• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 24回复

~~~~~奥运期间我必须要说的话!!希望大家都来看看!~~~~~ [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 johnnyg
经验值等级: 10 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-08-09 12:24:49
从昨天的开幕式开始,就看到了很多期待,认可,反驳,甚至冷嘲热讽!

我不知道大家是怎么看待奥运的?想看视效?想看新文化?想看自己认为好的开幕式?

那么我想说句,也许很武断,但我觉得自己作为中国人,就应该义无反顾的支持我们的奥运,支持我们的开幕式!至少,在一个具有舆论向导性质的论坛,我们更应该表达自己的认可和支持!

如果大家有什么不满,对开幕式的种种失望,那么,请你自己锁住家门蒙上被子喊去,不要把自己的不情愿发表在公众论坛上!想让世界看我们的笑话?看我们窝里斗么?

不知道昨天凌晨还有没有兄弟继续关注奥运频道的,看没看记者采访张艺谋。

其实很多人已经质疑了,觉得整个开幕式有点太复古化,流露太多的传统气息。

张艺谋回答的很好,其实谁都希望能用新的文化代表一个国家,尤其是在世界都认为中国只有京剧、国画、武术、四大发明的状况下。

但大家有没有注意到一点,那就是在这个信息时代,文化已经共享了,世界同处在几乎相同的文化氛围下,哪个国家也不能轻易拿出一种信息说这个是我们独有的文化。

在这样一个日新月异的时代,我们也在审思,中国的新文化在哪里?如果大家都认为我们不应该拿出传统文化的话,那么大家投票下哪些是中国的新文化?哪些能比传统文化更能代表中国?!

如果没有,那么我们应该认可这样的构思和创作,毕竟我们是第一次举行世界性的体育盛事,我们还年轻,我们可以范错误!我们也不能规避错误!因为我们也在发现在尝试!

认可自己的国家!
尊重自己的国家!
相信自己的国家!
理解自己的国家!
支持自己的国家!

这是每个中国人应具备的素质和信念!

我们尚处于发展中国家,我们还有很多不足,我们要向世界证明我们可以!我们能够!

文化本身就是一个比较含糊的概念,到底国家的文化是什么?城市的文化是什么?企业的文化是什么?团队的文化是什么?个人的文化是什么?

我们需要的是支持和信任和理解和拥护!

请大家不要戴有色眼镜来看待中国看待奥运!

我们毕竟刚刚经历的苦难和团结。

请将这位执着和团结维持到最后,不要让世界看我们的笑话!要知道我们对奥运开幕式的不满会通过互联网传播到世界各地。

不管大家同不同意我的观点,请支持中国!谢谢!
威望条评分
zzznnn999 宣传值 +5 - 2006-09-25
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-08-09 12:34:02
不管怎样 肯定支持祖国
离线 VIP 小龙
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-08-09 12:35:54
善意和理性的批评是应该的,,但漫骂式的嘲讽就不是过分两个字可以形容的了

希望不是因为自己买不了玩具走不成快递而把气撒在奥运身上,也不要把对自己现实生活中糟糕表现的郁闷发泄到奥运身上,更不希望看到由于对ZF、制度的不满而迁怒自己的国家和民族

如果你是因养家糊口生活窘迫而对奥运表达不满,我适当表示理解

如果你是花着父母的钱玩着玩具吹着空调上的网络大骂奥运,我建议你闭嘴
离线 变形军刚
经验值等级: 8 级
实习记者

发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-08-09 12:36:40
说得好,我来支持楼主
支持中国,支持中国奥运
祝贺中国选手陈燮霞获得48公斤级举重金牌
离线 johnnyg
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2008-08-09 12:55:02
多谢LS的兄弟们支持!

大家都听说过众口铄金这个词吧,

希望我们得到的效果是正面的!
