• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 70回复

机器人区玩家调查:你的玩具收藏种类 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 saika
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 40  发表于: 2008-11-03 13:53:24
还是电击OG吧。志上限定和最强造型

入坑两个月?
U're my sunshine
离线 rock200040
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 41  发表于: 2008-11-18 10:29:07
年龄30  为了控制自己收藏机器人的数量,开始转型到合金系列,目前收藏合金系列工龄5个月 数量也不多! 以前收的变形金刚,高达模型不赘述,第一个收的合金是GX-34刚巴斯塔,预定了1个多月,入手的时候是相当激动(@!%¥#……&笔者省去100字,不过那是刚好512地震只能低调)后来又陆续入了GX-40也是个厚重的家伙,但在我心中GX34的地位不能撼动,入了CMS BRAVE 战国魔神 做工很不错,QC也好,这是个唯一在我童年记忆中有残念的合金玩具(我那里当时电视节目没有广东那里丰富啊,所以麦克瑞一号的主题曲到现在还记忆犹新)40周年纪念版佐藤托的魔神遗作入了个,不过QC很糟糕,笔者很生气!又趁特价邮了个CMS的 格里芬 鹰头狮!现在猛然悔悟其他合金系列都要比T社的BT,MP强多了!
威望条评分
离线 中药学
发帖
只看该作者 42  发表于: 2008-11-24 21:39:45
超合金G E,超合金GD, 转轮科技Revoltech ,基本上都是超合金G E,GD两个系列,转轮科技Revoltech 我只有两个
离线 摇光星
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 43  发表于: 2008-11-24 22:29:29
都有一些,全都不完整,但是主要是自己喜欢就行
离线 bigboybt
发帖
只看该作者 44  发表于: 2008-11-25 21:28:01
转轮科技Revoltech
半年不到
突然觉得转轮科技很好玩,什么姿势都能想象中摆出来,现在理想是收齐全部转轮!
作工过得去,价格也不错
离线 超合金魂
发帖
只看该作者 45  发表于: 2008-11-26 02:26:10
合金收藏:超合金魂GX(67支),Fewture EX合金(11支),MAX合金(2支),新世纪合金Aoshima(14支) ,大合金Marmit(1支)

收藏历程:2005-2008(三年)

年龄    :23岁

超合金魂是我买的一支合金(GX-24M)开始了我收集合金之路,因为收集时间不常,很多旧的限定都成为了残念市面上极少见,一些普通版再版频繁,使得收藏的价值大打折扣,所以现在只收限定和一些喜欢的。
EX合金总体来说是非常值得收藏的一个系列,所以至今都有再跟,不过有几只放弃(什么飞船呀,蜘蛛的不懂)
MAX合金只有2支,Mazinkaiser&神魂合体相信这2个机体算是比较大众化的,做工方面就不用说了,每方面都很满意。
新世纪合金最会骗钱的一个公司,每次一个机体,都有3-4个版本,把人弄得晕头转向,想收集全可以说是难上加难,网上资料有少得可怜,可能连Aoshima都不知道自己出了多少个版本,收藏方向选自己喜欢的就好。
大合金只有一支大魔神,原本想收3支,但是第一支问题较多,目前还在等待。
其他零零碎碎的小合金也不少THE超合金也是一套不错的小合金够复古,所以也收了一套(12支)。

以上就是本人的合金收藏小经验,愿意和喜欢收藏的人一起交流互相学习。
威望条评分
www.gtoystage.com
离线 王小可
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 46  发表于: 2008-12-03 19:33:06
选项超合金魂GX /转轮科技Revoltech
收藏历程(2年):原来不玩合金,偶尔发现了小时候的百兽王很有爱..入了个,现在又迷上了天元..看价格..应该还没
有普及化啊,只好先从山口入手了!
年龄:24
"天元"很突出那个"气势"啊,为什么合金的"天元"玩具那么小...也来点带"气势"的吧!!
威望条评分
离线 沈阳大猫
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 47  发表于: 2008-12-12 05:21:56
选项:超合金魂GX、超合金GD、Fewture EX合金、CMs brave合金、转轮科技Revoltech、群雄系列、GIGA宇宙合金、其他

