• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 25回复

兄弟阋于墙:手机拍刚到手的米格 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-08-14 14:57:32
[ 此贴被沉默的锡兵在2008-08-14 15:12重新编辑 ]
发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2008-08-14 15:07:39
说实在的,如坛子里的朋友所说,HM或许比太阳星好,我个人却觉得比CORGI差好多。
几个问题:
1.垂尾不是金属的,CORGI至少主机体是合金的(起码我的米格29和Ju87是)。
2.主起落架上的侧支架完全无法插入,于是,只能用一小团双面胶...(强烈建议将起落架改成一体成型式,宁可减少仿真度)我终于明白为啥有些TB上的图它的轮子是歪歪的了,官网更是只有小图...
3.机头一条合模缝,自然不能和CORGI的整体成型机头相比。
4.飞行员无法取出,算是小问题吧~~

总结:以目前的品质和价格,我十分怀疑在EASY model  的喷气式战斗机系列完全上市后(ME163预定8月底上市),HM的优势何在
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2008-08-14 15:10:14

埃及空军的米格21MF
1928年,埃及国会通过了组建空军的议案。 多年以来,英国飞机一直在埃及空军中占有很大的份额。但是,从二十世纪60年代中期开始,埃及便开始选择了苏联制的战斗机,主要原因是其相对于其它国家,苏联造的飞机价格便宜。随着超音速的米格-21战斗机的出现,埃及空军的作战能力得到了极大的增强。首批米格-21于60年代服役,在1982年F-16被引进埃及以前,米格-21一直是作为埃及的主力气机。
米格-21是二十世纪60到70年代埃及的主要战斗机,最多时达到220余架。1970年,8454号机随苏联出售的第二批米格-21到达埃及。该战斗机经历了1973年的赎罪日战争,1977年到1981年的埃及和利比亚的边界冲突。在与利比亚的冲突中,米格-21逐渐被美国的F-16系列和法国的幻影系列所取代。该机绿色和沙砾色的双色阴影以及下侧浅蓝色的涂装方案是“菠菜和沙砾”涂装方案的一种。随着与利比亚的关系日渐紧张,(由于利比亚也拥有一定数量的米格-21)埃及空军在飞机上新增了镶了黑边的橘色图案,作为敌我识别的标志。

(埃及和利比亚边界冲突)
十月战争结束后不久,包括“幻影”战机在内的由利比亚供给埃及的援助成为了这两个兄弟国家争执的原因。卡扎菲发现这场战争在任何方面取得的成果都非常有限,再想想他的国家为之提供的物资,他开始批评埃及和叙利亚目光短浅,讽刺约旦甚至不敢挑战以色列。卡扎菲形容这场战争除了胆怯的试图改变现状外一无是处,完全不是他所希望的那样一场“彻底的解放战争”。随着停火协议生效,卡扎菲被激怒了,对萨达特的指责开始升级。

而事实上真正让卡扎菲感到恼火的是埃及和叙利亚没有和他商议他们的战争计划,而且萨达特在战争中的成功现在妨碍了埃及和利比亚的合并,卡扎菲原本希望成为这个国家的领袖。这才是他那些指责的原因。也就是说,利比亚不能在这样的联盟中占据主导地位,尤其是因为它弱小的军事力量,尽管它有可观的石油资源。

鉴于国内糟糕的财政状况,以及“十月战争”中取得的政治成就,埃及总统萨达特与以色列签署了和平协议。经过长时间的密集谈判,结果取得了成功,萨达特甚至于 1977 年夏天访问了以色列。这导致了阿拉伯世界抗议声的爆发,特别是利比亚,“解放战争”化为泡影,卡扎菲上校还梦想着建立一个包括利比亚、埃及和突尼斯的合众国,这会让他成为新的阿拉伯领袖。

1977 年 7 月,数千名“抗议者”发动了“向开罗前进”活动,开始向埃及边界的萨卢姆(as-Sallьm)进发。不过埃及士兵不会让他们进入埃及,萨达特总统立刻让埃及陆军和空军处于戒备状态。被激怒的利比亚独裁者命令进攻埃及边界哨所。

