• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 88回复

这贴必看,小心上当 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 panda223223
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 20  发表于: 2008-10-31 13:27:16
你最好搞清楚情况再骂人,爱子子是山东的
龙珠,神话,JOJO,钢铁侠,强殖装甲,牙狼,某些别的日系可动,再某些好看的盒蛋……
嗯,基本就这些,先这样吧^^
离线 greenday729
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 21  发表于: 2008-10-31 13:34:55
LZ  你没搞错么 是不是爱子子 被陷害了???  我也和他交易过啊
离线 bobicyu
发帖
只看该作者 22  发表于: 2008-10-31 13:37:31
跟爱子子交易过无数次,每次的交易额都是楼主的十数倍。骗你那一百多块钱个人觉得还不至于。最近淘宝店家被盗的很多,建议报警吧。不过100元好像不够诈骗的金额。

1、爱子子极少跟买家QQ联系,你加的QQ应该是是盗号者的QQ,因为爱子子的旺旺口令早晚都能找回来,盗号者的QQ是他自己的,而你一直都在跟盗号者联系。
2、另外手机诈骗的很多,最近我收到很多我儿子,儿媳妇云云的人发来短信要我汇款,只是在特定的时间内赶上了巧合的事情,被骗了就怨别人?

随便分析了一下,大家随便拍砖。一百多块建议还是先保持冷静头脑吧,不然气坏了身子更划不来
离线 greenday729
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 23  发表于: 2008-10-31 13:41:37
LZ  我原来和 爱子子  交易过  我估计 他的 TB号  被盗了  他店铺界面  原来 不是那样的
而且 他原来有了新货  都会在MSN 通知我  但他好久没联系我了

我觉得这里有事情  你先别乱骂省得 被封 

我看看能不能 把他MSN 找到
离线 bobicyu
发帖
只看该作者 24  发表于: 2008-10-31 13:45:04
在手机号码归属地查询系统中查询到的结果
号码段:  15605209072
归属地:  江苏 泰州
卡类型:  联通130卡
邮政编码:  225300
电话区号:  0523

很清晰了,爱子子山东人,弄个江苏号成天漫游这做生意?
离线 leon-lau
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者  [楼主]25  发表于: 2008-10-31 13:55:36
回 22楼(bobicyu) 的帖子
你说错了,QQ号就是他的,不信你查一下他的AC的ID,你就知道了,就是他没错。他的QQ资料上面也写的是福建~~~~15605209072 这个电话号码我也打通了,还和他骂起来了,后来他不敢再接我电话了,我让他还我钱,他说不还~~~
离线 魔人布欧
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 26  发表于: 2008-10-31 14:35:38
还是先弄清楚情况,先别再说那些气话了
离线 yam88185543
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 27  发表于: 2008-10-31 14:47:08
怎么我看了下taobao的爱子子他是广州的呢?
离线 丁丁懿
发帖
只看该作者 28  发表于: 2008-10-31 14:53:07
我跟爱子子交易过很多次了,数额也都不小的。。
他不是这样的人吧。。
离线 荆棘鸟
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 29  发表于: 2008-10-31 15:50:09
先说发货的问题,收到支付宝付款55元后,当天下午发出,发的是申通快递目前投递状态如下:
2008-10-29 18:22    快件已到达【北京中转部】 扫描员是【杨晓霞】上一站是【】

2008-10-30 06:09    由【北京中转部】发往【北京第三分公司】

2008-10-30 08:01    快件已到达【北京第三分公司】 扫描员是【杨德五】上一站是【】

2008-10-30 09:00    【北京第三分公司】的派件员【李民安】正在派件

2008-10-31 07:20    快件已到达【北京第三分公司】 扫描员是【何海昌】上一站是【】

2008-10-31 08:46    【北京第三分公司】的派件员【尹彦永】正在派件
逯佳动漫http://shop33569088.taobao.com/  QQ:644658371 MSN:wshzh0828@hotmail.com 手机:15605209072
离线 荆棘鸟
发帖
只看该作者 30  发表于: 2008-10-31 15:51:54
再说下买家被骗一百元的事,今天早上买家朋友打来电话说,我又发短信让买家父亲汇款到工商银行卡上一百元现金,而让我退回这一百元。联系到我的支付宝帐号被盗,我想可能是盗号者查到交易记录上的手机号来发的短信,我就回复买家朋友说,我问问看淘宝是否能解决这种问题。经联系淘宝客服,淘宝答复说如果是买家直接汇款到银行卡上,要买家朋友自己打电话来投诉,淘宝可以给买家查询看能否处理。再与买家朋友勾通时,因买家朋友身处国外,国际长途太贵,我建议我与买家朋友的女朋友联系(付款是买家女友办理),把具体事情问问清楚,也好让买家女友直接投诉到淘宝客服。经与买家女友联系事情大致如下:买家朋友的父亲想给买家女友银行卡上汇钱,可恰恰买家父亲收到如下一条短信:“你把那钱存到工行,帐号:6222022102001484536,户名:李芳。”买家父亲就按上面提供的帐户汇了一百元。我看到这条短信,就明白这不是我帐号被盗的原因了,应该是骗人短信。买家朋友打电话还是一口咬定是我骗了他父亲,让我退回这一百元。我把情况跟买家说明,买家朋友没听完就说,他父亲的手机号只给我一个人,他父亲的联系方式是国家机密,别人不可能知道。。。。。然后就开始破口大骂,逼我还他钱。我看买家这态度也没法勾通,就转而找买家女友让她跟买家说明此事。并建议买家女友报警。买家女友发短信说,他男友可能误会了,她会跟男友解释,她也会报警,会跟警局反映此事。而买家朋友今天一整天仍然在不停地打来电话,发短信骂人,我能体会也理解买家朋友的这种心情,所以也不怪买家朋友。建议买家朋友尽快报警,骂人解决不了问题。
逯佳动漫http://shop33569088.taobao.com/  QQ:644658371 MSN:wshzh0828@hotmail.com 手机:15605209072
离线 荆棘鸟
发帖
只看该作者 31  发表于: 2008-10-31 15:52:23
另外说明下我的地址及电话号码的事情:与我交易过的朋友都知道,我本身做玩具是赚职。老家是山东省烟台市龙口的,而我本身的工作原因常常在外地,全国去过不少地方,福建厦门 广西南宁 江苏徐州 陕西西安 湖南长沙等地都住过很久,目前在江苏徐州工作,所以QQ的IP常常会显示不同的地方,因QQ资料没及时更新,也造成过买家误会我是福建厦门的,之所以不更新,是因为在厦门的几年,感觉厦门这城市特别好,想总有一天能够再回去定居。
离线 荆棘鸟
发帖
只看该作者 32  发表于: 2008-10-31 15:53:02
特别要感谢greenday729  bobicyu panda223223丁丁懿 葱姜蒜等几位朋友对我的信任,热泪盈眶中,多谢了。最后再提醒下各位卖家朋友切勿打开不陌生人的网页,以免号码被盗。
离线 panda223223

