• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 9回复

与国产桌面战棋的亲密接触(组图) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 大江东去
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-10-27 16:14:26
— 本帖被 执行取消置顶操作(2008-10-28) —
              与国产桌面战棋的亲密接触

我叫大江,生在北京,长在北京,不玩股票,不看电视,不喝酒,不泡妞。我的爱好是……桌面战棋,嘿嘿。

说起跟它结缘,其实也是附庸风雅,虚荣心作祟。一个铁哥们儿混大发了,自称在伦敦买了房子,回来跟我说,他工作压力比较大,休闲的时候要么打高尔夫球,要么玩桌面战棋。这哥们儿也颇够意思,送给我几套国外的战棋,当然包括大名鼎鼎的战锤,还有一些不知名公司研发的中国战国时代背景的战棋。

后来每次家里来人,我都把那些漂亮的小模型摆出来炫耀,人家会问这是什么东西,我就好为人师的解答。人家说大江哥,看不出来这么高雅啊。嘿,心里乐呵。光高雅还不够啊,后来跟几个哥们儿正儿八经的下,竟然渐渐痴迷,也开始慢慢的购买、收藏,玩票儿呗,呵呵。

那天在报摊上随手买了期《模型世界》,突然眼前一亮,“古战三国——国内首创三国战棋游戏”,于是也没过过脑子,看了,买了,玩儿了。不知道古战是不是太土了(我认为自己的审美观够土),还是民族情结作祟,它的模型设计就是那么的对我胃口。它的新品发布就像当年跟老婆处对象先从拉手而后慢慢热辣似的,总是几个二线人物簇拥着一个热门人物,真正的重磅人物还在期待当中。你譬如说古战的曹豹,一副策马逃命的样子,我看了那么多回三国演义第一次正眼瞅曹豹,研究他的身世、武力、谋略、事迹。原来小人物也有小人物的精彩啊,就跟我一样,呵呵。

玩战棋的朋友多了,咱得有组织才行啊,是不是?于是几个朋友一商量,“战旗文化社”这个商标注册下来了,这可是这辈子头一回自己干啊。老婆说你存点钱不如开个麻将馆啊之类的,整什么舶来品啊。我说妇人之见你懂什么,咱这是西学东渐,普及战棋,弘扬高雅文化呢。有朋友说了干嘛要用“战旗”二字呢,是不是战棋文化被抢注了?说起来,对古战几个士兵套装的旗手情有独钟,在战旗上写上自己的姓氏,还真有争霸天下一统江山的豪气,哈哈。于是就叫“战旗文化社”了。当然,社内的主打,是中国人自己做的古战三国战棋。

夜里挑灯看剑,每晚我都研究古战规则到深夜,案头上什么孙子兵法啊三十六计啊也都齐活了,老婆说:再整个三妻四妾,我就是古代大将军了。哈哈。古战规则写了,任何玩家都有增删修改规则的权利。于是乎,为了达成几大名将集团作战,弩兵对射步兵对攻的场面,我也在古战规则基础上研究出了普及版、专业版等几套规则。

朋友提醒,你别乱改规则,给人家弄乱了。我也担心古战怪罪呢,于是向深圳打了长途电话,向古战负荆请罪去了。谁知道那边的反应挺热烈,对我是一阵海夸,说我有热情、有智慧、有……嘿嘿,过了过了,咱一平民小百姓哪来那么多优点。于是我提到了一点:请古战官方授权认可我的规则,纳入古战规则体系的一个分支。

古战说,他们也是立志把古战打造成所有中国人都可以参与进来设计规划的产品,有特许经营的经销商,就也有官方认可的玩家顾问嘛。他们也把想把古战做成战棋的典范,那它就必须得是权威封闭式,创作开放式的。

