• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 29回复

港漫《风云》积木人介绍 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 VIP 嘭嘭
经验值等级: 9 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-08-04 01:44:44
— 本帖被 执行加亮操作(2008-08-06) —
最近烂片《风云决》上演,随着铺天盖地的宣传,又掀起了一股风云潮,《风云》是我接触到的第二部港漫(第一部是黄玉郎的《天子传奇1》),是在看了郭富城和郑伊健主演的电影《风云雄霸天下》后开始认识风云,认识马荣成,继而成了风云的铁杆fans。

忘了是哪一年了,应该算是比较早了,《风云》所属的天下出版社的大陆代理“画一”在上海四川路上的宏基休闲广场开出了一家漫画店,在当时大多数人只知高达模型的时候,那家店里已经有大量的手办和港漫兵器展出,每次去都看的我一地口水,机缘巧合,一次认识了这店的老板,聊了几次后成了朋友,收了不少兵器的小模型,并有幸收到了这套极其可爱的风云积木人

接下来看图说话

这套积木人一共出了3套,special set,set A & set B,这是packing图,哈可爱,英文名居然是“baby fung and Wan”

这是背面图,介绍了三套7人,分别是步惊云,聂风,皇影,龙儿,无名,怀空和易风,我一直很好奇,为什么选这7个人?从武器角度讲,断浪的火麟剑绝对排在龙儿的两极剑之上,易风用大邪王比用败亡更强。从人物角度来说,破军的出镜率要远高于龙儿,可这些人气很高的都没入选。

这是盒脊上的兵器图,分别是绝世好剑,雪饮刀,惊寂刀,两极剑,英雄剑,天罪,败亡剑

不哭死神——步惊云,左手麒麟臂上的标记也真实再现

set A的三款,谦谦君子速度之王——聂风,东瀛第一高手、聂风托孤的——皇影,凤舞的义子、剑圣转世,小剑圣——龙儿

风云际会,摩柯无量

set B的三款,天剑——无名,铁心岛铁神的高徒、风云中最善良的也是我最喜欢的——怀空,聂风的儿子、易天赌坊的少当家、败亡和大邪王的主人——易风

父子相聚分外亲,不,应该是父子相见分外仇

无名和两大高徒,三人的命都出奇的好,死了几次都没死成

每个积木人的背后都有马荣成头像的商标

三套积木人入手后爱不释手,也一直没收到有后续积木人的消息,有一次机缘巧合,在一次漫展上看到有一套入魔版的风云积木人,虽然外包已经非常破烂了,还是立刻出手拿下,内外包都被我扔了,所以没法上图,这套应该也属于特别版,分别是入魔的步惊云和聂风,还有这和两哥们渊源极深的火麒麟

入魔版的服装要更细致一些,聂风的衣摆有了被风吹的感觉,步惊云还穿上了有火麒麟标志的马甲,聂风的刀也变黑了,这点就属于偷工减料了

来个大合影

Q版的兵器,也很细致,该有的都有了,这也是我很喜欢这套积木人的原因

和正常比例的对比一下,通过对比可以看出两极剑的上色太粗糙了。

呵呵,最后介绍一下这7个兵器来作为结尾吧。(从这里开始,以下内容大部分是转载)

绝世好剑:乃步惊云所使用的佩剑。剑身非常重,并且会散发出黑气。绝世好剑相传是女娲补天余下的其中一颗奇石,这颗奇石唤作“黑寒”,是石中之铁,乃天下间至寒之物。千百年后,“黑寒”由铸剑山庄庄主傲日所得。其时火麒麟四处为祸,傲日便与聂风先祖聂英研究将“黑寒”铸成一柄至寒宝剑,以克制至热的火麒麟。铸剑的最后步骤是以三毒之血——嗔、痴、贪炼制。

雪饮:南颠峰上火麟烈,北海潜寒雪饮寒,雪饮刀快绝江湖,乃为聂人王所持有,后来传与其子聂风。

惊寂:皇影的武器。自铸就后,刀寂寞百年。经历百年仍无人能将其拔出,皆因其锋利无比,刀柄亦利可分金,最后被皇影以强顽功力拔出,达至人刀合一。当黄金刀气催至顶峰,配合此刀,可透过刀孔洞察对手全身真气。当年无名与皇影之战,惊寂曾被无名以头发拗断。其后在帝释天计划下,给铁智重铸,以作屠龙时使用的七武器之一。后传给了皇影的徒弟、断浪的儿子——神锋

两极剑:剑圣龙儿之剑,后在败亡大会上此剑被败亡之剑震碎。

英雄剑:无名的武器。传说是由一个唤作大剑师的人在寒山之巅“剑峰”所铸,但仅可铸成一半。因此剑身内外的青铜仍是石质,必须经过千百年后,方可成剑。大剑师有感英雄剑寂寞,便多铸一柄,插在其畔,所以英雄剑原又两柄。两柄英雄剑最终由无名与慕应雄所得。但英雄只得一人,而英雄剑也只得一柄。最后,在一次难免的决战中,慕应雄的英雄剑断为两截。而无名的英雄剑,后来也在绝世好剑诞生之前,碎断在火麟剑下,更在屠龙之后给帝释天再一次震断,下落不明。 后又被慕应雄重铸,以完成天剑和决剑的最后一战。