发帖
只看该作者 33  发表于: 2008-10-31 16:30:22
“你把那钱存到工行,帐号:6222022102001484536,户名:李芳。”

这种东西我收到过N次,真没想到居然真的能骗到人

说清楚了就好。LZ最好还是冷静点,骂人有用吗
龙珠,神话,JOJO,钢铁侠,强殖装甲,牙狼,某些别的日系可动,再某些好看的盒蛋……
嗯,基本就这些,先这样吧^^
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 22 级

发帖
只看该作者 34  发表于: 2008-10-31 16:31:13
搂住直接报警八。。。。。
要不就吃一间长一智
离线 leon-lau

发帖
只看该作者  [楼主]35  发表于: 2008-10-31 16:42:21
回 30楼(荆棘鸟) 的帖子
就是你的事,不是你还有谁?电话号码是我在QQ上告诉你的,我女朋友给我汇完钱后,她就没有钱了,我就让我父亲给我女朋友的账号上汇钱,正好这时候来了个短信,说让他汇钱到一个账户,我父亲以为是我女朋友发的就发给那个账户上了。结果被骗了,我女朋友跟本没收到钱,那个手机号经查实也是你们福建的手机号,按我的推理,你是在等我女朋友汇钱的同时,又另外给我父亲发短信,让其也汇钱给你,可是我女朋友已经给你汇钱了,你那条短信的意思是让我爸爸汇款55元给你,等于你两边通吃,但你没想到,我爸爸不清楚,以为是我女朋友发的短信,就给那个账号汇了100元。我爸爸的手机号,我是在QQ上发给你的,你掏宝的账号丢了和我有什么关系?我也没在那上面告诉你我父亲的手机号,我管不了那么多,100元钱,我估计警察都不会受理的,要不你还给我那100元钱,要不你把这件事圆满的解决一下。
离线 leon-lau

发帖
只看该作者  [楼主]36  发表于: 2008-10-31 16:49:51
我给你呀打了一天的电话,你都不敢接,你心虚什么啊?为了100元钱你把自己的人品都丢了,你记着,你惹到我了,我会因为这件事和你死嗑到底的,就和北京的杨佳一样,你要是不给我一个说法,我就给你一个说法。。。。。。。。。
离线 leon-lau

发帖
只看该作者  [楼主]37  发表于: 2008-10-31 17:02:32
回 30楼(荆棘鸟) 的帖子
和你交易之前,我不知道你呀是AC上的,我来AC也有一段时间了,几乎就是窝在龙珠世界,很喜欢这,我把龙珠世界区,都变成了我的主页,在这里认识了不少朋友,感觉大家人都非常不错,也仗义,兴趣相投。你呀是我在AC上第一个遇到的这样的“人”。我很接受不了,跟你呀买东西就很不开心,我提前1个月就和你说让你帮我留着那4个小人,最后你还是没留,卖了1个撒旦,至于吗?为那几个小钱,最后弄的版主和其他几个兄弟,天天帮我找撒旦。。。永远不会和你在做交易。还是那句话,这件事你要是不给我一个说法,我就给你一个说法。。。。。。。。。
PS:最后,谢谢龙珠世界的各位朋友对我的关心,请大家以后交易的时候,一定要小心。
离线 limaolinghu
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 38  发表于: 2008-10-31 17:20:56
这种短信是海量群发的,lz不在中国很长时间了吧,不知道这种骗人手段,我曾经1个小时内收到了30多条,最后给移动举报才免于继续受骚扰。
至于骗人的事情,55元走支付宝不会丢,只是之后的100元的问题。

这100元lz没有充分理由证明是卖家骗走的,即使数额巨大也无法立案,对吧?

1。你把父亲的手机号告诉卖家
2。你女朋友需要你父亲汇钱
3。卖家冒充你女朋友给你父亲发短信

这三件事没有必然关联对么?

我不会偏袒任何人,和卖家买家都无交情。弄清楚2件事情最重要。
1。你女朋友的手机你父亲是否知道?
2。你女朋友的名字你父亲是否知道?

不过归根结底,这100元真的是被骗了也只能认倒霉了。

发帖
只看该作者 39  发表于: 2008-10-31 18:28:25
回 33楼(panda223223) 的帖子
“你把那钱存到工行,帐号:6222022102001484536,户名:李芳。”

Lz女朋友这么横呢,跟楼主父亲说话这么不懂礼貌的感觉,直接一个祈使句,太凶了.

龙珠博客:http://thehulk35.blog.163.com/