• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 111回复

刘翔退赛了。。 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 linkham
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 60  发表于: 2008-08-18 15:44:04
引用第58楼尐貓于2008-08-18 15:35发表的  :
不谈任何经济上的利益
美国和中国的基础的确不在同一起跑线 所以就算美国名将怎样怎样 美国人也不会如何 就好象跳水 如果郭晶晶不行了 大家可以指望吴敏霞 张怡宁不行了还有谁谁谁
但是刘翔不一样 被众多的光环所笼罩 被带上了无数的高帽子 他不是4年前的无名小子 就算输了也不过是从来就没人期望过
他也不是像杜丽 朱启南那样 只是一个普通的奥运会冠军 丢了金牌又如何
.......

是的,基础是不同,但更大的不同是心态,中国人更加“输不起”
如果昨天林丹赛前退出比赛,他得到的骂声绝不会比刘翔少多少。
离线 limaolinghu
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 61  发表于: 2008-08-18 15:49:58
那些花高价买田径决赛的观众咋着啊
离线 linkham
发帖
只看该作者 62  发表于: 2008-08-18 15:55:22
引用第59楼ppfm于2008-08-18 15:36发表的  :
他已经赚够了 也破过记录了 是个精明人! 我们大家都是很期待这场比赛的 何况还是预赛 希望他伤好起来 继续创造辉煌 不要从此消失了 !

听得出你想说什么,其实现在记录保持者已经不是他了,罗伯斯近来的比赛也已经取代了他的风头,大部分国人也已经接受他可能拿不了金牌的可能性,他的赛前压力其实已经降到了最低。 如果他追求的只是利益,以他的精明不会不懂,这样退赛的损失远比和罗伯斯放手一拼的损失要大得多。
离线 晴天一住
发帖
只看该作者 63  发表于: 2008-08-18 15:55:40
还是一句话,有本事跑个比他好的成绩再来批评他,本事没有,批斗起人来到是一套一套的,至于伤是真是假在个人没有证据的情况下何必拿出来说事呢。
毕竟刘翔也是给过我们欢乐的,试想如果4年前没有夺冠,今天的退出还有那么多议论声吗,别只看到别人的短处,往好的地方想想。
最后一句话,人啊,要有宽容心!在严要求、高标准的前提下,想想如果是自己的话在如此压力下会如何。
离线 沙虎
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 64  发表于: 2008-08-18 15:56:19
我 要 是 黄 牛 党 我 都 给 他 们 退 票
离线 尐貓
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 65  发表于: 2008-08-18 15:57:34
其实 受伤是幌子 大家都心知肚明
尽管知道失败的下场是万劫不复
李宁是真伤 明知不可为而为之 刘翔是假伤 明知可为而不为之
★·°有點尛宅;≧ω≦ ★·°有點仦腐;≧▽≦ ★·°有點尐壞≧0≦
              ▃▂搞怪_﹏ゥ ﹌★`耍寶╳灬 ㄨ無厘頭
离线 晴天一住
发帖
只看该作者 66  发表于: 2008-08-18 15:58:40
引用第65楼尐貓于2008-08-18 15:57发表的  :
其实 受伤是幌子 大家都心知肚明
尽管知道失败的下场是万劫不复
李宁是真伤 明知不可为而为之 刘翔是假伤 明知可为而不为之

没有证据何必揣测呢
离线 虎鹰传奇
经验值等级: 10 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 67  发表于: 2008-08-18 15:58:48
刘翔已经不是一个运动员了
他现在就是个娱乐界的名人
有这样的结果就是娱乐经济人的成功运作

说起来也不怨刘翔  他也是中国娱乐界的牺牲品  和田亮一样
离线 linkham
发帖
只看该作者 68  发表于: 2008-08-18 16:02:59
那张票不止可以看110米栏吧,有些人认为刘翔的健康和运动生涯比不上他们手中的一张票。可怜......
离线 gigahoga
发帖
只看该作者 69  发表于: 2008-08-18 16:07:18
引用第16楼ctrr于2008-08-18 12:32发表的  :
呵呵,自从萝卜司强势崛起,赛前突然说有伤病就可以料到这个结局了.可能很多人会理解支持他,但是,我觉得中国本届奥运金牌总数第一的辉煌被他毁了不少了,全世界的笑柄

有常识和有教养的的人都不会以此为笑柄。奥运的精神在于公平竞技,中国人从来没有宣布和保证过本届奥运要金牌总数第一。如果有人一定以此为耻,并且另一些人以此为乐,那么只能说他们是在异化奥运。
离线 gigahoga
发帖
只看该作者 70  发表于: 2008-08-18 16:08:35
另外,也支持一下18楼。
离线 尐貓
发帖
只看该作者 71  发表于: 2008-08-18 16:09:27
引用第67楼虎鹰传奇于2008-08-18 15:58发表的  :
刘翔已经不是一个运动员了
他现在就是个娱乐界的名人
有这样的结果就是娱乐经济人的成功运作
说起来也不怨刘翔  他也是中国娱乐界的牺牲品  和田亮一样