离线 gcy9703
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-08-09 13:30:31
大概是年纪大了,难得在网上与人争论了。
之所以这次出来给开幕式泼冷水,正是因为关心它,我觉得自己的祖国应该是能做出比这个更有水准的开幕式的。
而之所以要把冷水泼在这里,我觉得AC的兄弟是众多网络论坛之中,最能辨别是非,而且通情达理的。
LZ的新帖子让我又忍不住想说两句了。我并不认为说这个开幕式成功的,就一定是爱国志士,提反对意见的,就是卖国贼。之所以对它有微词,正是因为兄弟们对它的期望高。大家希望有一个真正能展示我们中华民族聪明才智,和光辉成就的开幕式。而不是让外国人仅仅惊叹于中国的人多和挥金如土。
从这点上说,我认为这届开幕式只能打个及格分,可以说,是一个合格的开幕式(毕竟比它差劲的开幕式不少),但不是一个可以让中国人为之自豪的开幕式。不得不承认,有几个创意是不错的,例如开始的脚印焰火,舞蹈演员在大纸上作画,还有点火仪式,但是在整体的把握上,缺乏一个串联起来的中心思想,和境界升华的亮点。
举个例子,我相信很多兄弟还记得上一届奥运会开幕式,有一队花车游行,上面表现的主题,大多是古希腊的神话和奥运会的历史的场景,虽然并不花哨,甚至称得上简陋,却让人产生联想,如数家珍。张导的开幕式,却把一切都表达得如此直白,甚至苍白,四大发明就是一张大纸,一堆活字,一个司南这么简单地摆在人面前?实在有点侮辱观众的智商。
雅典开幕式还有个孕妇表演的环节,给我印象很深刻,象征蓝色的海洋上孕育的希望,可谓是画龙点睛,意境立刻升华了。可惜这届开幕式就缺乏这么一个高潮,一切像流水账一样,平铺直叙。和张导的电影一样,已经走入歧途了,只注重形式,而看不到形式是要服务于内容的。就好像一个死人,无论穿多漂亮的衣服,也很难让人觉得美好。因为它缺少一个灵魂。
以上观点仅代表我个人,如有不同意见,欢迎反驳,但不接受谩骂。
另外,我并不认为对一个开幕式进行艺术效果上辩论,是一种分裂祖国的行为。明知有缺点,却一味迎合奉承,才真正是有毒的。虽然犹豫了半天,我还是觉得这些话应该说出来,毕竟良药苦口。
离线 gcy9703
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-08-09 13:33:21
一个过多注重于形式表现,而几乎无视思想内容的作品,很难说是一个好作品。
离线 gcy9703
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-08-09 13:44:38
开幕式已经过去了,就不再讨论了,还是接着看奥运,期待中国冲击金牌榜第一,哈哈。
离线 johnnyg
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2008-08-09 13:51:03
我理解gcy9703兄弟的意思。我也不想因为个人的观点去激化矛盾。毕竟我们的初衷都是为了奥运好。

如果你对这次的奥运开幕式有微词和意见,那么请在奥运的官网上留言。去那里提出自己真正有含金量和价值的观点。

在我们给出一个实物不是很好的结论之后,你是不是有必要把自己认为好的观点说明下,不要去拿别人的东西来对比,那是雅典,不是中国!比如你觉得奥运哪些不是很完美,那么就一针见血的去点透他,并且用自己的观点去说服他。

中国讲究的是附庸风雅,讲究的是浪漫和唯美,甚至是包容和博大。我们可以借鉴他国的方式,但文化,只有自己的!文化不是拿来主义!雅典的开幕式有他的风格和形式,但我肯定也有很多人说他的缺陷和遗憾。毕竟没有任何事物是绝对完美的。

我不是想包庇我们的不足,也没有回避我们的失误。但请用客观的眼光审视我们的奥运。对于一个还处在发展中的国家。我们能有今天的成绩,是多么的来之不易,我们是多么希望得到大家的认可和鼓励!

