• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 18回复

买家 和卖家 防骗,防心烦.我的一点看法. [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 ge4
经验值等级: 8 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-07-27 09:03:36
— 本帖被 barlong_jj 从 变形金刚综合讨论区(Transformers Discussion) 移动到本区(2008-07-29) —
买家篇(主要是买家受骗多)
1,根本就不在网络上购买东西,这样就绝对不会被骗。(这个应该是肺话)
2,重要,坚持用支付宝,面交。反正买家不吃亏,吃亏的极有可能是卖家,所以买家一定要用。
3,越便宜的产品 ,越要小心,所谓便宜莫贪。

卖家篇(主要是在支付宝上切皮)
1,在卖东西时,首先看看买家的信用指数。
2,只要买家一流露出有包装狂,单封狂的倾向,马上可以采取以下两个措施
  A,说明包装会包好,但是负责邮寄的是快递公司,所以无法保证包装完好。
  B,说明单封是出厂的问题,不是卖家自己将MIB变MISB的来卖,
  总结,如果对方坚持需要完好的包装,则可明说,自己无法保证,请另找高明,虽然这样生意可能会少一笔,但也少了以后的切皮和气愤,不满等精神上的不爽,一比较,其实还赚了。
3,不先货,再怎么熟也不先货。害人之心不可有,防人之心不可无。我只能保证自己是诚信经营,如何能保证他人呢?
离线 阿妹
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-07-27 09:06:16
广告时间;

地带QQ群:45351653
离线 没钱
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-07-27 09:07:27
这里也得说说,在交易区,每个帖子里喊好价喊好货的人太多了!

其实帮顶也可以,如果是跟卖家交易过,知道卖家信用,货色什么好的知情人可以出来帮忙说一下,让其他人更有信心!

而不是单纯的只是喊顶,好货,好价,秒要……这些行为只会让部分人更冲动……

那些猛货出手买的人的,很多都很少看到在其他帖子里喊这些的。

虽然不是认证的用户,但是平时看得比较多,要是有什么得罪的地方请各位见谅!
离线 ashcreek
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-07-27 09:19:32
矛盾...就是1边是矛1边是盾....或者1边是盾1边是矛.................
所以应大力推广动漫店全国普及制度....细到每个胡同都有3家以上的正版店,而且要工商监管,信誉联保的~~~

此提案留待下次人大提出~~
瀛台歌满,抚弦十三
舞味旧集,一手卡片
虽持灯相伴,夤夜仍无眠
意难平,欲难填……
离线 ashcreek
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-07-27 09:27:22
引用第2楼没钱于2008-07-27 09:07发表的  :
这里也得说说,在交易区,每个帖子里喊好价喊好货的人太多了!
其实帮顶也可以,如果是跟卖家交易过,知道卖家信用,货色什么好的知情人可以出来帮忙说一下,让其他人更有信心!
而不是单纯的只是喊顶,好货,好价,秒要……这些行为只会让部分人更冲动……
.......

其实国内的圈说大不大,说小不小....所以转圈问几个人,基本就可以掌握到某人的RP...
其实好人很多的~比如4哥人就很好,你想的话不用犹豫哦
瀛台歌满,抚弦十三
舞味旧集,一手卡片
虽持灯相伴,夤夜仍无眠
意难平,欲难填……
离线 hmilysex

发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-07-27 09:32:45
卖家卖东西 没支付宝的一律不可以发帖
除非在帖中注明只卖同城 当面交易
希望这点建议 斑竹可以采纳
经验值等级: 16 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-07-27 10:19:26
引用第5楼hmilysex于2008-07-27 09:32发表的  :
卖家卖东西 没支付宝的一律不可以发帖
除非在帖中注明只卖同城 当面交易
希望这点建议 斑竹可以采纳

