• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 76回复

同样是V级,消防车这个大小和谐吗? [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 clunsdy
经验值等级: 7 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 40  发表于: 2008-10-29 09:23:59
身高比例问题一直是个很大的弊病,虽然现在都在分级别来出玩具,但是对于高度还是没有得到更多的重视。同样V级的人物就存在着几厘米的差别,虽然知道高度不是界定级别的唯一因素,但是如果针对TF人物在动画及漫画中的地位、比例,好好设定一下玩具的大小该多好!主要是同等级别的人物,比如楼主所说的OP和消防车,同样是一个系列的,但就玩具而言,丝毫看不出OP的领袖气概!这是一个永远也治不好的痛!
离线 bop
经验值等级: 9 级
实习记者
发帖
只看该作者 41  发表于: 2008-10-29 09:31:34
引用第20楼316625781于2008-10-28 21:03发表的  :
镭风兄弟7楼的话  完全支持!
我很不喜欢电影版 为什么不用现代的技术来体现当年的TF形象 而要用现代的技术来取代当年的TF形象呢?!
把心目中的一个个人物 全都弄得面目全非  剧情乱得一塌糊涂 所以绝对不看好电影版 电影版的东西绝对不入
还不如整成BT 那样呢 BT 的人物设定 也比电影版的好!
说了一堆离题的话.....    这个消防车是不错的 没有问题的  问题是这个经典的OP  车型人型都不好 很偏离
.......

为什么总是“当年”的?
如果变形金刚真的存在,也只能是电影里的样子
不可能是动画里的模样
TF的魅力在于25年来N代的创新
而不是G1的苟延残喘
离线 bop
实习记者
发帖
只看该作者 42  发表于: 2008-10-29 09:31:36
引用第20楼316625781于2008-10-28 21:03发表的  :
我很不喜欢电影版 为什么不用现代的技术来体现当年的TF形象 而要用现代的技术来取代当年的TF形象呢?!
把心目中的一个个人物 全都弄得面目全非  剧情乱得一塌糊涂 所以绝对不看好电影版 电影版的东西绝对不入
说了一堆离题的话.....    这个消防车是不错的 没有问题的  问题是这个经典的OP  车型人型都不好 很偏离
.......

为什么总是“当年”的?
如果变形金刚真的存在,也只能是电影里的样子
不可能是动画里的模样
TF的魅力在于25年来N代的创新
而不是G1的苟延残喘
离线 我是炮灰
发帖
只看该作者 43  发表于: 2008-10-29 09:49:44
我没有入一个经典。看了消防车我想入一个,单是从个体来说。消防车是一个精品。。呵呵所以我准备入一个消防车。。其他的经典就这样子。呵呵恕我直言。。。。。。
.......
离线 sicky
经验值等级: 14 级
实习记者

发帖
只看该作者 44  发表于: 2008-10-29 10:05:17
只要好看都會收
离线 prodigy666
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 45  发表于: 2008-10-29 10:07:16
要是真的“用现代的技术来体现当年的TF形象”,又会有人跳出来说没创意炒冷饭了
离线 我是炮灰
发帖
只看该作者 46  发表于: 2008-10-29 10:48:46
引用第45楼prodigy666于2008-10-29 10:07发表的  :
要是真的“用现代的技术来体现当年的TF形象”,又会有人跳出来说没创意炒冷饭了

同意。。所以众口难调啊。。。。。。。。
离线 prodigy666
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 47  发表于: 2008-10-29 11:50:17
引用第46楼我是炮灰于2008-10-29 10:48发表的  :
同意。。所以众口难调啊。。。。。。。。

所以喜欢的就买,不喜欢就不买
TT和HASBRO又不会因为几个玩家调整策略,除非是象经典1.0这样好评如潮
离线 镭风
经验值等级: 8 级
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]48  发表于: 2008-10-29 13:08:15
引用第40楼clunsdy于2008-10-29 09:23发表的  :
身高比例问题一直是个很大的弊病,虽然现在都在分级别来出玩具,但是对于高度还是没有得到更多的重视。同样V级的人物就存在着几厘米的差别,虽然知道高度不是界定级别的唯一因素,但是如果针对TF人物在动画及漫画中的地位、比例,好好设定一下玩具的大小该多好!主要是同等级别的人物,比如楼主所说的OP和消防车,同样是一个系列的,但就玩具而言,丝毫看不出OP的领袖气概!这是一个永远也治不好的痛!

就是,既然是一个系列就一定要考虑人物搭配嘛,不然干吗叫一个系列呢?
看得出来TF其实就是一玩具,设计的时候根本没有得到更多的重视。什么时候能出一个跳出这圈子的作品呢?

好多人都说MP-05的枪型太大了,但其实我感觉这么设计无可或非,对比老威和星星的人形就能看得出来“破坏大帝”和“航空参谋”是有区别的。一个团队就是需要一个强势的人来做领袖,作为影视作品就一定要选择一个身形高大,英俊潇洒的人物来担当,而现在的经典OP完全起不到这样的效果。起码从外形来看完全不是G1中大英雄的形象了,反倒是有些补天士平民领袖的风格!
离线 镭风
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]49  发表于: 2008-10-29 13:15:57

从puckall兄弟的这张图片中可以清楚的感觉到消防车的喧宾夺主,
从以往看影视作品的了经验来看,出现一个这样的角色无外乎有两种解释:
一是表现出主人公的软弱无能;
二是这个人就是以后的主人公!

