• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 56回复

半人马座作品2007.7-2008.7回顾贴,过去与展望 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 rainchang007
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 20  发表于: 2008-07-27 22:10:58
再次来学习中,兄弟作品实在太过强大,不得不服。
离线 npiece
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 21  发表于: 2008-07-28 03:49:54
人马兄太厉害了!!!强烈期待更多电影版的作品亮相(蜘蛛的头很帅啊!!),哈哈。。太巧了,偶早就想做几个动画版的作品了,可惜一直没时间,呵呵倒是让老兄你强了先了,还有那个超可动人偶简直太强悍了。。。偶要好好想你学习 
离线 parasol
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 22  发表于: 2008-07-28 08:27:25
强烈支持原创
离线 =勇者王=
发帖
只看该作者 23  发表于: 2008-07-28 15:40:48
都是楷模级别,让我等同好高山止仰的神作~~
离线 半人马座
经验值等级: 7 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]24  发表于: 2008-07-28 21:43:03
勇者兄客气,大家各有所长罢了。呵呵
离线 =勇者王=
发帖
只看该作者 25  发表于: 2008-07-29 05:00:09
引用第24楼半人马座于2008-07-28 21:43发表的  :
勇者兄客气,大家各有所长罢了。呵呵

是兄弟你客气了,这里各路同道心里都清楚,你就是一座高山,大家都在你的作品中学习了不少,在原模制作这个范畴来说本身覆盖了一般的改造创作,难能可贵的是你是非原基础下的完全自定义的作品。

真的“强大”这个形容词,不是俺们一两个兄弟给你盖上的,这是你用事实的作品来证明自己的~~也就是这样更代表着我等圈中同好的最杰出水平之一,这一直都是值得我们向这个目标前进而努力的各路兄弟们所去追求和学习的~~

因此,感谢你有这样的作品,才让我们生命中感受到这智慧与勇气激烈碰撞下的火花,是多么的耀眼和让人回味无穷。教我们心目中存下了这一分感动,留下了这一分尊敬!
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 26  发表于: 2008-07-29 16:11:53
这战线拉的好长啊…………
离线 红小豆
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 27  发表于: 2008-08-01 23:22:24
搂主什么专业???
离线 暗黑爵士
实习记者

发帖
只看该作者 28  发表于: 2008-08-02 09:38:58
超可动人偶为什么不做成阿尔西??
离线 半人马座
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]29  发表于: 2008-08-02 10:09:56
引用第27楼红小豆于2008-08-01 23:22发表的  :
搂主什么专业???

我专业是船舶与海洋工程,呵呵,就是船舶设计,现在正在从事这个工作,
制作DIY是我个人爱好了,我认为和专业关系不大,当然由于专业关系用CAD比较方便.

顺便说下我的爱好发展史:
      我的第一个模型玩具大概是小学一年级吧,是个拼装的组合机器人,忘了叫什么了,是个机器人和狮子和飞船合体的,从那时侯开始迷模型,
      我的第一个拼装用胶水的模型是当时"福万"1:12"本田-250"摩托车,母亲大人花11.2元给我买的,当时小学2年级,那时候11.2元可是很奢侈的哦.
    从此我的拼装模型生涯开始了,哈哈,小学主要狂做"上海环球"的战车,飞机,和"福万"的坦克系列,"福万"的坦克系列在当时可是经典的很啊,现在还存一未开封"猎豹"呢,呵呵,
    当然,在小学期间也自制过很多玩具,那时材料大多为纸板和泡沫塑料的,什么题材都做,主要是做当时流行的动画角色什么的.
  初中,高中开始迷军事杂志和军事题材模型,经常画些画,呵呵.
  到了大学我的爱好发生了一些转变,开始接触了"高达",还收集些喜欢的手办和模型,美国"麦克法兰"的货我也收过很多,军事题材模型改做"港龙"和"号手"了,少许"田宫"还买了个2手喷笔,不过技术就一般了.也是在大学我发现了PVC板这个好东西,开始用PVC板做东西了.那个超可动人偶就是那时候的烂尾,汗.......
  毕业工作后很少做军事题材模型了,转型做了些机器人题材模型,不仅仅是"高达"还有些别的,感觉不错,07电影放映后,开始DIY变形金刚,哈哈..

离线 半人马座
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]30  发表于: 2008-08-02 10:12:37
引用第28楼暗黑爵士于2008-08-02 09:38发表的  :
超可动人偶为什么不做成阿尔西?? [表情]

阿尔西啊,呵呵,那个以前看见过一个官方完美版的,不错,这个人偶制作时没考虑要作成变形金刚,呵呵.所以出现了第2个可变形的人偶----土蜘蛛(烂尾中),嘿嘿.
离线 变形小白
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 31  发表于: 2008-08-02 10:20:06
前辈 别累坏了

以后有啥问题还要请教你呢
离线 handspring
发帖
只看该作者 32  发表于: 2008-08-02 22:47:35
偶一直想問,塑板去哪里買比較合適呢?能不能介紹下下。。。。。
离线 半人马座
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]33  发表于: 2008-08-03 01:51:44
引用第32楼handspring于2008-08-02 22:47发表的  :
偶一直想問,塑板去哪里買比較合適呢?能不能介紹下下。。。。。

