• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 7回复

对于优先失效我有点糊涂/只请调解员4先生进来指点下迷津 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 16 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-08-09 23:06:52
调解员4先生/对于优先失效我有点糊涂 特向您请教一下

一 请问
在此卖贴里http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-284969.html谁是出售贴发布12小时内最先符合优先条件的确定购买者?

二 请问
在此贴里http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-285223-fpage-1-toread--page-1.html 判定我优先无效的相关版规在哪里?

三 请问
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-285223-fpage-1-toread--page-3.html的58楼/您再次判定我的优先无效/请问依据的版规在哪里?      最后您并未对投诉方完成交易作出时间限制/那么投诉方是不是可以以在找中间人为由/拖上个1年半载呢?

离线 ljcgz
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-08-10 00:07:00
在双方已谈妥交易的情况下(支付宝连接已做),同城优先条款应判为无效

且投诉方也表示可以同城交易,所以应判定投诉方享有第1购买权

这个处理好像跟另一贴的相互矛盾了。

http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-284845-fpage-0-toread--page-4.html

2,若卖家接受贵公子的交易条款,应该马上回应其条件,确认交易,避免纠纷。

换言之只要卖家在贴里没确认,同城优先的条件还是成立的。
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2008-08-10 00:12:34
同楼上XD的说法
优先条件是卖方按版规提出的
我回贴前并未看到卖方确认已出售/优先条件取消
否则我也不会去喊自取要了
离线 小鑫0003
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-08-10 09:25:23
如果卖家不确认已出售,那他为什么发出支付宝连接让买家拍哪?
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-08-10 09:40:51
针对这1问题,在原投诉帖中我已说明

在双方已谈妥交易的情况下(支付宝连接已做已拍),这时已认定双方交易成立,意即卖家同意将物品售于买家
对于排队优先权的适用,为在卖家未确定已将物品售于何人之时出现大量买家表示购买意向,如卖家发帖后离线的情况
举例,同城12小时优先,卖家开贴(声明同城优先)1小时后,即与某异地买家(原卖帖喊要有效)达成交易(此时物品是否邮递出不影响判定),2小时后本地买家要求购买,此时若卖家否定前1交易则出现1物2卖情况. 此情况下,除非卖家与前1买家达成共同取消交易之意向,或前1买家表示愿意放弃,否则物品不应出售于第2买家(即当地买家)
同样,全要优先,全部物品中的部分已被卖出的情况下(仅可出售给原卖帖中喊要的认证用户),全要优先已不成立,除非卖家在有人全要之前未将物品集合中的任1部分明确出售给他人(如已做交易连接已拍已付).
另1L所列举之违规人物的具体问题,可参看本区对其相应投诉的帖子

若对裁定抱有异议,亦可直接上诉至管理员
发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2008-08-10 09:52:04
引用第4楼调解员4于2008-08-10 09:40发表的  :
针对这1问题,在原投诉帖中我已说明
在双方已谈妥交易的情况下(支付宝连接已做已拍),这时已认定双方交易成立,意即卖家同意将物品售于买家
对于排队优先权的适用,为在卖家未确定已将物品售于何人之时出现大量买家表示购买意向,如卖家发帖后离线的情况
举例,同城12小时优先,卖家开贴(声明同城优先)1小时后,即与某异地买家(原卖帖喊要有效)达成交易(此时物品是否邮递出不影响判定),2小时后本地买家要求购买,此时若卖家否定前1交易则出现1物2卖情况. 此情况下,除非卖家与前1买家达成共同取消交易之意向,或前1买家表示愿意放弃,否则物品不应出售于第2买家(即当地买家)
.......

请问依据的版规在哪里?      最后您并未对投诉方完成交易作出时间限制/那么投诉方是不是可以以在找中间人为由/拖上个1年半载呢?
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-08-10 10:12:42
请问要不要在版规里写明卖掉的东西其他人的购买需求仍须满足

交易完成时间除非双方另行约定,否则为投诉之日2008-08-08 12:47起1周内,即2008-08-15 12:47止,若此期间内任1方设置交易障碍或1味回避交易另1方均可追加投诉..若期满双方确无法达成交易,在同时联系本调解员确认后,涉及投诉物品卖家可决定如何处理

重复本贴4L:  若有任何异议,均可直接上诉至管理员!
发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2008-08-10 10:17:28
引用第6楼调解员4于2008-08-10 10:12发表的  :
请问要不要在版规里写明卖掉的东西其他人的购买需求仍须满足[表情]
交易完成时间除非双方另行约定,否则为投诉之日2008-08-08 12:47起1周内,即2008-08-15 12:47止,若此期间内任1方设置交易障碍或1味回避交易另1方均可追加投诉..若期满双方确无法达成交易,在同时联系本调解员确认后,涉及投诉物品卖家可决定如何处理
重复本贴4L:  若有任何异议,均可直接上诉至管理员!

有时间限制就OK/免得拖得别人卖家老是空等/谢谢您的指点。