天罪:怀空和怀灭的武器,又名“人间凶兽”,人间至强凶器。如果拿武器者没有足够内力,它会反噬拿武器的人。原于铁门第二代掌门铁道所构思,给予其三名弟子以一年时间铸造。一年后,铁道第二弟子铁狂屠铸成天罪,比铁道所构思的铸得更为严谨,更为凶恶。天罪本身是由多件奇铁金属组合而成,当日铁狂屠为使天劫凶性更重,不惜将天罪嵌在天劫之上,其后在帝释天计划下,将天劫拆开,命令铁道第三弟子铁智将天罪重组,作屠龙时用的七武器之一。 我认识这是风云里最有性格的一把兵器了。酷啊

败亡:第四柄人间凶器,与绝世好剑、惊寂、天罪齐名,绝世剑意为孤傲步群,惊寂剑意为惊世寂寞,天罪剑意为穷凶极恶,败亡剑意则为杀败凶亡,败亡为绝世好剑的兄弟剑,后为聂风失散多年之子易天所得。

离线 VIP 嘭嘭

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2008-08-04 01:46:16
欢迎风云同好一起聊天交流
离线 axx39
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-08-04 07:00:40
几寸的可以陪兵人啊
离线 混蛋小强
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-08-04 07:18:50
积木人真可爱啊
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-08-04 07:29:48
很好玩呀!
离线 noreason
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-08-04 08:10:45
顶LZ~~粉可爱那~~~
离线 65327810
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-08-04 11:39:14
火麒麟
离线 keping1979
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-08-04 11:58:09
很可爱啊!
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 22 级

发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-08-04 12:10:53
近来学习以下
离线 limaolinghu
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-08-04 12:36:25
这套积木人我也看到过,但是因为头雕不是我喜欢的类型,我比较喜欢头雕不是一个圆柱形的那种,所以没有买。不过,配件倒是挺不错的。
离线 kokey
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-08-04 13:29:09
可爱中!!
经验值等级: 11 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-08-04 14:21:46
哈哈,太Q了,我肚子都笑疼了~
离线 VIP 嘭嘭

发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2008-08-04 17:48:03
引用第9楼limaolinghu于2008-08-04 12:36发表的  :
这套积木人我也看到过,但是因为头雕不是我喜欢的类型,我比较喜欢头雕不是一个圆柱形的那种,所以没有买。不过,配件倒是挺不错的。

没办法,我也想要精致一点的风云周边,可除了兵器制作很精良外,其它的周边都比较粗糙,就是一些限定的手办也不怎么精致,而可动的人偶除了布娃娃外,也就这套积木人了,实在没什么可选的。
离线 流氓经理
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-08-04 19:20:34
看多了日系手办后,这款作为一份休闲小点心~感觉不错
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-08-05 02:35:40
LZ的武器我就缺了绝世和雪饮 可惜啊
戾气凌霄震世间 横剑一挥平天下

纵有眼前无穷敌 双掌翻云破万军
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-08-05 02:44:33
天下曾在多年前和HT合作推出过亦正的12寸 今年正是风云年
马仔若不捉紧机会推出风云的12寸 那就真是错失良机了
戾气凌霄震世间 横剑一挥平天下

纵有眼前无穷敌 双掌翻云破万军
发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-08-05 09:28:40
引用第12楼嘭嘭于2008-08-04 17:48发表的  :
没办法,我也想要精致一点的风云周边,可除了兵器制作很精良外,其它的周边都比较粗糙,就是一些限定的手办也不怎么精致,而可动的人偶除了布娃娃外,也就这套积木人了,实在没什么可选的。

恩,这套有点像卧虎藏龙的那套积木人,不过还是那句话,配件真的不错。

仔细看了下,上身采用的是类似kubrick和mez-itz的设计,但是没有增加胳膊左右可动关节,下体类似乐高的设计,也是前后摆动的那种。整体可动性和kubrick差不多,但是不如mez-itz

头雕的刻画还是unifive的积木人最好,mez-itz的也不错,kubrick其实很多也是一个圆柱的设计
[ 此贴被limaolinghu在2008-08-05 09:36重新编辑 ]
离线 kyoani
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-08-05 11:47:37
不错,我也是从雄霸天下开始认识风云的,个人觉得这部电影拍得很好,遗憾的是我没看过漫画,因为港漫的字太多了。 入魔的那个聂风很帅啊,有点吸血鬼的感觉
离线 VIP 嘭嘭

发帖
只看该作者  [楼主]18  发表于: 2008-08-05 19:03:54
多谢limaolinghu的点评,积木人我不是很懂,就玩过marvel的和lego的,这款盒子上写着JONE,也不知道是不是公司的名字。

风云12寸还真没见过,HT的话品质应该还不错,不过最近也没有这方面的迹象。

绝世好剑和雪饮刀现在的价格还可以,不是很贵,收起来也不难啊
发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-08-05 20:10:34
客气了,论坛里面喜欢积木人的不知道多不多,反正很少看到发贴。所以我很高兴能看到积木人相关的介绍,呵呵。