• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 16回复

最近倒霉事真多,又出现问题了,邮费!!! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 德外猪猪
经验值等级: 15 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-09-22 17:15:21
见原帖,http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-295907-fpage-0-toread--page-3.htm
52楼的lovelydog兄弟要了日版嚎叫,今日对方收到货物后称嚎叫尾巴和身体的结合部位关节的地方
每边分别有两个卡子,其中的一边有一个断了小卡子。这个嚎叫也是从论坛上一位兄弟收来的,对方所说的这个情况我没有发现,当初卖家也没有说过。现在lovelydog觉得因为有这个缺陷,所以不打算要了。首先就这个缺陷问题,我原来并没有注意到,这个问题是原来就有还是由于运输途中造成,或者人为造成我不得而知。和我交易过的兄弟都清楚,我对成色和缺陷从来没有隐瞒过,是什么情况就是什么情况。就有一次对不起一个兄弟,那次是卖经典热破时,车门有个瑕疵,买回来就那样,我也没在意,以为就是那样的,买方对方兄弟叫什么名字我忘记了。那次我觉得挺对不起对方的,打算给那兄弟退款或者赔偿一部分损失。那兄弟很大度说不用了,我很感激。除此之外,出售过的任何东西都没有欺瞒对方的情况。不管这个缺陷是什么原因造成的,既然人家觉得不满意要退货,我十分痛快地接受他的要求了。但是对方兄弟称寄回来的邮费让我出,我有点接受不了。
    首先对方所称的问题我不知情,我答应退款并不是因为我隐瞒事实真相,而是不希望因为这事引起纠纷。其次,这个缺陷是否对方人为造成我不清楚,我完全可以拒绝退款。毕竟这个问题在我手里时我没发现,我确实有疏忽的责任,但是也不排除是快递运输中或者人为造成,凭什么要求我一人独自承担这个责任?
    在这个帖子里我出售了好几只恐龙,目前还没有一个兄弟称有问题,而且买卖的时候也没有人和我一个劲地砍价格,都是很痛快的交易。但这个兄弟从开始买东西时就砍价,一次次地磨。我这人很爽快,既然成心想要我就便宜些出了,都是论坛兄弟,犯不上为这点小钱算计。价格您也砍了,东西您也玩了,现在又要退货,现在还要我出寄回来的邮费,这事搁谁谁会心态平和?要这么说东西您还玩了呢?我是不是应该也收取些费用呢?我在论坛这么久,出售了很多东西,这种情况还是第一次出现。另外郑重声明,从今以后不再向lovelydog出售任何东西。
    希望管理员告诉我按照版规应当如何处理?我会按照规矩办事的。
日复通天晓人物卡~~~~
离线 德外猪猪

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2008-09-22 17:16:49
另外这是刚才lovelydog兄弟所发的照片,上传给众位兄弟看看。
离线 德外猪猪

发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2008-09-22 17:18:41
我不是计较这十几元邮费,只是觉得这事太过于撮火。为别人着想,到最后自己还要赔钱,这事实在想不通。
离线 VIP triforce
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-09-22 17:23:17
唉,若不是投诉,那就发错区了,真是好事多磨呀。

(还是出给我省心) ,消消气,算啦~~~~
离线 德外猪猪

发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2008-09-22 17:27:09
这不是美版那只,真要是那兄弟估计也不会有这种状况了。
离线 lovelydog
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-09-22 17:32:37
我解释一下,卖方没有在卖前描述存在此问题,并描述有85C。物品到后发现此问题,我理解是卖家自己没有把物品认真描述清楚。经过协商双方同意退货,从维护消费者的利益来考虑,我相信管理员会给个公正的裁决!期待中!
至于交易前的砍价,我认为是很正常的事(大家应该都有此经历)并且是经过双方认同的。
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-09-22 17:39:27
本来是交易过程中很小插曲,本着就事论事解决问题的态度,和LZ协商退货的具体事宜,但LZ还要在贴上注明“另外郑重声明,从今以后不再向lovelydog出售任何东西”,何必呢!继续期待管理员的裁决!
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-09-22 18:03:39
你们目前协商的结果是什么,退回运费谁出?还是都不愿意出?
在本次交易前,你们双方就没有就运输风险达成约定,那么退货这个过程如果再发生类似情况(例如,德外猪猪收到退货,发现又有新的损坏)怎么办?这需要你们自己协商,约定好风险责任预案,版规不可能想到这么细,就算我判定一个方案,若你们的利益有冲突,你们会接受并执行么?
actoys论坛版规 http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=190910

投诉前和被投诉必读(未按此格式填写,默认为不受理)2008.10.21
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-299161.html

处于“被投诉暂时取消认证”状态的用户,恢复认证步骤:
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-299161.html
离线 德外猪猪

发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2008-09-22 18:40:27
我出发货的邮费,他出回来的邮费,协商解决。如果我收到货后和当初卖时一样,无损坏的话,同意退款。
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 22 级

发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-09-22 19:01:15
双方还是多去商量一下吧
离线 oliver
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-09-22 19:32:02
嚎叫这个地方的确最容易损坏,二手板块我就看见2次卖家图上有这个缺陷而卖家本身不知道的
以后大家买嚎叫一定要图看这个部位
离线 魅影天使
发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-09-22 20:09:54
LZ你也太倒霉了! 同情啊~

感觉你最近犯了什么不走运的东西了~ 一定要换换环境,换换手气,最近一段时间不要买卖,也不要搞什么重要事情,要闷一闷,这样才行~ 懂吗? 这个我很有经验的,可以的话,你换换打扮,换换QQ颜色,换换座位,换换摆设,不然麻烦不停~

这叫你最近走买卖霉运,不宜买卖! 干脆就收回来,破财消灾算了! 没办法的!
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-09-23 08:13:03
引用第8楼德外猪猪于2008-09-22 18:40发表的  :
我出发货的邮费,他出回来的邮费,协商解决。如果我收到货后和当初卖时一样,无损坏的话,同意退款。

LZ你搞清楚,是你自己卖TF不仔细,我已经帮你考虑出回寄的邮费了,你还那么多的话,而且你帖子里描述交易的过程,太多的失之偏颇了!!
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-09-23 09:36:55
砍价的过程我也说明一下(需要的话可以上传聊天记录),我直接给了LZ一个我自认为可以接受的价格,之后也没有非要你成交,也没有什么一次次折磨你LZ。后来是LZ你自己主动说只要能马上汇款就可以成交,我同意了,而且在LZ完成支付的链接后马上汇款了。
离线 德外猪猪

发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2008-09-23 13:01:02
最近烦事比较多,当初发帖,一时冲动,语多偏失,对事情叙述上l带有主观情绪,我希望此事到此为止。也希望lovelydog不要再扣字眼了,你发货,我退你款,此事到此完结。谢谢!
离线 accton
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-09-23 14:05:53
楼主就是闹腾啊,嘿嘿!好好的颜面交易不做,非要外交!
离线 狂龍基洛
经验值等级: 3 级

发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-09-26 10:24:47
看来问题解决了。