• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 65回复

关西玩具天堂--大阪日本桥游记!兼新人入坑贴! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 noocoo
经验值等级: 4 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-08-23 22:03:36
在LP大人的精神及经济的双重支持下,俺今天正式入神话坑了!
待俺记下流水帐吧!

由于今天上午要加班,原定的东京之行只好无限期推迟~
中午时候老婆下达了采购目标--处女、天平和双子
下午稍作修正,没吃午饭就直奔大阪。从梅田下车后直奔最近的玩具卖场--Yodabashi Umeda的五层。果然有惊喜!不在采购目标之内的穆先生作大特价!激动的俺立刻拿出计算器算了一下汇率,一个字---值啊~~~买了!大卖场的好处就是没人管,俺非常耐心的从货架上的二十多盒穆先生里挑了个涂装最完美的,哇咔咔咔咔~~顺便看了一眼锁在柜子里的黄金星星,靠,能买五个穆了。。。直接无视~差点忘了LP还要买卷发器,正好也在这层,随便拿一个走人!

第二站就是关西玩具爱好者的圣地日本桥了,俺倒了三趟地铁在日本桥站下了车,沿着筋界往日本桥3的方向狂奔,突然看见一个巨大的螃蟹标志,马上食指大动,走不动了-_______- 只好进去享受了一顿美食~ btw,这家店的抹茶冰激凌是拿真的抹茶浇在冰激凌上-_-b....不过做抹茶的和服MM很PP!

转回正题,俺迅速吃完,抹一把嘴巴继续狂奔!终于到了第一家玩具店--Super Position!这家店有三层兼容并包,基本上啥都卖。四处搜寻闪闪金光的圣斗士们,结果小失望啊~~虽然展柜里琳琅满目,但是处女没货还标了个上市价1.8倍的价格。。。。天平、双子价格均是5位数-____-|||(当然是日元)。。。所以各位别抱怨国内的商家了,倭国的商家更奸诈。。。
第一次来就让我备受打击啊。。。接着在店里逛逛,转到俺刚出坑的TF区,经典2.0和08动画已经铺货了。BT系列在打折,价格不错,可惜无爱~~正要走,突然发现了俺梦寐以求的20周年版擎天柱大哥!!!!!可在日本看到的居然是英版。。。-____-....但是价格似乎不错!仔细看看似乎左脚踝有点脱臼,俺就从盒子中间的小孔伸进一跟手指轻轻拨了一下,结果脚居然掉了!!!!俺立刻装成没事人一样吹着口哨出了这家店~~~(但后来俺又杀回来了,这个后面再交待,嘿嘿~)

出门就下雨了,但任务一个都没完成,俺只好继续冒雨继续向前奔~~来到了第二家店--XXXX玩具研究所(俺不认识鬼子文。。。)。这家店以TF是强项,一楼是新品,品类齐全,琳琅满目。正在赞叹这家够档次的时候,俺回身一瞧---圣衣神话大特价!!!一面墙都是神话啊~~~~但是----黄金的很少。。。特价的只有天平在采购计划内,价格着实不错!但是有塑料纸封着不让打开看,心里有点打鼓,但看在这个价格上还是买了!买完后上了二楼看看,真是大开眼界啊~~原来二楼是中古区,简直就是TF饭的天堂!门口就是一个大哥雕像,各个系列的TF看的我晕头转向。俺是TF经典控,这里的经典太全了,不光有日版还有全系列美版,最赞的是BOTCON 2008限定版黑暗博派套装,俺第一次知道原来钢索也有黑的。。。限定套装自然价格不菲,整整17万日元。。。。还看到了八角尖尖MISB的MP04,价格还算厚道,但也是四位数的RMB了。。。中古店自然有中古的特色,很多简单包装的TF价格非常便宜,上面会贴一个条写着是不是有损坏或是配件缺损。看到了没有合体配件的G1大力神,价格只比我中午那顿饭前贵一点,真是不错~~这层还没有包装的卖残次品,基本上就是国内的散货吧~有电影版的LOP,还有初版MP03,价格非常厚道,比国内的要厚道多了,嗯~我在发呆的时候店员和一个顾客正非常小心的打开一个巨大的盒子,走进一看是很古老的六神合体。嗯,不懂,漂过~对了,这家店能刷银联的卡~