同意LS兄弟的建议!`有同感~
离线 seabook
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-07-27 10:30:21
2,只要买家一流露出有包装狂,单封狂的倾向,马上可以采取以下两个措施
  A,说明包装会包好,但是负责邮寄的是快递公司,所以无法保证包装完好。
  B,说明单封是出厂的问题,不是卖家自己将MIB变MISB的来卖,
  总结,如果对方坚持需要完好的包装,则可明说,自己无法保证,请另找高明,虽然这样生意可能会少一笔,但也少了以后的切皮和气愤,不满等精神上的不爽,一比较,其实还赚了。

LZ说得这种现象也很困扰人,变态包装控就应该去实体店里买东西,在网上买咋的都能挑毛病出来,碰到好点的,就叫你以后注意,或者退回,碰到赖皮的,鸡蛋里条骨头叫你降价卖给他,要不卖家就得损失邮费,还可能东西被人做手脚,NND
离线 zhengkj2000
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-07-27 10:58:52
果然是对付骗子怨气大爆发的一天~~~~

内容和精神都是好的,但是我想说的是,AC这里有些风气是不是也未必那么值得提倡?比如言必称我多有多有信誉,我先款先货多少多少回......

诚然,这种做法值得尊敬,大家都很熟的情况下绝对OK,但从另一个角度讲,是不是客观上纵容骗子呢?骗子可不会因为你人格高尚放过你,这对他们只是机会!

其实制定过多的条款也未必有用,对自己每一次交易认真负责就是最有效的办法,不管你是跟谁交易,不管交易多少钱,都按规矩走,被骗率不就自然会下降了么
离线 飞翔D鱼
发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-07-27 12:19:43
老张的贴,要顶,但是有的时候人情在,先货后款我也搞过,没有绝对的。
离线 擎天~大猪
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-07-27 12:33:53
老人家我年年说,日日说,贴贴说,

有人听我吗?

怎么没人来骗我啊??

我网络交易400多次,光淘宝就270多次!

为啥我就不出事啊?

说了一万遍了--------------生人中间人,熟人支付宝,天衣无缝!

不听那叫活该!

再贴一次老贴,看不看随您!--------------------------

复杂的TF圈,如何网上交易??-----迷友必看!~各位爷速进!
话说TF交易圈里,PZ,JS当道,低买高卖,不发货讲交情,各种各样,五花八门,

管理员和版主为了一个个交易纠纷忙的不可开交!

那位爷说了,你不买不就得了!

得,您还真是说对了,您直接回家,关闭AC,淘宝,78论坛,永不入TF圈,那到好,大家都省事了!

呵呵,我还是回到正题,这位爷又问了:那有万无一失的方法交易没??

我来答:有!!!您面交!!(别喷饭,我知道现在是午饭时间,忍住)

呵呵,您又问了:那不面交呢?

我答:也有!(千无一失的方法)

那就是-----------------您交易1000次,应该不会出问题!

啥?万一?没万一!我这方法您能用1000次,没说让您用10000次啊!!

继续:方法就是---------------熟人支付包,生人中间人

天衣无缝!!

啥??为啥要熟人支付包?为啥要生人中间人??

好,且听我慢慢道来!

1,要是对方是熟人,交易5次以上,

那一般的情况下,你和对方的交情至少到了可以商量的地步!

在这种情况下,万一你俩交易的东西,

因为邮寄或非卖家买家等故意行为导至的货物问题,

那时你们可以商量了再办,钱都在支付宝里

安全公正啊!!(哪怕是1块钱)

那位爷又急了!那为啥生人不能用支付宝呢??

好,再来看,要是生人,卖家把卖给你的东西掉个包,

比如把D的大力神装进去当正的发给你!

而你一时不注意或是你不在别人代收了!

那你完了,淘宝不管其它,你签收了,就跳进黄河都洗不清了!

支付宝根本就没用了!

所以,生人一定要用中间人!

注意:

2,用中间人想要没纠纷就得双方先把钱和货都发给中间人!

