• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 11回复

童年关于一些玩具的怨念. [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 kouliwda
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-10-01 19:07:20
— 本帖被 执行锁定操作(2008-10-28) —
    我生与80年代初.那时候大家都不富裕,买东西还要粮票.
    我看的第一本漫画是,变形金刚,不过那时候的书不是现在这个样子的,是横的,长的一条没几页,也没出过几集.圣斗士是小学2年级的时候出来的.不过印象最深的漫画并不圣斗士,而是超时空猴王,这个是彩色的漫画,当时是1.25一本,一个月出4本,那时候,基本一出来我就拉妈妈给我买,要表现好才有的买,我只买到30多集,前几天整理东西还找到了几本,好怀念当时的时候啊.
这个比天子传奇厚道多了,刚出天子传奇的时候我是6年级,1.9一本,后来2.7,一出是4本,后来有是超霸世纪,买了一些后就吃不消再继续买了,越来越贵.
  第一本动画片不是很清楚记得了,反正不是变形金刚,是9色鹿,大闹天宫,葫芦兄弟,还是邋遢大王.分不清楚了.有个动画片我小时候看一次哭一次,是雪娃娃.是一个雪人为了救小兔子融化了的故事.葫芦兄弟是在电影院,电影开播前放的,现在你是不可能再看到了.第一次看变形金刚是4年级吧.
  第一个玩具,塑料的兵头,马,和印第安人,当初我有好几饭盒.还有马车大炮帐篷.玩打仗.那时候我妈妈老师的工资才36一个月,大商厦里卖的特种部队,要10块一个.实在,,,只能看看,我一看就看1小时,认识的字不多,最喜欢的是那个白色的叫白幽灵.那时候变形金刚挖地虎17一个,机械恐龙是60一个.擎天柱要108,当时都不富裕,不过有个同学买了个,给老师知道还骂了,108半年工资了,大力神是不敢想的只是在橱窗里看到,猛大帅铁甲龙,蝎子王的时候流流口水,每个星期6妈妈出去逛街,我都会在柜台上趴1,2小时看,
最有印象的玩具,是2年级考试双百分妈妈给我买的12个塑料的灰色的恐龙,不同的样子,5CM高,现在还能找到几个.很是怀念,5毛钱一个.还有一个是3年纪时候,6.1节妈妈给我买的变形蛋吸血鬼,
  曾经有个蛋蛋在我手里我没有好好珍惜,知道我折断了他的右手我才后悔莫级,假如上天能再给我一个机会,我会说,再把你左手者断.
  那个蛋确实不错,放了很多年都在,就是手上螺丝生锈了,上课玩给老师没收了,我跑老师办公室把蛋偷回来的,记忆深刻,因为我妈妈是我班主任,所以其他老师我都不怕.哈哈.
  最想再买一个的玩具:那是初1,还是2的时候,那时候学校门口流行摸奖,1块,1次,最差的就是贴纸一小张最好的是个模型机器人或者赛车.(说到赛车,我小学时候买过不少,什么霹雳眼镜蛇,狂奔的斗牛,其实都一样无非换个贴纸.),抽奖的时候有个规律,(那时候摸奖我作弊,就是伸到带子里,摸2个卡片,因为那时候卡片是卖的人自己做的,我一个给他,一个放袖子里,拿回去自己找个和他纸头一样的画个大奖的号码,然后....所以我有很多赛车,基本老板看到我就皱眉头.)我抽的多了,有次我把一个月的饭费,省下来抽,基本第一排的格子能戳破里面会有好东西,其实那时候买个模型也18块钱,我就有回抽了18次,最后一次终于抽到模型了,那个模型,我现在还记得,可惜丢了真想再买一个,不知道谁知道.
那个是顽驮无类型的机器人,一套大概有四个我是其中一个,特征如下,Q版的,手上有个龙头的武器,有把大刀。贴纸有个水晶片贴额头上的,变形的时候是把头亏翻下来盖住脸,龙头插到头盔上,手上的刀插屁股上当尾巴,有翅膀,肩膀上的爪子拿到手上就变龙了。

好不容易找到了图就不知道这个叫什么.

现在老了都没什么特别有爱的玩具了,还是小时候很多东西质量好.也便宜.

