• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 59回复

天津模完玩展我开展第二天去的,没有想象的好:( [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 webberking
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 40  发表于: 2008-09-17 17:27:54
引用第38楼冰雪饿狼于2008-09-16 23:09发表的  :
首先,任何事物都有两面性,作为天津市的第一次正式展会,我们承认还有很多不足,资金、主办方、展会地点等等客观条件也大大制约了展会硬件条件的安排。但对此,所有参展人员都尽全力为展会出力,将不足与缺点弥补到了最小的程度,4天时间当中的辛苦与付出的努力,大家有目共睹,最后取得的结果也是令所有人满意的。我们也希望可以听到更多不同的声音,听取更多的意见,接受善意的批评,吸取教训,为下一次的活动积累经验,通过展会的形式让摸玩文化在各大城市得到推广。如果LZ可以客观的提出自己的宝贵意见,而不是漫无目标的一味叫嚣,那么我们表示欢迎。
公平的说,对于LZ的言论,我们并没有干涉的权力,毕竟人各有志,不能强求,但是同样,对于我们付出汗水所办的展会,LZ也没有说三道四的资格!4天里,无论是布展、撤展,还是展会期间的工作、讲解,都是非参展人员了解不到的:摆神话那位,布展、撤展都要比别人费更大的精力;刀哥连饭也顾不上吃,一直在拍照;撤展那天大伙都没吃午饭;由于TF需要逐个变形,我们全体一块收拾也用了大半天时间;尤其是我们的Jazz_Prime,一直带病坚持,忍着腹痛热心为每一个到场游客讲解,这两天刚去医院检查完,目前卧床在家……总之,展会背后的艰辛,没有相关经验的人并不了解,而最后取得的结果,绝对是令绝大多数人满意的。
如果LZ希望看到一次能让你满意的展会,而你又摆着一副大爷的姿态,那么,这个社会不会伺候你。如果你嫌硬件条件差,而你又没有能力提供更好的设施,那么,请回你的菜市场去。如果展品入不了你的眼睛,而你自己连这些展品也不能提供或者不愿提供,那么,慢走,不送,天津人对这样的还真不稀罕。如果你有能力,那就包下喜来登、利顺德,甚至是国展旁边的水晶宫作场馆,或者提供个10柜8柜的G1,到时候所有人都给你挑大拇哥,可事实是你没有这能力。不过也没关系,有钱的出钱,有力的出力,就算只提供一件普通展品也是有贡献的。作为一个毫无贡献、毫无能力的人,还要专门注册个马甲来说几句酸溜溜的话,首先耽误的就是你自己的时间,唉,有意思吗?都是有头有脸的成年人,还有这种吃不着葡萄说葡萄酸的幼稚心理,首先对你自己的心情就有不利影响,何必呢?
本来是不应该自己说自己怎么怎么辛苦的,但通过LZ这贴,我们也有了机会来道出心里话。谁也不用把自己的想法强加在别人头上,只是成功与否,大家有目共睹,在此也感谢LZ舍身来作典型的反面教材,让大家见识到了“因为看了展会才来这注册地”高人的姿态。万事开头难,“第一次”这三个字往往是最沉重的,就算是美国的BotCon年会,第一次的规模也是很小的,但却给以后的年会创造了一个良好的开端。以LZ的品味,估计就算葡京赌场在你眼里也只是个比菜市场强点的小超市了,希望下次你可以凭一己之力,包下泰达酒店,用一堆香港恒信的柜子,摆上一堆G1、限定,到时候我头一个给你鼓掌。看别人成功了生气,看别人失败了幸灾乐祸,可你自己却做不出任何实际工作,LZ不禁让我想起了展会时的那群小朋友,上来就去拨柜子门,想把锁打开,真是“可爱”。哦,对了,换了LZ,大概还得说两句“什么破玩意,门都锁着,连蓝猫、奥特曼都没有”的“童真”言语吧。
作为一个喜爱相声的天津人,最后给大家看两小段相声文本,一段是已故相声名家高英培的《钓鱼》,一段是已故相声大师马三立的《练气功》,诸位有兴趣的话就上网听听吧。这两段中的人物“二他爸爸”和“张二伯”是什么样的人,大家一看就懂,如有对号入座的话……那是讽刺艺术的魅力。只想说,讽刺型相声,真的是门学问。

