• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 25回复

最近北斗热啊.讨论个话题 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 samzhangyong
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 20  发表于: 2008-09-12 09:17:29
其实我就想罗汉仁王拳的家伙 他妈妈是怎么把它生下来的 在那个时代要从小孩张成这样 估计得吃人吧 因为那个时代的食物少的可怜哦 不吓想了 怕怕
离线 rocklea
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 21  发表于: 2008-09-15 19:12:48
不排除变异可能  但更主要的是画风问题

偶尔夸张的表现手法 可以体现一种压迫感 魄力感
《北斗之拳》可动玩具淘宝店:shop36099985.taobao.com
离线 尤利亚
发帖
只看该作者 22  发表于: 2008-09-15 23:58:52
我觉得是夸张手法,突出恶棍的邪恶,但一般死得很惨,突出邪恶必定被打败-  -
离线 炮兵队长
发帖
只看该作者 23  发表于: 2008-09-16 00:08:16
我却恰恰相反非常不同意核辐射突变一说!!!我个人有以下几点看法:
1。设定习惯:那些大壮的杂兵只是作者的设定喜好而已,就像车田正美也喜欢在圣斗士里设定些高大的杂兵一样(比如最初和星矢决斗争天马圣衣而被切耳的那个,还有他弟弟),充充场面而已。
2。设定的合理性:当健次郎解决掉一个个高大壮硕的杂兵后是多么的帅气啊;而如果健次郎拼了老命打败的都是些一米五几的都比他矮一个头的BOSS和杂兵时,那是多么幽默多么JIONG的场景啊.... 
所以如果杂兵不强大,怎么能反称出主角更强大呢!(车田点头到:我当年设定那打不死的五小强时也是这样想的...)
3。历史渊源:众所周至,东瀛人自古就得以“倭寇”的美名,此名乃拜其身材矮小所赐,就如白种人排斥黑种人一样(这是不好的示范,不要学!),矮个会视非常高大的强壮的人为异类(曾被高大者欺负者更甚),当然希望大个子被打的惨败咯,作者原哲夫当然也不免俗的投其所好,帮助了这种情感的释放和压力的宣泄...
4。原哲夫自己的说法!:大家可能觉得奇怪...原作中貌似没有看到核辐射会使人强壮的例子啊。 不错!的确没有直接提到,但反例是有的且非常直接! 那就是托奇!话说当年为了救健次郎,使得自己受到了辐射,一瞬间就白了头,身体状况大受伤害!这也使得托奇成为这部热血漫画中少数非常悲情的几位角色之一....要不是有北斗流的内功心法护体,恐怕早就....
5。科学的角度分析(某些具体历史事件我也不多废话了):为什么两颗原子弹下地,就几乎让小鬼子完全投降?为什么我国建国初期在多方面压力下仍然大步向前,很少有“友邦”敢造次?为什么直到现在,某些国家冒着被老米攻打的危险,顶着全世界舆论的压力仍然在搞核?为什么?!
那是因为“核”的威力太巨大了,难以用语言形容的大,它是毁灭性的,并且它带来“身”“心”的伤害还会持续很长时间,这一点相信几乎是目前唯一受过核弹攻击的JP国民是比谁都清楚的!(我们要热爱和平啊!!)
核攻击恐怖在于它攻击范围超大,杀伤力超猛超强,辐射做为它的附属品存在的价值也在于它的伤害力,辐射会直接杀死杀伤人体的部分甚至全部细胞,只有少数或极其微弱的辐射才会改变人的DNA人的基因,使人体发生变异,而其中绝大部分甚至全部都是有害变异(比如白血病等),有益的变异也只是建筑在“理论上存在”的基础上,且也不是现在的人现在的科学技术所能控制的!论坛的各位还理论上存在每期买彩票,每期都中500万呢......
再说了,杂兵受了辐射的成千上万的都变高变强壮,怎么就单把我们的托奇二哥变的白发苍苍了呢?
原哲夫这个没有设定的设定最直接的反驳了LZ的“辐射变强壮”理论

知识武装头脑,知识守护生命,知识引导命运
多的我也就不说了,大家对此文看过就一笑而过吧^@^
(只有主题能加精啊...多希望回复也可以啊... 打字啊...
[ 此贴被炮兵队长在2008-09-16 00:21重新编辑 ]
AC活跃指数条评分
离线 shizuka918
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 24  发表于: 2008-09-17 01:36:06
原哲夫喜欢把坏人画得夸张些吧,看过花之庆次,里面也有很多庞然大物的...
离线 aptx4431
发帖
只看该作者 25  发表于: 2008-09-19 15:24:35
最大的应该是七死星点干掉的那个家伙吧