• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 35回复

展会落幕,英雄登场~! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 七面兽
经验值等级: 9 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-09-19 11:46:50
— 本帖被 执行加亮操作(2008-09-19) —
2008·ACTOYS模玩文化展(天津站)已于9月15日落下帷幕。

这次展会从7月25日决定举办到9月13日开幕,只有不足50天的筹备时间。在此期间,我们得到了天津本地迷友的广泛支持,更得到了北京、济南、哈尔滨、沈阳、上海、大连、青岛、广州等地迷友的大力支持,大家团结一心的共同努力使得本次展会取得了圆满成功,在此特向所有为我们展会提供帮助的迷友致以衷心的感谢!!!

展会落幕,英雄登场

让我们一起来看看这些可爱可敬的幕后英雄们吧!

这次展会的主题是“天津首届少年儿童用品展”,我们要举办的“ACTOYS模玩文化展”只是其中的一部分,是展中展。众所周知,我们喜爱的模型玩具的受众群主要是18-35周岁的成年人群体,跟少年儿童用品似乎没有交集,这样两个受众群不同的展览能否取得好的效果,关键就看前期的宣传了。

在前期筹备中,儿展的主办方北京德佰公司给了我们大力支持和帮助,他们主动印发了大量宣传海报,开展了众多前期宣传,并且为了确保展会效果,最终同意将原本计划销售的面值20元的展会门票免费发放,为展会的成功奠定了坚实的基础。

虽然在筹备过程中出现了种种意外情况,但德佰公司始终积极主动帮助我们解决各种难题,在场地规划、器材筹备、宣传品印制、招商等方面都给予我们极大的支持,各类后勤保障工作及时到位,让我们可以集中精力去筹备展品。而这些,可能是绝大多数迷友都不知道的事情,在此予以简要说明,向这些幕后的英雄们表示衷心的感谢~!!

天津作为我国四大直辖市之一,毗邻北京,面向渤海,地理位置天然优越。近年来,随着模玩在国内的快速发展,天津的模玩爱好者群体增长迅速,其中不乏有实力的收藏大家。但是,在本次展会之前,天津的模玩爱好者之间普遍缺乏交流互动,各个圈子相对封闭,迷友之间甚至互不相识。。。。这成为我们举办展会的最大难题。解决这个难题,必须要有一个具有足够威望和能力的带头人,必须要有一个具有足够时间和精力的组织者。

正当我们为物色人选而犯愁的时候,我们亚洲区的版主吴桐(parasol )主动站了出来,承担起组织筹备的重任。这也使得我们最终下决心要在不到50天的时间里来发动组织这样一次最具挑战性的展会!

首次在天津举办这样的展会,首次承担组织筹备展会的任务,首次联系各个不同圈子的迷友。。。对吴桐来说,几乎所有的一切都是首次,几乎所有的一切都要从头做起,而时间,只有不到50天。。。。准确的说,是不到50天的业余时间。。。。时间紧,任务重,找不到合适的人选来协助,吴桐就亲自来上阵。。。所有的事情都有组织者来亲自做,这不是好办法,但所有的事情都由组织者来亲自做,在时间这么紧的情况下还能把事情办成办好,这就相当的不容易了! 甚至连吴桐的夫人都积极主动的参与到筹备工作中来,现场更是坚持盯靠管理账目和物资,真可以说是全家上阵,全力以赴了! 为表彰吴桐的辛勤劳动,我们决定为其颁发ACTOYS特殊贡献勋章! 这将是ACTOYS成立七年来第八个获此殊荣者!

展会的幕后英雄还有很多,我一个人的视角难免不全,对天津本地迷友的贡献也不可能全面了解,今天就先把我所了解的幕后英雄们介绍给大家吧~~!

天津迷友老于(论坛id:无聊)是美系圈子里的老大哥,他充分发挥工作优势,在展会前就为我们做了预热采访,在展会期间帮忙联系了三家主流媒体到场采访,还亲自帮助外地迷友购买返程火车票,在火车站排了三天的队。。。

天津迷友enix,在展会前提出了制作展板来讲解正版和盗版玩具的差别,帮助迷友鉴别正版和盗版的想法,并且亲自来筹集资料,制作展板。于是我们现场看到了这样几个最具技术含量的特殊展板

天津迷友小白(论坛id:-乱-)一直是默默无闻的幕后英雄,大家在现场看到的惊艳COSER美女就是他精心物色安排的~~

天津迷友XY在云中,是展会前半个月才取得联系的娃娃爱好者,为了办好模玩展的娃娃专区,她动员发动了北京、天津的四位mm一起参与筹备,就连她的父母都一起盯靠在会场上协助我们工作,价值3万余元的珍妮娃娃绝对是展会上最大的亮点了~!

天津迷友小赖皮,是我们在展前不久才通过济南迷友漂流客认识的,他的加入为我们填补了圣斗士展品的空白~!从早上9点半到下午5点,连续奋战近八小时,才有了我们现场精美绝伦的12黄金圣斗士的群体亮相~! 可以说,布展撤展劳动强度最大的就是他了~ 而且在劳累一天的情况下还不辞辛苦主动接送外地迷友,堪称模范新人~!