7 月 20 日利比亚炮兵开始对萨卢姆和 Halfaya 关卡周边的埃及边界哨所和军事设施开火,这时利比亚空军的技师正在为飞机涂上新的标志——由简单的绿色构成(旧的标志与埃及徽标相同)。卡扎菲显然以为边界那边不会有强烈的反应,可是埃及人不会容忍这种情况,至少一个由炮兵加强的装甲旅向边界开进。7 月 21 日早晨,埃及空军做好了准备并立刻受命开始行动,一个苏-20 编队在米格-21 的掩护下攻击了边界附近的利比亚军事基地,以及 al-Jagbьb 和 Bardiyah 雷达站。埃及坦克攻击了边界后面几公里的 Mussayid 镇。

在以令人满意的成果结束第一轮行动后,埃及空军确定了更加野心勃勃的目标,第二波次战斗轰炸机轰炸了 Benghazi 附近的“加麦尔.阿卜杜勒.纳赛尔”空军基地和 al-Kurta 空军基地,声称摧毁了地面 7 架利比亚战斗机。利比亚人显然被事情的发展吓了一跳,在声称用 SA-7 导弹击落了一架埃及战斗机后,随即决定以牙还牙。用装备电子对抗设备的米-8 直升机干扰了边界上的埃及雷达后,一个“幻影”Ⅴ编队攻击了边界附近的埃及城镇和基地。埃及人声称也用 SA-7 导弹击落了一架利比亚战斗机,但是这次埃及空军没有出现。不过下一天埃及空军卷土重来,再次攻击了纳塞尔空军基地。可是这次压制利比亚空军的尝试劳而无功,利比亚战斗机在空中等着埃及人,2 架“幻影”ⅤDE 拦截了护航的米格-21,在缠斗中击落了其中一架。

7 月 22 日和 23 日,利比亚战斗机多次试图攻击埃及境内的目标,可能包括 Marsa Matruh 附近的埃及空军基地。但每次埃及人都有准备,7 月 4 日早晨埃及声称有 3 或 4 架利比亚“幻影”和 1 架米格-23 被埃及空军拦截机和防空军击落。这时候,萨达特总统命令埃及终止一切行动停火。

在这场短暂的战争期间,利比亚损失了 6 到 8 架战斗机,约 20 辆坦克和其它装甲车辆,两部雷达,还有大量火炮。埃及可以确定损失了至少 3 架战斗机,其它的则不能证实。

在军事层面上,埃及空军从一开始就试图通过打击利比亚的机场来确保空中优势。但是埃及人缺乏足够的火力来造成实质的损坏,也缺乏足够的政治意志来扩大冲突,他们的主要目标仅仅是向卡扎菲上校“送个信儿”。不管埃及空军的损失究竟如何,也不提什么空战交换比,这个信息被清楚的送达了。利比亚人留在了边界以外,既没有在埃及发生对抗开罗政府的民众起义,利比亚和埃及也没有形成任何形式的联合。虽然遭到埃及空军的多次打击,利比亚空军仍然保持运转,继续骚扰埃及炮兵和干扰边界上的雷达。利比亚政治领导层同样缺乏将这场冲突扩大为一场全面入侵的意志,当然,利比亚军队是否有能力组织起规模足够大的行动也是一个问题。