我趁热打铁又试着问他们可不可以生产一些限量版的产品,对方立即向我要一个顾客需求清单。嘿,还真有当上帝的感觉啊。

接下来,我们谈到了古战三国战棋比赛的问题。在这方面,双方的意见倒是出奇的一致,那就是:比赛是一定要办的,并且还要设立玩家等级制度,通过比赛获得晋级,获得等级的玩家自动成为会员,等级越高,就会享受古战提供的更多优惠服务。

然后就是等级划分的问题了。是古战一段二段三段,还是青铜白银黄金(鄙视自己一个)……最后的共识是,三国军制的称谓。好么,普及了三国二三线人物还不够,还要普及三国军衔。

跑了新华书店,买了书,回来又是一通研究,老婆照例唠叨,为什么在这个光荣而艰巨的创业过程中老婆总是要充当反派角色捏?

(后来终于明白了,一个成功的男人背后都有一个失败的女人!~~~对不起,说错了,是有一个唠叨的女人:)
古战那边反馈过来了,等级牌基本设计好了,木制的,图案精美,每张牌上都印了唯一编号。这厢赶紧跟哥们儿玩命练棋,不冲着等级牌去也得冲着折扣去啊,呵呵!

第一届北京地区的古战三国战棋比赛,组织工作的重担就落在了本人以及战旗文化社的肩上。从一个普通玩家到古战官方认可的组织机构,蹿升也挺快的了。一向多话的老婆,这几天也开始问我组织工作做的怎么样了。

古战在北京的代理商我也联系上了。在北京所有的铺有古战三国战棋的门店,都将会看到第一届北京地区古战三国战棋比赛的海报了。冠名,冠名我也拉到了。挑剔的老婆终于被我的执着精神给折服了,最近这些日子在家里也体会到了下馆子的感觉,爽啊。

不会玩古战三国战棋的朋友怎么办呢?可以到大江的场子观摩古战教学演练,菜鸟也可以来练练手。

话说时不我待,大江的三国组军计划已经开始了。首先着手的是董卓战团,包括吕布这样的骁将,还有曹豹这样的偏将,当然还少不了貂蝉这样的……辣将。大江将董卓士兵制服的基本色设为蓝色,兵种包括朴刀兵、长枪兵、弩兵等。

吕布号称飞将,箭法三国顶级,故嫡系部队以弩兵为主。曹豹是山地战专家,手下部队当然以短刀为主。古战黄巾军发布以后,大江将在第一时间让曹豹收编黄巾贼兵。部队组织妥当,大江将与天下棋友摆开阵势,兵戎相见。届时看我三国第一代枭雄董卓,如何攻城略地,杀伐天下,哈!

先发几张董卓兵团的照片,跟大家分享一下。想学古战三国战棋,参加北京地区比赛的,本人留个联系方式在这里了,请多多指教!

QQ:848228695  战旗文化社博客:huari2001.blog.sohu.com 

鄙人的比赛报名手机:13681018375

离线 大江东去
发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2008-10-27 16:30:28

离线 panan85
经验值等级: 14 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-10-28 09:14:55
好活动,自己不太懂,但是帮顶吧
离线 wingzero_0
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-10-28 10:56:43
这期《东西玩意》里面也有《古战》内容哦!LZ去买两本看看吧!
离线 大江东去
发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2008-10-28 13:43:48
《东西玩意》是今年9月创刊的吗
离线 68961196
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-10-28 15:54:33
请问这个战棋什么比例的~~哪买?
离线 love屁屁猪
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-10-28 16:21:48
1:48的三国战棋,刚起步,慢慢来吧
虽然有很多不如意的地方,但还是要支持下
离线 VIP 自护
经验值等级: 20 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-10-28 17:43:03
期待国产的战棋能更漂亮些, 也别老是三国, 从万智牌到战棋,每次中国化就是用三国题材, 太没创意了.
我的微博:weibo.com/tuweichen
经验值等级: 11 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-10-29 10:54:39
这个要顶呀~~~中国的战锤~~~~
离线 临江仙
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-10-29 22:13:22
国外很流行二战的