最近买的比较喜欢2个小东西,小林18,皮拉夫28
[ 此贴被kouliwda在2008-10-01 19:08重新编辑 ]
威望条评分
zzznnn999 宣传值 +5 - 2006-09-25
经验值等级: 37 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-10-01 19:11:27
最后一张图好熟悉啊
离线 suolonggg
经验值等级: 2 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-10-01 19:29:18
xd总能淘到便宜货啊~~~
离线 kouliwda
发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2008-10-01 19:37:15
很便宜么,TAOBAO上最低价格,我还要找个饺子,3个光头,,
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 22 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-10-01 19:59:30
第二张图好怀念
离线 百合丸
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-10-01 22:41:47
你说的那个价格,买到的是正版吗?还是厂货?
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-10-01 23:23:59
您不是对现在的玩具满有兴趣的吗?又是牙狼又是重涂的,我们可都等着看你弄的提头铁血战士上色GK呢。
欲界第六天
离线 kouliwda
发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2008-10-02 00:14:44
小林都是金猫正版。现在买玩具我是填补下童年的怨念,更多的是希望把一些好的东西留给将来的孩子,一种意识,文化的传承。小时后,读书的地方还有菜地,一眼看不到边的草地,河里有青蛙抓,听老一辈说他们小时后冬天河边有乌龟爬出来晒太阳。我是不曾看到,而我小时。现在看到的我的后代也不会再看到。可能变形金刚要到博物馆看。我小时候,妈妈能指着床头的雕刻的纹路说,这个是蝴蝶,这个是花,最初期的教育从身边开始。现在的生活,有毒的奶粉,各种东西替代了祖国传统的文化传承,90后都不知道黄继光,丘少云,张海迪,雷峰是何许人了。莫名的悲哀。人活几十年,玩具寿命比我久,留下点记忆,等有孩子了,我会告诉他,看这个是高达,这个是圣斗士,那个是老爸我藏了20年的漫画,老爸的童年是如何如何的。等我老了什么都不记得了,看到他们回头能馨慰的笑一下。即使我会忘记我是谁,记得过程就够了。这是某天听一位老教授讲座的感触。因为太多的人,放弃了本来我们这个民族应该传承的精髓了,一代不如一代。虽然我也作不了什么,但是我要把属于我的一些东西保流下来。是好东西我是不会放过的。我爸是收藏古籍,钱币,古物。他很想我能继承他的东西,只是我理解能力比较有限,也不整气,小时候还把很多古书画花了。我能继承到的也就他对好东西的执念。给后代留下些属于我这个时代的记忆。让玩具成为时代的见证者。
离线 kouliwda
发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2008-10-02 01:01:05
每一个玩具都有一个故事,而每一个玩这个玩具的人背后都有无数个故事。我说一个让我永远无法忘记的一个玩具的故事吧。  我的柜子里有一个最早版本的有点烧坏了的,变形金刚,机器恐龙铁扎。看到它,我会想起我童年的一个玩伴,想到他我就会心酸。他是可很可爱有可恨的小胖子,可爱是他满脸股出的肥肉,可恨的是他总抢我玩具玩。我父母和他父母是很好的关系,他家里作生意的,挺有钱的。当时,收入是很低的。几10一个的变形金钢是天价,梦里想想。他有好多真的,甚至第一代的家用任天堂的小蜜蜂,吃豆人都有,那个有独立操纵杆屏幕,插电源的好东西他全部有。我有的只是小商品市场里爸买来的祖国版的,能变汽车,5年级才有了红白机。我还拿纸画剪下来,组合成大力神。虽然记得也是七个合体但很丑。不过我有的小胖子总会来抢,我有一个能组合的两磁带机器人,一个是绿的能变老鹰,一个紫色能变机器人。两个组合能成大机器人。买来没多久就给他抢了,而他的铁扎却任何人都不给摸。他欺负我,我只能忍,因为大人要我让着他。我和他一起读书,当我读二年级,他还是读一年级。我读三年级,他还是二年级。不是他笨,妈妈告诉我他有绝症,先天注定活不了太久,生出来肺毛细血官就容易出血,一出血凝固了包裹了就透不过气。考吃激素,所以才那么胖,胖子自己也明白,所以很霸道,有时他会哭,对我说自己不想留级了。可我那时不是很懂他怎么了,我一直很想玩他的铁扎。我到现在为止,的朋友连上他也不用两只手。虽然常给他欺负,被抢玩具。我也只能同情他。后来我转校了。再后来,他妈妈来我家,给我拿来了有点烧坏的铁扎,说他某天夜里走了,抢救时嘴里吐着血,他的的遗体运回老家安葬。大堆玩具,烧了1个多小时。他妈妈想起他说过,要把这个给我。我那时只顾玩,没想那么多。若干年后,他妈妈看到我,还会说,他要还在应该和我那个样了。听了我很难受。后来他们领养了个女孩。今年8岁了,也很任性霸道。也很胖。我看到那个机器恐龙,心里不是个滋味,玩具还在,可人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
离线 aozukina
发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-10-02 01:32:38
最后这段写的好感人哦。。。顶一下楼主。真是勾起了我好多的回忆。。T_T
离线 allen04
经验值等级:
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-10-05 05:58:51
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 polarnight
发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-10-06 16:24:19
我最早看的是路边的小人书只要几分钱 我是常客 丁丁历险记什么的 唐老鸭 基本上中国的都好严肃 还是国外的可爱点
天啊 不会吧