小狼,我今天发了两个誓.第一是我一定要求到HT出的RAMBO3.第二是我一定要给你介绍对象.完毕.
离线 casex
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者  [楼主]41  发表于: 2008-09-17 22:56:55
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 弹簧
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 42  发表于: 2008-09-17 23:17:16
楼上的,我的怀旧铁皮玩具因为柜子少都被撤了,我也没说啥,只希望以后天津的展会越办越好,理解万岁吧!既然都是喜欢玩具的人就不要再争论了!!!    
经验值等级: 17 级

发帖
只看该作者 43  发表于: 2008-09-17 23:36:02
[quote]引用第41楼casex于2008-09-17 22:56发表的  :

貌似郭德纲当年也是面对一群"很辛苦很辛苦"办相声的专业人士,表示了他自己对当时相声状态的一些看法,后来那些专业人士的大人老爷们比本贴子里面的人士还要客气地对待了一下郭德纲同志......

期待LZ能够成为展会界的郭德纲,以带给大家惊喜啊...
各人对展会的看法褒贬不一,本无可厚非,但觉得LZ的确有点小题大做了,特意注册进来发这个帖子,就为了说些酸溜溜的话真的有必要吗?为了天津条件低待遇差而不平?抑或是为了挖苦那些展会的组织者和参与者?还是为了体现你的眼光之高,鹤立鸡群?场地条件,资金状况,时间紧张在那摆着呢,搁谁来了弄成这样也不容易了,你让办展会的兄弟们怎么办呢?以一个个普通老百姓的身份去花血本谈投资租大场馆吗?说句俗话:有钱讲究没钱将就,LZ不会不明白吧?我认为只要大家玩的开心就好了,其他都是次要的,这次组织,参与,观看展会的朋友们有几个不是发自内心的高兴呢?大家为了共同的爱好聚到一起,本身就是一件快事,高兴就好,都为了考虑别人的想法活着,大家都累吗?LZ你累吗?
PS:别在发一些哗众取宠的帖子来吸引大家的眼球了,这样的确没什么意思,用真本事来让大家佩服吧.....
离线 冰雪饿狼
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 44  发表于: 2008-09-18 02:41:08
首先,按照LZ的逻辑,我怀疑LZ会在菜市场的摊位上摆上MP、BT,或者在家中的酒柜里摆上土豆、茄子。其次,我怀疑LZ的语言理解能力和逻辑安排能力。为什么我就一定要“给擎天柱和威震天穿上长袍马褂叫他们去八一礼堂去说相声”呢?貌似二者没有丝毫的联系吧?我前面的发言里也没有丝毫的内容把相声和TF联系在一起。你这想法也和这贴的内容没有丝毫关系。LZ先是把菜市场和展会掺和到一块,之后把相声和TF揉在了一起,非常的莫名其妙啊。有什么爱好就一定要把它们全掺和到一块吗?我还喜欢KOF、灌篮高手,照你的逻辑,就得让OP、老V穿着湘北、陵南队服,一边嘴里背着报菜名、八扇屏,一边出大蛇薙、八稚女对轰了。LZ还是回菜市场摆弄自己的白菜、萝卜吧,社会是很危险的。

提到郭德纲,那好,我就来谈谈郭德纲的大概情况:郭德纲,1973年生于天津,相声演员,后于北京发展。1996年首先提出相声回归剧场的理念并予以实施,创业艰难,于2005年左右开始在全国范围得到观众认可,逐渐走红。在发掘传统相声方面,郭德纲可以说是不遗余力,在很多老段子的基础上进行了创新和改编,使其更易被年轻观众接受。
1、郭德纲早年没有雄厚的基础,作为第一次提出相声回归剧场这一理念的发起者,在北京相声大会甚至有过给一个观众说相声的情况,可以说是凭借着实力和胆量才走到了今天这一步;
2、郭德纲娴熟的灌口活基本功、容易被大众接受的风格和对于传统相声的重视,使越来越多之前并不了解相声的观众逐渐开始接受这门艺术,也在无形中对某些相声演员的利益造成了打击;
3、在国内大环境下,由于受到各方面客观因素的影响,相声在很长一段时间里都成为了宣传的手段,传统、现代、歌颂型、讽刺型……各门各派也在明争暗斗,此时,郭德纲以娱乐为主的相声类型得到了大众认可,也对口号宣传型相声形成了冲击;
4、在以上情况下,某些相声演员及组织不能作出能与郭德纲相比的成绩,遂开始在各方面对郭德纲进行打击,称其“庸俗”、“糟粕”、“炒作”、“红不过年根”,郭德纲也在各种场合施以反击,阐述自己的观点,同时,继续发展德云社的规模;
5、在经过了媒体热捧、纠纷不断、观众疯狂追随的时期后,郭德纲及德云社逐渐趋于稳定,观众也开始以冷静的态度重新审视其相声作品,使相声的火爆没有昙花一现,至今,德云社的演出仍然受到大家欢迎,传统相声、娱乐相声也终于得到了社会绝大多数人的认可。