尽管已经停火,埃及和利比亚战斗机在 1979 年的某些时候又发生了一些小冲突,2 架利比亚米格-23MS 与 2 架埃及米格-21MF 交战,此时埃及战机已经过改装,可以发射美国提供的 AIM-9P 导弹。利比亚飞行员犯下严重错误,试图与更敏捷的埃及战斗机进行近距离格斗,结果 1 架米格-23MS 被 Sal Mohammad 少校击落,这是一位经验丰富的飞行员,参加过“消耗战”和“十月战争”(或者说被击落的经验丰富,曾经两次被以色列“幻影”击落)。
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-08-14 18:23:21
顶 苏联的兵器
离线 爱之蓝调
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-08-14 19:03:47
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 zyoyoz
经验值等级: 24 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-08-14 21:05:37
要是没记错的话,我国的歼七就是仿制米格21的~
在上世纪70到80年代,这飞机还是很不错的
发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2008-08-14 22:33:25
米格21MF或者BIS型或者SMT型完全可以和F-16早期型一拼,阿拉伯人是输在技术上,况且,以色列人的战果是自己宣称的,阿拉伯人根本不承认。而阿拉伯人的大多数击落战绩,以色列人也不承认
离线 hypnus_x
经验值等级: 5 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-08-14 23:31:41
引用第1楼沉默的锡兵于2008-08-14 15:07发表的  :
说实在的,如坛子里的朋友所说,HM或许比太阳星好,我个人却觉得比CORGI差好多。
几个问题:
1.垂尾不是金属的,CORGI至少主机体是合金的(起码我的米格29和Ju87是)。
2.主起落架上的侧支架完全无法插入,于是,只能用一小团双面胶...(强烈建议将起落架改成一体成型式,宁可减少仿真度)我终于明白为啥有些TB上的图它的轮子是歪歪的了,官网更是只有小图...
3.机头一条合模缝,自然不能和CORGI的整体成型机头相比。
.......

这个问题就复杂了:“合金”模型是成分重要还是准确度重要?如果是前者的话,easymodel根本不用考虑在内,虽然现在真东西金属分量也在减少;后者的话所谓减少仿真度就有点本末倒置了。“整体成型”不代表没有合模的那条缝,机头后面不是挺明显的一条缝么?其实这个谁也避免不了,看工艺和谁会藏了。

至于Easy model的优势,我觉得除了价钱之外别的很难说。
B.L.A.Z.E
发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2008-08-15 12:41:04
回楼上的朋友,我个人觉得,合金模型就是在保持一定准确性的前提下兼顾可玩(可动性),刚才又仔

细看了看我的CORGI的米格29,缝还是有的,但处理的比较好,比较隐蔽...可惜的是CORGI倒了...

总之,我觉得HM可改进的地方还很多.特别是以前坛子里的朋友说HM出的是比较冷门的款式,我觉得

倒未必,可能是考虑到成本的问题,HM都是在涂装上做文章,款式倒比较少,真正冷的像闪电啊萨伯

等等都没出,这样在款式上就落在EASY  MODEL下面了。至于EASY MODEL的问题,主要我看还是细

节上,但是毕竟是1:72的比较小,涂装完全可以掩盖这一缺陷啊,款且可以随便玩.....
发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2008-08-15 12:43:39
回楼上的朋友,我个人觉得,合金模型就是在保持一定准确性的前提下兼顾可玩(可动性),刚才又仔

细看了看我的CORGI的米格29,缝还是有的,但处理的比较好,比较隐蔽...可惜的是CORGI倒了...

总之,我觉得HM可改进的地方还很多.特别是以前坛子里的朋友说HM出的是比较冷门的款式,我觉得

倒未必,可能是考虑到成本的问题,HM都是在涂装上做文章,款式倒比较少,真正冷的像闪电啊萨伯

等等都没出,这样在款式上就落在EASY  MODEL下面了。至于EASY MODEL的问题,主要我看还是细

节上,但是毕竟是1:72的比较小,涂装完全可以掩盖这一缺陷啊,款且可以随便玩.....
离线 rocket_hze
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-08-15 15:26:33
corgi的飞机没买过,但印象中这个牌子好像是做坦克玩具、汽车玩具的?
离线 hypnus_x
实习记者
发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-08-15 19:23:59
飞机也做,也属于什么都做型的.
B.L.A.Z.E
离线 hypnus_x
实习记者
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-08-15 21:17:50
引用第8楼沉默的锡兵于2008-08-15 12:41发表的  :
.......

