• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 16回复

ARX-8 烈焰魔剑 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 4 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-08-22 03:35:39
— 本帖被 执行加亮操作(2008-08-22) —

这台由AI AL自己设计的身体 私语者米拉协助开发的部件,再由秘银情报部幽灵 秘银HK分部部长亨特协力共同组装的AS,正是目前秘银残党最强的王牌,全身颜色涂装白中带红,或者应该说是设计者AL用来体现主人相良宗介心中那对汞合金无比的愤怒所作出的体现(我倒是觉得这是作者贺东借AL和ARX8表现出来的)
PS:相良宗介对汞合金的愤怒可说是切齿之恨,在东京被库拉玛设计的陷阱和雷纳德的钢铁堕天使联手打败,其结果导致常盘恭子重伤 千鸟要被掳走 其爱机ARX7强弩大破,另外一方面 秘银在世界各地分部皆被汞合金击破 同僚大多数被屠杀,泰莎的基地美丽达岛被3台巨兽强攻侵占,小部分同僚保护泰莎乘上Tuatha de Danaan逃离,在没人支援的情况下,宗介决定即使只有一个人也要向汞合金讨回这笔帐,不是作为一个佣兵的任务而是作为一个男人的使命感,独自流落到南桑小镇收集情报并想引出汞合金的干部,在此邂逅了法国特工雷蒙和少女娜美(私语者 其得意领域似乎是AS的整备 AI的修改调整),却又因为而导致娜美惨遭杀害(PS:这是继泰莎 千鸟要后第3个从心底接受 相信并爱慕他的女孩 宗介的女人缘总是扯上私语者),因为娜美的死 短暂地唤醒了那个潜藏在心底已久的阿富汗杀戮圣者KASIM,并以过人的技量驾驶RK-91初期型-改 石弓(被他所涂装 修改后以小队命名)击破十台以上的AS,最后重伤下击杀库拉玛。

PS:石弓可算是宗介在AL以外遇上的“最坚硬甚至最忠心”的AS,就连我也没想到自己会因为一段文而喜欢上这台青蛙机

小说原文:自机的胸部被逐渐劈开,离驾驶舱就剩一点点了。再有几厘米,宗介自己的身体就要被劈成两半了。控制系统在逐渐化为碎粉。监视器基本上都停止了运转,脚部也完全不听控制了。已经无计可施了。
如果是普通AS的话,恐怕到了这一步,机体已经丧失控制机能,操纵者也只能等死了吧。就连M9,就连那台“强弩”也应该是如此。
然而。
明明应该是这样的,可就算到了如此境地,“石弓”的右臂——尚能自由活动的那只机械手臂却仍在运作。它顽强地继续摸索着掉落在地上的刀。
“野蛮人”那简单而坚韧不拔的系统,即使到了这个地步都没有停止工作。这台Arm Slave史上万古垂青的杰作,无论到何时——直到最后的最后,也没有抛弃它的操纵者。

下面是海洋堂转轮玩具 ARX-8 LAEVATEIN的图文介绍

ARX8的基本状态 武器装备

GRAW-4单分子刀,M9用GRAW-2的发展型

76MM散弹枪 原ARX-7强弩 57MM散弹枪的发展型,属于宗介喜好的近战型武器

ARX8 全副武装

隐腕(总该知道THE O和夜莺吧),由AI AL所操作的辅助用隐腕,用来交替武器居多 例如对战车用小刀,由于AL极为熟悉宗介的战斗习惯,总知道在什么时候主人会习惯使用什么武器,也可以说是过往的默契,亦能作出如扔手榴弹这样的帮助,总的来说 这就等于是宗介和AL的合作战斗

小说原文:另一台“地狱君王”——M2从背后逼近。“烈焰魔剑”的两手都已经占得满满的了,但是,它的两胁下,M9系列的机体的话应该是用作武器架的地方却迅速地展开,从中出现了小型的机械臂。
(隐藏手臂……?)
将操纵者的四肢动作放大再现的AS,依照原理是不能再操纵更多的手臂的。但是那双手臂,简直就像被另一名操纵者操纵着一般,展现出非常灵巧的动作。一对“隐藏手臂”从腰部的外挂点上抓起成串装的手榴弹,接连不断地向从背后逼近的另一台“地狱君王”投掷过去。