综上,我要纠正LZ的是:
1、早年很辛苦很辛苦办相声的是郭德纲及北京相声大会的全体人员,不是某些凭2、3个作品吃一辈子,或者满口歌功颂德的专业人士,用郭德纲自己的话说就是“很多演员很多笑星,没等学会他就红了,你扭头儿让他再学,他下不了这心了,已经是艺术家了”;
2、在郭德纲的相声得到大众认可,郭德纲的理念被大众接受时,某些专家、艺术家的利益受到了影响,于是出现了前面所述的或明或暗的围攻局面,在此情况下,郭德纲做出了反击,所以,不是郭德纲表示了自己的看法后被“专业人士”“照顾照顾”,而是“艺术家”们先要治郭德纲于死地。

综上,你所提出的郭德纲的事例,在你口中根本是本末倒置,恰恰证明了某些别有用心的人对干实事的人实施打压,结果只能造成反效果。不是条分缕析地分析问题,有理有据客观公正就事论事地评价,提出积极的建设性意见,而是上来就武断地打压。说得多,做的少,批评多,建议少,似乎某些人就是某个专业的专家,若不下黑手阉割了这个展会就无以证明他才是特立独行的高人。

另外,既然你明白搞活动辛苦,那么为什么又要上来就出言不逊呢?一个很辛苦的活动,被你形容为菜市场,你觉得你的言论很高尚吗?如今住房困难,很多家庭还挤在很小的屋子里,照你的理论,展会场馆都只是菜市场,那小独单在你的法眼里就只能算狗窝了吧?如果有人这么形容你家的房子,事后还狡辩“不过就提了一些硬件方面的意见而已”,你觉得你能接受吗?展会的初衷就是免费,我们也清楚目前我们的实力不够,所以更不能向观众要钱。免费尚且被你诟病,要是收费的话你就更要说“什么破菜市场,钱白花了”吧?看来只有LZ来了,我们远接高迎,红毯铺路,再倒贴你个百八十的顺便报销车费,LZ才会满意吧?我还是那两句话,如果LZ可以客观的提出自己的宝贵意见,而不是漫无目标的一味叫嚣,那么我们表示欢迎。如果你有能力付出实际行动办次你所谓的好展会,到时候所有人都给你挑大拇哥。一个没有任何实际行动,没有参与任何展会工作,没有掏一分钱的“专家”在这里对办了实事的展会工作人员张口闭口“菜市场”的,如同某些“艺术家”将郭德纲形容为“三俗”,可笑,可怜,可叹,让我不禁又想起了TFC年会介绍中的某些情况。