的确如此 而比赛本身也从自身的不歇苦练的专业竞技转变成了依靠一群营养师 按摩师的后勤保障来推动训练的职业竞技
说穿了 以前的训练是吃苦拼出来的 现在的训练是一群人来伺候你的
★·°有點尛宅;≧ω≦ ★·°有點仦腐;≧▽≦ ★·°有點尐壞≧0≦
离线 panan85
经验值等级: 14 级
发帖
只看该作者 72  发表于: 2008-08-18 16:19:13
引用第16楼ctrr于2008-08-18 12:32发表的  :
呵呵,自从萝卜司强势崛起,赛前突然说有伤病就可以料到这个结局了.可能很多人会理解支持他,但是,我觉得中国本届奥运金牌总数第一的辉煌被他毁了不少了,全世界的笑柄

你就非得看着刘翔忍着剧痛跑完这110米吗?你有乐趣吗?你能从他痛苦的表情中感受到什么呢?奥林匹克精神?感动?震撼?伟大?
某些人为了这些人的“奥林匹克精神”大唱赞歌,他却绝不会鼓励自己的孩子这么干,人生中有些事,值得我们用鲜血和生命去捍卫,奥运会,Olympic Game,Just GAME而已,不值得用鲜血和生命去捍卫。
再说一次,我们都不希望我们喜欢的人受伤害,刘翔是我们都喜欢的人,所以我们都不希望他受到伤害,刘翔没有受伤害,所以他做得对。你不喜欢刘翔说话也用不着那么刻薄!你说的话不叫反对意见而是挖苦讽刺,你自己心里明白!
离线 glennie
经验值等级: 11 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 73  发表于: 2008-08-18 16:19:43
NBA不也是一堆人帮着恢复么,怎么了,让人帮着恢复也不对了,那什么叫现代医学啊,都自己恢复才叫努力吗?
离线 panan85
经验值等级: 14 级
发帖
只看该作者 74  发表于: 2008-08-18 16:23:16
阴谋论,实在是不知道怎么说好,刘翔什么时候退赛,是他自己的选择,他可以在昨天就宣布退赛,他有这个权利,他今天带伤上场,已经给够了我们面子。说这话的人,不知道是不是昨天晚上刘翔宣布退赛,你们的感觉会不会好那么一点点,我对此深表怀疑。另外有人说,退场的原因根本不是因为受伤,而是因为害怕罗伯斯!是这样吗?你们觉得刘翔退赛受到的指责多还是刘翔拿银牌收到的指责多?我相信是前者吧?因为起码那些认为忍痛跑完就是奥林匹克精神的人会转向支持刘翔。事实上,我相信刘翔的这个决定是他和教练昨天就已经做好的,或者说做好了退赛的准备,这一点都不稀奇,无论怎么说,也算不上什么阴谋吧,提前商量好的,就是阴谋,瞎扯。无耻小人!
离线 尐貓
发帖
只看该作者 75  发表于: 2008-08-18 16:41:20
引用第72楼panan85于2008-08-18 16:19发表的  :
你就非得看着刘翔忍着剧痛跑完这110米吗?你有乐趣吗?你能从他痛苦的表情中感受到什么呢?奥林匹克精神?感动?震撼?伟大?
某些人为了这些人的“奥林匹克精神”大唱赞歌,他却绝不会鼓励自己的孩子这么干,人生中有些事,值得我们用鲜血和生命去捍卫,奥运会,Olympic Game,Just GAME而已,不值得用鲜血和生命去捍卫。
再说一次,我们都不希望我们喜欢的人受伤害,刘翔是我们都喜欢的人,所以我们都不希望他受到伤害,刘翔没有受伤害,所以他做得对。你不喜欢刘翔说话也用不着那么刻薄!你说的话不叫反对意见而是挖苦讽刺,你自己心里明白!

没人想看受伤的刘翔跑完这110米
但是刘翔真的受伤了吗?真的受伤了 也没人要他去跑这110米 但也请他发扬一下奥林匹克精神 走完这110米 很难吗?
如果他害怕失败 顶不住压力提前退赛 虽然负面消息会有 但理解的人会更多
可偏偏他选择的是做一个逃兵 这是对他不理解的群众的根本原因
如果我买了票 看不到刘翔比赛 我当然也会骂 要退赛随便找什么理由 老早就可以退赛了 非等到别人花了一大笔钱 就看刘翔出来露个脸 然后说不比了 那不火就怪了
离线 工业光魔
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 76  发表于: 2008-08-18 16:54:38
引用第66楼晴天一住于2008-08-18 15:58发表的  :
没有证据何必揣测呢

这就是刘翔精明的地方!
有些事说得太明白,对他对国人都不好!
大家心里清楚就行了。嘴上怎么说。看个人啦!
发帖
只看该作者 77  发表于: 2008-08-18 17:00:06
我还是坚持我那观点
咱中国运动队里的所谓专家医生真是烂啊
发帖
只看该作者 78  发表于: 2008-08-18 17:02:18
引用第46楼ctrr于2008-08-18 14:32发表的  :
这里只允许歌功颂德,听不得反对意见的!

既然这里只允许歌功颂德 你又何必出来显示你的与众不同呢
在哪儿玩就遵守哪儿的规矩  你在单位也跟老板对着干吗 我不信
就因为这儿是网上 随便喷没事 那你就更让人瞧不起了
最后送你句话  严于律己 宽以待人  别弄反了
离线 小松松
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 79  发表于: 2008-08-18 17:06:25
我认为刘翔并不想退出,中国的田径运动员的运动生命非常的短,这届奥运会应该是他最后一届了,下届他不会参加了。