让中间人先验货,再让中间人发给你,

这时中间人要懂行,还得把验过的货做下记号!(防止买家掉包)

这下就别慌了,买家要是收到说和原来谈的有出入,都上图和证据!

谁都跑不了,就是退货也不怕,

都寄回中间人那!!还是谁都跑不了!!

最后要说的一点就是:一定要亲自签收!有问题决不签!

要和收货点的周围人说清,决不能代签,否则翻脸要赔偿!!

说清了就没问题了!

本人淘宝网上交易278次(没算AC的次数)

全部平安到达,完成交易!(除2次)

1,对方掉包,后来我退货退钱!胜利完成!

2,对方压坏,淘宝已经强制对方退钱给我!

呵呵!我都保留了大量证据,各位用支付宝都要让对方在旺旺上谈好,

留下证据!!

278次中,278次都是支付宝,AC其他交易全是用中间人!

PZ根本没办法得逞!

呵呵,以上为本人的一些小经验,以此贴献给被骗上当的那些兄弟们!

愿此贴能给各位带来点用处,那怕是一点!

当然任何事都不是决对的!以上仅供参考,如有雷同纯属巧合!

听我的,一般没错,也让管理员和版主,纠纷区都休息一下啊,都累啊!

最后还得再来说一遍,

--------------------

熟人支付包,生人中间人

天衣无缝!!

人来杀人,魔来杀魔!

当然JS来,杀JS!
离线 飞翔D鱼
发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-07-27 12:44:02
猪导,       ,,,200块的东西你要请中间人我就要B4你了。

你是把自己的交易安全建立在他人的舟车劳顿之上,一个人活在世界上能自己做的事情就自己做,一丁点小事情就麻烦别人这样的人活着也没有什么意思,要是我交易200块的东西,如果一定要交易我肯定愿意承担这个风险不会找中间人的,丢了就丢了,朋友是互相交往和危机时刻互相帮助一把的,不是动不动就拿来使用的,有很多中间人都是自愿和免费帮忙的,这样的弟兄之前往往跟你并不认识,但是因为你或者买卖对方的信任,才出来做中间人的,我们在交易之前更加应该尊重他们决定是否选择中间人。

如果你体会不到上面我那段话的意思,你的EQ永远=0。。我说的是EQ不是IQ,没有说您没有IQ。
离线 goup
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-07-27 12:44:57
4哥的贴要顶啊,但就是不爽某些人在借题发挥,老实说,没有人听你的就应该好好检讨自己啊
离线 jiam0507
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-07-27 12:47:09
GE4难得这么有空泡AC啊
离线 xy1979
发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-07-29 21:00:04
支持没有支付宝部交易的说法,,既然没有支付宝就滚蛋,不要在AC上买卖。。就这么简单。。。。。甭管买与卖,既然来了AC就因该强制性使用支付宝。。。。。。。。
离线 dinobot恐龙
发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-07-29 21:29:28
引用第1楼阿妹于2008-07-27 09:06发表的  :
广告时间;
地带QQ群:45351653

.................
http://www.actoys.net/bbs/?u=8506
离线 几何

发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-07-30 12:25:59
GE4 好久没见了,要顶顶楼主的好意的
离线 魅影天使
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-08-01 19:37:17
超过200以上的都得面交,买家安心,卖家放心! 我是买走支付宝,卖从不走支付宝!

为什么? 因为我买的东西都看价格~ 价格便宜货有点问题也就算了~ 卖就不行,坚决面交,满意再给我钱,给了我钱就甭再就这个货物找我~ 不想为了几十块钱弄的麻烦!

宁可不出,也不快递! 宁可不买,也不先款! 就是在AC买卖的最高诀窍!

我是买家,同时我也是卖家! 
离线 玩呗
发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-08-02 18:57:40
4兄是不是被什么饿狗咬了
不然很少能看见你发牢骚啊
说出来大家一起BS他