔王阴影笼罩。 
23届比武大会23岁――布尔玛发现小悟空已经成为帅气的大悟空 
5年以后悟饭登场28岁――龟岛相聚
1年后贝吉塔那巴来地球29岁――仍未嫁人,琪琪儿子已经5岁。
2年后那美克星人离开地球31岁――其间前往那美克星又返回,小林等人复活,贝吉塔留在地球。
1年后弗利萨父子来地球32岁――鸟山明终于明示了布尔玛的真命天子
3年后人造人出现35岁――已经怀抱特兰克斯
5年后悟饭上高中40岁――为人妻母已是昨日黄花,天才头脑依然但时尚嗅觉已然落伍,赛亚蒙面超人服装明显过时。
于是10年后――最后一次登场,也就是布尔玛50岁以上,在宇宙最强战斗种族两大优秀男人面前,蛮横依然,风采依然。

关于玩具
到现在为止也不知道出过多少布尔玛的造型,我收集不多,都是大路货,作为专题贴,在下面两层楼还是贴几张玩具照片才算完整吧,摄影技术一般,高人见笑了。

威望条评分
dna2 威望 +8 - 2006-09-10
离线 流年
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2008-06-10 23:21:33
大蛋四歀和交通工具一款

小图 | 大图 图片

• 大蛋6,悟空与布尔玛的初遇,经典场景,刚出场时的少女表情。
  • 大蛋7,布尔玛洗澡,买的时候没想太多,后来竟然被人发现其中奥妙,不过我得还一直没拆开,应该是唯一一款
  • 大蛋9,空军打扮,后面的飞机超级赞,这个形象我最喜欢。
  • 大蛋11,目标-那美克星,不得不承认,布尔玛家作出的巨大贡献。
  • 交通工具1,摩托车布尔玛,做工不错,好像现在这套现不太好收,听别人说看见几套都差这款,怎么回事?我买
离线 gxltony
经验值等级: 11 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-06-10 23:22:06
很用心的帖子,顶~!
离线 流年
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2008-06-10 23:25:41
眼镜厂和坐珠

小图 | 大图 图片

• 眼镜厂组立式场景,这个买来才知道飞行器需要自己组合涂装,不过第一次给龙珠作品涂装感觉挺有意思。
  • 眼镜厂台座,顽皮少女,和兰奇一起两款。
  • 眼镜厂景品,插画作品,和悟空一起两款,
  • 坐珠三款,不同时期,主要也是发型不同,不过这女人的心态一直就没老过。
  • 合影一张
离线 青眼银龙
经验值等级: 16 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-06-10 23:28:04
嘿嘿!楼主和贝吉塔同好啊!
真的很用心的说!
支持支持!
离线 流年
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2008-06-10 23:29:30
多谢楼上两位不睡支持!gxltony 兄你速度还真快啊
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-06-11 00:01:15
又现猛贴~ 赶紧精华贴留名~ 顶了再仔细看!

龙珠博客:http://thehulk35.blog.163.com/
离线 chen764
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-06-11 00:01:26
挺不错的,支持~
离线 lio_qiu
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-06-11 00:41:13
看到好贴了~~~很用心呀~~~~流年兄~~~~~
离线 koy99999
发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-06-11 02:02:26
我也超爱布玛! 可惜不多东西。 LZ怎么没受机车带悟空的布玛?
离线 风云莫
经验值等级: 24 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-06-11 06:22:44
用心之作!!!力挺加精!!!支持的先!!呵呵!!!
离线 风云莫
经验值等级: 24 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-06-11 08:01:24
加精了吧!!!呵呵!!!众望所归啊!!!恭喜恭喜啦!!!呵呵!!!
离线 笑言
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-06-11 08:35:47
顶!同爱!
离线 020595
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-06-11 08:56:15
谢谢分享,我也很喜欢布玛!
离线 流年
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2008-06-11 08:57:46
    哇塞!头一次被精华,倍受鼓舞,激动激动!

感谢巨人、chen764、lio_qiu、koy9999、风云莫、笑言、020595各位的深夜凌晨鼎力支持!!太感动了。

丘兄这里面有好几个是从你那来的啊,呵呵,多谢成全!

巨人换头像了?很羡慕你那一大堆藏品啊。

一定继续努力!

[ 此贴被流年在2008-06-11 09:10重新编辑 ]
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 22 级

发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-06-11 09:02:04
不错的介绍。。。。。支持
离线 limaolinghu
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-06-11 09:12:57
好贴,好贴。布尔马控。支持lz,不鸣则已,一鸣惊人
离线 小屁蛋蛋
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-06-11 09:55:37
顶贴,向LZ学习
离线 damaxia
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-06-11 10:10:41
又有猛帖了~ 挖哈哈 先留名再细细品~
离线 江南一梦

发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-06-11 10:24:25
哇!很不错的精华帖!打了这么多字,LZ很用心了 布玛确实是龙珠世界里最时尚的女人~
布玛的玩具也不少呢~11、12月还有个与琪琪一起的景品值得一收呢
18号18号~哦哦~18号18号~我的~18号18号~