当然不论是那种可能都不是我们愿意看到的。
离线 puckall
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 50  发表于: 2008-10-29 13:18:31
一起报告 c 17的激射是A版人物  重新设计 丢到universe 里面重新出的  日版henkei 也收了它
离线 puckall
发帖
只看该作者 51  发表于: 2008-10-29 13:28:38
引用第49楼镭风于2008-10-29 13:15发表的  :
[图片]
从puckall兄弟的这张图片中可以清楚的感觉到消防车的喧宾夺主,
从以往看影视作品的了经验来看,出现一个这样的角色无外乎有两种解释:
一是表现出主人公的软弱无能;
.......

各抒己见  我也扎巴两句个人揣测

1、2.0普遍都比1.0要高一点 不管什么级别的  虽说都是经典系列  但开发批次不一样  从设计上严格说不能算一个系列
2、因为是G1 致敬产品 所以大家对人物比例概念主要源自G1  但比例问题  设计人员应该是设计人员考虑的次要因素  因为大量整系列收玩具的消费者并不是hasbro 的主要针对人群  所以习惯性的忽视比例
3、从设计师角度出发 决定个头大小的只有一个因素——级别 和 变形机理
4、如果苛求比例  人形可能还好办  alt 形态等比例实现不能  应为经G1就已经存在比例bug  所以只能一路错下来
5、最可怜的是经典的霸天虎  一票矮冬瓜!!

嘟嘟嘟  不同意见的话  直接无视我好了 ^_^
离线 VIP Stryker
实习记者

发帖
只看该作者 52  发表于: 2008-10-29 14:41:40
我还是那句话,除了ALT/BT/ALTNITY的车型追求比例外,变形金刚是一个不追求比例甚至是无视比例放弃比例概念的玩具,玩变形金刚就应该有无视比例的觉悟。

比例对于变形金刚来说就等于约束,如果变形形态比例化(比如ALT/BT),那么人形态肯定还有人不满(ALT/BT系列博派狂派大大小小人物几乎一边高,显然无法匹配玩家脑子里的人物大小比例)。如果人形态比例化那变形形态又如何比例化?三变战士就更休想比例化了。

变形金刚本身就是体型可大可小的,再加上动画可以随便画,所以车形人形可以各自根据需要比例化,但玩具是固体塑料制作的,以目前的科技水平还不可能随意改变体积。

另外,玩具分级不是为了追求人物比例化,而是为了划分出不同档次与价格。
http://bxjg.abang.com
http://www.52toys.com
离线 VIP 自护
经验值等级: 20 级
实习记者

发帖
只看该作者 53  发表于: 2008-10-29 15:24:36
大小相差不是很明显的话就算了, 就象MP OP和BT一起也显得小的。

连最写实的电影系列都不能统一比例,其他系列就更没必要统一了。
我的微博:weibo.com/tuweichen
离线 我是炮灰
发帖
只看该作者 54  发表于: 2008-10-29 15:55:47
我说。。比例大点玩起来过瘾啊
离线 bop
实习记者
发帖
只看该作者 55  发表于: 2008-10-29 16:07:08
引用第48楼镭风于2008-10-29 13:08发表的  :
就是,既然是一个系列就一定要考虑人物搭配嘛,不然干吗叫一个系列呢?
看得出来TF其实就是一玩具,设计的时候根本没有得到更多的重视。什么时候能出一个跳出这圈子的作品呢?
.......

莫名其妙,谁给你的这个规矩的?
那星球大战的飞船多大?驾驶员多大?死星多大?比例合适吗?
从G1开始变形金刚就没有比例好吧
不然的话 ,红蜘蛛应该有4个大黄蜂那么大
山猫可能有30个大黄蜂那么大
你开轮船把山猫号运回家吧
~~~~~~
宇宙大帝,你得征用美军的航母来往家里运了
离线 镭风
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]56  发表于: 2008-10-29 17:19:24
引用第55楼bop于2008-10-29 16:07发表的  :
莫名其妙,谁给你的这个规矩的?
那星球大战的飞船多大?驾驶员多大?死星多大?比例合适吗?
从G1开始变形金刚就没有比例好吧
不然的话 ,红蜘蛛应该有4个大黄蜂那么大
.......

最明显的例子就是MP-05了。
谁都能看出来这个枪做大了,比真枪还大,为什么?不就是为了迁就人型的大小吗?

我就是感觉消防车的车型和人形都比OP大,感觉很不爽。呵呵
大家可以继续喷,讨论嘛~~

讨论这个总比一天到晚看见火星贴抢夺了~
离线 镭风
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]57  发表于: 2008-10-29 17:22:57
引用第52楼Stryker于2008-10-29 14:41发表的  :
我还是那句话,除了ALT/BT/ALTNITY的车型追求比例外,变形金刚是一个不追求比例甚至是无视比例放弃比例概念的玩具,玩变形金刚就应该有无视比例的觉悟。
比例对于变形金刚来说就等于约束,如果变形形态比例化(比如ALT/BT),那么人形态肯定还有人不满(ALT/BT系列博派狂派大大小小人物几乎一边高,显然无法匹配玩家脑子里的人物大小比例)。如果人形态比例化那变形形态又如何比例化?三变战士就更休想比例化了。
变形金刚本身就是体型可大可小的,再加上动画可以随便画,所以车形人形可以各自根据需要比例化,但玩具是固体塑料制作的,以目前的科技水平还不可能随意改变体积。
.......

呵呵,可能我用“比例”这个词不合适了。
TF确实就忽略比例,要不航空母舰说什么也不能变成飞机啊。

我的本来意思是想说,这个消防车比OP大一脑袋,看起来不舒服。显得OP太没有领袖气质了。
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 58  发表于: 2008-10-29 19:11:31
偶还没有呢。TF向来就没有一个统标准规格,你想一想G1里的大基地福特能装几个G1玩具就知道了
离线 月光曲
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 59  发表于: 2008-10-30 15:04:19
想请教大家一下,为什么我买的经典消防车大腿转动的时候没有卡卡声,而老外的那个视频好像有?