• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 16回复

今天下午和AC YY对话了 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 zq1216
经验值等级: 9 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-10-09 22:08:11
— 本帖被 barlong_jj 从 变形金刚综合讨论区(Transformers) 移动到本区(2008-10-09) —
今天下班前,正好没事情做,无聊中逛逛AC,看到关于AC YY如此热闹,于是稍微花了些时间查了查他的相关资料,无意中发现,我MSN的AC栏里居然有他的MSN。。。也许以前交易过,又也许聊过。。。我已不记得了。。。

这里,我把我心里的想法跟大家说说,首先,看了几位好兄弟的帖子(不悔兄弟还来我家和我交易过,是一个人非常好的一位兄弟),我基本认定AC YY不是啥好货色,这个是肯定的。另外,一些兄弟言辞也非常激烈,我对此不置可否,主要是心里有这个想法:一个真正的骗子会留下真实姓名和真实地址吗?如果真是这样,那简直无敌了!

于是抱着此种心里,也是闲暇无聊,于是MSN里用:“你现在可是名人了”,与他开始对白。。。对白几句之后,发现,此人不是坏到透顶,我问他为什么不退钱,他说对方发贴,说了那么多狠话,他气不过,就是不退,看他如何,要走就走法律途径。。。云云。。。于是我告诉他:大家都是年轻人,犯错谁都会,只要改了,就行,钱还是退吧。。。想开些,心态平,若真是你错了,勇敢面对,若你没错,那就不要躲闪,只有正确处理才是正途。。。这件事情已经不是简单的玩具了,涉及到道德品行,事情搞大对你不利。。。另外,我还告诉他,人活着,什么才是真正的快乐,当你20年之后回头再看这件事,你会发现什么才是真正的人生的乐趣。。。培养自己的人格,这是对你终身有益的。。。最后他说他答应退钱。。。我下班时间也到了,于是我下班了。。。

后来我到家了,在欣喜的打开我收到的AIB的巨无霸格兰(今天刚送到)之后,我上了AC,也看欣喜到他退款了(希望是他自己受到良心的谴责,真的有点悔改了吧)。。。

那么,这是我今天从下班前开始,到现在所发生的事情。。。

总结一下:这里,我并不是要说AC YY的好,但是,有一点,如果真是骗子,他来AC肯定是注册一个假的号(比如假的身份证等等),一切都是假的,在行骗之后就可以完全失踪了,更不会发所谓的长长的道歉贴(这个帖我也看了,也几乎是无敌了,基本是越抹越黑的那种,我看了都可笑),还是那句话:一个真正的骗子会留下真实姓名和真实地址吗?如果真是这样,那简直无敌了!

所以,我是这样总结AC YY的,最初,来AC注册,交易变形金刚,其目的不是行骗,但是,随着TF的炒做,他开始迷失自己,被利益搞昏头脑了,那么多对他不利的流言不是空穴来风,这个人开始贪婪,做了很多昏头的事情,并在众人的指责下走越远。。。

这里,我要告诉类似AC YY的人们,做人,最起码的就是道德,也许你犯的错,并不一定达到刑事犯罪的地步,但是,什么才是真正快乐的东西?也许,你今天可以问A借几百然后拖拉着不还,明天可以向B要几百,后天再可以从C那里骗个几百,也许,靠如此方法,我能多赚个一些钱,也许几年积累下来,能给我晚上的小菜多点荤腥,住的房子多几个平方,买的家具上一个档次。。。但是,这样开心么?在你临死的时候,你回顾你一生,你真的开心么?以此为乐么?你失去了朋友,失去了在这个社会立足的根本,为了一点小利,也发不了大财,人生活在社会中,不是在原始森林,你可以脸皮都不要,这样表面快乐,其实,内心一点都不快乐。

最后,AC YY之类,客观的说,毕竟不是骗子,并不是完全的坏的透顶,心里其实尚存一丝希望。。。但是,客观上,他的确做了不道德的事情。。。让时间去消失吧,他有悔改了,并附注实际行动,他内心会感到一丝快意。。。若干年后,回顾,他会想到,当时只是一时糊涂,但最后正确处理了。

