• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 88回复

这贴必看,小心上当 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 leon-lau
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者  [楼主]40  发表于: 2008-10-31 18:34:17
回 38楼(limaolinghu) 的帖子
我女朋友的手机号,我爸不知道。我女朋友的名字,我爸知道,因为我女朋友未成年申请不了(今天是我女朋友的17岁生日,因为这事也弄的有点不愉快)所以我女朋友用的是别人的名字的账号,我爸以为是我女朋友发来的,就寄过去了。我爸手机之前也从来没有收到过这样的短信。好~~退一步说,如果真是骗子盗窃了卖家的账号,致使我爸损失了100元,难道卖家没有责任吗?和别人交易都好好的,都没出现过状况,怎么偏偏就到他,就出现状况啊?之前交易的时候,就很不爽这个福建卖家的人品,我和他说好了,我肯定要,可是他还是出了1个人,好像生怕我放他鸽子似的。区区10几元钱的东西至于吗?没见过钱是怎么着啊?
离线 leon-lau

发帖
只看该作者  [楼主]41  发表于: 2008-10-31 18:49:37
回 30楼(荆棘鸟) 的帖子
看看其他卖家和我交易时说的话,看看其他卖家的人品,人家都说哥们好好考试,你要的货,我不卖,给你留着,放心先考试去。加油!好几个卖家全都是那么和我说的。到你这里是那么说的,要就快买,不给留货。瞧你呀那点出息,你呀见过钱吗?刚来马来西亚的时候就见着一个福建的B人,瞎了狗眼了,敢抢劫我。最后被我打的鼻子都暴了。感觉你们福建的人,人品怎么都这么地道啊?
离线 无聊
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 42  发表于: 2008-10-31 18:50:26
兄弟,我来证明一下,爱子子确实被盗号了,他是一个好商家,我以我的id号和人格担保,他是山东烟台的买家,前天我还在他店里购买了龙珠大蛋12,发货神速,就是我到货那天他的淘宝被盗的,我的钱至今没法支付,请这位兄弟熄火,爱子子真的是好商家,我跟他也只是交易过一次。

发帖
只看该作者 43  发表于: 2008-10-31 19:07:47
爱子子不像是LZ说的那种人啊。。是不是淘宝号真被盗了。我们合作好多次了。我以前淘宝号也被朋友说说些乱说的话。近来淘宝不安全啊。大家要小心。
离线 panda223223
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 44  发表于: 2008-10-31 19:13:16
LZ我告诉你,就算你真的是受害者,你这种态度也让人无法同情

人家开门做生意的,凭什么就要给你留货了?给你留是人情,不给你留是道理,懂不懂?
考试不考试是你自己的事

收到这种短信不会仔细问问,被骗了就赖到爱子子头上?难道你以后再被人骗了还要找个人给你垫背?

我没见人家怎么贪图你100块,我倒是看见你为了100块做出的种种丑态
龙珠,神话,JOJO,钢铁侠,强殖装甲,牙狼,某些别的日系可动,再某些好看的盒蛋……
嗯,基本就这些,先这样吧^^
离线 ayuio
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 45  发表于: 2008-10-31 19:48:05
出来支持一下爱子子兄弟(荆棘鸟),与他交易过n次,金额都比100大,但从来没出过问题,而且人不错。希望能够调查清楚,查出真相。
离线 leon-lau

