• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 3回复

关于街霸本田和达尔希姆玩具质量的测评。 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 熊虎狼
经验值等级: 3 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-10-26 14:01:31
— 本帖被 执行加亮操作(2008-10-27) —
本人于今天上午收到了邮购自香港的快递。目前街霸的革命系列(街霸5),已经收了两个。这个是套装,所以,在价格上还算不亏本。本来想给大家展示一下,但是手边没有相机,手机的拍照效果又实在太烂,所以只好等其他高人来给大伙解馋了。好在图片现在都有,能看到。所以我只从文字上来描述好了。目前手中的这两款都是B款的角色,不过对于我这种每个角色只收一个的人来说,没什么大碍。估计A款角色应该没多大差别。

一.可动性:
    先说达尔希姆,身高为15.7cm左右,玩具比较轻。关节继承SOTA之前的风格,大体没有变化。不过在躯干关节上还是有少许变化,总的说是增加了胸腹关节,而不是像原来一样只有一个腰腹关节。其中胸部的关节能够360度旋转。髂关节(就是大腿根部)虽然看起来从以前的球形关节变为半球形关节了,但是并不影响活动度。下肢关节上属踝关节变化最大,改变了以往小腿转动而脚部不能转动的形态,改为踝关节可以360度旋转,效果不错。
    再说本田。本田的高度大概在20-20.5cm之间。和达尔希姆相比,躯干部位要少一个关节,也就是没有那个胸腹关节。而且躯干不能前后弯曲只能旋转。其余没有差别。

二.质感:
    玩具入手的感觉比较光滑。达尔希姆要好于本田。本田的手部(专指替换配件)做的很厚,看起来比较大。气势倒是有了,但是感觉有点别扭。我想还是因为不成比例的缘故(正常手掌面积相当于人体皮肤总面积的1%,可以盖住脸,但是绝对大不过头)。SOTA向来在人体比例的方面做工并不严谨,典型如撒加特和飞鹰,拳头甚至大过脑袋,很不合理。今天收到的这两款也是一样的毛病,本田尤为突出。

三.与之前几款的比较:
    按照我刚才给出的身高数据,相信朋友们已经能有一个大概的形象感了。本田的身高超过游戏官方设定给出的很多。基本上和撒加特差不多高,要高过布兰卡。而在游戏中设定,本田的身高在1.85-1.87m之间,布兰卡则为1.92m左右,而撒加特更是高达2.26m。所以现在把这几款玩具放在一起比较的话,会觉得本田变得不像本田了。

四.配件:
    坦率的说,配件确实很少。尤其是手部配件,每个只有四件。达尔希姆的手臂可以换,但是我使了好大劲儿也没弄下来(不是我没有力气而是怕弄坏了,我以前买息吹的时候曾经把拳头拧断过),另外还有一条骷髅项链,做工精致。本田的配件只有两只手和一个头,表情上也不太好。不过值得一体的是,本田的内裤做的很好,JJ看的很清晰(有点邪恶请忽略)。

总的来说,与图片所能看到的差别不大,而且也没有出现传说中的断手断脚现象,所以应该可以放心。可玩性上比较出色,但是没有超过SOTA以前的水准,基本上算中上等。目前只发现了这些,如有落下,将来会补充。

离线 小屁孩儿
经验值等级: 15 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-10-26 14:35:10
LZ说的 是山口街霸系列的吗?  现在大陆貌似只出了白隆和何铁手 11月出春丽和何非
离线 satanzero
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-10-26 14:46:55
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 小屁孩儿
经验值等级: 15 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-10-26 16:36:42
哦