哈尔滨迷友鬼王,在展会前得知我们急需设计现场宣传品,二话不说连夜赶工,于是大家看到了现场的“点将台”,看到了长达8米的精美画布, 看到了娃娃展区和兵人展区的精美装饰。。。。

济南迷友卡卡童,我们的展会名为“模玩文化展”,既然有了“文化”二字,就不能只是展示玩具了,如何体现“文化”就成了我们的一大课题,卡卡童为此很是下了一番功夫,于是我们在济南,在天津,都看到了展柜旁边的精美展板,向来访者讲述了玩具背后的精彩故事。。。。

济南迷友心宿,为展会不辞辛苦的制作了精美的专题(http://www.actoys.net/s/tjmw/),设计了现场优质的摄影海报,并在展会期间密切跟进,解决了我们最棘手的展会期间的即时宣传问题。

北京迷友bandai,无私的贡献了多达9GB的精美摄影原图,为我们的宣传品设计提供了相当充足的素材。

北京迷友漆漆弧,早在济南展会期间就为我们精心设计了大量X展架和海报,这次天津展会他又主动请缨并特别授权我们继续使用他的作品。

北京迷友阿福,一如既往的对我们的展会热情支持,展会前还特别赶制了精彩的动画片头集锦光盘快递到天津

沈阳迷友小飞龙,为展会特别奋战四天,赶制出变形金刚北斗激斗篇的精彩预告片,与他当年的变形金刚3D版圣斗士片头一起在会场播映时印发大家的一片惊赞!

大连迷友程序猎人,早在五一济南展会的时候就为我们特别制作了动画短片“路障在哪?”,这次又将其中的精彩片段进一步加工成flash,成为播映现场的一大亮点。

来自北京的迷友johnnyg等一行四人,为我们带来了他们的原创新书预告,观者无不惊叹!

来自北京的蜘蛛工房,把他们最精彩的原创作品搬到了会场,让大家终于可以近距离来欣赏这些神作了!

在展会的宣传报道方面,渤海早报的记者荆娇给了我们很大帮助,早在展前半个月就开始协助我们刊发相关的采访报道,假日100的记者王文弟、天津日报的记者刘峥,作为我们的老朋友也给予了积极帮助,前面提到的迷友老于更是充分调动了各种媒体资源。。。。。

要感谢的人还有很多很多。。。展会筹备期间,很多外地迷友都在主动积极的提供自己的收藏品,北京、济南、青岛、上海、广州。。。。来自天南海北的热情让我们更加深刻的感受到,AC迷友是一家,天下迷友是一家!

毫无疑问,天津本地的迷友的贡献是最大的,但每个人的贡献还是吴桐最清楚,相信这其中一定还有更多的感人故事~ 就让他来继续总结吧~~~

最后再次向所有以各种方式参与筹备工作,为展会做出贡献的迷友们,表示最衷心的感谢!!!!

(图片不断补齐中。。。。)
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-09-19 11:50:28
同志们辛苦了~向你们致敬~
经验值等级: 17 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-09-19 12:25:09
我作为一个普通迷友:为AC而自豪!为天津的兄弟姐妹而自豪!为所有参与展会的朋友们而自豪!衷心说一句:大家辛苦了!展会因为你们而精彩!
离线 glennie
经验值等级: 11 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-09-19 12:29:46
好彩,可惜没有参加过这样大型的活动。。。
离线 一贵
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-09-19 12:31:22
向幕后英雄致敬
离线 jewelz_green
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-09-19 12:35:43
引用第4楼一贵于2008-09-19 12:31发表的  :
向幕后英雄致敬
+1

要是以后自己能榜上忙 一定尽力
离线 accton
经验值等级: 15 级
实习记者

发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-09-19 13:02:36
还好,去了,此生无憾了
离线 疫鼠临疯
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-09-19 13:55:02
啥也不说了,致敬
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-09-19 14:00:04
呵呵
虽然没有去
但是还是要谢谢各位的努力了
经验值等级: 37 级
实习记者

发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-09-19 14:07:16
就这俩MM啊
离线 海柔雅宿
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-09-19 14:28:52
谢谢哈
离线 卡隆
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-09-19 14:29:16
引用第9楼变形小菜鸟于2008-09-19 14:07发表的  :
就这俩MM啊

你就盯着mm。。。也不给我们道辛苦。。。其实一共六个mm哦。。。哈哈哈
离线 parasol
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-09-19 14:32:25
明天我来继续总结剩下的幕后英雄们
经验值等级: 37 级
实习记者

发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-09-19 15:13:39
引用第11楼kallon7250于2008-09-19 14:29发表的  :
你就盯着mm。。。也不给我们道辛苦。。。其实一共六个mm哦。。。哈哈哈

哦哦,放张你的PP上来~~嘿嘿

的确辛苦了你们.努力,下次继续,啥时我们这才有展会阿~~
离线 johnnyg
经验值等级: 10 级
实习记者

发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-09-19 17:02:10
呵呵,看到我了,还有饺子啊~

感谢七面的支持,不过有点小疑义,我老家是内蒙,但已经在北京工作很多年了,现在定居北京,我的那些朋友也都是北京的~

所以应该说是来自北京,呵呵~
离线 七面兽
发帖
只看该作者  [楼主]15  发表于: 2008-09-19 17:08:29
引用第14楼johnnyg于2008-09-19 17:02发表的  :
呵呵,看到我了,还有饺子啊~
感谢七面的支持,不过有点小疑义,我老家是内蒙,但已经在北京工作很多年了,现在定居北京,我的那些朋友也都是北京的~
所以应该说是来自北京,呵呵~

呵呵,不好意思~已经修改过来了~~
离线 红蜘蛛zxy
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-09-19 17:34:47

这张照片是神作~~
离线 johnnyg
经验值等级: 10 级
实习记者

发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-09-19 18:14:33
引用第15楼七面兽于2008-09-19 17:08发表的  :
呵呵,不好意思~已经修改过来了~~

真快啊~谢谢了!
离线 远星一号
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-09-19 18:51:42
引用第11楼kallon7250于2008-09-19 14:29发表的  :

我只认衣服不认脸~~是6个么?没重复得?
离线 指间沙沙
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-09-19 19:03:44
太精彩了!期待更多图片报道!
http://shop35554015.taobao.com/
欢迎来小店坐坐:)