最后,你让我最无法容忍才又打了这么多字的最大原因,就是你说的“但是不要老在嘴边说!好象看展览的人都亏欠了你似的虽然那不能叫亏欠”!你对展会说三道四我们尚且可以容忍,毕竟人各有志,不能强求,我们只能据理力争。但你对展会人员进行侮辱、毁谤,实在是龌龊!参与展会的众多迷友,从来没有把自己的辛劳挂在嘴边!我们一再感谢的是北京、济南迷友不辞辛劳赶来支持,7大亲临现场中秋节当天中午才往家里赶,忙于摄影的大哥顾不上吃饭坚持记录展会的一点一滴……我们自己心里所想的只有展会圆满结束的喜悦。只有你这样的人发帖说三道四后,我们才不得不道出心里话,让大家知道事实真相。而你所说的“好象看展览的人都亏欠了你似的虽然那不能叫亏欠”更是无中生有!对于观展的观众,无论是年轻人,大爷大妈,抱着小孩的父母,5、6岁的小朋友,我们都是无任欢迎。展会的目的就是宣传模玩文化,让更多的人了解、关注、认同我们这些玩家的存在和玩具的价值。我们谁也不愿看到80年代末、90年代初,TF在国内盛行时却遭到个别人士打压的情况;谁也不愿看到去年TF真人电影票房飙升时突然被扼制宣传的情况;平时面对圈外人谁也不愿自己心爱的宝贝被形容为小孩玩意儿,自己被形容为玩物丧志。就我个人来说,我恰恰愿意看到更多不同年龄段的人来参观,让大爷大妈回去以后也能对自己孙子孙女的爱好有所改观。任何一个观众的入场,都是对我们的最大鼓励,观众的任何询问,都是我们参展的动力,观众所表现出的兴趣,更是我们的目的所在。更要提的是,很多到场观众都对一个胖胖的小伙子Jazz_Prime留下了深刻印象,其实他这4天一直是在腹痛的情况下坚持热心为观众讲解,展会结束后检查为胆囊息肉,现在仍在调理。我们为了什么?为了让观众满意。没有任何人觉得观众有什么亏欠我们的,我非常诧异LZ怎么会有如此猥琐下流的想法!LZ上来就“菜市场”、“很土”,难道你是觉得我们免费的展会亏欠了你,耽误了你的时间,那你也没有必要把你自己的想法安到我们头上,你的扣帽子神功如果在文革时期想必一定能派上用场。

最后再说一遍,你有想法我们不反对,希望你可以少说废话,多干实事,没有动手的人也没有资格动嘴,更没有权力侮辱别人!

PS:LZ所说的TF+相声倒是已经有人实施了,徐德亮曾经将电影版的内容编进了京韵大鼓里。
http://static.youku.com/v/swf/qplayer.swf?VideoIDS=XOTMwMDYwNA==&embedid=-&showAd=0
苍茫宇宙又起狼烟
那汽车人和霸天虎,打成一团
忠肝义胆擎天柱,派大黄蜂为前部正印的先锋官
还有个铁皮能把大卡车变
这一行人就纷纷来到了美利坚
最可恨那霸天虎又来捣乱
又狠毒又凶残来抢夺能量源~~
这位奸贼叫威震天
[ 此贴被冰雪饿狼在2008-09-18 02:46重新编辑 ]
离线 冰雪饿狼

发帖
只看该作者 45  发表于: 2008-09-18 02:48:27
引用第40楼webberking于2008-09-17 17:27发表的  :
小狼,我今天发了两个誓.第一是我一定要求到HT出的RAMBO3.第二是我一定要给你介绍对象.完毕.

刘哥,真不愧是泰安道7号开店的人啊
离线 血海飘香
发帖
只看该作者 46  发表于: 2008-09-18 09:36:15
LS的,你打这么多字跟他废话,累不累啊,43楼的兄弟说的对,这人整个儿就一哗众取宠,为了让大家伙儿知道有他这么一号,你越理他越来劲,就欠淡着他,自己也就觉着没劲了,知道嘛叫人来疯吗?你有跟他这废话的工夫,还不如回家遛遛狗呢.....
离线 冰雪饿狼

发帖
只看该作者 47  发表于: 2008-09-18 14:24:04
引用第46楼血海飘香于2008-09-18 09:36发表的  :
LS的,你打这么多字跟他废话,累不累啊,43楼的兄弟说的对,这人整个儿就一哗众取宠,为了让大家伙儿知道有他这么一号,你越理他越来劲,就欠淡着他,自己也就觉着没劲了,知道嘛叫人来疯吗?你有跟他这废话的工夫,还不如回家遛遛狗呢.....