收藏历程:上个月开始到以后

年龄:24

LZ这个帖子真好,选项一列出来,条理清晰,便于我这样的新人直接取经~
算起来我是从上个月开始进入机器人统治区的,我是主要玩TF的,收的差不多了,便开始把触角延伸开来了,对于机器人,
因为是TF迷的缘故,还是喜欢能够变形的,四四方方的,所以对于圆胳膊圆腿的老合金之类的,我还没有培养起兴趣来,
选项里面没有勇者系列,不知道勇者系列算不算机器人统治区的讨论范围,所以我选了“其它”这个选项,上个月开始疯狂
迷恋蓝光人三部曲系列,然后是对勇者着迷,狮人凤和勇者凯撒出了CMs Brave合金了,所以才开始碰合金系列的东西,
以前合金系列我是不敢碰的,因为我这个人比较强欲,而且对新领域的东西很快就会感兴趣直至发烧(TF就是血淋淋的例子),
所以我越来越谨慎的选择,不敢狮子大开口,毕竟财力有限,刚刚工作一年多而已。
我现在蓝光人三部曲的机体已经齐了,勇者系列收了一些,这些算是“其它”选项里的东西。

我选 GX 的原因是:有GX-13 断空我了,GX-23珍宝3 和 GX-36伊利安 在计划中
我选 GD 的原因是:一个GD也没有,目前只想对 创圣合体 下手
我选 EX 的原因是:柔王丸 计划中
我选 CMs的原因是:狮人凤、凯撒计划中,勇者圣战尽量不让自己去想
我选 转轮科技 的原因是:一直以来总觉得霹雳人的可动性和外观不好,转轮科技圆了我的可动梦,
                        计划是部分街霸+部分北斗,再来一两个喜欢的像但丁什么的就够了,不敢有别的奢望
我选 群雄 的原因是:银河旋风布莱卡 计划中
我选 GIGA 的原因是:想放长线,慢慢的把TOMY红白盒的小车收齐
我选 其他 的原因是:前面说过了,蓝光人+勇者系列弄了一些。

另外,OG和MAX选项也想选的,但是OG的虎龙王和MAX的勇者王的吸引力还是不强,放弃。
半眼系列没有选,那几个完全变形实在不敢想,我对这个系列的态度和对TF里年会限定+G1MISB的态度一样,最后考虑。

每个系列只择其一二收之,浅尝辄止,这是我现在的态度,不敢博爱阿,会死的非常惨的~

由于每人只限一帖,所以罗里罗嗦的说了很多,主要也是给自己看的,算是个计划吧,收玩具要有计划的收,才不至于花了不该花的钱

小弟对合金类的了解实在是门外汉级别的,上面的计划和一些说法如果不准确或是很幼稚,还望各位海涵~
威望条评分
离线 xcvic
发帖
只看该作者 48  发表于: 2009-01-02 06:57:15
只入MACROSS
离线 cctv7789
发帖
只看该作者 49  发表于: 2009-01-27 14:58:50
我的选择是yamato的macross和转轮系列~~
其实Bandai,长谷川和金和声的macross系列也收了一些,转轮主要是收自己喜欢的系列,像是一些真实系的东西,对于热血的超级系完全没有爱
年龄三张,玩龄要是从第一支D拼装的VF机算那就是19年左右吧(
TF会再早些)
数量上单论macross大概有30只以上(当然是林林总总都加上)
转轮的话大概有50只以上吧(主要是EVA\VF\机动警察\TF啥的),还基本都是正价买的~~哭啊~~~

能量条评分
离线 chopperman。
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 50  发表于: 2009-01-27 15:56:02
新人哈哈。我是新人。真的是新人。

灰机好受欢迎啊
离线 盖塔之魂
发帖
只看该作者 51  发表于: 2009-02-01 12:29:09
买的几乎都是盖塔,超合金魂,山口转轮,EX合金,自己的东西很少
我貌似05年开始买的吧...
离线 sugi57
发帖
只看该作者 52  发表于: 2009-02-03 15:13:06
我只收藏各位米神的晒图……
离线 8641735
发帖
只看该作者 53  发表于: 2009-02-06 22:14:07
本人快30了~~女儿今天刚满3个月,不过我还是喜欢买玩具,LP拿我没办法!!!!! 长不大的人!!