<请用这个。>
与AL的一声同时,左胁的“隐藏手腕”拔取了一柄收纳在肘部的对战车短刀,轻轻地放在了胸前。真是完全掌握了宗介的行动癖好的,绝妙的时机。

“什么东西啊,这双胳膊是?”
<是辅助臂。请在攻击辅助、弹匣交换、精密作业等等上面使用。控制由我来进行。>
“四根胳膊吗。感觉好恶心啊。

λ驱动器开动 后发散热索导出

爆破炮,这是破格的武器装备,甚至强如ARX-8都要展开λ驱动器来承受那强大的后座力,但其威力之强,足以在正面攻破目前作品内防御力最强的巨兽(TV版第1季拓马驾驶的巨人AS)

小说原文:“爆破炮。啥,165毫米……!?”
宗介连声儿都变了也不是没道理的。165毫米这种炮弹尺寸,作为AS的火器来说是不可想象的。标准的AS用步枪是40毫米。宗介喜欢用的“拳师”散弹炮是57毫米。克鲁兹用来狙击的最大级的狙击用滑膛炮是76毫米。拥有比这些火炮大得多的威力的坦克炮才120毫米。那是超过50吨的坦克车才能勉强发射的武器。更何况是10吨程度的AS了。
“这不是工兵用的武器吗?”
“爆破炮”原本是用于除去挡路的建筑物和构造物而使用的破碎用炮,但是装备在这台机体上的这个,似乎是纯粹用于战斗的。
<这支火器是战斗用的。因为炸药和后座力都格外地大所以请注意。没有λ驱动器是不能开炮的。>
设在背部外挂点上的机械臂动起来,短炮身·大口径的爆破炮从右肩下绕过,移动到了射击位置。就算只是映在屏幕上的那个尺寸,看上去也是破格地大。

肩上装备 妖精之羽,小说第9部尚未展开其用处,貌似可以维持短距离飞行

由于我今日尚未看最新的小说第10部,只能以第9部的资料来介绍ARX-8 烈焰魔剑了
这台机体尚有我未知的领域,例如妖精之羽,甚至搭载有双方λ驱动器无效化的装备
其出力之高 达到4800千瓦
是标准的三代型AS的两倍以上。这已经不是陆战兵器的水平了。而是规模远远大于之的战斗机或战斗舰的功率
如果说相良宗介是人类中的怪物,那么烈焰魔剑就是AS中的怪物
其装甲之硬,甚至单身握住战车用刀也丝毫无损
其出力之强,足以承受起重达1500吨的巨兽一脚并将它抛开
ARX-8的过人机能搭载上相良宗介的过人技术,足以在5分钟消灭3台巨兽,可以说猛毒 巨兽级的AS对于他们来说已经远不是之前需要拼命才能险胜的对手了,或许在战斗能力来说,ARX-8凌驾ARX-7数倍之上,目前作品内能与其正面抗衡的机体,大概只有雷纳德的钢铁堕天使

话虽如此,ARX-8却不是一台无敌的机体,甚至可以说是一台拥有严重缺陷的决战用AS,破格的出力 破格的武装导致其完全没有搭载辅助装备的空间,其电池续航时间亦由前身ARX-7的100小时缩短至30小时,对于他们这种有时会陷入长时间作战的佣兵部队来说,这一天半都不够的作战时间是极为不利的,在无僚军的援护之下,这台机体在战场所作出的表现或许会非常糟糕,或者这由AL自己设计的身体,并非是为了战场上实战用而单纯是和之前大败自己的钢铁堕天使再决雌雄的产物

以下是小说原文AL自己对于自己新身体的介绍:
“了解。……AL,启动ECS。要透明模式。”
<不可能。>
AL说道。
“什么?”
<不可能的。因为这台机体上并没有搭载ECS。>
“你说什么?怎么回事?”
<就算你问我怎么回事也……。破格的功率加上破格的电容器。强行设计出来的驱动系统,再加上大容量的冷却系统。然后还有λ驱动器。没有用来搭载多余的器材的那种空地方了。>
“…………”
<先告诉给您作为参考,这台机体上不仅没有ECS,也没有ECCS。雷达是最低限度的,而且还没装激光、红外线之类的干扰装置,所以对导弹的攻击是极其脆弱的。>
“稍等一下。这样岂不是几乎和‘野蛮人’没区别了吗?”
<不。到底还是要比‘野蛮人’强一些的,不过比起M6就只强那么几根毛了。>
“怎么会这样。”
这才终于注意到电子设备的屏显几乎变成了一片空白的状态,宗介目瞪口呆。光学传感器之类的似乎还是和M9一样的最新型号,但是其他的仪器几乎就没有。以如此粗陋的电子武装,要怎样做才能在这场现代战中保全性命啊?
<虽说如此,能和克鲁佐中尉他们合流真是侥幸。靠着和他们的配合以及数据传输机能,这个缺点无论多大都能改进。不要泄气,请加油吧,中士大人。>
“……‘多余的器材’的话还是有的喔。”
<您是指什么呢?>
“就是你。就应该把你给拆下来扔到垃圾桶里去,换成ECS装上。”
<无稽之谈。要是没了我,这台机体就只是个载了一堆重货的‘缺陷M9’。那样也可以的话就请您自便吧。>