发帖
只看该作者  [楼主]46  发表于: 2008-10-31 20:03:56
回 44楼(panda223223) 的帖子
我真没觉的我做了什么丑态了,你愿意怎么说就怎么说吧!我今天光打国际长途就好几十了,什么都别说了,这是我自己的事,反正我和他磕上了。发这个帖的时候,我并不知道他是AC的会员,发这个贴只是想让大家提高警惕,以免上和我同样的当,公道自在人心!他骗没骗钱,他自己心里知道。
离线 ayuio
发帖
只看该作者 47  发表于: 2008-10-31 20:13:29
Re:回 30楼(荆棘鸟) 的帖子
引用第41楼leon-lau于2008-10-31 18:49发表的 回 30楼(荆棘鸟) 的帖子 :
看看其他卖家和我交易时说的话,看看其他卖家的人品,人家都说哥们好好考试,你要的货,我不卖,给你留着,放心先考试去。加油!好几个卖家全都是那么和我说的。到你这里是那么说的,要就快买,不给留货。瞧你呀那点出息,你呀见过钱吗?刚来马来西亚的时候就见着一个福建的B人,瞎了狗眼了,敢抢劫我。最后被我打的鼻子都暴了。感觉你们福建的人,人品怎么都这么地道啊?
楼主这些话就有点过了,在事情没有调查清楚之前,咱们把嘴得放干净点,别丫,B的都带,咱也别地域歧视行吗?(虽然不是福建人,但是觉得你这话说的不地道)从你这口气看,我估计你是北京人,我也是,咱们出了问题好好解决,别骂人来泄气,这样丢咱北京人的脸,您说呢?
离线 达尔
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 48  发表于: 2008-10-31 23:13:52
此人该死!
离线 飞侠
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 49  发表于: 2008-10-31 23:33:04
我也和爱子子交易过。。。他不至于是这种骗子
离线 lio_qiu
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 50  发表于: 2008-11-01 02:26:23
认识爱子子好几年啦,互相都交易过,人不错的,我不相信就为了100。。。。。。。。。这事相信是机缘巧合罢了。。。。爱子子的信用可远不止这100。。。。。。
离线 lio_qiu
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 51  发表于: 2008-11-01 02:32:24
话说楼主家里收到货没有?
离线 慕容逸
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 52  发表于: 2008-11-01 08:28:09
看了半天我觉得这件事情应该是个巧合,lz很久不在国内了,最近新兴起的短信诈骗事件你也许不清楚。我每周都会收到几个类似的短信,至于他们为什么会给我发,我也无从知晓。我想很多ls的兄弟们也一样,也都习惯了。而这次发生在lz父亲手机上的短信,恰好遇到了lz和爱子子进行交易的事件。所以....爱子子,我也有过接触。感觉他真不是那样的人,所以请lz兄弟先冷静一下,再好好调查一下,大家再来谈。
离线 yam88185543
发帖
只看该作者 53  发表于: 2008-11-01 09:05:19
近日taobao盗号严重!上海有些朋友也被盗号了,店也被封了!建议楼主报网警吧!我也有一笔交易给搁置了!同情lz
离线 inzagigi
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 54  发表于: 2008-11-01 09:15:37
引用第44楼panda223223于2008-10-31 19:13发表的  :
LZ我告诉你,就算你真的是受害者,你这种态度也让人无法同情
人家开门做生意的,凭什么就要给你留货了?给你留是人情,不给你留是道理,懂不懂?
考试不考试是你自己的事
.......
离线 黑人
发帖
只看该作者 55  发表于: 2008-11-01 09:30:34
和爱子子虽没正式交易过,但却有过几次的交谈,感觉他是一个友善和很有耐性的卖家,还是那句话,请LZ先把事情调查清楚吧。
离线 流年
经验值等级: 6 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 56  发表于: 2008-11-01 10:42:09
leon,你是太久不在国内混了。
“你把那钱存到工行,帐号:6222022102001484536,户名:李芳。”——这种短信我收到过无数条。现在国内流行这个,骗子只不过在知道你的交易背景之后灵活运用了这种骗术而已。

另外我说你一句,遇事先冷静想想别上来就先发火,脑子一热就不可能在做出正确判断。
你这个孩子在论坛里几次表现给人一个感觉就是浮躁,难道你愿意留这种印象给大家?
离线 225225
发帖
只看该作者 57  发表于: 2008-11-01 14:03:23
反正我每天起床开机都会收到这样的短信,LZ应该误会了。跟爱子子交易过,虽然不是很熟悉,但相信爱子不至于为了100做这样的事情.
离线 xhunterking
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 58  发表于: 2008-11-01 15:38:03
貌似我也收到过这种短信骗子!最近特别的多。
建议大家直接上银行网站输错密码把它们的账号封了
离线 leon-lau

发帖
只看该作者  [楼主]59  发表于: 2008-11-01 16:08:36
回 56楼(流年) 和(慕容逸)的帖子
你们2个兄弟是论坛上,我非常相信的人,所以我宁愿相信你们.我想事情应该是像你们俩个人说的这样吧!当时我打电话给爱子子,他和我说是他的号被盗了,别人用他的名义发的短信.我说怎么解决啊?他说话有口音,我有点听不懂,加上又着急,就听他说了一句,反正钱我不会给你,我当时就火了,所以就骂人了.然后他就把我电话挂了,在怎么打他也不接了.后来冷静后,我想通过他一起找淘宝客服和平的解决,毕竟这是和他交易中出现的问题,我女朋友说要是联系淘宝客服肯定要有爱子子的账户里的聊天纪录做证据,才可以让淘宝赔钱啊~~但是我现在给他打电话,他也不接我电话,我希望爱子子看到我的留言后,能和我女朋友取得联系,然后大家一起找淘宝客服和平的把这件事情解决.另外爱子子邮寄的3个迷你大头,好像我家到现在也没有收到呢.因为这事,我家长也有点生我气了.说我被七龙珠迷糊的不清,天天打电话,不是买七龙珠就是买七龙珠,没别的,都不接我电话了.哎~~~
通过大家的分析,我觉的事情的真相有可能是这样的,我和爱子子交易的时候,他的掏宝账号被偷了,那个偷号的人,通过我们交易的聊天纪录知道了我父亲的手机号,然后他给我父亲发短信,希望让我父亲误会,以为是往骗子的账号寄钱买爱子子的龙珠,碰巧的是当时我女朋友让我父亲给他的支付宝寄钱买龙珠,我父亲正好收到骗子的短信,误以为是我女朋友发的短信,所以就寄了100元钱给那个偷号的骗子的账号,才发生了后来的事情.希望爱子子看到我的留言后,能联系我女朋友,一起联系淘宝客服.
最后衷心的谢谢龙珠世界的兄弟们,对我的忠言劝告!

PS:其实这是我第一次在淘宝上买东西,以前在国内在淘宝上买东西,全是找北京的卖家,出来面交.每次交易都非常愉快.哎~~~真背!
[ 此贴被leon-lau在2008-11-01 16:23重新编辑 ]