仿真车模收藏了将近十三年,现在还在收~~~
神话已经收了一年多了,还在继续~~~~
枪模也在断断续续的收藏当中~~~~
变型金刚只收MP系列,而且只收喜欢的~~~现在只有MP04,MP06,计划收入MP03和MP08,MP03已经在路上了~~~~~
今年刚入超时空的坑,打算跳1:60系列,只要喜欢的就收,现在手上已经有VF-1S一条辉和福卡两台全装备机!还有25周年1:48的VF-1s和1:60的YF-19,还有1:60战斧迷彩款已经在路上了!~~~订了台月底的VF-1D,计划再入万代的几台DX合金~~目前就先这些了!!!!!!!!
能量条评分
离线 coolken
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 54  发表于: 2009-02-11 00:28:56
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 chentao7808
发帖
只看该作者 55  发表于: 2009-02-12 10:34:45
主要是YAMATO 1/60 MACROSS系列~~~~~~~~~~~
另外还有TOYNAMI 1/55 ROBOTECH,CM'S也收了几架ROBOTECH机体~~~~~~~~~~~~~~

小的时候很喜欢《太空堡垒》动画片,现在有时间偶尔也会重温一下。
离线 pp100%
经验值等级: 18 级

发帖
只看该作者 56  发表于: 2009-03-11 22:04:42
选了“其他”,不过投完才发现居然有个“macross系列”,也是我现在的收藏
离线 小银银0520
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 57  发表于: 2009-06-18 09:31:06
选项超合金GX
收藏历程(时间)合金刚开始 TF2年
年龄23
我一学生 本来是收藏TF的 前一阵子看见超合金魂出的六神合体 马上入了圆了儿时的梦 记得小时候有个D的 不是合金的但也很喜欢 现在早就不知到哪去了 虽然六神动画片不怎么的 但这次我觉得超合金魂的六神很有诚意 非常喜欢
现在还没毕业 没什么钱 下一步准备入GX13 话说ex的真的很漂亮 价钱也真贵 买不起 看着我寝室满桌子的玩具我都愁 下个月我们要搬寝室 A区到B区 我珍藏的这些东西得一个一个搬 跑都得跑死我(我不是盒子控 买来就拿出来把玩我觉得这样才能对得起他们)
以后准备跳合金坑 人比人得死货比货得扔 和TF一比才知道合金真的很精致 以后只收自己喜欢的 不收贵的离谱的 毕竟还没挣钱呢 不能装 我收玩具的原则是买了就不卖了 因为我很珍惜他们 PS我是学日语的 各位前辈有不明白的我可以帮忙翻译
积分条评分
离线 ppzhu
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 58  发表于: 2009-06-18 10:37:34
选项:超合金魂GX      转轮科技Revoltech      其他---SDX

收藏历程(时间):我从小就开始玩robot,后来主要集中玩神话和TF,这个月正式加入合金魂的坑(详情请看http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-367802.html

年龄:25

对玩具的看法:“人生有几多个十年?,最紧要就是痛快!”
积分条评分
离线 hagsfd
经验值等级: 12 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 59  发表于: 2009-06-25 13:15:07
引用第18楼dboy1122于2008-09-01 07:27发表的  :
yamato的飞机只有3架,toynami的100系列1架,55的vfa1架
转轮的只有机动警察系列
年龄26
收藏04年开始
主要是对于小时候看过作品的robot有爱,最近打算研究一下魔神英雄传。另外一切都是抱着收藏目的,非投资,投机
.......

转轮的机动警察系列.......天价
[ 此帖被hagsfd在2009-06-25 13:16重新编辑 ]