PS:本来就拥有拟人化机能的AI AL在长时间接触主人宗介之后,无论说话还是口气都越来越接近一个人,甚至在机体组装期间还会听收音机FM和上网来学习人类心态并作为打发时间,再遇宗介之后其说话的喋喋不休和KUSO甚至常把宗介逼到无言以对只能以一句:住嘴 来回应(作为人来说 宗介不但说不上是口齿伶俐的那种 甚至只能说是一个沉默寡言的无口男 这一静一动的搭配 贺东老师还真够KUSO)
连私语者米拉(TV版第一话被救的私语者少女)都不能预测这个AI到底会成长为一个如何恐怖的程度,只能评价为最强作战AI
顺便介绍一下AL在动画内的声优福山润,同样也是外传FUMO篇椿一成的CV,也是我目前头像鲁鲁修的CV

坐上这台AS,再遇自己的老战友,在一瞬间宗介感觉到自己即使面对任何敌人也可战胜,虽然在第9部结尾还是不能夺回千鸟要,但却得到了比ARX-8以上的“力量”

小说原文:
“——宗介。你在听吗……?”
声音的主人,是小要。
心脏高亢地跳动起来,汗水从后背上喷涌而出。只是再次听见她的声音,宗介就有种胸口深处被紧紧地攫住了的感觉。
虽然那声音毫无疑问是小要,但却很纤细,很微弱,极其地没有底气。那不是他所熟悉的小要。不——那仍然是在那所学校中庭里的,最后的那个她。
也没有指望对方回答,她一直在呼唤。
“如果没在听的话……有谁,听到这个无线的人请转达一下。重复一遍。……相良宗介。你在听吗?我现在——”
“千鸟——”
在考虑之前手指就已经动了。合上规定的线路,按下通信开关,他呼喊着她的名字。
“千鸟!”
不知所措般的沉默和噪音。稍微等了一下下之后,她用日语回答了。
“宗介?你在听吗?”
“啊啊,我在听。是我。你现在在哪里?我来接你了。告诉我地方。不,先别提那个,你受伤了吗?没事吗?”
“嗯……没事的。”
“明白了。那告诉我现在的位置。我现在马上就去接你。没关系的。敌人都已经收拾掉了。AL它——不,新的机体也在。我觉得已经不会再输了。而且大家,毛和克鲁兹他们也在这里呢。你不用再担心了。我一定——”
“宗介。冷静点。”
小要的声音从始至终都很冷淡。但是他完全不管那些,仍然对着耳机滔滔不绝地说着。
“不。我很冷静。我有好多好多话想跟你说。发生了好多事。多到我都搞不清楚的地步了。我也迷惑了很多次。但是还是来到这里了。我不能不来。所以,千鸟。这个那个的都先别说了,先告诉我你在哪里。如果不知道现在的位置的话,就说周围的地形。如果身边有敌人的话——”
“宗介。停下吧。”
小要的声音打断了他。
“为什么?不知道你现在的位置的话,就不能去接你了。”
“我说的不是这个……”
痛苦至极的,尖锐的声音在耳朵的深处响起。
“够了……不要再来追我了。”
“你说什么?我不明白。”
“不要来追我了。现在,我正和加里宁先生一起在直升飞机里。雷纳德也在。或许,我已经把他给杀掉了也说不一定。可怜的雷纳德……。就算这样,我也有很多次想过要逃走,但最后却发现果然还是不可能。我绝对敌不过那些人的。我越是挣扎,就越会伤害更多的人。所以,对不起。真的不要再追上来了。对我这种人,你一直追赶到这个地步,我真的很高兴。但是呢,果然还是——”
“千鸟?你在说什么?”
他不明白她正在说的话。为什么要说“不要追上来”这样的话呢,他无法理解。
不——
骗人的。其实他很清楚。
娜美死时的容颜在脑海中闪过。当然小要是不知道她的事情的。娜美只是死者们的象征。每当宗介追寻小要的时候,死者的数量就会愈发增多。无论是敌人,还是无关的人。这一点单纯的事实,小要也应该是知道的。在那所学校的中庭里分离的时候,归根结底问题也就出在这里。
不要追过来。
她是这么说的,自己明明已经知道的。自己越是挣扎,肯定就越会让她痛苦。宗介只是从这个事实面前把眼睛转开而已。
“所以……宗介……忘了我吧……”
眼前渐渐变得一片黑暗。有种被扔到了宇宙空间般的感觉。无依无靠的浮游感,和漫无边际地伸展开来的暗黑。
“等等,千鸟,我……”
“要知道适可而止。咱们两个,已经……”
别的什么也做不到,宗介正紧紧地握着被汗水浸湿的操纵杆,这时无线的另一端,小要正在嘟嘟囔囔地说着些什么。对——就像被高烧烧得神志不清了一般。
“果然,还是不要。”
她说道。
“这样子,我绝对不要。”
她的声音里突然充满了力量。
“宗介。你还在听吗?”
“啊啊。”
“我以前学生会副会长的身份命令你喔。听好啰?”
嘶嘶的抽鼻子的声音。线路那边的她正在哭泣。
“来救我。无论付出多大的牺牲也无所谓。无论死多少人——死多少百,多少万,多少亿的人也都无所谓。所以,来迎接我吧!将你所拥有的所有的——那些屁用都不管的,脱离常识又让人头痛到极点的士兵的技能全部动员起来,无论多么棘手的对手也把它打成稀巴烂,来抱紧我吧!!是你的话能做得到吧!?”
“啊啊。能做到的。”
感觉到内心深处有东西在激烈地,炽热地沸腾着,宗介强有力地答道。
是啊。还有什么可迷惘的?即使要害死几百万人也好。此后还会有什么样的困难也好。只要是为了用这只手抓住她,那,我到底还有什么可害怕的呢?
“我一定会去。等着我。”
“嗯……”
泣不成声地,小要说道。
“宗介……我最喜欢你了。”
“我也是。我爱你。”
这种话都能自然而然地说出口,他自己也很惊讶。
“好高兴哦……。那,下次好好地见到面的话,一定要吻我哦。尽情地。无论在什么地方。好不好?约定了哦?”
“啊啊。约定了。”
噪音变得大了起来。直升飞机正试图脱离可能通信的范围。已经没有追踪小要的手段了。
现在是。
“几年也好,几百年也好,我会一直等着你的……”
“没关系。我一定会找到你的。”