很多同好这么问,首先我不太推荐去模型店买进口的塑板,那价格简直可以买成品了。不太划算,虽然那个质量要好一些,当然大家可以根据自己条件权衡。

我的PVC板是在大连理工大学西门的府林文具店买的,相当便宜,10元一大张(A1大小),我感觉大家买板子可以先找自己附近有没有些建筑与艺术专业的学校,一般这类地区附近都有此类材料卖。其次可以去规模大些的美术店或建材装饰店,运气好应该有,再没有可以网购或找朋友捎带。
我基本每年路过大连几次,一次买100元左右的PVC板材料足够我一年用的了,现在还剩好几张。
值得一提的是,这类板还有带砖头花纹的,方便做场景。
其实还有一个办法,可一找到货源,就是去看楼盘模型,那个材料就是PVC板的,你只要问问做楼盘模型的材料在哪买就OK了。
离线 柱天擎
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 34  发表于: 2008-08-03 15:56:43
LZ 这么多设计可以自己搞工厂量产了,呵呵,佩服LZ这种有想法就去做的人
离线 handspring
发帖
只看该作者 35  发表于: 2008-08-04 00:33:37
樓主回答的好快,感謝,抽空偶去同濟看看去
离线 trans79525
发帖
只看该作者 36  发表于: 2008-08-15 21:03:49
心里看得痒痒的, 对了, 在PVC上打孔是有专门的机器的吧, 上次听Bleu兄说过一次, 洞的直径大小可以控制吗? 看来大家要烦死人马兄了, 赫赫! 其实板材制作不一定是唯一的选择, 主要是人马兄的作品精彩大家才会跃跃一试。 现在连粘土铅板的作品都出来了, 同好们也该拓宽思路, 让DI Y百花齐放, 也好废物利用, 保护环境。 昨天这里集市收摊了看到贩子们留下了很多放水果的筐, 是薄薄的木板做的, 就收了几个回来, 还没想好做什么, 但是觉得有变废为宝的可能, 而且免费, 也不用上大连, 哈哈, 不乱说了, 不然别人以为我来捣乱了
离线 半人马座
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]37  发表于: 2008-08-15 22:03:04
引用第36楼trans79525于2008-08-15 21:03发表的  :
心里看得痒痒的, 对了, 在PVC上打孔是有专门的机器的吧, 上次听Bleu兄说过一次, 洞的直径大小可以控制吗? 看来大家要烦死人马兄了, 赫赫! 其实板材制作不一定是唯一的选择, 主要是人马兄的作品精彩大家才会跃跃一试。 现在连粘土铅板的作品都出来了, 同好们也该拓宽思路, 让DI Y百花齐放, 也好废物利用, 保护环境。 昨天这里集市收摊了看到贩子们留下了很多放水果的筐, 是薄薄的木板做的, 就收了几个回来, 还没想好做什么, 但是觉得有变废为宝的可能, 而且免费, 也不用上大连, 哈哈, 不乱说了, 不然别人以为我来捣乱了 [表情]

问的好,其实我感觉大家多交流,对我们DIY发展是有利的,呵呵,欢迎多问.
离线 半人马座
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]38  发表于: 2008-08-15 22:33:57
下面我为大家仔细点介绍我的使用工具.(见图)

A  : 是小号手钻1MM,是钻小孔的,一般小关节,如手指关节用它.(是我一大学同学借我用的)
B  : 大号手钻,直径3MM左右,钻大孔,一般关节用.
C  :美工刀,可与擎天柱宝刀媲美,是切割PVC板材的必备利器.无论直线,曲线全靠它,
      此刀还有一用处,就是弯板,就2维曲面为例,用此刀先在背面划出痕迹,再弯板,
      还有折角处也要先划,此时切忌用力过大,不然割开就得重做零件啦.
    钝了就捭掉一节,呵呵.
D  :神秘刻刀刀片,其实此刀不是用来割地,是用来加热后压塑料铆钉地..嘿嘿.
E  :锉刀一组,零件被切割后,用来打磨切口,当然还负责打磨曲面表面.
F  :神秘刻刀2号,这个就真是用来割的了,当然包括细节雕刻用.制作后期用.
G  :剪刀,大家也许要问,做PVC板件用剪刀干什么?呵呵.秘诀在于它不是裁PVC板的.
      对,是用来裁纸的,先在纸上画好零件或CAD打印好,裁下来,做样板,按在PVC板上
  用笔画轮廓,然后割PVC件,呵呵,利于做多个零件或对称零件(只要将样板纸一翻)
H  :画图尺,在设计时画零件图,好东西,主要是画圆方便,可惜没圆心,呵呵.
I  :蜡烛??加热神秘刻刀刀片的.
J  :502胶水,这个是粘零件的(呵呵,说的多余了哈.)
K  :打火机,点蜡烛用,或直接加热刀片,10秒即可,方便快捷.

还有其他东西,
  田宫补土,填补缝隙用
钳子,剪塑料棒用.
镊子,当手不行时就用的代替品.
自动笔,画草图.
黑色水性笔,画设计图和零件用,
红色水性笔,当制作时遇到修改时,改图纸和零件用.
砂纸,打磨用的.
底下那块木板;垫桌子的,现在被划的伤痕累累了,你不想让你的桌子花脸的话,垫一块吧.
离线 半人马座
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]39  发表于: 2008-08-15 22:42:02
哦,声明一下,我说的小号手钻是小型手钻的意思,不是"小号手"的手钻.哈哈.

还有我有空会整理一下我的制作流程,开个免费讲座,希望会对广大爱好者有所帮助.