出门继续往前奔了两步,看到巨大的RX 78 2.0招贴画,低头一看,是大阪高达专卖店。高达专卖,专卖高达~随便转了一圈,继续赶路~

第四家店叫VOLKS,这家店有足足五层。。。。第一层是宅男的天堂,全是各种手版,品类数量之多让我有种眩晕的感觉。。。而且有很多不穿衣服的和只穿一点点衣服的。。。不穿衣服的都会在敏感部位用小纸条打上马赛克-____________-...真是细心啊。。。可为啥要把这些宝贝放在一层呢?会教坏小朋友的!btw,有一个价格近6万日元的零波丽手办非常惊艳,是丽从与身体等大的初号机里脱身的情景,做的真是太完美了。。。。第二层终于找到了圣斗士们!!!!可惜没有惊喜。。。价格实在离谱,比淘宝上的JS还JS。。。只有潘多拉价格还不错,想了想,还是没入,没圣衣有啥意思~
第三层是高达区,直接掠过。第四层是各种动漫的手办,还有有CIS、兵人、北斗啥的~第五层是非常奇怪的LOLI区。。。有各种各样的12寸素体和各种各样的衣服。。。。汗~俺实在不适合这里,还是闪人~

出了店门又转了转附近的KIDS LAND,没啥惊喜,神话的价格一般般,而且只有那几个新品~天色已晚,俺只好往回赶路。。。。走啊走啊,又路过了Super Position,想想让我朝思暮想的大哥,我还是进去了。俺抱着大哥(只有一个,就是脚掉了的那个)仔细端详了十几分钟,发现左脚确实只是球形关节脱臼,没有损坏。俺心生一计,叫来店员MM(有点PP),很可惜的指着大哥的左脚问还有没有新的,MM看到脚掉了有点惊讶,低头想了想说二楼可能有。俺心中暗想二楼俺上次都翻了个底朝天了,还能有才怪~随后随着MM上了楼,又一通乱找,果然没有。于是俺使出野原新之助的闪闪发光眼,和店员MM说俺实在想要,可只有那个坏的,虽然已经是特价,但总不能按那个价格卖给我吧?店员MM想了想,说要问问店长,于是我们就下了楼。店长大人也想了想,就给我打了八折!俺想想算了,毕竟掉脚跟俺有点关系,还是不再跟你们计较了,拿东西走人!

随后提着大包小包一路地铁-电车回到了俺在倭国暂住的小窝。终于结束了忙碌的一天~现在的问题是,俺要怎么把他们带回天朝呢?箱子太小,真是愁啊~~>________<

离线 爱英雄
经验值等级: 13 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-08-23 22:07:04
因该拍点照片更生动。。。
离线 noocoo
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2008-08-23 22:34:01
连国内网速太慢,看看能不能发PP~
离线 VIP jthuang
经验值等级: 39 级
实习记者

发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-08-23 22:35:23
看到图了~~~真羡慕~~~很想去日本

离线 noocoo
发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2008-08-23 22:58:49
廉价的穆~
离线 noocoo
发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2008-08-23 23:00:43
从二十多盒里精挑细选出来的~
离线 noocoo
发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2008-08-23 23:05:54
TF饭的天堂~
离线 noocoo
发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2008-08-23 23:09:10
特价的童虎~
离线 noocoo
发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2008-08-23 23:11:13
我的担心是多余的,特价童虎品相很完美!
离线 noocoo
发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2008-08-23 23:13:12
梦寐以求的大哥
离线 noocoo
发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2008-08-23 23:14:51
脱臼了
离线 noocoo
发帖
只看该作者  [楼主]11  发表于: 2008-08-23 23:17:08
VOLKS
离线 noocoo
发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2008-08-23 23:20:06
高达专卖,专卖高达
经验值等级: 37 级
实习记者

发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-08-23 23:40:35
真想去啊
离线 noocoo
发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2008-08-23 23:46:44
大吼一声:日本没有处女了!
离线 kssl
发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-08-23 23:59:42
引用第14楼noocoo于2008-08-23 23:46发表的  :
大吼一声:日本没有处女了!

你以为中国还有?
离线 pingboing
发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-08-24 00:01:28
呵呵,上个礼拜刚去过这几个地方,没什么太好价的tf,稍微好点又买得起的都被我扫荡过了,mp03到是不错。我也买了,很值
离线 pingboing
发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-08-24 00:03:17
我去的时候住在namba,很近的,做一站地铁就到了日本桥
离线 streetwise
发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-08-24 04:42:19
此帖收藏。下次入侵日本的时候可以用。
离线 chihaoquan
经验值等级: 2 级

发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-08-24 05:22:44
顶楼上的