定定地凝视了她一阵子之后,加里宁带着叹息说道:
“他已经不会再迷惘了吧。就算我挡在面前,也已经能毫不犹豫地扣下扳机了。到最后,你给了他无与伦比的力量。……所以我才不愿意让你使用无线机什么的。在你的死相前让了步,是我输了。”

PS:作为一个单纯的玩具简介,我也想不到,自己会搞如此之长并引用上小说原文段落作为介绍(本文的小说部分转载自泉川生徒会 小道前辈的小说翻译),作为推出玩具的海洋堂来说,放弃首先推出知名度更高的ARX-7强弩而推出目前只在小说中登场 知名度较低的ARX-8 烈焰魔剑,这本身是难以理解的,作为一本萝卜小说,其知名度 产品推广度肯定就比已经拥有动画的ARX-7要低得多,或许大多数没看过小说的人大概也就知道这台机体是ARX-7的后继机,拥有更强的战斗力和武装,所以我才会用上小说来介绍这台目前并没有在动画上登场的机体

个人后感:05年完结的动画第2季之后一直也没有新作出现的全金,本来在看小说之前我也是不能理解的,但在目前来说是能理解为什么在3年内都没有续作了,一是因为小说第5部(TV第2季持续的DAY BY DAY)之后,作品连贯性实在太强,不可能再像之前那样以某几次事件分拆开来作为一个季度(小说你能说敬请期待下回,但TV总不能做到一半等作者连载吧 除非自己原创),第6部平安夜油轮事件作为秘银 汞金正面开战的起点,第7部秘银的坏灭 第8部宗介在南桑的战斗 第9部再度惹上雷纳德可说是连着下来的。 二 世界观的黑化,自第7部开始已经不再拥有过去校园欢乐剧的KUSO,宗介每一个行动都会招来大量的牺牲,也可说是世界观的黑化吧,在这点上,也和过去的风格相去甚远。

烈焰魔剑 名字的由来
北欧神话中巨人王苏鲁特所持的魔剑,在神族和巨人族最后一战 诸神之黄昏之中,双方接近同归于尽,最后苏鲁特大剑一挥,毁灭了整个世界。
金子一马笔下的巨人王 苏鲁特