我们不会再和AC YY做任何交易,这是他自己做瘫了牌,历史会给他教训,这是对他过失的惩罚。但是,正确的处理,使得他获得了做人基本的自尊,他获得了真正的有意义的东西,这,将是终身受利的。
离线 影武者
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-10-09 22:11:09
说得对。。。人非圣贤,孰能无过,过而改之,善莫大焉。
我的变形金刚博客,欢迎去踩。
http://blog.sina.com.cn/fishchina
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-10-09 22:11:36
看看
离线 魅影天使
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-10-09 22:12:42
我觉得,还是别多谈ACYY了,没意思,这个人已经抹去了~ 
离线 suikock
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-10-09 22:15:47
你找他问,他会说我最开始就想骗吗?全过程我是看着发展的,我感觉他最初的动机总是不纯洁的。
所以,我不同意原谅他,至少不会原谅AC颖颖这个号。如果他还想玩TF,或者说还想这里玩,就重新注册个号,悄悄的回来,以后安分点。

并且,从今天开始,没有支付宝的交易,我不接受。
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-10-09 22:17:30
你号太小了~我不信~
离线 153341272
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-10-09 22:18:15
不是退了钱就万事大吉了,某人还有N件丑事没了呢,还有,认证要你填自己的姓名等并不是摆个样子,是会通过XX系统全国查的,符合,真实,才通过
离线 zq1216

发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2008-10-09 22:19:46
呵呵,也许还有其他什么事情吧,我了解的不是很详细,仅仅是今天下午无意中发生的一些,呵呵,希望所有的事情,能有一个好的结果。。。
离线 catie
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-10-09 22:21:22
ACYY的糊涂生意多得让人不得不对其产生联想。
离线 影武者
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-10-09 22:21:58
引用第7楼zq1216于2008-10-09 22:19发表的  :
呵呵,也许还有其他什么事情吧,我了解的不是很详细,仅仅是今天下午无意中发生的一些,呵呵,希望所有的事情,能有一个好的结果。。。

写了这么多。不容易。
我的变形金刚博客,欢迎去踩。
http://blog.sina.com.cn/fishchina
离线 biohazard007
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-10-09 22:22:50
刘建明:“我想做个好人,给我个机会。”
陈永仁:“好啊,去跟法官说,看他给不给你机会!”

LZ兄弟,醒醒吧~~~PZ是没有道德可讲的,别天真了
离线 zq1216

发帖
只看该作者  [楼主]11  发表于: 2008-10-09 22:23:44
引用第9楼影武者于2008-10-09 22:21发表的  :
写了这么多。不容易。

今天发生的,就顺便写了,说了说自己的感受而已,不想,打了那么多字,呵呵。
离线 zq1216

发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2008-10-09 22:25:02
引用第10楼biohazard007于2008-10-09 22:22发表的  :
刘建明:“我想做个好人,给我个机会。”
陈永仁:“好啊,去跟法官说,看他给不给你机会!”
LZ兄弟,醒醒吧~~~PZ是没有道德可讲的,别天真了

说的非常好,我从来没说他道德,仅仅是指类似AC YY的人,我也说了,我们永远不会再和类似的人交易,给此类人一些警世而已(你不发觉,我们周围还有少数类似的或者就要趋向于此类的人吗?)。。。另外,正好今天下午发生的,顺便就写了,呵呵。
离线 VIP 嘭嘭

发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-10-09 22:27:11
先证明自己不是马甲再说
离线 zq1216

发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2008-10-09 22:28:19
引用第13楼嘭嘭于2008-10-09 22:27发表的  :
先证明自己不是马甲再说

呵呵,我可不是马甲,发贴者之一的不悔兄弟还来我家呢,你可以去问他。。。我仅仅是看到,想到,就说了。
还有,不悔说要应该把他今黑名单,这个我完全同意,呵呵。
离线 barlong_jj
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-10-09 22:30:06
已经够乱了,这个帖子先锁了,转移到信誉区。
离线 我是水果
发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-10-09 22:30:15
呵呵····人啊···