我觉得还是可动性吧,可玩性容易被误解。按我的理解是能够让一架飞机有不同的状态(不同挂载,飞行/机库/弹射 等等),因为拼装的大部分不具备这个功能,而且制作周期长。还有一点就是要做到可动性必须要材料有一定的强度,或者韧性。我觉得可能正是因为这样合金的模型事实上都是采用合金/塑料/橡胶 按照部件的需要来安排。所以你对Mig-21尾翼的不满意,我觉得可能没有必要。Mig-29我只见过照片,但是副进气口那个样子我就无法忍受了。实物我看见过Corgi EF2000的一架黑色限量版,确实很漂亮,不过还是太像玩具了,刻线油漆等等。

说冷门,各有各的爱好而已。CW的A-6和KA-6卖的就差好远,同样F-14也有差别。既然是冷门,就很难说买的人有多少,对厂商也不能太苛求了。Easymodel是塑料的,成本当然要比多种材料的要少得多,开模也方便得多,当然,收藏价值也不大。

1/72还小?F-14这样的就已经是非常大的了,1/144 CW 1/200的Herpa的你可以看看细节,模型是越小越考做工和细节。涂装来掩盖细节.....真是玩具了那。

.......[/quote]
B.L.A.Z.E
发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2008-08-15 21:22:43
引用第12楼hypnus_x于2008-08-15 21:17发表的  :

1:144我也收了很多,如F-TOYS,JWINGS等等(比小号手贵),没什么细节,绝对不如EASY MODEL,细节基本没有。你想想要是有细节,就像TB上某1:200的飞机一样,价高得没边,那谁买啊。
[ 此贴被沉默的锡兵在2008-08-15 21:35重新编辑 ]
发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2008-08-15 21:39:57
其实就是这样的,小比例靠涂装,大比例靠细节

其实我对HM的不满不是垂尾,而是起落架,这可能是同机不同命吧
离线 hypnus_x
实习记者
发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-08-15 23:04:44
引用第13楼沉默的锡兵于2008-08-15 21:22发表的  :
1:144我也收了很多,如F-TOYS,JWINGS等等(比小号手贵),没什么细节,绝对不如EASY MODEL,细节基本没有。你想想要是有细节,就像TB上某1:200的飞机一样,价高得没边,那谁买啊。

我觉得Jwing这种成品离成品“模型”还是有点距离的,我觉得是玩具当中精细度算高的。不知道你是不是说Herpa, 那个价格是高,呵呵,品牌效果,没办法。还是那句话,模型不是白菜。
B.L.A.Z.E
离线 hypnus_x
实习记者
发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-08-15 23:24:05
引用第14楼沉默的锡兵于2008-08-15 21:39发表的  :
其实就是这样的,小比例靠涂装,大比例靠细节
其实我对HM的不满不是垂尾,而是起落架,这可能是同机不同命吧

大小比例都是相对的,1/72对飞机来说算中等其实:1/400 1/200 1/144 1/72 1/48 1/32 1/18... 1/72不至于和1/400 只能靠涂装。总的来说,如果小比例的达到大比例的细节,那大家伙就比较丢脸了。

HM的问题其实很多,但是本身的基础是很不错的。我个人的话还是希望HM能借鉴一下CW的起落架,然后把塑料部件,尤其是外挂涂装好。

Easymodel的东西作场景道具和把玩应该还不错。
B.L.A.Z.E
离线 rocket_hze
发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-08-16 18:49:17
hm的刻线有点特色。
离线 指间沙沙
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-08-17 06:58:46
不错!狗仔的品质让人放心啊
http://shop35554015.taobao.com/
欢迎来小店坐坐:)
离线 我是炮灰
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-09-25 14:55:48
最近也买了一个HM的限量航空自卫队涂装的F-104J 感觉蛮好的,因为别的也没怎么见过,所以感觉非常不错。很别致。。。价格是235+10  限量600个  我的那个编号是第391个  [upload=1]  [upload=2]  [upload=3]