至于那些缺憾,正所谓缺憾的才是美的,开幕式已经过去了,我们一切的否定和肯定其实都是苍白的。我肯定在奥运会结束后,包括所有参与奥运会组办的人们,都会审视自己的不足和失误。他们也会接受外来给出的意见和批评。但我希望这个是在奥运会结束后,大家冷静下来该做的事。

现在需要的,是激情和信任!是自豪和自信!我觉得大家都会理解现在的中国,这个来之不易的奥运!
离线 dna2
经验值等级: 17 级

发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-08-09 14:28:18
引用第5楼gcy9703于2008-08-09 13:30发表的  :
大概是年纪大了,难得在网上与人争论了。
之所以这次出来给开幕式泼冷水,正是因为关心它,我觉得自己的祖国应该是能做出比这个更有水准的开幕式的。
而之所以要把冷水泼在这里,我觉得AC的兄弟是众多网络论坛之中,最能辨别是非,而且通情达理的。
LZ的新帖子让我又忍不住想说两句了。我并不认为说这个开幕式成功的,就一定是爱国志士,提反对意见的,就是卖国贼。之所以对它有微词,正是因为兄弟们对它的期望高。大家希望有一个真正能展示我们中华民族聪明才智,和光辉成就的开幕式。而不是让外国人仅仅惊叹于中国的人多和挥金如土。
从这点上说,我认为这届开幕式只能打个及格分,可以说,是一个合格的开幕式(毕竟比它差劲的开幕式不少),但不是一个可以让中国人为之自豪的开幕式。不得不承认,有几个创意是不错的,例如开始的脚印焰火,舞蹈演员在大纸上作画,还有点火仪式,但是在整体的把握上,缺乏一个串联起来的中心思想,和境界升华的亮点。
.......

这样好,兄弟这个说的有理,相信大家都是热爱祖国的,只是从网络现象上来说,没有内容的空洞牢骚很容易被曲解,被利用。所以想提出反面意见的应该象兄弟这样写。我支持你!
离线 z 
经验值等级: 15 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-08-10 08:37:09
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 zhongdd
发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-08-10 11:09:03
话说开幕式, 自己看看还成, 没什么可指摘的, 没什么印象深的
不过感觉如果老外看了, 对中国感觉可能会更加神秘恐怖, 尤其四大发明那段(戏曲代替火药了?以和为贵?)

看了lz的话, 虽说自信不能来自外部, 国强民富了自然就自信了, 不过既然已经这样了, 也就趁机建立点外部自信吧
希望能看到能以这次奥运为契机, 让我们的国家感到真正的富强, 不需要体育成绩作春药, 真正做到全民体育
普及才是提高竞技成绩的根本, 要不全国老百姓没摸过枪, 射击一枚一枚拿金牌也是个奇怪的事
离线 ctrr
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-08-10 11:16:21
开幕式很不错,被导播糟蹋了,大家去下载NBC的版本吧,保证有耳目一新的感觉
离线 loooong
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-08-10 11:16:49
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 盖瑞佳
经验值等级: 13 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-08-10 11:46:45
其实无论批评还是不满,都只是对于对于我们以后提出了更高的要求,既然奥运式开幕式已经过去了,就让它过去吧,希望以后咱们祖国能越来越好,别给中国队员太大的压力,无论得到多少奖牌,他们这些英雄在我心中已经是最棒的了,支持奥运!支持中国!
离线 linkham
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-08-10 12:38:29
引用第5楼gcy9703于2008-08-09 13:30发表的  :
我觉得自己的祖国应该是能做出比这个更有水准的开幕式的。。。。。。
四大发明就是一张大纸,一堆活字,一个司南这么简单地摆在人面前?实在有点侮辱观众的智商。
.......

想请教一下,怎么样才叫更有水准?
如果由你做导演,会如何表达四大发明?