[ 此贴被雾岛翔syo在2008-08-22 06:02重新编辑 ]
戾气凌霄震世间 横剑一挥平天下

纵有眼前无穷敌 双掌翻云破万军
经验值等级: 20 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-08-22 04:07:56
文好长,厉害庆次殿
离线 雾岛翔syo
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-08-22 05:14:05
罕见的精彩个人感,一直对arx8只是一知半解,好文
离线 mysazabi
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-08-22 08:39:45
小道的翻译,真的是深入人心呀~~~
离线 ikowolf
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-08-22 08:44:07
我顶小说的~~~~~~
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 22 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-08-22 08:49:22
近来学习以下
离线 keping1979
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-08-22 08:55:48
真是让人受益匪浅啊。
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-08-22 09:09:30
精彩啊,支持支持!!
离线 godgaara
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-08-22 09:45:48
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-08-22 09:47:45
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 阿笨
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-08-22 10:18:54
啥时候有动画啊?
离线 鉄渣

发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-08-22 23:04:27
全金动画的制作水准是很不错的 我很喜欢~除了里面关于两个中国的那些什么= =+
原来ARX-8是由AL亲自设计的啊 ,为了复仇……一般感觉一个AI是不太可能做出如此狂野的设计的,但AL做了,这是否意味着AL已经从一个简单的电脑程序进化成了具有自主意识的情感生物了呢 

接下来的小说,我猜,很有可能ARX-8最终也和对手一起大破,AL大破 不然AL要是再设计ARX-9 ARX-10什么的,岂不是要连龙马和凯这些人都挡不住了
离线 douglas
经验值等级: 8 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-08-23 00:10:24
What a cool tiopic that must push!  Thx for your fiction! 

Share mine here for return! 

离线 poplor
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-08-23 15:44:58
介绍很不错啊,就是图出得慢了点
离线 ~楠~
经验值等级: 14 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-08-23 23:19:54
肩上装备 妖精之羽

和那个通称相反地,“妖精之羽”并不是用来飞行的装置。

以小要留在尼可罗的宅邸里的硬盘中的情报为基础,米拉他们制作的这个增设部件,原本被称为“λ驱动器消除器”(λ Driver Canceler)。据说是有将在“烈焰魔剑”周围活动的λ驱动器的机能,一时性无效化的能力。

详细的原理之类的,宗介是一丁点儿都不知道。倒是有被告知过“妖精之羽”会消耗比使用λ驱动器时更加巨大的电力,以及“烈焰魔剑”本身也会变得无法使用任何λ驱动器的能力之类的事情。

然后还有一点。

据说要让这个“妖精之羽”最终发挥效果,果然和身为操纵兵的宗介的意识还是很有关系的。和抵挡住炮弹的盾牌的形象,以及贯穿那个力场的利箭的形象之类的一样,必须要在头脑中绞尽脑汁地构建出“那种超常现象不会发生”这种印象才行。

那种印象之类的,最开始听的时候完全无法想象,可现在的宗介却已经很清楚了。只要像以前一直认为的那样去想象就可以了。

换言之就是想“少骗人了,那种东西根本就不可能存在”。

(消失吧——)

那一瞬间,“妖精之羽”对宗介的思念起了反应。已经扩大到周边数百米的消除器的干涉领域发动了,短短一瞬间,所有的空间微微扭曲了一下。

异变就仅此而已。

除此之外什么事情都没有发生。但这可以说反倒是成功的证据。如果说“让什么都不发生”是这个部件的力量的话——

“管用了吗……?”

在“烈焰魔剑”的前方,大约300米的废墟处掀起了巨大的土烟。是透明化飞行着的雷纳德的黑色AS坠落下来,撞上大楼了。

有效果了。敌人失去了λ驱动器的力量——

引用一下小道版的翻译

来自第10部,宗介和哥哥开战了
发帖
只看该作者  [楼主]15  发表于: 2008-08-24 01:42:21
嗯 把LS引来了 本来我是想修改妖精之羽的 不过AC那该死的15分钟限制
戾气凌霄震世间 横剑一挥平天下

纵有眼前无穷敌 双掌翻云破万军
离线 远星一号
发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-08-25 01:13:39
拜过楼上两位大侠~~太帅了~~机体介绍和小说本身的引用说明到位啊~~

这机体不能不买了..........

话说...为嘛我就找不到小说的电子版啊...........