不累,别的我没有,闲工夫倒有的是。打这么多字不是为了对他侮辱谩骂,所以我的话里也没有任何脏字,没有任何攻击性语言,咱得以理服人,按照逻辑条理一步步分析每件事,纠正他的错误的同时也就是对展会初衷的良性宣传。他为了哗众取宠而发帖我也明白,所以我说通过这种反面教材贴,我们才有了机会来道出心里话,群众都能看得出孰是孰非,发这么多字也能让更多的人了解幕后的情况。也就是说,只为了让他看的话,打一个字也是多余,但如果能让更多人看到心里话,打点字就有价值了。如果他是聪明人就能理解别人的好意,也希望他可以做点实事,拿出实际行动赢得别人的认可;如果他还是光动嘴,那是他的遗憾,因为这4天的经历所带来的愉快心情,别人是得不到的。
离线 天下有雪
发帖
只看该作者 48  发表于: 2008-09-18 15:55:22
我也是去国展看了模玩展才知道Actoys的,刚刚来注册,展会很成功,东西也很多,能够有一个供大家交流展示的平台真的很好,可是不明白为什么哪来这么多说风凉话的,愿意看就看,不爱看该干嘛干嘛去,好地方多的是,在这JJYY说闲话有劲吗? 不嫌给天津人丢人吗?
离线 xy在云中
发帖
只看该作者 49  发表于: 2008-09-18 16:26:55
啊,今天偶然看了下帖子全程,所以忍不住第二次回。我知道我没有任何的资历评论什么,同样是14号那天通过展会来到这里,甚至一上来还不会发帖。先不说别的,这倒是让我这种超级超级的白痴菜鸟在这种氛围下长了很多知识,小狼GG牛。作为天津人也是为数不多的参展女生,单看题目是觉得大家是对展会抱有很大很大期待的,但毕竟大家的追求可能不同。柜子的苍白可以装饰,但思想的苍白我们无法调和。赞美与鼓励是我们生活中开心的源泉,最美的精华,所以请朋友们不要吝惜,给组织者们鼓掌致谢!还想传达的是,我的几个姥姥级阿姨级粉丝前来助阵,她们都觉得展会非常好。

发帖
只看该作者 50  发表于: 2008-09-18 20:33:45
谢谢MM的鼓励,你也很棒!我们大家都做的不错!小狼你也够辛苦的,我顶你们了!我都懒的说他们,你们也消消气吧.呵呵.
离线 casex
发帖
只看该作者  [楼主]51  发表于: 2008-09-18 21:25:14
经验值等级: 17 级

发帖
只看该作者 52  发表于: 2008-09-18 22:32:18
汗啊.....还在矫情,真是说不明白,我是懒得再在这个帖子里废一句话了......小狼,你也别在这浪费时间多说了,众口难调,嘴长在别人身上,横用竖用是人家的自由,爱说嘛说嘛去吧,我只知道一点:咱玩的很高兴,这就够了,别说咱一个小小的展会了,办奥运还有人说三道四呢,你还能把人家枪毙了不成???  
离线 血海飘香
发帖
只看该作者 53  发表于: 2008-09-18 22:48:04
还不错,LZ还知道人家抱病组织展会的同志不容易,好象稍微明白了些事理,这点要赞一个....不过话说回来:按LZ所谓的逻辑,想花钱,想享受的话,这样高端消费的地方多的是,免费的展会你要是嫌档次低的话可以不来啊?展会是为了迷友相聚,为了玩的开心,说大了些是为了弘扬文化,不是为了赚钱,并不是纯商业的目的,你就这么乐意非得花钱买票看东西才爽?"真是人至贱则无敌啊~~~再有一点你要明白:展会是为了迷友们而办,对于外人来说就是看个乐和,人家没那么多精力,浪的难受而去调查一帮不懂行的外人满不满意,都有病啊?
离线 casex
发帖
只看该作者  [楼主]54  发表于: 2008-09-18 22:59:03
离线 天下有雪
发帖
只看该作者 55  发表于: 2008-09-18 23:03:38
真是北京烤鸭,肉烂嘴不烂啊....的确很佩服LZ,在这么多人狂喷的情况下,仍然坚挺的勃起在口水的海洋中,而且孜孜不倦的作出一次又一次回帖,一篇又一篇反驳,当初的铁齿铜牙纪晓岚怎么没让LZ演呢?真是遗憾......没出一分力,让你免费看展会,还白吃馒头嫌面黑,在这幺五喝六的对别人指指点点,唉....不说了,还是回你的菜市场抱着白菜萝卜谈逻辑去吧.
离线 casex
发帖
只看该作者  [楼主]56  发表于: 2008-09-18 23:04:51
离线 casex
发帖
只看该作者  [楼主]57  发表于: 2008-09-18 23:15:55

发帖
只看该作者 58  发表于: 2008-09-19 09:42:01
本来我不想说的.但是忍不了了我.我重复一次,狼,老程,还有一干人等,你们谁再回复这个帖,我跟你们都掰了!!我再次重复一次,你们谁再回复这个帖,给他脸,我真跟你们掰了!完毕.京油子,卫嘴子,这话怎么来的?你们不懂啊???你看我现在还喷他吗?
离线 casex
发帖
只看该作者  [楼主]59  发表于: 2008-09-19 21:12:10