离线 linkham
发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-08-10 12:46:17
很多人会觉得老外的创意总是比中国的好,那是因为我们毕竟不了解外国文化,而已经习惯了自己的文化,所以他们的思维他们的理念总让我们觉得很新鲜。
其实反过来也是如此,外国人来中国感受到的不同永远多过他在自己国家所能感受到的,但他们不会因此而鄙视自己的文化。
离线 johnnyg
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]17  发表于: 2008-08-10 12:59:57
引用第16楼linkham于2008-08-10 12:46发表的  :
很多人会觉得老外的创意总是比中国的好,那是因为我们毕竟不了解外国文化,而已经习惯了自己的文化,所以他们的思维他们的理念总让我们觉得很新鲜。
其实反过来也是如此,外国人来中国感受到的不同永远多过他在自己国家所能感受到的,但他们不会因此而鄙视自己的文化。

兄弟说的很对,你的角度也很客观。的确是,也许当事者迷,旁观者清吧~
离线 gcy9703
发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-08-10 17:26:33
引用第15楼linkham于2008-08-10 12:38发表的  :
想请教一下,怎么样才叫更有水准?
如果由你做导演,会如何表达四大发明?

四大发明真的可以代表中华文化?这种说法对我们的老祖宗简直是一种侮辱。四大发明只是外国人所定义的中华文明的最高成就,标准就是对于他们最有用的部分,在我看来,它们只是我们祖先伟大成就的皮毛而已,而且充满了媚外的情绪。
如果是我导演,绝不会以挨个摆放发明作为开幕式的表演,否则,岂不是爱迪生一个人就可以办20个奥运会开幕式了?要展现的话,中医,宗教,诸子百家都是比四大发明更为厚重和有生命力的文化。
另外,类似“说别人不行,有本事你来啊。”之类的话,实在是一种很无赖的辩论方法。这样做的话我也会,我导演开幕式的话,绝对前无古人后无来者,惊天地泣鬼神,斯皮尔伯格都要拜我为师。不信?兄弟你办个奥运会,我给你导。不试怎么知道我不行?耍无赖嘛,谁不会?
呵呵,当然,上面那些都是说笑了。
[ 此贴被gcy9703在2008-08-10 17:31重新编辑 ]
离线 linkham
发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-08-10 19:24:34
引用第18楼gcy9703于2008-08-10 17:26发表的  :
四大发明真的可以代表中华文化?这种说法对我们的老祖宗简直是一种侮辱。四大发明只是外国人所定义的中华文明的最高成就,标准就是对于他们最有用的部分,在我看来,它们只是我们祖先伟大成就的皮毛而已,而且充满了媚外的情绪。
如果是我导演,绝不会以挨个摆放发明作为开幕式的表演,否则,岂不是爱迪生一个人就可以办20个奥运会开幕式了?要展现的话,中医,宗教,诸子百家都是比四大发明更为厚重和有生命力的文化。
另外,类似“说别人不行,有本事你来啊。”之类的话,实在是一种很无赖的辩论方法。.......

中医?中医很多西方人并不买帐,仅仅是觉得神秘而已,他们生病时找的还是西医;宗教?我国最兴盛的佛教并不起源于中国,且与大多欧美国家所信仰的宗教有着天然冲突;诸子百家?恐怕得上过中国历史课的老外才会多少听过了。四大发明的确不是全部,但至少是世界承认,而且对世界发展影响至深,要把中华全部精华都展现出来,恐怕3个小时都不够。
开幕式就像一部电影一首歌,他的承载力是有限的,面对5000年的历史文明,导演必须有所取舍,四大发明也许你觉得不够有力,但作为一总选择并无不可。
“说别人不行,有本事你来啊。”的确是一种无赖辩论,但“只有自己的选择才是正确的,其他的都是垃圾”同样是一种霸道思维。
此次奥运会在各国新闻网上皆是一片好评,外国的朋友也纷纷告诉我这是他们看过最好的开幕式。这才是最实惠的。你我皆是一家之言就不再争论了。